?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Они. Не относятся. К нам. Хорошо
Любимый
prostitutka_ket
Катя, привет.

"Я очень надеюсь на твой ответ.
Мне 26, недавно переехала жить к мужчине на несколько лет меня старше. Я влюблена.

Он интересный, уверенный, заботливый, внимательный, ухаживает за мной, хорошо зарабатывает, готов меня обеспечивать, при этом быт на меня не вешает. Ты же понимаешь, что в письмах с таким хорошим началом всегда есть "но"?
Но он типа антифеминист.
Нет, он не ненавидит женщин, их (и меня) не дискриминирует, относится уважительно, грубого слова ни разу мне ни сказал. У него много хороших подруг. Свою мужскую роль он видит как быть добытчиком, защитником, опорой и т.д, лидерские кач-ва у него развиты.

А вот феминизм для него - это страшилки из интернета о жирных тетках с небритыми ногами, которые спят и видят, как бы всех мужиков посжигать на кострах. Какие-то анекдоты и непонимание реальной ценности феминизма для женщин.
Вроде бы, человек хороший, просто при всей сегодняшней шумихе вокруг слова на букву "ф" не правильно понимает концепцию.
Ладно бы "концепцию", я и не прошу его вступать в какие-то движения.
Меня волнует, что если в разговоре речь вдруг заходит о гендерных правах, домогательствах, воровстве невест, о насилии, он всегда найдет способ отшутиться и перевести разговор в другое русло, и никогда не среагирует в духе "да, это важно, это страшно".
Этими шутками он как бы девальвирует проблему. Всегда.

Недавно я рассказывала своему мужчине про то, как видела алкаша лет 50, крутившегося возле одинокой девчонки лет 11-13 на детской площадке.

И втирающего ей свой пьяный бред. Я подошла проследить, что у них происходит.
Мой мужчина прокомментировал мой рассказ шуткой про "братство матки". Это типа что "бабы" всегда друг за друга впрягаются из женской солидарности - "братство матки - это когда, например, пришла жена что-то лечила, потом теща что-то лечила, одна за другую всегда на женской стороне". Бл*, Кать. Пьяный мужик докопался до ребенка. Какое тут нахрен братство матки?
Получается, что "заступилась за ребенка=жена и теща сообща стервозят и выносят мозг". Вот такая параллель.

По мне, так это ему во что бы то ни стало нужно заступиться за какого-то мужика - пусть и алконавта с детской площадки. И вместо того, чтобы сказать "да, стремная ситуация", он стебанул мое желание защитить ребенка.
Я всегда считала, что мужская солидарность - одно из уродливейших явлений в мире, т.к. побуждает их оправдывать даже самые мерзкие вещи.

Мне очень режет слух слово "бабы".
Я не могу слышать, как за рулем он в чей-то адрес скажет "овца" или "истеричка". Такие проблески мизогинии меня пугают. Для меня вся эта тема - шовинизм, равноправие, гендерная социализация - очень важна и болезненна. Потому что мужчины обижают женщин, а я забочусь о своей безопасности. Опыт мой и моих знакомых говорит мне, что каждая девочка должна отрастить себе зубы.
И в такие моменты "всего лишь шуток" во мне обостряется с опытом приобретенное понимание, что мужчины мне не друзья. Вот "не брат ты мне"...
Мы не в одной команде, не одного поля ягоды и не одним лыком шиты. Потому что они относятся к нам... как-то нехорошо.

И в такие моменты мне кажется, что я сплю со своим врагом.
Вернее, не врагом, а.. есть в английском хорошее слово frenemy. Вот вроде бы и друг, и враг, понимаешь. Ничего плохого он мне не делает. Но я явственно вижу вот этот "водораздел" между нами.
Они. Не относятся. К нам. Хорошо.
И я не знаю, как эта правда сочетается с хорошим их поведением.
И эта влюбленность сползает с меня, как одеяло. Мне становится холодно. А потом он носит меня на руках.

