?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Маникюр в ТЦ, или почему тебя плохо красят в твои 36 лет
Любимый
prostitutka_ket
...раз уж заговорила про экономию на себе, продолжу тему.
В посте про грудь сказали, мол, "а когда маникюр в ТЦ делают?".
Оо! Ооо!! Вот уж чего мне не понять ни-ког-да.

Расскажу.
Была тут на девичнике. Ну то есть, сидят дамы, пьют кто во что горазд от просекко до низкокалорийного кефира, на мордах маски корейские, черешенку точат, о мужиках говорят.
И тут одна такая:
-Ой, меня в последний раз тааак покрасили плохо, мастер ужасный попался.
И закатывает глаза.
Девам, уточню, за тридцать пять. Всем.

Не сдержалась, спрашиваю:
-А скажи мне, Ир, как так получается, что тебе в 36 лет мастер какой-то "попался"? А твой куда делся?
-А его нет, - говорит спокойно, суя в рот помидорку, - я своего не нашла.

Как? Как можно не найти своего мастера к 36 годам? Я правда искренне не понимаю.
Я всю жизнь стригусь и крашусь.
В небогатые времена красилась сама, стриглась всегда где-то, чаще на дому.
Во времена денежные - красилась не сама. Но всегда - всегда у одного мастера. И если этот мастер вдруг кончался (например, одна моя парикмахерша уехала жить в Турцию), я сразу же озадачивалась поисками другого.

И не в рандомной парикмахерской/салоне, типа сюда пришла от фонаря, обкорнали, подождала, пока отросло - туда пошла от фонаря, обкорнали снова… а искала всегда только по друзьям-знакомым. И еще отзывы могла пробить в интернете, если были.
И завела привычку иметь сразу двоих, на всякий случай.
У меня за всю жизнь до переезда в Москву не более пяти мастеров было, к кому я регулярно ходила.

В Москве пришлось найти нового - нашла. Чудесная, охуительная профессиональная девушка, которая умеет красить во все цвета от натурально-шоколадного до платинового блонда, именно платинового, а не желтого сена.
И для меня загадка, как люди, живущие всю жизнь в одном городе, в свои 36 лет не нашли своего мастера.

А еще начался у нас с девками спор по поводу "хуёво покрасили в парикмахерской, куда я пришла от фонаря".
И меня стали убеждать, что ты пойми, всё бывает, или мастер, которая нравится, живет далеко, или ну вот сегодня не может, а мне прям щас надо.
Я, ребят, честно представить не могу, как такое может случиться, что мне вот прям щас надо к парикмахеру и это не терпит ожидания нескольких дней.
Для таких экспериментов есть время с 14 до 22 лет. После - ни-ни.

Или вот одна говорит: "А у меня мастер есть, но вдруг другой мастер сделает лучше". Начинаю понимать, что может действительно девки ничего слаще морковки не ели, раз у них такие мастера, что хочется лучше искать?
Или что? Или почему они к таким попадают?


blobid1558622040075
*фото из инета

Потом мы отчего-то переключились на маникюр. Сознаюсь, я спровоцировала. И оказалось, что к маникюру подход такой же.
Если девочка не делает себе ногти сама (почему бы и нет, если получается, у меня, например, руки из жопы), то она идет в рандомный салон к свободному мастеру.
Аааа, как? Как можно не завести себе проверенного человека? Я правда, откровенно не понимаю.
А уж как можно мимоходом, между остином и фуд-кортом забацать себе по-быстрому маникюр в ТЦ - до меня ащще не доходит!

Поэтому с маникюром у меня ровно та же история. Я нашла себе двух маникюрш, нет, вру, даже трех.
Две на десяточку, одна - на девяточку, запасная.

Все, у меня вопрос маникюром решен и закрыт. И хожу только к ним. Я хочу в одно и то же место, я плачу одни и те же деньги, я получаю один и тот же результат.
Мне никто не режет кутикулу до крови, меня никто не красит криво.
Это мои ногти, мои пальцы, мое блин здоровье.
И если по какой-то причине все трое заняты - а такое бывает, то я записываюсь на несколько дней вперед.
-Я не встречала хороших мастеров, - говорит девочка с кефиром, - одну только, но к ней ехать далеко, через всю Москву.

