?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Собачьятема. Воспитание особенных собак
Любимый
prostitutka_ket
В пост призываются владельцы собак. Особенно крупных и сильных. А также хозяева… гхмм… пород-компаньонов, вроде моего Джема.

bull-terrier-1488180266-1
*фото из инета

Я даже не знаю, зла ли, но мне хочется об этом поговорить.
Давно читаю всевозможные собачьи группы, обычно молча. Спорить в интернетах вообще дело неблагодарное.
Но… как же меня заебали спортсмены!

"Спортсмены" - некий подвид кинологов, ориентированных на собачьи виды спорта - как правило, трюки, танцы, просто красивая послушка и т.д.
Нисколько не умаляю их достижений, есть и высший пилотаж, есть международные соревнования и все такое, на азартно работающих в паре с хозяином собак вообще очень интересно смотреть.
Но надо понимать одну вещь.

Всегда - всегда в группах, где появляются собачьи спортсмены, исчезает адекватное восприятие реальности.
И не дай бог там где-то скажи, что ты можешь выдать своей собаке по ушам, ибо нефиг, и ранки от клыков на руке - штука вообще малоприятная. И нет, это он не хотел, реально нечаянно (если еще и захочет - там вообще будет пи*дец)…

Так вот, стоит только заикнуться в таких группах, что кроме положительного подкрепления в воспитании собаки (оно же ПП), как правило, это корм, похвала, игра - должно быть еще и отрицательное, и не возбраняется выдать пилюль, когда собака начинает делать что-то неприемлемое или потенциально ведущее к неприятным последствиям - так тут же набегают спортсмены. И начинается шум с их стороны.
Тебя просто поднимают на смех в лучшем случае. И принимаются с важным видом рассказывать о достижениях исключительно на положительном подкреплении, приводя в пример своих собак.

Здесь не собачья группа. Но сейчас я прочитала комментарий одной, по всей видимости, спортсменки, вот он:

"Ой ну охренеть тут все вожаки, ПП-говно, потеря времени, собаку надо лупцевать и показывать хто тут хозяин- ну-ну.
Позитив - потеря времени для рукожопов, которые читают книгу как-то явно не так /*примечание: речь об одной известной книге про ПП/.
Обращайтесь к профи-вот честно, вам там все расскажут, покажут, объяснят.

А еще есть такой норматив и вид спорта - обидиенс называется и, представляете, вожаки, это самый сложный послушательный норматив в мире - жестокость и применение силовых методов в обучении там запрещены от слова совсем. Потому как при судействе очень оценивается состояние собаки, взаимодействие с проводником, желание работать и сотрудничать. Унылые забитые ослы не котируются, а чемпионы мировые делаются без насилия. Ну просто лохи, видимо, ничо в дрессировке и воспитании не понимают. Не умеют люлями и пендалями показать хто тут вАжак.

Забегая вперед: это работает не только на служебниках. В обидиенс очень известный спортсмен-стаффбуль, ага, а так же есть постоянно успешно выступающая кане-корсо: как в ОКД, таки в обидиенс, например.
Есть и САО, и РЧТ, и дворняжки, и лабрадоры, и колли-много кого, особенно в единичке. Обидиенс - он для всех.

А еще есть танцы с собаками - и там тоже с пендалями и важачеством далеко не уедешь.
А посмотрите выступления-закачаешься. И это все на позитиве, на котором некоторые "тратят время".
Свое незнание и неумение, свои нервы и раздражение срывать на собаке-низко и жалко.
Не понимаете теорию сами, обратитесь к специалисту, а не маскируйте свою лень дурацкими теориями вАжачества."


* * * * *

К комменту в моей группе вк было приложено видео. Я посмотрела. Усмехнулась.
Ну конечно, малинуа. Идеальная собака спортсменов.


malinua
*фото из инета

Абсолютное большинство таких спортсменов работают с малинуа и бордер-колли. Собаки-служебники.
Причём, для таких целей подбирают даже не просто любых служебных собак, а определенные породы.
Чёт не вижу, чтоб сильно танцевали или показывали чудеса радостного послушания с ротвейлерами, все больше колли с малинуа берут.
Про них даже говорят, что это очень рабочие собаки, которые нуждаются в спортивной работе, и часто даже не рекомендуют брать эти породы просто в семью без специальных нагрузок. Не всякий заводчик отдаст малинуа в нерабочие руки.
Это собаки, заточенные под спорт и большую умственную нагрузку.