Я драматизирую? Катя, ты считаешь, это красные флажки?
Как не жить по принципу "он все равно мне не друг, почему бы не поступать с ним по-сучьи"? Я хочу жить искренне. Я не хочу засыпать с врагом.
Но это мое письмо можно выразить одной фразой - "мне с ним очень хорошо, но он говорит неприемлемые для меня вещи"."


* * * * *

У меня всегда было железное правило: не связываться с мужчинами, упоминающими слово "бабы" в неуважительном контексте.
То есть, не когда "пошел по бабам", а когда так, раз баба, значит, овца, и тому подобное, как вот это, про матку.
С подобным трешем я сталкивалась крайне редко, и это для меня всегда был повод отскочить, даже не думая - у меня чёткий звоночек на это. Это - агрессия.
С агрессивными самцами вообще лучше не связываться.
Это не шутки, нет.

А еще так бывает, что мужчина вроде в целом ок, но вот проскакивает у него это "бабы" с подколом (это даже про матку и овцу речь не идет! то вообще за гранью!) - то и это для меня всегда - всегда! - красный маячок, орущий иу.
И я его слушаю. Мне иногда неприятно его замечать (ну все ж хорошо было, уберите красный свет!), но я знаю, что надо.
Я всегда знаю, что за этим непременно будет хуйня. Она - будет. Это факт - прям к гадалке не ходи.

Просто это будет по итогу либо мелкий упырёк, который "все вы бабы дуры" и, образно, пошел бухать в гараж, либо, что страшнее, скрыто-агрессивный мудак, от которого дождаться следующих, и уже более глобальных унижений - вопрос времени.
И с тем, и с тем жить не надо. Не положены им свои самки. Обойдутся.

Ты совершенно права. Я понимаю, о чем ты говоришь.
Это первый шаг к нивелированию личности - неуважительное отношение по гендерным признакам. Это одно из.
Причем это еще и сильнейшее, базовое, можно сказать. Когда ты "не такой" просто по видовому признаку. С подобного даже в истории начинались очень жестокие вещи.
Не говоря уж о семье, которая за закрытыми дверьми.

Да, подруга, отходи оттуда. Это опасно.
Одеялко уже сползло и не надо его натягивать. Понимаю, жалко, и вроде всем мужик, и влюбленности своей жалко, но… отсюда чем раньше - тем лучше (черт, ты же не хочешь писать мне через десять лет, что он тебя обзывает? а то и бьет?)
Не надо там быть.

А всё остальное… мужчины обижают женщин, да.
И одеялко, как мы знаем, может начать сползать. Поэтому не надо выбирать тех, кто делает это больше.
В остальном - мы вполне можем мирно-нормально сосуществовать (отдельными экземплярами даже долго и счастливо), и даже влюбляться (боже, а для чего они ещё нужны!).
Но просто голову терять не надо. Влюбленность вообще не что-то конечное, и не гарант, причем, она может сползти по независящим от нас причинам.

Помни о безопасности, детка.
О личных интересах и о будущем. И все будет хорошо.
________

© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Категорически не согласна, Кать. Пусть авторша не вы*бывается. Ей нормальный парень достался, пусть радуется и будет счастлива.
Да, есть мужики, которые не уважают ВЕСЬ женский пол. Но, ВОЗМОЖНО, этот мужик не из таких. Большинство существ женского пола - курицы, шкуры и бабы. Мерзкое тупое бабьё, которое надо либо чмырить, либо игнорировать. Достойных женщин крайне мало. Даже достойную женщину могут обидеть. Курицу и бабу тоже обижать не хорошо чисто по человеческим меркам, но они, мать его, этого заслуживают и напрашиваются сами. А вот из-за того, что баб, шкур и куриц много, часто прилетает и нам, достойным женщинам. Поэтому и нас, увы, тоже иногда причисляют к бабам. Нужно вести себя достойно и отстаивать свои границы. Адекватный мужчина поймёт и зауважает. Ну а с неадекватными - Катя правильно пишет - бай-бай.

