?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Неухоженные тётки
Любимый
prostitutka_ket
Нашла в предыдущем посте про маникюр в ТЦ интересный комментарий про то, что мастера цены повышают и борзеют.

А кто-нибудь помнит, сколько в 2014 году молоко стоило? А лосось свежий?
Понятно, что тот, кто ел семгу, и больше не может себе ее позволить, перешел на минтай. Да чего уж греха таить, я минимум раз в неделю себе рыбку красную запекала, и соус из креветок хреначила.
Сейчас сильно реже, потому что объективно дороговато.
Но такая у нас, блин, экономика.
И красители парикмахерские, осветлители и всё остальное дешевле не стали. Не говоря уж про инструменты. Кто-нибудь в курсе, сколько хорошие парикмахерские ножницы стоят?

А уже 5 лет прошло, между прочим.
А я напомню, что все эти чудесные приблуды - они зарубежные, и всё так же в долларах.
Посему нет ну совершенно ничего удивительного, что парикмахер, который брал за "все включено" 3000 рублей в 2010 году, берет уже 8 или 9 тысяч.
Подорожало все. Это факт, а не борзота.

Не говоря уже о том, что хорошие мастера с годами растут, и переползают из парикмахерских в салоны побольше, или открывают что-то своё.
Хорошие мастера - это не просто кончики подстричь. Это постоянное обучение, совершенствование, новые технологии, прости господи.
Та девочка, у которой я сейчас стригусь и крашусь, мы болтаем, как всегда, так вот, она постоянно ездит на всякие обучения и повышения квалификации, и половину времени - не в России.
И то, что она делает с волосами, ни одна Даша из парикмахерской у дома вам не сделает.


kim-kardashian2


Уже другой вопрос - нужны ли вам длинные ухоженные волосы с красивыми и натуральными переливами, или просто кончики подстричь.
Если второе - то конечно ну нахуй. А если хочется красоты - то будьте добры выложить бабла за хорошего мастера.
И хороший мастер, напомню, это не хороший салон со стандартами, а хорошие руки, и, прости господи, мозги. Потому что, чтобы не натворить на волосах хиросиму, надо очень много знать.
Как ложится тот или иной краситель, какие бывают волосы, как работает осветление, и что какой-нить оксид 9 не стоит наносить сразу и на всю длину.

Это знания, опыт и постоянное совершенствование, а совершенствование не может стоить дешево.
Так в любой сфере.
Хотите хорошего копирайтера? Хрен вы его найдете за 100 рублей на 1000 знаков.
Хорошая педикюрщица не будет стоить в Москве 400 рублей, так еще и с гель-лаком.
У хорошего татуировщика только расходники выйдут на ого-го, не считая аренды студии, а также времени и собственного труда.
Кто-то ниже верно написал - вопрос приоритетов.

У кого-то, повторюсь, руки из нужного места, и люди прекрасно делают маникюр сами. Молодцы, ей-богу.
У кого-то до 52 лет не вылезает седина в волосах, а сам волос идеального цвета, и им не нужно краситься. Круто, повезло.
У кого-то идеальные зубы, и стоматолог был 3 раза в жизни, 2 пломбы. Идеально.
Но есть куча обычных людей - женщин, которым тоже хочется быть красивыми и - важно - быть ухоженными. Очень важно.


дженни


И меня удивляют другие, кто при довольно скудной внешности, тоненьких трех волосинах и седой башке на полголовы, считают, что и так сойдет.
Меня удивляют женщины, которые не видят себя в зеркале.
Которые не ухаживают и забивают.
Чем отличается женщина от мужчины внешне?
Красотой, женственностью, ухоженностью.
Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими.
Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи.
Гладкими ножками и другими частями.
Что любят мужчины в женщинах?
Ту самую женственность.

И многие комментаторши из прошлой статьи - просто тётки, которым ничего нафиг не нужно.
Заёбанные жизнью тётки. И это очень печально.
Потому что как только мы выкидываем из своей жизни уход - не важно, дома или в салоне; как только мы стрижёмся под мальчика - а чё, быстро и укладывать не надо, - мы теряем то самое главное, что отличает нас от мужчин. Свою женственность.

