?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарноешоу. Блинов!
Любимый
prostitutka_ket
У меня никогда не получались красивые блины. Ни-ког-да у меня не было так, чтоб хоп - и красивый блинчик, как по циркулю.
А уж как люди делают тонкие блины, да на всю сковородку - вообще загадка для меня.
Ну и ладно.
С утра блинов захотелось.

Насколько я помню свою диету, блинов можно с утра 160 граммов. Тут ключевое "с утра", вечером - нечего. И по-моему, там что-то ещё про "не сладких" было, но это не точно значит, не было
Поэтому с утра - блины. Со вчера хотела. Прям лежала в час ночи и думала: блиноов!


photo_2019-07-02_10-09-13


Я его слепила из того что было.
Два яйца, 200 мл молока, муки граммов 130. Сливочного масла - пару стружек ножом растопила в микроволновке. Или можно ложку подсолнечного.
Сахар - чайную ложечку, но можно и послаще (боже, как держать себя в руках!).
Соль. Обязательно соль. Щепотку.

Лайфхакну: добавляйте в блюда к сахару соль, а к соли сахар. Они дружат. Они очень интересно дополняют вкус друг друга.
Даже сладкую молочную кашу лучше чуть-чуть подсолить, щепоткой, до сахара.
И в салаты можно к соли чуть сахара добавлять.
Но вообще сахар лишний раз жрать не надо. Просто совсем не сладкие блины - будет грустно)

Берем яйца, кладем соль, сахар, вливаем туда половину молока, по-быстрому вилкой взбиваем (тоже лень миксер лишний раз достать?).
Кладем муку, растаптываем до состояния густой сметаны.
Вливаем оставшееся молоко. Сразу все не вливайте, останутся комки, которые тяжело размешать.
Лучше долить молоко уже в "сметану" и разболтать. Туда же - растопленное масло.
И всё, на сковородку. Масла - или чуть-чуть, или вообще не добавлять, по блинам смотреть надо.

Тут, конечно, на двоих не 160 граммов...
Но ничего, зато я не положила сахар в чай. И за джемом не пошла.
Я умничка)
А блины в этот раз на китов похожи.
________
© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal

  • Добрый папа

    "Привет! Ты классно развенчала мифы о проституции. Интересно. Я ранее пользуясь их услугами, и не подозревал, что такое в их душе творится. Сейчас…

  • Унылые лярвы, которые никак не дойдут до леса

    О мужчинах-паразитах, ловко вешающихся жалостливым женщинам на шею. "Добрый вечер Кать. Я тебе уже писала - ты тогда ответила на мое письмо. Я…

  • Модель любви

    Кстати, ещё совсем немного продолжу про те самые триггеры. То, что мы называем любовью, да и вообще всё, что касается близких отношений, построено…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Бери теста побольше, и разливай его по всей сковороде. Саму сковороду при этом тоже крути-наклоняй, ну, так же, как когда растительное масло по ней разливаешь. Вот и сё)))

ну вот это-то у меня и не особо выходит, да)

Тесто слишком густое. Я кладу меньше муки. На самом деле, муки должен быть тот минимум, при котором блин чуть-чуть не разрывается. Плюс делаю на воде (на вкусе не сказывается совершенно никак, спрашивала любителей моих блинов). На литр воды 4 яйца, половинку чайной ложки соли, сахару побольше, 3 столовых ложки минимум (а то будут бледные как покойники), муки ложек 12 с горкой или около того, зависит от горки, но потом я ещё водой развожу после первого блина. Ну и подходящая сковорода и лопатка - это очень важно, чтобы было удобно. Выливаешь тесто в раскалённое практически до дымка масло, и у него такие краешки делаются пузырчатые и хрустящие ))) Кстати, пеку 2-3 штучки крупненьких во всю сковородку, а оставшееся тесто хранится в холодильнике в закрытой посуде. Расслаивается и темнеет, но если перемешивать перед использованием, оно и неделю может стоять, ничего с ним не делается. Зато каждый раз свежие горячие блинчики.

ток хотела спросить, насколько большая у тебя семья, что ты на литр делаешь) но я, честно говоря, не люблю долго хранить, вообще готовлю большей частью одноразово

Это не "блюдо", а полуфабрикат )))

  • 1