Собаки-спортсмены, конечно, должны работать на ПП (положительном подкреплении), да и самой собаке должно быть по фанту танцевать, быть радостным не принудишь, а в спорте вообще важно радостное послушание, когда собака не сводит с тебя глаз, особенно во время выступления, ага.
Ну а потом с этими специально отобранными собачками определённых пород много, очень много занимаются. Работа у людей такая.


maxres
*фото из инета

Да, безусловно, есть в спорте некоторые, очень отдельные представители других, не столь "спортивных" пород, тем более пород "тяжеловесных".
Я думаю, это возможно.
Но для этого очень должны сойтись звёзды.
Это у человека должен быть безусловный педагогический талант и опыт, плюс тонкое понимание собачьей психологии, плюс - собака тоже должна быть исключительная молодец. У собак ведь, как и у людей, есть свои отдельные таланты, и для таких целей возьмут не каждую собаку, тем более в не предназначенной для спорта породе. И еще они должны встретиться вдвоём.
Вот так и получаются звёзды-стафбулики. И звёзды-корсаки.

Но сколько жизни вложено в этих собак?
И это ведь у человека профессия - делать таких собак? Или оочень любимое хобби. Чем он живет, кроме этого?
А со всякой ли собакой будет работать такой спортсмен?

И вы знаете, все-таки когда спортсмены начинают рассказывать про повседневное воспитание, скажем так, сильных собачек, вроде терьеров-компаньйонов - простите, я смотрю на них вот так:


bk_info_133359_orig_1535014826
*фото из инета

Я понимаю, что танцы и подобное трюкачество делается исключительно на заинтересованности и ПП.
Больше того, моя собака имеет очень сильную игровую мотивацию (горааздо более сильную, чем пищевую!), чем я и пользуюсь.

Вообще терьеры (а бультерьер - это в первую очередь терьер) - это, поверьте, оооочень азартные собачки, два раза звать не надо, в ваших танцах очень бы пригодилось.
Только вот вы не работаете массово с буликами. И не танцуете с питбуликами. И стафики чёт, смотрю, не в ходу…

А потому что булика и питбулика в его азарте поди ещё останови или направь эту энергию в мирное русло.
Это тоже собачки спортсмены.


5b2d3ccc2c1c58fb525bec89dd687571
*фото из инета

Только знаете, есть спортсмены шахматисты и танцоры. А есть качки.
Им тоже нужен зал. Ну и… сильный тренер. Чтоб не получались хулиганы.

А уж мотивации у этих ребят и своей полно. Вон дети играют, весело бегают, а вон мяч полетел, а вон ещё идет молодой кобелёк того же размера, уух, как хорошо пахнет, вот бы с ним силами померяться!
Не со зла, нет, просто зайчик из мышц состоит и дури у него много.


bull-terrier-miniature-games-4
*фото из инета

Кстати, знаете, почему у них зубки не разжимаются? Азартны очень. Это не защёлки - это азарт и сила.
Объясни ему, когда он в азарте (просто даже в игре), что он должен разжать зубки за печеньку. Смешные какие, ну.
А если не разожмет - что будет? Обидитесь на него?

И когда тебе такой подрастающий браток начинает намекать - хеей, ну давай силами и упрямством померяемся, ну вот я хочу эту игрушку, она моя, ну вот что ты мне сделаешь... - это еще ни в коем случае речь не про агрессию, нет! это просто пока игрушка! - ну пойди потанцуй с ним, или предложи ему не цеплять тебя нечаянно клычками за сахарок. Или лучше предложи ему сахарок в обмен на игрушку.
Сахарок он возьмет… и игрушку он у тебя возьмет тоже.
А, не! Или лучше обидься, во! И отвернись, если мальчик дальше играть хочет и вообще не собирается останавливаться, ему хорошо.
Он, знаете, вообще в тонкие материи не вникает. Он просто… мальчик растёт.

И не будет типичный взрослый кобель, скажем, стафика танцевать за сахарок, когда видит взрослого кобеля кане корсо. Даже если отдельные, редчайшие представители породы после хороших тренировок так делают.
Не будет. Если только ему хозяин как-то в процессе совместной жизни не объяснил, что бывает за неприемлемое поведение.
Потому что слушаться надо старших. И старший, котик, не ты.
А собачки очень волевые. Волевые и упрямые. И сильные очень.

Расскажите про танцы хозяину стафика, который вечерами гуляет по району.
У владельцев крупных сильных пород вообще обычно хорошее чувство юмора.
Особенно если там собачка ещё и воспитанная - знайте, с человеком есть о чем поговорить ;)

Это не про насилие. Это не про жестокость. Это все-таки друг и чувак, с которым ты живёшь. Да и... он тебя сильнее, и если вы однажды заебёте друг друга, и он от дурного воспитания решит применить всю свою силушку... короче, друга надо любить.
С ними нельзя жестокими быть.
И такие собаки особенно нуждаются в спокойном воспитании, а не в "лупцевании"(с) и табуретках на голове. Хотя есть среди собачников шутка, что для воспитания терьера надо много любви и чуть-чуть табуретки.

