?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо президенту
Любимый
prostitutka_ket
Сегодня что-то вскрыло, простите. ЖЖ забито нелепыми отчетами с митинга миллионов. И чего? Все сходили? Все внесли свой вклад? Да пох...
Сегодня я хочу задать вопрос, к сожалению, скорее всего, в пустоту. Но я хочу его задать.
И этот вопрос - ПОЧЕМУ?

Почему в нашей стране ментов боятся больше, чем бандитов? Почему у вторых есть хоть какие-то понятия?
Почему в МВД РФ работают граждане других стран?

Почему в одной из сильнейших стран мира столько бедных людей?
Почему не повышаются зарплаты врачам - одним из самых нужных людей в стране?
Почему бесплатная медицина не вылечит тебя без денег? Почему тебя гоняют из кабинета в кабинет, а из одной поликлиники в другую?
Почему люди сидят часами в районных поликлиниках, воюя за место в очереди?
Почему частная медицина не контролируется? Почему лицензии на совершение медицинской деятельности легко покупаются?

Почему в больницах не хватает мест? Почему в России больные бабушки лежат в коридорах больниц, всеми забытые?
Почему при входе тошнит от запаха крови, мочи и гнили?
Почему в больничных туалетах страшно прикоснуться даже к крану с водой?
Почему десятки лет не бывает ремонта?
Почему в детской инфекционке находиться страшнее, чем в крематории?

Почему города не оборудованы всем необходимым для проживания инвалидов?
Почему люди с ограниченной подвижностью чувствуют себя ущемленными?

Почему бумажка о том, что все в норме значит больше чем то, что мы видим своими глазами?
Почему здания, предназначенные к сносу, продолжают функционировать?
Почему пожарные выходы всегда закрыты?
Почему тротуары и дворы, рассчитанные для подъезда пожарных машин, всегда бесконтрольно заставлены автомобилями?

Почему за умных и перспективных выпускников вузов борются заграничные компании, но не борются наши? В нашем стране нам не нужны талантливые люди?
Нам больше не нужно развитие науки?
Нам не нужны сильные физики, химики? Нам не нужны хорошие врачи?
Почему мы не можем предложить те же зарплаты и перспективы, что предлагают за рубежом? У нас нет активов? Мы - бедная страна?

Почему в нашей стране ещё можно купить диплом за деньги? Как мы допускаем, что неквалифицированные, не обученные люди работают с людьми? Почему у нас встречаются безграмотные врачи и архитекторы, чьи ошибки нам так дорого стоят?
Почему наши дома строят из песка и воды?

Почему ночью страшно ехать в метро?
Почему, живя в России, у меня каждый раз создается впечатление, словно я проживаю в Душанбе, Бухаре или Бишкеке?
Почему у нас так легко купить регистрацию и разрешение на работу?
Почему метро усеяно объявлениями на тему липовых прав, регистрации и прочих фальшивых документов? И почему эти номера до сих пор работают?

Почему с нашими детьми не работают квалифицированные психологи?

Почему мы стараемся повысить рождаемость, когда у нас в роддомах сотни бездомных детей? Когда у нас не хватает государственных детских садов, а частные стоят неподъемных денег.

Почему в стране все делается лишь для того, чтобы отписаться?
Почему?
Почему?
Почему...

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Тем, что большая часть вопросов из списка Кэт не возникает.

возникают другие. конечно, нет грязи и медицина лучше финансируется, но безработица, отток кадров есть. то, чем тут людей кормят, не есть норма. и хваленая демократия совсем недемократична. войны, революции, безработица.
то, что происходит с EU, не есть норма.

на чужом дворе всегда травка зеленее.

Извините, я живу в ЕU больше 20ти лет. Мне есть с чем сравнивать.

и мне есть, хотя живу тут не 20 лет.
тут точно так же не повышаются зарплаты, медицина оставляет желать лучшего (вот недавно сестре мужа плаценту после кесарева в животе оставили, чуть не померла),
точно так же боятся полиции, точно так же расцветает мафия, демократии как не было, так и нет, политики наобещали и не выполняют.
да, больше чистоты и порядка, но разве это главное?

Я не знаю, в какой Европе вы живете. Я явно живу в другой. ))

и в вашей все тип-топ?
ничего из того, что я написала, не наблюдается?
супер, оказывается не надо никому помогать, ни Греции, ни другим странам, беспорядков нигде нет, разговоры о том, что еу скоро развалится - херня,
помидоры - настоящие, а не напичканные химией, из испанских парников, мясо не напичкано гормонами роста и антибиотиками, соя и кукуруза не генно-модифицированные. не подскажете, где такой рай?

Греции помогают, "беспорядки" - полустуденческие демонстрации на 1е мая, что ли? Не видела беспорядков. Разговоры - это разговоры, и да, херня.
Для помидоров, кукурузы и мяса есть отличные биомагазины и мясники вашего доверия.

