?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо президенту
Любимый
prostitutka_ket
Сегодня что-то вскрыло, простите. ЖЖ забито нелепыми отчетами с митинга миллионов. И чего? Все сходили? Все внесли свой вклад? Да пох...
Сегодня я хочу задать вопрос, к сожалению, скорее всего, в пустоту. Но я хочу его задать.
И этот вопрос - ПОЧЕМУ?

Почему в нашей стране ментов боятся больше, чем бандитов? Почему у вторых есть хоть какие-то понятия?
Почему в МВД РФ работают граждане других стран?

Почему в одной из сильнейших стран мира столько бедных людей?
Почему не повышаются зарплаты врачам - одним из самых нужных людей в стране?
Почему бесплатная медицина не вылечит тебя без денег? Почему тебя гоняют из кабинета в кабинет, а из одной поликлиники в другую?
Почему люди сидят часами в районных поликлиниках, воюя за место в очереди?
Почему частная медицина не контролируется? Почему лицензии на совершение медицинской деятельности легко покупаются?

Почему в больницах не хватает мест? Почему в России больные бабушки лежат в коридорах больниц, всеми забытые?
Почему при входе тошнит от запаха крови, мочи и гнили?
Почему в больничных туалетах страшно прикоснуться даже к крану с водой?
Почему десятки лет не бывает ремонта?
Почему в детской инфекционке находиться страшнее, чем в крематории?

Почему города не оборудованы всем необходимым для проживания инвалидов?
Почему люди с ограниченной подвижностью чувствуют себя ущемленными?

Почему бумажка о том, что все в норме значит больше чем то, что мы видим своими глазами?
Почему здания, предназначенные к сносу, продолжают функционировать?
Почему пожарные выходы всегда закрыты?
Почему тротуары и дворы, рассчитанные для подъезда пожарных машин, всегда бесконтрольно заставлены автомобилями?

Почему за умных и перспективных выпускников вузов борются заграничные компании, но не борются наши? В нашем стране нам не нужны талантливые люди?
Нам больше не нужно развитие науки?
Нам не нужны сильные физики, химики? Нам не нужны хорошие врачи?
Почему мы не можем предложить те же зарплаты и перспективы, что предлагают за рубежом? У нас нет активов? Мы - бедная страна?

Почему в нашей стране ещё можно купить диплом за деньги? Как мы допускаем, что неквалифицированные, не обученные люди работают с людьми? Почему у нас встречаются безграмотные врачи и архитекторы, чьи ошибки нам так дорого стоят?
Почему наши дома строят из песка и воды?

Почему ночью страшно ехать в метро?
Почему, живя в России, у меня каждый раз создается впечатление, словно я проживаю в Душанбе, Бухаре или Бишкеке?
Почему у нас так легко купить регистрацию и разрешение на работу?
Почему метро усеяно объявлениями на тему липовых прав, регистрации и прочих фальшивых документов? И почему эти номера до сих пор работают?

Почему с нашими детьми не работают квалифицированные психологи?

Почему мы стараемся повысить рождаемость, когда у нас в роддомах сотни бездомных детей? Когда у нас не хватает государственных детских садов, а частные стоят неподъемных денег.

Почему в стране все делается лишь для того, чтобы отписаться?
Почему?
Почему?
Почему...