Это про то, что подобная собака, имеющая в жизни только ПП (я подчеркиваю - речь именно о дрессировке/воспитании исключительно на положительном подкреплении, не путать с "целованием в задницу любимого сыначки", с таким подходом можно испортить любую собаку) - так вот такая собачка очень быстро - моментально! - вас нагибает и залезает на голову. Препятствий не видит вообще.
Если только не напомнить, кто в этой качалке главный. И что команду открыть рот надо выполнять, даже если печенька не хочется. Или, например, не выдать разок, но доходчиво по морде за нечаянно оказавшиеся не в том месте зубки.
Ничего, в следующий раз аккуратнее становится, понимает, что за зубки а-та-та, вот теперь отлично, любовь и уважуха, бро. Идем, милый, поиграем.

Только на меня смотри, смотреть в сторону того прекрасного, воспитанного, молодого и мощного двухлетнего кобеля кане-корсо - не надо. Потому что блядь оторву уши. Да мне по*уй, что вы оба активные парни, и что он тоже был бы не прочь узнать, чего ты тут ходишь.
Его хозяин с ним тоже не танцует. А если начнет танцевать, не напоминая периодически, кто в доме папа - очень быстро охренеет.

А спортсмены пусть дальше тренируют своих прекрасных малинуа - на это очень интересно смотреть.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “собака” Tag

  • Про собак

    Знаете, о чем сейчас подумала? Игрались с Джемом в игрушку. У меня вообще, как я понимаю, довольно воспитанная собака. Бультерьер - собачка азартная,…

  • Как заниматься сексом с собакой

    Когда у тебя есть кто-то, с кем ты живешь, и о ком тем более должен заботиться, даже простые действия иногда превращаются в целый квест. Вот,…

  • Убираю ли я за собакой.

    Я смотрю, многих интересует. Я - да. Пакетики у меня - везде. В карманах курток, во всех сумках, даже в тех, с которыми я никогда не гуляю с…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

У меня аргентинский мастиф, собака крупная и не самая покладистая. И да, при воспитании без жесткости не обошлось ( я не об избиении и т.п.), а о том что неподобающее поведение пресекалось сразу и жестко . По выходу - пятилетний жизнерадостный активный кобель, который слушается и знает границы. А вот моего отца, который его любил , сюсюкал и всё позволял, мой пёс абсолютно игнорирует и ни во что не ставит .


Все зависит от собаки
Мне не повезло- крошка той пудель воспринимает любую попытку физического воздействия как личное оскорбление, в прямом смысле, на любую попытку наказать- агрессия удваивается. Вы же понимаете, это не тот формат, где можно дойти до табуретки
Работает только игнор, ну и словесный выговор

(no subject) (Anonymous) Expand
Про то, что в воспитании собак нужна не только ласка, даже в книгах написано.
А в общем, дрессировка собак схожа с воспитанием женщины. Если показывает зубы, то эффективнее врезать, чем заискиваться, иначе на голову сядет.

Вот, верно
И,надо сказать, что с детьми и мужчинами то же самое работает


(no subject) (Anonymous) Expand
Любовь и табуретки, ага. У меня терьер. Эрдель. Считался раньше вроде как служебной собакой, но терьером от этого быть не перестал. Нет, я люблю ПП. Очень люблю, и предпочитаю всегда добиваться своего в первую очередь лаской и вкусняшкой. Но тут как с детьми: нельзя, блин, всегда только хвалить! Почему-то некоторые люди этого не понимают. Кроме "какой хороший мальчик" всегда должно быть понятие, что за вот это и вот то - тебе прилетит по ушам, а вот за это - прогулка моментом закончится, и на коротком поводке поплетемся домой. Ничего, год живем, как-то ладим, даже красивая картинка с заглядывающей в глаза собачкой иногда на тренировке получается.

ну типтого, ага ;))

Я ни разу не собачник. Но самую милейшую собаку видел у друга своего. Стафорд. Воспитанная прекрасная, всеми любимая собака.
Курсы, подготовка все там было.
Но помню как-то раз я реально охуел когда Славик за какую-то провинность с ноги ей в челюсть зарядил, аж клацнула зубами.

Нет,ну это перебор конечно
Это уже жестокость



Edited at 2019-06-29 05:07 pm (UTC)

Абсолютно согласна. Собаки тоже разные бывают.
У меня - волчок, серый бочок - помесь алабая с маламутом. И там, хоть пищевое подкрепление ооочень сильно, но и без "по морде" тоже не обходилось. Потому что человека мы не тронем, конечно, а вот все остальные - это еда. И никакая печенька не заставит моего Севика выпустить из пасти соседскую кошку или курицу.
Но мы же знаем, что маме даже самую-самую вкусняшку отдавать нужно.