(no subject) (Anonymous) Expand
Так легко и непринужденно обобщила конкретного мужчину на обобщенное «они»... если автор письма постоянно так делает, то и я бы не удержалась постоянно ее троллить «братством матки», даром что сама девочка.

Ну и с историей с алкашом... а саму нападать не учили? «Ты сам то понял что сказал? Как бы ты себя повёл в этой ситуации? ... а будешь ещё раз так меня стебать - хлопну дверью по лицу». В другом контексте, но были с мужем подобные ситуации - извинился, сказал что ляпнул не подумав, больше так не делает.

А смысл нападать?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я драматизирую? ...
Думаю, да.

Плохо прописана личность драматизирующей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Это просто жопа, что творится у тебя и у нее в головах. О чем вы вообще?
Нормальный мужик же по описанию.
Но с такой бабой не ей с ним не по пути, а ему с ней.


Что нормального в мужике, который считает что приставать к девочкам норма?


(no subject) (Anonymous) Expand
если для автора вопросы феминизма такие острые, зачем она вообще с мужиком связалась, а тем более переехала к нему после его "баб", "истеричек" и тп.

Это тематический блог, в курсе? Так нужно по законам жанра.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
сколько претензий к её МЧ на ровном месте, хоспади... "Девальвирует" проблему гендерных прав , понимаешь ли.

Неправильно понимает концепцию феминизма? - да ему глубоко похер на феминизм и его представительниц. Отшучивается на темы гендерного равенства и воровства невест? - ему безразлична эта тема . Насилие где-то в чужой виртуальной семье? - ещё раз см. п.1. Мне бы тоже было пофиг на обсуждение этих вопросов , ну разве что так - обмыть кому-нибудь косточки с женой. За глаза назвал кого-то на дороге "овцой" или (обожемой!) "истеричкой"? а когда он пидором кого-то на эмоциях обзовёт? поднимете истерию о правах гендерных меньшинств?

Зачем со своим мужчиной бороться за права, искать красные маячки? стройте отношение, находите гармонию , любите друг друга. И не отращивайте зубы , от вас мужчины ждут проявления женственности

Про баб. Разные люди вкладывают в это слово разное понятие. Для меня, например, есть женщины (произносить с гордостью) и есть бабы - то есть человек, обладающий женскими первичными половыми признаками, но непривлекательный в сексуальном плане. Если кого-то обижает, что я её считаю бабой - селяви.

А маму твою ты тоже считаешь бабой?


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"мне с ним очень хорошо, но он говорит неприемлемые для меня вещи"
Не хочу трогать тему феминизма. Тут на самом деле что угодно могло быть: дети, хобби, животные, образ жизни... Суть в том, что если в начале отношений, когда оба стараются максимально узнать друг друга, сблизиться, притереться, существует такой вот диссонанс, который еще и усугубляется... Это просто сигнал о том, что вы друг другу не подходите. И дальше будет хуже.

У авторши дохера свободного времени

(no subject) (Anonymous) Expand
Любой агрессии нужно опасаться. Не так важно про баб это или про инопланетян в шапочках из фольги. Если человек позволяет себе подобные высказывания относительно других людей - не надо с ним связываться.

Не связывайся
ЗЫ: связываться можно с кем угодно вообще, но беря на себя ответственность за последствия.
А не беря ответственность, связываться нельзя ни с кем

"Такие проблески мизогинии меня пугают."

Беги, мужик, она ебанутая. Таким только коты.

"Беги, мужик, она ебанутая"
вот трудно с этим не согласится.
"Таким только коты."
она и к котам доебётся на ровном месте.DDD

(no subject) (Anonymous) Expand
Надо ещё посмотреть на семью его родителей. И какие у него с родителями отношения. Если мужчина считает нормальным отношение к своей матери как к "бабе" - то просто бегом оттуда. Если категорически против такого - то можно ещё подумать. У меня оба мужа из таких семей, оба били своих отцов, оба рассуждали о бабах. Но отношение ко мне оба раза нормальное. Хотя второму мужу иногда приходится править прицел, но он нормально к этому относится. Знает, что "заносит", детство не переделать. Но у меня это второй брак, да и просто тяжёлый характер, это тоже важно.