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Я все понимаю. Но разве не "власть" меняет систему? Чем была плоха наша система на конкретном примере о сроках правления, пока "власть" в виде Путинга не поменяла ее и не "добавила себе срока"?) Это кажись только у нас можно переписывать конституцию каждому проходимцу и потребляди. Ваще атас. По факту- власть меняет систему, а не наоборот.
Под печальностью обстановки я подразумевала больше то, о чем выше писала Кэт. 137 место- ну, это смотря с чем сравнивать. Приводить эту цифру просто в виде "137" кагбе смысла нет. Я вообще много где побывала, и поверьте- везде своих бед хватает. Кто там у нас по уровню жизни выше- Франция? Италия? Да-да, уровень жизни там значительно выше. А так же уровень арабов и албанцев в виде бомжей там тоже выше, не вопрос. Ну и тд, и тд. В Штатах? В Японии?? Выше. Но они жрут синтетику и я рада, что наш уровень жизни с пока еще натуральной едой- все же ниже, чем "ихний". Другое дело- зарплаты, медицина и образование. Вот тут я согласна с цифрой 137. Я бы сказала- нас можно смело и ниже двинуть. Про образование я вообще часами могу говорить, бо имею к нему отношение. И тоже есть с чем сравнить.
Смотря что вы подразумеваете под произволом. Может тогда повезло его избежать, а может - наоборот.
Так я и говорила- сменив власть, нихрена не изменишь. Чтобы законы соблюдать - чувство ответственности должно быть. Только откуда ему взяться? Нужны показательные примеры. А у нас никто не верит в законы. Потому что те, кто их издает- их же и нарушает. Это и является примером для народа. Вот оттого и вседозволенность кругом.
Это в головах должно что-то измениться.
И самолеты падали и падают, ага. Так давайте летать аэрофлотом, смерть все равно неизбежна) Это вообще противоречит самому смыслу государства. Концепт любого государства- во благо народу, а не наоборот. Я реалист, а не идеалист, но все равно вот не хочу с этим мириться. Тогда вообще никакого смысле ни в чем нет- ни в системе , ни во власти, потому что можно сказать- нет идеального государства, нет и не будет, а значит - можно и не стремиться что-то изменить.
Тарифы на электроэнергию и без закрытия станций ползли и ползут. Вы знаете, что после аварии в злосчастной Фукусиме- больше 70% японцев одобрили решение их гос-ва о повышении налогов, лишь бы свести к минимуму последствия аварии и потребление энергии? Вы можете такое вообразить у нас? Я вот не могу. Я не могу представить, чтобы у нас люди добровольно согласились ездить на метро только 5-7 часов в сутки, а представители крупных компаний- отрубить всю иллюминацию и рекламу настолько, что ночь- потемки. А я это видела своими глазами. И опять же, будучи реалистом, я прекрасно понимаю - хоть они живут на вулкане, по соседству с годзиллой - станции все они равно запустят. После того, как все все все модернизируют, исправят ошибки и сто раз проверят. И там тоже никто не останавливал ВСЕ станции скопом. Одну за другой в течение года. И там тоже это целая отрасль экономики, учитывая, что центрального отопления там нет и зимуют они только благодаря обогревателю. Ну, поглядим увидим, что дальше будет. Бог с ними.

Чем была плоха наша система на конкретном примере о сроках правления, пока "власть" в виде Путинга не поменяла ее и не "добавила себе срока"? // В этом плане конституция была неизменна с самого ее написания в 93 году.

Это кажись только у нас можно переписывать конституцию каждому проходимцу и потребляди. // чисто либерасткая логика. "Только в сраной Рашке.. *что_то_плохое*

137 место- ну, это смотря с чем сравнивать. // есть критерии отбора в рейтинг. Но так или иначе это пиздежь.

Другое дело- зарплаты, медицина и образование. Вот тут я согласна с цифрой 137. // Добро пожаловать в тред либерасткого бреда. Шпуля ожидает тебя.

Тарифы на электроэнергию и без закрытия станций ползли и ползут. // Закрой АЭС и ты узнает, что такое настоящее "ползут".

У вас правда паранойя. И совершенно кривая логика относительно меня и "только в сраной рашке". С кем вы вообще общались ранее, интересно знать??! о_О
И еще да, вы живете в самой лучшей стране, у вас нет никаких проблем. Ни с образованием, ни с государством, ни с чем. Вообще. Вы- счастливый человек. Плескайтесь в своем розовом сиропе, не надо ничего менять.
Если не ошибаюсь, 21 января 2008 гола вступила в силу новая поправка в конституции об изменениях срока полномочий президента. Мдааа.
Оченно порадовало определение "либерастского бреда" на тему образования. Вы глаза разуйте.

И еще да, вы живете в самой лучшей стране, у вас нет никаких проблем. || я понимаю что это шутка, но если бы хотел, применил бы твой же глупый аргумент про "батенька, у вас паранойя"

Плескайтесь в своем розовом сиропе, не надо ничего менять. // гг, и это ты говоришь человеку, который в первейших же сообщениях говорил о том, что нужно менять систему ?

Я про образование вообще ничего не говорил.