Подруга - кинолог, была собака стаффорд, его даже бабушки у подъезда любили - все знали, что он совершенно не агрессивен. Воспитывала она его хорошо, всё-таки профессия обязывает, от неё я узнала, что стаффордов бессмысленно херачить табуретками - у них высокий болевой порог, нужно придушивать. Она очень любит свою собаку, но когда тот вёл себя... ммм... опасно? Ну как ты написала - мог заиграться и куснуть или поцарапать руку, и тогда он огребал. Потому что это стаффорд, блядь, и он должен знать, что огребет от малейшей царапины, потому что гены остаются теми же, если не остановить на царапине - в следующий раз он заиграется до чего-то более серьезного.

Я своему в пасть не могу лезть. Он меня однажды цапнул, когда отравленное мясо отбирала. У него вообще бзик, когда съедобное отбирают - изза тяжелого детства, когда жил с бомжами на улице и они отбирали у щенка еду. Поэтому в итоге просто купила намордник и только в нем и гуляем. Наказание у нас - два часа просидеть в наморднике на своем месте, прекрасно работает.
Насчет чувства юмора - да. Тут недавно пришел чувак из соцотдела, показывает свое удостоверение мне, говорит "видите, я не мошенник". Я говорю "а я и не боюсь" и взгляд на собаку, сидящую на изготовке около меня перевожу с усмешкой, он тоже взгляд переводит за мной и зрачки расширяются), весело.

Если воспитывать только положительно питбуля, таксу, алабая, да даже хаски какого-нибудь и прочие породы, которые выводились совсем не для танцев, то они сначала все засрут, потом сгрызут, а закончится откушенной жопой, хорошо если хозяина, с не ребенка на улице.

Тех же булей вообще можно штатно табуретом воспитывать, их череп прутик банально может не отследить, как внешнее воздействие

я против воспитывать табуретом, но почему-то насчет булей ржу.
Вообще буля надо любить, он для того и создан)

Согласна с каждым словом. Был стаффорд. Это не те собаки, которых выучил окд и все, хватит. Они будут тебя постоянно проверять, и не важно, когда ты дал слабину, в год, три, пять или десять лет, даже будучи седыми, они будут проверять, нельзя ли тебя тихонечко подвинуть, а потом хуяк и занять лидерское место.

В оправдание скажу, что был у меня 1 год ещё стафф-плюшка. Характер вообще не стаффордный был. Они вообще разные бывают, прям как люди, даже немного гиперболизированные люди, один из скольки-то там может и подойдет для танцев

Вот прям как мужики
Один в один
Тоже все время пробуют границы дозволенного


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На Эгоистов-Мужиков проекции-то будут?
Ну, там... табуреткой... по ушам...?
:)))

Был у меня пёс неизвестной породы (ну вот сам пришел в подъезд щеном примерно полугодовалым, забрала). Пёс был буквально на голосовом управлении (свернули налево, стой-машина, жди) - а всего-то пару раз пришлось по морде съездить.

Сейчас - "метис пекинеса" (из разряда - мама пекинес, папа - подлец ;-)) Дама нервная и придурошная оказалась (хвост себе отгрызло дурное создание в возрасте примерно месяцев 8-9) Но опять таки - "пиздюлина животворящая" в ключевые моменты, и всё - на команду реагируем, ни на кого не рычим\не лаем, ласку и вкусняшку регулярно получаем.

Собака должна знать - в этой стае её номер не первый, и даже не второй. И тогда можно любить и баловать зверюгу в своё удовольствие.

Ну как бы, ребят, спортсменов-кинологов вижу часто и много, сами на стартов выходим. Так практически нет ни у кого розовых соплей и «вечного сахарка». Самые жестокие, наверное, спортсмены - в аджилити. Остальные прекраснейшим образом на контрасте работают. Некоторые на поведенческой депривации...
У меня самой сильные быстрые кобели примерно по 45 кило. Работают и в защите и в послушании на обычном контрастном методе, живем без всяких строгих ошейников, иногда да, по мордам ладошкой или по жопе. Больше боятся, когда гневаюсь эмоционально на них.
Без всяких теорий о доминантах, касательно наглой терьерской морды правильно все, единственное что, надо было в контроль с детства вводить, тогда и размер звездюлей бы пропорционально уменьшился))

немка у меня, 38 кило, девочка.
мне видимо везло, но я не встречал ебанутых тренеров за время обучения двух немок и службы с третьей
никто не говорил, что отрицательное подкрепление это плохо
и по носу лупили и новомодной удавкой обучали и даже ничего против электроошейника не имели

я категорически против эшо.

(no subject) (Anonymous) Expand