?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кулинарноешоу. Блинов!
Любимый
prostitutka_ket
У меня никогда не получались красивые блины. Ни-ког-да у меня не было так, чтоб хоп - и красивый блинчик, как по циркулю.
А уж как люди делают тонкие блины, да на всю сковородку - вообще загадка для меня.
Ну и ладно.
С утра блинов захотелось.

Насколько я помню свою диету, блинов можно с утра 160 граммов. Тут ключевое "с утра", вечером - нечего. И по-моему, там что-то ещё про "не сладких" было, но это не точно значит, не было
Поэтому с утра - блины. Со вчера хотела. Прям лежала в час ночи и думала: блиноов!


photo_2019-07-02_10-09-13


Я его слепила из того что было.
Два яйца, 200 мл молока, муки граммов 130. Сливочного масла - пару стружек ножом растопила в микроволновке. Или можно ложку подсолнечного.
Сахар - чайную ложечку, но можно и послаще (боже, как держать себя в руках!).
Соль. Обязательно соль. Щепотку.

Лайфхакну: добавляйте в блюда к сахару соль, а к соли сахар. Они дружат. Они очень интересно дополняют вкус друг друга.
Даже сладкую молочную кашу лучше чуть-чуть подсолить, щепоткой, до сахара.
И в салаты можно к соли чуть сахара добавлять.
Но вообще сахар лишний раз жрать не надо. Просто совсем не сладкие блины - будет грустно)

Берем яйца, кладем соль, сахар, вливаем туда половину молока, по-быстрому вилкой взбиваем (тоже лень миксер лишний раз достать?).
Кладем муку, растаптываем до состояния густой сметаны.
Вливаем оставшееся молоко. Сразу все не вливайте, останутся комки, которые тяжело размешать.
Лучше долить молоко уже в "сметану" и разболтать. Туда же - растопленное масло.
И всё, на сковородку. Масла - или чуть-чуть, или вообще не добавлять, по блинам смотреть надо.

Тут, конечно, на двоих не 160 граммов...
Но ничего, зато я не положила сахар в чай. И за джемом не пошла.
Я умничка)
А блины в этот раз на китов похожи.
________
© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Охх, ну это действительно поэма)
Это надо кухню очень любить, потому что так заморочиться, и половничек правильный, и воды долить - это заморочиться надо! у меня просто терпения не хватит настолько чтоб всё соблюсти)
...блины стоят в холодильнике пару-тройку дней - ага... нифига они не стоят!)
Про блины с припеком, кстати, запомню.

Но с луковицей в масле ты меня сильно удивила - скажи, а почему именно луковица, это что-то даёт особенное?

Почему-то все, включая моих домашних, считают, что я люблю готовить. На самом деле я люблю вкусно есть, и готовлю по необходимости. Это совсем не так нудно, как звучит. Да, для одной себя всегда заморачиваться лень. Но можно знаешь как? Один раз заморочиться, напечь блинов, приготовить пару-тройку вкусных начинок, навертеть из блинов рулетики и заморозить порционно по две-три штуки. Я вообще часто делаю всякие такие заначки готового или почти готового замороженного. Очень выручает, когда совершенно нет сил стоять у плиты, а есть хочется. Ну и если вдруг какие гости, и надо кормить.
С луковицей это старый прием. Я его знаю с детства, мама и бабушка так делали. А потом в какой-то книжке про кулинарию (не с рецептами, а именно про всякие общие кулинарные вопросы, Похлебкина, что ли, уже не вспомню) вычитала, что смысл в этом есть. Масло наносится очень тонким равномерным слоем и одновременно ароматизируется прижаренным луком. Кто-то мне говорил, что использует для этой цели полкартофелины, я однажды попробовала - не то. То есть не ужас-ужас, но с луковицей однозначно лучше. И это эфективно: если масло лить на сковороду, то как ни старайся все равно сначала его получается слишком много, а потом недостаточно

Можно кусочком сала на вилке смазывать, тоже хорошо получается.

Наверное, можно. Только я еврейка, а евреи сала не едят :)

Это из серии бабушкинух рецептов, почему луковица, не знаю, но работает, я думаю масло впитывает, и не много не мало, равноменро так. Еще гусиное перо можно))))

  • 1