Блин... вы знаете, у меня в Питере последняя маникюрша жила в другом конце города, и ничего, я к ней ездила. Потому что, повторюсь, один и тот же результат. Мое тело.
Барышни, ну правда, как так - ходить похуй к какому парикмахеру и делать пофиг где маникюр?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя зла” Tag

  • Неадекватные

    Бывает, люди делают такую фигню, которую логичной назвать сложно. Причем, делают они её втупую и откровенно во вред себе же. Подруга рассказывала.…

  • Персики для Юли

    Вышла в магазин за водой. Магазин такой, небольшой, из серии "под домом", но там всё. И я сейчас всегда беру у них персики, если они есть. В этот раз…

  • Идиоты

    Я вам сейчас про мудаков не очень умных людей расскажу. Идём мы с Джемом домой, а у подъезда стоит патруль. Патруль этот в лице божьего…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Женщины, козлик

Ну не знаю, по поводу островков в тц, я там делаю уже 4 года у одного и того же мастера. Более аккуратного маникюра я на себе ещё не видела.

То же самое зашла написать

Ой нет, мастер только свой.
Один раз к левой тётке сходила, когда моя руку сломала, - обплевалась. Больше к чужим - ни ногой

Девять лет назад я рандомно (поближе к работе) нашла свою Катю-парикмахера и с тех пор ей изменяю только если она в декрете или в отпуске.

@cairo_tigra А подскажите адрес салона? Если, конечно, не против рекомендации ;) я тоже из Минска.
🌟 заранее спасибо!

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну вы, блин, даё-е-ете...!

У вас есть свой косметолог?
Я недавно нашла чудесную.
Про то. что у женщины должен быть свой парикмахер, стоматолог и гинеколог, я знала с юности.

Однажды перед неожиданной поездкой пришлось пойти к не своей маникюрше. Так когда моя через неделю снимала эту прелесть, там из за отслойки плесень началась. Больше никогда не ходила к другим, лучше с отросшими похожу

Скажу вам как мастер маникюра. Плесень от того, милочка, что вы любите подольше походить с ноготками «а че ну еще же держится» . В материале появляются отслойки, в отслойках тепло и влажно, то что надо чтобы появилась так называемая плесень, хотя это и не плесень, а бактерия псевдомония. Срок носки гель лака от 2 до 3 недель. Вы вероятно носите дольше. А потом мастера плохие ага)

Ужас как страшно идти к новому парикмахеру, только в случае крайней необходимости при переезде в другой город. Пока найдешь методом проб и ошибок, обязательно обкорнают или покрасят так, что мать родная не узнает 🙄 Маникюр, педикюр, шугаринг - только сама себе делаю, наловчилась за несколько лет так, что никакая мастерица не нужна. Оч удобно)


извини за деликатный вопрос, а как ты сама себе удаляешь глубокое бикини? с зеркалом над ванной, жопой к нависному зеркалу или как? просто мне не видно и удалить самой получается плохо.

каждые 3 года меняла город, а потом и страну...

В чужом городе, когда нет подруг, а тем более в чужой стране - я не хожу никуда.
Муж подстригает мне кончики волос (иногда красит хной), а маникюр сама делаю. Пару раз рисковала - лучше б денег не тратила. Тут это совсем не дешево. А качество полный треш (не раз слышала, что на родине такого кошмара нет, особенно в МоскОвии).
Самое печальное что ощущаю сейчас - не знаю как тут найти себе косметолога. Девочки никто не пользуется (да и мало девочек). Плюс живу в микро городке. Пробовать все в округе по отзывам в сети мне не улыбается.
Тупик.

Re: каждые 3 года меняла город, а потом и страну...

Так сложно самой рожу кремом намазать? Ну это новый рекорд лени просто.

Как-то мне с рекомендованными парикмахершами не особо везло. А вот наугад, методом "сделайте мне хорошо" я свою вторую и нашла. Правда, сейчас она переехала, я переехала. Теперь приходится к первой записываться. Но блин, на другой конец области таскаться приходится! Договариваться приходится иногда за два-три месяца. Ладно, я сейчас на длинные волосы перешла, редко подновляю. Но если опять коротко подстричься решу, придется новую искать, поближе. И, боюсь, опять методом научного тыка. И не факт, что найду. Не Москва и не Питер.

