?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кулинарноешоу. Блинов!
Любимый
prostitutka_ket
У меня никогда не получались красивые блины. Ни-ког-да у меня не было так, чтоб хоп - и красивый блинчик, как по циркулю.
А уж как люди делают тонкие блины, да на всю сковородку - вообще загадка для меня.
Ну и ладно.
С утра блинов захотелось.

Насколько я помню свою диету, блинов можно с утра 160 граммов. Тут ключевое "с утра", вечером - нечего. И по-моему, там что-то ещё про "не сладких" было, но это не точно значит, не было
Поэтому с утра - блины. Со вчера хотела. Прям лежала в час ночи и думала: блиноов!


photo_2019-07-02_10-09-13


Я его слепила из того что было.
Два яйца, 200 мл молока, муки граммов 130. Сливочного масла - пару стружек ножом растопила в микроволновке. Или можно ложку подсолнечного.
Сахар - чайную ложечку, но можно и послаще (боже, как держать себя в руках!).
Соль. Обязательно соль. Щепотку.

Лайфхакну: добавляйте в блюда к сахару соль, а к соли сахар. Они дружат. Они очень интересно дополняют вкус друг друга.
Даже сладкую молочную кашу лучше чуть-чуть подсолить, щепоткой, до сахара.
И в салаты можно к соли чуть сахара добавлять.
Но вообще сахар лишний раз жрать не надо. Просто совсем не сладкие блины - будет грустно)

Берем яйца, кладем соль, сахар, вливаем туда половину молока, по-быстрому вилкой взбиваем (тоже лень миксер лишний раз достать?).
Кладем муку, растаптываем до состояния густой сметаны.
Вливаем оставшееся молоко. Сразу все не вливайте, останутся комки, которые тяжело размешать.
Лучше долить молоко уже в "сметану" и разболтать. Туда же - растопленное масло.
И всё, на сковородку. Масла - или чуть-чуть, или вообще не добавлять, по блинам смотреть надо.

Тут, конечно, на двоих не 160 граммов...
Но ничего, зато я не положила сахар в чай. И за джемом не пошла.
Я умничка)
А блины в этот раз на китов похожи.
________
© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так это оладьи . Блины - воть:MfTso5lf0_8

почему это оладьи?! оладьи пухленькие, а мои такие же тонкие, как и твои! просто меньше

Доброе утро! Хорошенькие такие мини-блинчики. Захотелось тоже.


Доброе) Зашли как родные!

Бери теста побольше, и разливай его по всей сковороде. Саму сковороду при этом тоже крути-наклоняй, ну, так же, как когда растительное масло по ней разливаешь. Вот и сё)))

ну вот это-то у меня и не особо выходит, да)

Ну вот, теперь блинов захотелось)

Удивляюсь, как у Вас такие милые рыбки получаются.


Да, первый раз вижу такое рукожопство. Зачем еще и рецепт этого давать? Для Светы из Иваново? Так она умеет получше.

Попробуй, это вкусно

А зато они маленькие и наверняка вреда не принесут!))

Ну да если сожрать две тарелки в одно лицо, совсем ничего))
Они ж маленькие

это блинчики)))
они как раз вполне могут быть маленькими)
Но не оладьи, потому что оладьи все же пухлики...

Чтобы лучше по сковороде растекались, нужно жидкое тесто, у меня примерно как ряженка по консистенции, даже еще пожиже, наверное))) вот тогда половинка небольшого половника (ну или где-то 1,5-2 ст ложки, только наливать быстро) ок растекается по сковороде 24-26см.

А т.к. блинчики маленькие, попробуй в них в след.раз тертое яблоко или грушу, если любишь такое, прямо в тесто.

Тесто густовато, потому и не растекается. Но вам же не на конкурс. Лишь бы нравилось.

Тоже с блинами не дружила, пока не нашла прекрасный рецепт. Делюсь:
Пол-литра кефира подогреть до теплого состояния, туда 2 яйца, соль, сахар, соду, муку до консистенции сметаны. Потом вливаем стакан кипящего молока и быстро размешиваем. 2-3 ложки раст. масла. Все! Получаются всегда.

Слимфит оладушки)

Технически это не блины, а блинчики. Блины - это без яиц и с дрожжами. Если хочешь, научу печь красивые круглые ажурные блины - на самом деле это не сложно. Только сковорода нужна правильная - тяжелая и с совершенно плоским дном

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ажурные блины. Звучит эротично

Кто-то еще чай с сахаром пьет?
Вы это прекращайте! (с)
Будете тоньше и с зубами проблемы исчезнут. Да и чай.. Какой смысл покупать разные сорта чая, если его вкус сахаром перебивать...
От сахара в чае отвыкать - это неделя ломки, да, но зато после этого проблем не будет и будешь даже удивляться, как ты чай раньше с сахаром пил вообще это ж приторно - загадка.

я чай обычно с молоком пью. но всякий фруктовый