Ну а как еще назвать вашу одержимость навесить на меня ваше восприятие "рашки" как некоего говнотермина??))
Пожалуйста, не рассказывайте мне мне про либерастию, я, как человек и преподаватель-гуманитарий, ЗНАЮ, что такое патриотизм, ЗНАЮ историю своей страны. И наверное именно поэтому донельзя обидно оттого, что вокруг сейчас происходит. Именно это я и имела ввиду: "только у нас можно бла бла бла". Была такая страна, и так ее сейчас "запороли". К чему было притянуто про "только в сраной раше" - хз.
Систему надо менять, согласна. Но! Что такое система? Кто будет менять систему?? Те, кто сейчас там сидят?? Ну кто? Просто из вашего предпоследнего коммента сложилось впечатление, что вы просто слепо и глухо защищаете "Страну", несмотря на реальные факты. А факты все что-то указывают на 21 января 2008 года. Например.
А относительно цифры 137, я не сказала, что с ней согласна, что такое шпуля???
Я говорила про отдельный аспект- образование- это же тоже как-то относится к критериям по определению уровня жизни. Еще, многие путают списки "уровень жизни" и "качество жизни". Ваш недруг-либераст точно ничего не перепутал?? Это несколько разные штуки. Я больше верю вот в это: http://gtmarket.ru/ratings/human-development-index/human-development-index-info
Вот по качеству образования- я прям не верю, что мы на 65-66 месте. Должны быть рухнуть за все сто. Поверьте мне. Кстати, в прошлом году Россия впервые вылетела из мирового списка-рейтинга сотни самых лучших вузов мира. Скандал до сих пор не утихает, а вы наверное и не знали)

"Рашка" и есть говнотермин. Тут глупо спорить.
Шпуля это такой первонаж в ЖЖ юморной.
Скандал до сих пор не утихает, а вы наверное и не знали) // ну да, конечно. Я же в танке.

Приведите мне то место, где я выразилась "рашка", я хочу это видеть.
А по поводу вашего навязывания нормальным людям своих ярлыков на тему "говнотерминов", несмотря на то, сколько уже раз было сказано, что и как подразумевается на самом деле- есть хорошая пословица: "Для человека, у которого из всех инструментов есть только молоток - любая проблема кажется гвоздем".

Я не говорил что ты сказала "Рашка", но "Раша" достаточно к этому термину слово близкое (учитывая, что мы в колыбели российских попозиционеров).
Ты можешь говорить что угодно о моем навязывании и прочем и прочем. Но если тебе, например, не нравится когда рядом с тобой курят, ты либо просишь отойти, либо отходишь, либо стоишь и терпишь.

Не курю и не пыталась. И да, обычно когда в общественном месте рядом со мной паровозят - я очень вежливо прошу не делать этого. Вежливо. Но не в виде ультиматомов. Так я себе могу позволить только с очень знакомыми людьми вести, дома там и тд. Это было грубо, короче. Я про это писала отдельно. А когда грубят, можно уже по-другому сказать: "Вот щас если ты папиросню не загасишь- я тебя стулом пере**бу". И пере**бу же.
Не считаю что Раша близко к термину Рашка. Любое слово можно применить с совершенно противоположным смыслом. Кто-то будет тебе говорить "Великая Россия", но если он подразумевает под этими словами- "говнорашку"- что делать будешь?

Это всего лишь аналогия.
То, как я это делаю, вопрос уже второй.
Ну переебать я тебя точно не обещал. Скорее "что ты как долбоящер, погаси сигаретку"
А я считаю что эти термины близки и _мне_ этого достаточно.
Ничего не буду делать.

"То, как я это делаю, вопрос уже второй."
От того, как вы это делаете - зависит результат. И его пока что - нет.
Про стул я для примера привела, с долбоящером- похоже, да.
По поводу термина и не термина думаю, нет смысла кого-то в чем-то убеждать. Пока выдвигаются подобные ультиматумы - быть войне. И в широком смысле тоже.
Собсно, благодаря вам и вами упомянутой либерастии и назойливой рашки, мне пожалуй впервые подумалось о России именно как о рашке. А ведь, как ни крути - от великой державы все меньше и меньше остается, и пока все бздят в рунетах и ходят на митинги против путинга- чинуши ржут и страну продают-продают-продают.. И если ничего не изменится - что останется? Не рашка ли? Без обид.

Ну судя по тому что ты ни разу не сказала "Раша" вне разговора о терминах - результат есть)
чинуши ржут и страну продают-продают-продают.. И если ничего не изменится - что останется? Не рашка ли? Без обид. // смешно же. Американская быдлота считает "ололо, ничерта не производим, Китай нагибает, мы все плошаем и плошаем". Европейская быдлота думает "Черт, вокруг одни мигранты, в ЕС крысис, что делать ? Плошаем, плошаем, нет уже той Европы.." Японцы так же печалятся из-за Китая, китайцы же (те кто не идут по линии пропаганды) печалятся из-за невысокого уровня жизни, сваливают в РФ, США, Европы.. да куда угодно в общем.

Поэтому имеем то что имеем.

  • 1