Edited at 2019-06-19 02:54 pm (UTC)

Как бы не все имеют «тяжелый характер-ебанутые». Некоторым хочется просто спокойно жить а не как на войне.

Опять таки не у всех был тюремный опыт...


Тут все смешалось в кучу. Автору ткнуть носом в ебнутых баб, называющих себя феминистками, которые несут откровенную хуйню, неприемлемую ни в одном обществе?! Слышно тех кто кричит громче и ваш мужчина про феминизм слышит вот от этого дурнопахнущего быдла, которое гордо несет звание «феминистка». Неудивительно что у него такие представления. Нормальное представление у него будет если женщина, о которой он заботится и слова ей дурного не сказал, будет вести себя нормально и не занимать фаршеванием в голове про отращивание зубов. Найдите работу и занимайтесь прокачкой себя и своей жизни, а не вот эту туфту в голове размножайте.

Не забивайте себе голову этой ерундой. Зачем вам феминизмы-швеминизмы всякие. Зачем вам вообще это знать-рассуждать? Меньше знаешь, лучше стоит. Лучше выкиньте эту туфту из головы и найдите работу получше, да жене лишнюю полочку прибейте. А бабы и сами во всем разберутся.


Надеюсь, авторка этого письма опытна в вопросе феминизма, и для неё будут важнее слова Кэт, нежели токсичные комментарии 🙏

Токсичные осознанные комментарии куда полезнее бесмыслеено-безболезненно-невинных
Ызыныт?

Edited at 2019-06-19 06:52 pm (UTC)

Это называется: если проблем нет, то их надо выдумать. Детский сад в голове.
А еще. Огромное количество мужчин говорят "бабы" и "девки" не задумываясь, что эти слова женщинам неприятны. Сказать не пробовали им это, а, Катя? Я всегда говорю, если в моем присутствии такое вдруг звучит. Или поправляю: это не девка,  а девушка, это не баба, а женщина. И они перестают так говорить. Вот правда. Попробуйте, а?
А еще, смотрю, автор письма спокойно употребляет в письме слово "мужик". Да и ты, Катя, частенько так выражаешься.  Например: "симпатичный такой мужик". И где тут гендерное равенство? Почему им "бабы" говорить это плохо, а женщинам говорить "мужик" - хорошо? Будьте последовательными, сами не выражайтесь в подобном ключе. Мне просто когда-то 100 лет назад один приятель на моё шутливое "Ну ты же мужик" - спокойно ответил: "я что, в лаптях перед тобой стою, что ты меня мужиком называешь?" Вот тогда я и поняла, что не только нам "баба" неприятна. Им слово "мужик" может быть неприятно тоже.


Там же в первом же абзаце у Кати написано, что плохо не "баба" вообще, а именно с негативным, пренебрежительным оттенком:
"У меня всегда было железное правило: не связываться с мужчинами, упоминающими слово "бабы" в неуважительном контексте.
То есть, не когда "пошел по бабам", а когда так, раз баба, значит, овца, и тому подобное, как вот это, про матку." (с)


Некрасов в гробу перевернулся.

"Бедная баба из сил выбивается,
Столб насекомых над ней колыхается,
Жалит, щекочет, жужжит!
Приподнимая косулю тяжелую,
Баба порезала ноженьку голую —
Некогда кровь унимать!
Слышится крик у соседней полосыньки,
Баба туда — растрепалися косыньки, —
Надо ребенка качать!"

Edited at 2019-06-19 03:10 pm (UTC)

А что Некрасову не так? Бабы и мужики когда-то были, и этими словами обозначались люди из определённого сословия, увы. Наверное, сейчас общество стало цивилизованнее, и делить народ на сословия уже как-то не того-с, не?