И да, свои парикмахеры, косметологи, маникюрщицы, стоматологи, гинекологи, татуировщики - это не блажь. Это надёжность, это безопасность, это всегда один и тот же результат.
Хоть при полной луне, хоть в критические дни.


________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “деньги” Tag


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

"Чем отличается женщина от мужчины внешне?
Красотой, женственностью, ухоженностью."

хоспадибожемой, как же привыкли российские женщины к неухоженным страшным мужикам.

Edited at 2019-07-02 04:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ерунда. Я ни разу волосы не красила, я даже кончики не постригаю часто, крутого маникюра-педикюра у меня нет, а ухажеров хватает. С последним поклонником познакомилась вообще ни разу не накрашенная . Парень моложе меня на 8 лет. А еще -о ужос- у меня пигментные пятна на лбу.)) и цылюлит). Если нет в женщине чего-то такого, что в ней привлекает мужчин, то никакие маникюры-педикюры-ресницы не помогут.

Edited at 2019-07-02 04:26 pm (UTC)

Вы знаете, еще вопрос, каких мужчин привлекает женщина. Бомжей или интеллигентов, качков или толстых да вонючих. В общем, дело в качестве, а не в количестве.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Бгггг, да будет срач , батл между ухоженными и неухоженными

Ух, Катя!
Жги глаголом!

Знаете, всю жизнь жила в Москве и держалась за парикмахера и мастера татуажа только. Маникюр,ресницы и ты ды были основные мастера ,но могла и "изменить". Пару лет назад переехала в провинцию....и....выяснила,что не каждый мастер-мастер. Тут только по рекомендации!! Шугаринг-ободранные в фарш причинные места,маникюр-испорченные пластины, парикмахер-хана волосам. Сейчас нашла всех,кроме парикмахера. Хожу к чудесной девочке колористке от бога,но краска не подходит,волос обломался в хлам(( вот опять думаю.... Пока ищу. Но тут реально опасно ходить наобум((

Блядь, ну нет у подавляющего большинства женщин возможности платить мастерам экстра-класса по 10к за один сеанс. У меня тоже нет. Что теперь, повеситься?

Я с вами рядышком повешусь)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Сколько себя помню - маски, стрижки, краски, маникюр, прочая хуйня... И так задолбало, что на старости лет хожу как есть. И ничего, оказывается. Люди - не шарахаются. Муж продолжает обожать. Дети (взрослые) говорят - мать, прекрасно выглядишь. Тётка из Германии приехала, вторые слова после "Здрасьте" были - "Племяшка, ты у нас модная, молодец". И вот есть у меня ощущение, что меня наебали, можно было и не заморачиваться всю жизнь. Но я, как и вы, жертва рекламы и понятий - надо так)

Вот и правильно. Уход за собой должен быть в меру. Я это поняла, не дожидаясь старости.

Edited at 2019-07-02 05:21 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А меня удивляют тётки размера м с проплывшими фигурами рассказывающие про ухоженность) если у женщины отличная фигура размера икс эс то можно просто чёрную майку с джинсами и кедами надеть за три копейки и глаз будет не отвести) и похер какого цвета там ноготочки. Стоматолог стоит денег и косметолог тоже. Но вот стриженные дома на голове и цвет ногтей это от лукавого

Камень в Катин огород?ну,может, она еще похудеет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну услуги и услуги, тут как повезет. У нас цена, увы, качества не гарантирует.
Меня вот что коробит. Тут такой лейтмотив, что, мол, барышни, у которых волосики назад не разлетаются, ноготочки не накрашены, личики не размалеваны, не напомажены и - о ужос! - растут волосы не только на голове, они, вроде как получается, и не женщины, и неухоженные, и не красивые а так... Ну это мягко говоря. Я конечно все понимаю, но вот этого нифига не понимаю. Типа если ты выходишь из "гонки вооружений" банально забивая на то, какие там бровки-губки-ноготки щас в тренде, то ты вроде как и не женщина? Что дальше? Ненавидишь цветочные принты в одежде - не женщина? Ни разу не носила кружавчиков - к позорному столбу? Бижутерию не носишь - ну эпитеты не заставят себя ждать. Обидно даже чота. Пойду б-гомерзкую стрижку "пикси" равнять :'(