Ходила по рекомендациям на педикюр, к косметологу... Не пошло. Вот татуаж неплохо сделали. А остальное... Все люди разные. Не факт, что мастер, хороший для подружки, устроит меня.

Во, точно. Присоединяюсь. Я переехала в другой город, за 4500 км. И до сих пор своего мастера найти не могу. Ну не получается найти через рекомендации. И методом научного тыка тоже пока не удалось. И не привереда я вовсе. С ногтями, после безуспешного поиска относительно профессионального мастера с вменяемыми ценами, пришлось учиться разбираться самой. Теперь так делаю, что думают, что в салоне. Крашусь сама. А вот стричь и стричься самой не получится, нет таланта к этому. У меня проблемные волосы. Их мало. И не каждая мастер может что-то реально дельное предложить.

Мужикам не понять

Не понять, согласен.

Особенно вот это:
"...Это мои ногти, мои пальцы, мое блин здоровье..."

Какая связь между маникюром и здоровьем? (кроме очевидного вреда, когда твои ногти покрыты химией 24/7/365). И это преподносится под соусом "чтобы быть красивой и мужикам нравится". А когда сам мужик недоумевает "А нахуя?", ответ обычно "Фи, ничего ты в этом не понимаешь" :)

п.с. Тут много девченок. Кто-то может честно ответить, всю жизнь меня мучает вопрос, а спросить стесняюсь, боюсь обидеть...: Девчонки с длинными ногтями, как вы жопу подтираете то, после того как покакали? А не тролю, правда интересно

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А мне параллельно куда идти. Я не крашу волосы, а стрижка везде более-менее норм делают, ни разу не нарывалась, чтобы херово подстригли...

Аналогично...

Я за своей маникюршей по всем салонам бегаю.


они и мужчин так выбирают?))))

У Вас не знак вопроса должен быть. Там знак «констатации факта» должен быть. Именно так некоторые люди выбирают всё! А потом жалуются на жизнь. Такой вот стиль жизни!

(Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Когда-то у меня был мастер, ну неплохой такой. Укладываться, правда, приходилось потом, лаком заливаться, но что уж тут. Волосы у меня сложные, знаю. Но как-то раз я вовремя не сходила постричься, а тут вдруг прям вот сейчас понадобилось прилично выглядеть. То есть, сейчас десять утра, а выглядеть надо было в два часа дня. Кинулась в салон к мастеру, а его в тот день нет вообще.

Пошла в первую попавшуюся парикмахерскую, спросила, есть ли кто свободный. "Да, я" — отвечает... как бы описать... Вот стоит шарик на ножках в каком-то трикотажном костюме типа спрортивного, на голове невнятный белесый пучок, на глазах полоски — фуксия и синия. Лет ей под шестьдесят. Но отступать было некуда, срочно-обморочно нужно стричься. Я ей в двух словах объяснила, что мне нужно.

Восемь лет после этого я ходила только к ней. Впервые в жизни меня постригли ровно так, как надо, и мои непослушные волосы ложились в нужную форму безо всякой укладки. Она потом мне свадебную прическу делала, потом я к ней на химию ходила, потом она из отросшей химии сделала мне что-то прикольное с кудрями по бокам и прямым сверху... А потом она умерла. Больше я такого парикмахера не нашла.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
да, это я сразу в том коменте про маникюр вспомнила.)) И я тоже охреневаю как так, что там не просто ногти подпилить одноразовой пилкой и в перчатках, а прям там еще и пидикюр делают, на коленках. И да, у меня одна и та же мастер по маникюру, и стрижет уже лет 10 тоже одна и та же. как французкая поговорка: можно сменить любовника, но не мастера. Мы с ней иногда и в гримуборной у меня встречались на телике, и че только не вытворяли. Когда моя предыдущая парикмахер ушла из профессии, я года два искала нового, методом проб и ошибок. И хочу сказать, Кать, что эти рекомендации могут и не сработать. Я свою случайным попаданием нашла, почти с улицы пришла. И видела на тетке одной как ее подстригли, спросила кто. И теперь у меня спрашивают, где вас стригут.