про грецию: я к тому, что раз помогают, то есть проблемы. И не только у Греции. А как живут люди в странах, которые помогают? Сколько можно их доить?
Зарплаты в той же Германии не повышаются уже много-много лет.
Ну беспорядки не сейчас, вообще за последнее время. Студенчество всегда было важной частью общества. Если они идут демонстрировать - это не зря. То, что происходит с образовательной системой, вообще нонсенс.
биомагазины: откуда столько био? чтобы получить столько био, надо ту же Германию целиком засеять. И откуда био-помидоры зимой?
Да и не био это. Дождик пройдет со всем что в воздухе есть, воздушные массы двигаются как над не-био-полями, так и над био. Та же медь употребляется в этих т.н. бмо-хозяйствах. Вредитилей надо же как-то уничтожать.
Еще есть перекрестное опыление - если рядом с био-полем будет расти модифицированное нечто, произойдет опыление био-поля. Да и не выглядят те же помидоры как настоящие, клубника не пахнет, кольраби гигантского размера, на яблоках нет ни червячка.
Бычки и свиньи растут в три раза быстрее, это не био. Куриц-био не фига не выпускают на прогулку на зеленую лужайку, репортажи вот недавно были.
Конечно, есть люди, которые пытаются био произвести, но явно не в том объеме, в котором био предлагается в магазинах.

Видимо мы с Вами живем в параллельных реальностях.

Это какой-то театр абсурда.
В Берлине летом можно дышать. Есть чем. В Москве летом дышать нечем.
А вы мне тут о биопродуктах...

воздух лучше, Вы правы

Я спросила - чем Европа лучше. Оказывается, правильный ответ: воздухом. Самое важное при выборе страны и города.
А сотальное пофиг. и то, что люди едят несколько раз в день, и что пьют - ну это вообще финя, на это и внимания не надо обращать.

В Праге кстати тоже летом особо не подышишь, как и в Риме.

Интересно, а чем люди в России питаются? Там какие экологически чистые продукты? Сколько отравлений каждый год нитратами? Откуда продолжительность жизни 68 лет?
Если вы, живя в Берлине, серьезно задаете себе вопрос "а чем здесь лучше", то вам никакие ответы не помогут.

в чем мне надо помочь? вы самый главный помогатель что ли?

нитратов и тут хватает. вы же не думаете, что в огромных парниках Испании помидорки, не видящие никогда солнечного света, растут просто так?

плюс тут еще гормоны роста в мясе, антибиотики и гной в молоке (бедные коровы, их доят-доят-доят, соски воспаляются), пестициды (а как без них), генная инженерия (ну без нее точно уж никуда), радиоактивная рыба (нехрен было оходы от атомных реакторов бросать в море), и так далее.

короче, тут кому уж что больше по вкусу. кому - гормончики, кому - нитратики, которые вовсе не так сташны, как гормончики.

ну и вообще: по "еде" страну не выбирают, и по "хорошему воздуху" тоже.
я не понимаю, чего Вы к этому прицепились?

Началась дискуссия с того, что были перечислены недостатки России в посте Кэт, и кое-кем было сказано, что а вот где-то там лучше.

что значит лучше, спросила я (я уж не стала задавать вопрос, какого хрена мы говорим что где-то там лучше, речь-то о России)?
Чем лучше? Было сказано, что не возникают такие вопросы, какие задала Кэт.

Потом, мной были названы те нехорошие вещи, которые происходят и в Европе. Это к вопросу лучше тут или нет. Ибо надо быть дебилом, чтобы думать, что на чужом дворе трава зеленее и тут в Европе все чики-пуки.

Вместо того, чтобы ответить на большинство аргументов, в том числе и на тот, что и здесь оппозицию даваят, и никакой демократии нет и тд, Вы прицепились к самому простому, к био и свежему воздуху, я хренею с вас, ребята.
Давайте по существу, а?

а насчет продолжительности жизни: ну дожили вот тут многие до 70 лет, сидят по домам престарелых, или бегают по врачам, а каждый день в больнице - это 3-4 тыс. евро, как и день в престарелом доме. кто все это оплачивает? кто за ними всеми ходит, попу им подтирает? как насчет альцгеймера?

счастливы ли эти люди, так бойко подстегивающие своим долгожительством показатели статистики, жить аки овощ? но зато до 80!
а почему так? ну наверное потому, что искусственные и донорские печень-почки-сердце уже придумали, а мозги - еще нет. Вот и жрут эти долгожители сахар тоннами, медикаменты пачками, дрожжевой хлеб трескают, каждый день мясо, пиво много пьют, курят.
ну а че, что откажет - заменят, что отвалится- пришьют. вот вам и долгожитель. они все насквозь больные, эти долгожители.
не знаю как Вы, я предпочитаю сдохнуть раньше, чем не смогу сама до туалета добраться.

И вообще дело не в том, где плохо а где хорошо. Иначе так и будешь мотаться по всему миру, ибо везде будет плохо. Дело в том, как на это реагируют люди. Кто-то устраивается, кто-то делает революцию, кто-то собирает митинги, кто-то едет на танках на Белый дом, а кто-то протирает штаны за компом, почитывая новости и участвую в дискуссиях на тему "а у них лучше" и пердит в кресло.
Какие люди - такова и страна.
Россия вот - прекрасная сильная страна, и может стать еще лучше и сильнее, даже с нитратами.

Edited at 2012-05-08 04:52 pm (UTC)

  • 1