?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Контент по 25 рублей
Любимый
prostitutka_ket
Я подписана на рассылки вакансий, и в числе прочего маркетинга ко мне приходят контентщики. Словила сегодня замечательную вакансию. Требуется автор.
Требования как всегда, писать быстро зажигательно-увлекательно, просто-интересно и тыды, с оплатой 25 рублей за 1000 знаков.

Смотрю, думаю - ёптвоюмать, 25 рублей... за тысячу знаков. Хотят статьи по 3-5 тыщ, а также грамотности и лёгкого слога.
Для людей не пишущих - 1000 знаков это чуть больше трети листа. Если знаки с пробелами считать. А если считать без пробелов - чуть ли не половина.
Потому что некоторые, когда ищут совсем на дурняк, и без пробелов посчитать пытаются (наверное, думают, мол, зачем платить за воздух, пробел копирайтер и бесплатно понажимает). Я на днях видела и такое, правда, 40 рублей за тыщу, но без пробелов, да.

Всегда думала, интересно, находят ли они людей писать за такие деньги?
Хотя находят, наверное. Студенты, например, или мамочки в декрете, думающие "о, щас по-быстрому подработаю, попишу текстики".
Потом, правда, энтузиазма поубавляется. Оказывается, что, во-первых, не так уж это и "по-быстрому", особенно если ты хоть чуть-чуть осмысливаешь, что ты пишешь, а во-вторых, что писать - довольно нелегкий труд. Требующий, кстати, внимательности и усидчивости (маленький ребёнок рядом вообще не способствует). И потом желательно пару раз перечитать, что ты написал.
Ну и одно дело, когда ты по вдохновению любишь иногда наваять длинный и красивый коммент на форуме, по вопросу, который тебя искренне интересует. И совсем другое написать текст на заказ. В срок, по теме редакции.

И уверяю, даже если ты очень любил писать сочинения в школе, то на пятом "как я провел лето" задумаешься - а не мало ли, 25 рублей-то?
И да, статья на заказ - это не "как я провел лето", а, вероятнее, что-нибудь вроде "семейные стартапы на форуме бизнес-технологий", где ещё и пару часов погуглить надо.
Особенно поубавляется энтузиазма, если там оказываются не просто какие-нибудь статьи, а стетеечки с набором ключевиков, вроде ёлки москва купить, которые надо осмысленно вставить (а скорее всего, оно так и будет). А потом ещё про тракторы на заказ, ага.

Дальше человек охреневает от суровой реальности, осознает, что это всё на самом деле никак не "по-быстрому", и вообще требует мозгов, впадает в панику, понимает, наконец, что так зарабатывать по 25 рублей он будет долго, и статеечку можно писать полдня жизни за сто рублей, и надо либо быстрее, но меньше думать и не перечитывать (какого качества это всё будет - да похуй, главное, что-то наваять), или я не знаю что.
И даже если они периодически находят каких-то наивных, которые принимаются лабать тексты по 25 рублей за тыщу знаков, не приходя в сознание (иначе они не заработают нихрена), пока не выдыхаются... знаете, я всё равно не могу понять один момент.
То есть, я понимаю, да, тексты почему-то многие вообще работой, наверное, не считают...

Но вот у этого работодателя в вакансии написано (не шучу) - "Мы делаем интересные, развлекательные интернет-ресурсы, которыми гордимся, и ищем людей, разделивших бы нашу цель."
То есть, они делают "интересные сайты", но там контент по 25 рублей.


Literaturnye-kursy-575x363
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Бро - не груз (с)

    Про кота Виктора, летевшего во Владивосток, и Аэрофлот, думаю, слышали многие. И про историю, которая вокруг развивалась бешеными темпами. Если…

  • Человек всегда выглядит на свой возраст

    Только что отвечала на письмо и поняла, что кое-что в нем достойно отдельной темы. Девушка написала: "мне 41, хотя окружающие дают не больше 35 и…

  • Беременная курит, беременная пьёт

    Мы вчера с подружкой слегка отмечали её новоселье и выпили немного вина. Речь не идет о пьянке, просто за день сильно устали с переездом, и вечером…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

не воткнул мысль статьи, кроме "25 руб. за 1000 знаков - это очень мало"

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А как цель разделить? Я никак не могу это понять.

Все копирайтеры, фотографы и дизайнеры уверенны, что им должны платить намного больше. Но почему-то не платят, если не брать пару десятков топов...

Нормально платят гораздо большему числу журналистов и фотографов, чем десятку топа. Я вот своей зп вполне довольна). Просто нормально платят те, кто понимает как работает инфобизнес и что они хотят получить. И кому важно качество контента


(no subject) (Anonymous) Expand
Папа, что мы будем есть?
Ничего! У меня интересный проект в дружном коллективе.

(no subject) (Anonymous) Expand
А сколько бы стоил этот пост?

Примерно 80 рублей. А теперь умники, которые выступают за "пусть такие вакансии будут", попробуют написать такой же пост, и прикинут затраты на написание.

(Deleted comment)
мне предлагали написать статьи за бесплатно)) мол, мы посмотрим на ваш труд, а там оценим, подходите вы нам или нет.
на мой вопрос, а че, собссна, не устраивает в портфолио, они ответили: "ну, так нам надо знать, умеете ли вы работать в рамках ограниченного времени или нет".
хитрожопые какие:))

Edited at 2019-07-16 09:13 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
о да)) мне как раз утром тоже попалась вакансия, которую до сих перевариваю.
10 постов и сториз в день на индийскую тематику за 15тр в месяц
Правда по сравнению с вашим это наверно даже шикарное рабочее предложение)

Десять в день?!? О_о
Это разве что в той Индии жить, работать только на них, и еще постоянно допингом индийским догоняться (иначе крыша поедет). Но житье в Индии они как-то не стремятся окупать)

Edited at 2019-07-16 09:19 am (UTC)

А как цель разделить? Я никак не могу это понять.

Меня, если честно, вообще удивляют сразу две вещи:
1. Нафига платить за тексты, если можно написать?
2. Как вообще можно выживать на написании текстов?

Ну попробуй написать. И делать это не постоянной основе, работой.
Выживать просто на написании текстов чаще всего нельзя.

Мало, однако. Мне предлагали по 30-60 тыс за рассказики в стиле: "Как страшно жить! Мы все ненавидим Путина! Навального (Зюганова, Семина, Гиркина, Ходорковского и т.п.) в Президенты! Как я мечтаю об СССР и т.п. Написанное должно было вызывать либо гнев и желание бежать и свергать, либо тоску, такую чтобы плакала половина маршрутки.

Гиркина, который сам живет на пенсию?
Вам за этот комент 25 предлагали. Заплатили хоть?

У Тинькова была статья от школьника, который таким копирайтом занимается. Таки да, 25р еще норм, насколько помню. Рекорд минимума кажется был 6р!
Но это специфическое занятие.

На бирже  etxt есть задания и по 5 руб за 1000 знаков. Такие заказчики на новичков ориентируются.


Ну литер негры у Донцовой наверняка не больше получают)

А секс! Я никогда не брала денег за секс, например. Вообще. Хотя 25 рублей мне бы дали...

За секс платят значительно больше! И вникать глубоко не надо.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.