(no subject) (Anonymous) Expand
Ты както вроде Качурой восторгалась?
Ну скажи ей, что короткая стрижка - это не женственно.
Она сама ааще лысая, ненакрашенная и без маникюра. Трое детей и третий раз щасливо замужем. Но - не женственная, ога.
Зато ты охуеть как женственна. И чо? А ничо. Вот то-то и оно.

Качура вообще гений. Надо про нее отдельно написать.
Но мы же понимаем, абсолютное большинство неухоженных женщин далеки от понимания архетипов и делают совсем не то, что Качура?
У Качуры, на секунду, личная швея. А уж какие аксессуары. Качура может ходить лысой и в точечку, она бог, и там не про волосы, там про стиль. Она может себе позволить.

А вот эти женщины... они да, они про волосы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот как ни крути, ухоженность добавляет самооценки и уверенности. Ну и что, что лево и право путаю, зато волосы красивые! Другое дело, порог этой ухоженности в затратах. Я забивала на себя 10 лет, боялась лишнюю копейку (подотчетные были у мужа все деньги моей зарплаты) на себя истратить. Пока не поняла одну вещь. Чем больше на себя тратишь, тем быстрее деньги возвращаются назад. Теми же премиями и подкалымливанием, потому что когда мне хорошо, и работа спорится. Как только стала ухоженная, пошел новый уровень работы и другие деньги, могу СПА-программы на три часа оплачивать достаточно спокойно. Маникюр бо необрезной ваяю сама. Ну и муж перестал считать мои деньги, потому что упрекнуть в том, что получаю гораздо меньше него, уже не может. Апгрейд ))))

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что любят мужчины в женщинах?
Ту самую женственность.
...Красотой, женственностью, ухоженностью.
Ровными, красивыми ноготочками, в идеале яркими.
Длинными красивыми волосами, спадающими на плечи.
Гладкими ножками и другими частями...

Звучит как мантра. Вчера и позавчера вроде как девки сиськи наращивали для "любят мужчины в женщинах", сегодня - показатели молодости и здоровья они любят. А все навороты по десятке за сеанс это только за приближение к виду молодости. Ни хорошо ни плохо, но как-то однобоко - ну любят мужчины ухоженность и дорогобогатость, а женятся на ком попало, ну и фигли с этой ухоженности при таком итоге? Ладно у кого торговля лицом - работа диктором, психологом, продавцом, адвокатом, преподавателем - это вложение в инструмент, а у кого нет - для поймать мужика и удержать мужика, а ежели заболела, родила, денег нет, все в ипотеку ушло, то что? Нормально думать о красе ногтей, но если это ни денег не дает ни улучшения качества жизни, то надо чет в канцелярии да консерватории поправить, я считаю.


Edited at 2019-07-02 06:11 pm (UTC)

А как маникюр может не улучшить качество жизни? С обломанными ногтями ее качество выше что ли?

То есть, Мэг Райан, Деми Мур, Патрисия Каас и прочие - не женственны? У всех были короткие стрижки.
Большего бреда не слышала.
Прежде всего, нужно исходить из того, что тебе идёт, а что нет.
Кстати, вот феминистки тебя бы щас побили. "Длинные волосы -это женственно" любимая присказка мужчин типа.
Длинные волосы, платье, каблуки. Молчать, варить борщ, замазывать синяки и скрывать побои.
Ты же так топишь за женщин, против абьюза и прочее. Но даже тебе не удалось избежать стереотипов.

У них такой блонд, который рядовой мастер в жизни не смешает. Зачем цепляться к словам? Увидьте суть.