Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Они. Не относятся. К нам. Хорошо

Катя, привет.

"Я очень надеюсь на твой ответ.
Мне 26, недавно переехала жить к мужчине на несколько лет меня старше. Я влюблена.

Он интересный, уверенный, заботливый, внимательный, ухаживает за мной, хорошо зарабатывает, готов меня обеспечивать, при этом быт на меня не вешает. Ты же понимаешь, что в письмах с таким хорошим началом всегда есть "но"?
Но он типа антифеминист.
Нет, он не ненавидит женщин, их (и меня) не дискриминирует, относится уважительно, грубого слова ни разу мне ни сказал. У него много хороших подруг. Свою мужскую роль он видит как быть добытчиком, защитником, опорой и т.д, лидерские кач-ва у него развиты.

А вот феминизм для него - это страшилки из интернета о жирных тетках с небритыми ногами, которые спят и видят, как бы всех мужиков посжигать на кострах. Какие-то анекдоты и непонимание реальной ценности феминизма для женщин.
Вроде бы, человек хороший, просто при всей сегодняшней шумихе вокруг слова на букву "ф" не правильно понимает концепцию.
Ладно бы "концепцию", я и не прошу его вступать в какие-то движения.
Меня волнует, что если в разговоре речь вдруг заходит о гендерных правах, домогательствах, воровстве невест, о насилии, он всегда найдет способ отшутиться и перевести разговор в другое русло, и никогда не среагирует в духе "да, это важно, это страшно".
Этими шутками он как бы девальвирует проблему. Всегда.

Недавно я рассказывала своему мужчине про то, как видела алкаша лет 50, крутившегося возле одинокой девчонки лет 11-13 на детской площадке.

И втирающего ей свой пьяный бред. Я подошла проследить, что у них происходит.
Мой мужчина прокомментировал мой рассказ шуткой про "братство матки". Это типа что "бабы" всегда друг за друга впрягаются из женской солидарности - "братство матки - это когда, например, пришла жена что-то лечила, потом теща что-то лечила, одна за другую всегда на женской стороне". Бл*, Кать. Пьяный мужик докопался до ребенка. Какое тут нахрен братство матки?
Получается, что "заступилась за ребенка=жена и теща сообща стервозят и выносят мозг". Вот такая параллель.

По мне, так это ему во что бы то ни стало нужно заступиться за какого-то мужика - пусть и алконавта с детской площадки. И вместо того, чтобы сказать "да, стремная ситуация", он стебанул мое желание защитить ребенка.
Я всегда считала, что мужская солидарность - одно из уродливейших явлений в мире, т.к. побуждает их оправдывать даже самые мерзкие вещи.

Мне очень режет слух слово "бабы".
Я не могу слышать, как за рулем он в чей-то адрес скажет "овца" или "истеричка". Такие проблески мизогинии меня пугают. Для меня вся эта тема - шовинизм, равноправие, гендерная социализация - очень важна и болезненна. Потому что мужчины обижают женщин, а я забочусь о своей безопасности. Опыт мой и моих знакомых говорит мне, что каждая девочка должна отрастить себе зубы.
И в такие моменты "всего лишь шуток" во мне обостряется с опытом приобретенное понимание, что мужчины мне не друзья. Вот "не брат ты мне"...
Мы не в одной команде, не одного поля ягоды и не одним лыком шиты. Потому что они относятся к нам... как-то нехорошо.

И в такие моменты мне кажется, что я сплю со своим врагом.
Вернее, не врагом, а.. есть в английском хорошее слово frenemy. Вот вроде бы и друг, и враг, понимаешь. Ничего плохого он мне не делает. Но я явственно вижу вот этот "водораздел" между нами.
Они. Не относятся. К нам. Хорошо.
И я не знаю, как эта правда сочетается с хорошим их поведением.
И эта влюбленность сползает с меня, как одеяло. Мне становится холодно. А потом он носит меня на руках.

Я драматизирую? Катя, ты считаешь, это красные флажки?
Как не жить по принципу "он все равно мне не друг, почему бы не поступать с ним по-сучьи"? Я хочу жить искренне. Я не хочу засыпать с врагом.
Но это мое письмо можно выразить одной фразой - "мне с ним очень хорошо, но он говорит неприемлемые для меня вещи"."


* * * * *

У меня всегда было железное правило: не связываться с мужчинами, упоминающими слово "бабы" в неуважительном контексте.
То есть, не когда "пошел по бабам", а когда так, раз баба, значит, овца, и тому подобное, как вот это, про матку.
С подобным трешем я сталкивалась крайне редко, и это для меня всегда был повод отскочить, даже не думая - у меня чёткий звоночек на это. Это - агрессия.
С агрессивными самцами вообще лучше не связываться.
Это не шутки, нет.

А еще так бывает, что мужчина вроде в целом ок, но вот проскакивает у него это "бабы" с подколом (это даже про матку и овцу речь не идет! то вообще за гранью!) - то и это для меня всегда - всегда! - красный маячок, орущий иу.
И я его слушаю. Мне иногда неприятно его замечать (ну все ж хорошо было, уберите красный свет!), но я знаю, что надо.
Я всегда знаю, что за этим непременно будет хуйня. Она - будет. Это факт - прям к гадалке не ходи.

Просто это будет по итогу либо мелкий упырёк, который "все вы бабы дуры" и, образно, пошел бухать в гараж, либо, что страшнее, скрыто-агрессивный мудак, от которого дождаться следующих, и уже более глобальных унижений - вопрос времени.
И с тем, и с тем жить не надо. Не положены им свои самки. Обойдутся.

Ты совершенно права. Я понимаю, о чем ты говоришь.
Это первый шаг к нивелированию личности - неуважительное отношение по гендерным признакам. Это одно из.
Причем это еще и сильнейшее, базовое, можно сказать. Когда ты "не такой" просто по видовому признаку. С подобного даже в истории начинались очень жестокие вещи.
Не говоря уж о семье, которая за закрытыми дверьми.

Да, подруга, отходи оттуда. Это опасно.
Одеялко уже сползло и не надо его натягивать. Понимаю, жалко, и вроде всем мужик, и влюбленности своей жалко, но… отсюда чем раньше - тем лучше (черт, ты же не хочешь писать мне через десять лет, что он тебя обзывает? а то и бьет?)
Не надо там быть.

А всё остальное… мужчины обижают женщин, да.
И одеялко, как мы знаем, может начать сползать. Поэтому не надо выбирать тех, кто делает это больше.
В остальном - мы вполне можем мирно-нормально сосуществовать (отдельными экземплярами даже долго и счастливо), и даже влюбляться (боже, а для чего они ещё нужны!).
Но просто голову терять не надо. Влюбленность вообще не что-то конечное, и не гарант, причем, она может сползти по независящим от нас причинам.

Помни о безопасности, детка.
О личных интересах и о будущем. И все будет хорошо.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка, манипуляторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бро не багаж - 2

    На рейсе Аэрофлота из Нью-Йорка в Москву летел мужчина с животными. Из троих животных в багаже - двое погибли. Один сразу, второй - на столе у…

  • Три фильма на подумать

    Такс, достаточно пока про алкашей) Хотя осталось показать письмо, с которого все началось, но это, пожалуй, не сегодня. А сейчас я принесла три…

  • Меня зовут Катя. Я алкоголик

    Много лет назад я поняла. Я - алкоголик. Тогда пила много и часто, сейчас сильно реже. Только алкоголиком от этого быть не перестала. Алкоголизм -…

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 633 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →