?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Чужие люди
Любимый
prostitutka_ket
"Здравствуй, Катя.
Долго я писать не собиралась, как-то по наитию пришло, что нужно прямо сейчас все написать.
Мне 32, с некоторых пор свободна и ищу спутника жизни. В идеале - до конца ее). Так вот, встало две проблемы, уткнувшись в которые и, вроде бы, все для себя решив, я не нахожу себе покоя.

Первая из них - нужно ли давать шанс некрасивым мужчинам?
Нам с детства твердят, что с лица воду не пить и прочие подобные мудрости, но. Но я не могу. Какой бы ни был собеседник интересный, эрудированный и юморной, я просто не могу через себя переступить, если внешне он не мое. Самое простое - наличие пузика, а если это еще и сочетается с тонкими хилыми ручками, то все. Конец.

Но, так как человек - животное социальное, мы прислушиваемся к тому, что нам говорят другие, я теряюсь, так как подруги говорят, что я многого хочу. То есть хотеть мужчину с хорошей фигурой и без лысины - преступление!
Так как быть? Давать ли шанс некрасивым?

За первой проблемой идет вторая - наличие высшего образования.
С этим легче. У 70% мужчин оно есть. Но что делать с оставшимися 30-ю? Теми, кто пишет по пять ошибок в слове "сок", с теми, кто говорит, что книги бесполезны, с теми, кто не понимает половины слов, которые я им пишу, с теми, кто просто по менталитету далек от меня? Можно ли их как-то подтянуть? Стоит ли?
Спасибо. И прекрасного года)


* * * * *

Я сейчас объясню, почему присматривать партнера среди тех, кто не нравится тебе внешне - не жизнеспособно. По крайней мере, если ты хочешь счастливо жить.

Зачем вообще тебе мужчина нужен? Давай, чуть больше осознанности, а не что общество давит.
Спутник жизни нужен. Таак. Спутник. Жизни.
Ты представляешь себе вообще, какая это роль у человека в твоей жизни, и насколько это комфортный должен быть человек во всех смыслах? (Такое ощущение, что люди не представляют себе, что будет, когда они после загса войдут со спутником в одну квартиру).
И "собеседник интересный, эрудированный, юморной" - это всё, конечно, да. Но потом же еще ложиться в постель. И в перспективе - каждый вечер. И в перспективе всю жизнь, ага.

Основная причина, по которой мужчина и женщина ищут друг друга - это сексуальные взаимоотношения любой степени.
Все то, что называется интимным, очень близко входит в твое личное пространство, и чего не бывает среди просто друзей-подруг.
Короче, то, о чем ты говоришь - это не про некрасивых (многие любят и пузики, и лысинки), это все про секс.

Секс - это основа основ. То, что происходит после - ну типа социальные обязательства, семья, дети - всё изначально исходит из секса.
Только поэтому мужчина и женщина ищут в жизни именно друг друга, а не мужчина мужчину, или женщина женщину, как более психологически понятных партнеров для жизни, и с которыми поговорить.

И секс - это не просто трахаться. Трахаться тоже.
Но после этого с человеком ещё спать, прикасаться, обниматься, очень близко на него смотреть, делать детей общих. Это всё про сексуальное.
И если человек внешне не в твоем вкусе, если наличие его лысины вызывает у тебя тоску, если тебе не хочется трогать его пузико, шерсть, косточки, писю, в конце концов - о чём там вообще речь?
Что там дальше можно строить? На чём? На эрудиции? Нуу… если в одной кровати не спать, наверное.

Поэтому внешняя привлекательность партнера, принятие его для себя (а он будет регулярно проникать в очень личное пространство) - это внешнее и базовое.
Книжки вы обсудите быстро. Дальше с этим человеком жить, спать, прижиматься, гладить, короче, сексуальность - это основное, что стыкует и объединяет мужчину и женщину.
Если у них друг на друга не стоит, или у кого-то на кого-то - они друг другу не нужны. Всё. Точка. Они друг с другом намучаются.

Ну и чего, если тот, кого ты типа рассматриваешь в спутники, визуально, а то и тактильно чужой человек, - что, будет он эмоционально близкий? Да ну какие эмоции, вон у тебя мысль об этом уже тоску вызывает.
Мужу и жене должно быть приятно друг с другом телесно, иначе это всё обречено.

А что подружки напевают, что с лица воду не пить - нуу, вариант жизни. По-моему, не очень удачный. Пусть сами не пьют, раз такие.
Всё, вопрос закрыт?)

Да, насчет последнего абзаца - а зачем? Если есть целых 70%, из кого выбирать.
Люди должны быть одного культурного уровня в том числе. Ну и зачем пытаться дотягивать пту-шника до студента? Он чего, сын? У него мамы научить не было?
Что выросло - то выросло. Уже. Другого не будет.
И как это всё "подтягивать"? Подсовывать книжки в туалете?
Короче, чтобы по жизни не тошнило, старайся искать своих во всех смыслах.

Зы. Пожалуй, разделю тут ответ на две части, а то много о разном.
Завтра мы с тобой еще поговорим про давание шансов.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “полюбисебя” Tag


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ещё 8 лет никому шанса не давать до 40-ка, а там уже и пенсия не за горами...

можно подумать, в 40 не встречаются, не влюбляются и вообще жизнь кончена.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ща придут обиженные, будут судить о том, насколько грамотно сама автор пишет, чтобы других тягать. расскажут ей, кто кого выбирает и кому бы они вдули. или дали. уж кому как.

Тут главное еще повыбирать лет 10, там точно принц есть.

Не, надо хватать что есть, лишь бы "прикрыться". Автор же в глухой деревне живёт - без мужыка в хозяйстве никак, то забор поправить, то сена козе заготовить.

Слушьте, из 70% образованных, многопроцентов тех, кто пишет с ошибками. Высшее образование в наше время вообще не показатель грамотности.


Я также подумал)

"Нужно ли давать шанс некрасивым мужчинам"?

Если вокруг сплошь красавцы, то, наверное, можно и не давать.
Но скорее всего там иная ситуация, потому что красивые мужчины выбирают себе в основном тоже только красивых.
Причём у привлекательных внешне мужчин требования к женской красоте выше, чем у обычных.

Дело в том, что нет такой корреляции - здесь умные, а здесь красивые и у них все игры строго между своими. Красота в глазах смотрящего, а у смотрящего могла быть мама - серая мышь, и жену он подобную нашел и считает ее красивой. Есть женщины, которые любят лысых и шерстяных, есть те, кому все равно на прыщи. У меня, например, в знакомцах ходит парень 32 лет от роду, высокий, красивый и спортивный, но с девушками не складывается. Он просто скромный. Хороший парень, с хорошей работой в очень загадочном месте. Но не вешаются на него красавицы. И даже мыши как-то не особо...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Э... А зачем вообще спрашивать? Давайте шанс красавцам, в чем проблема-то?

" Давайте шанс красавцам, в чем проблема-то?"
проблема видимо в красавцах...возьмут оне тот шанс,или не возьмут.

Девушку ждёт много "открытий чудных", когда окажется, что и те, кого она определила в некрасивые, не становятся в очередь, чтобы с ней встречаться.

Ну да. Типа там очередь и можно выбирать. Надо быть честной с собой. И при этом понимать, что если ты задрала планку выше своей крыши, то может и повезти, но скорее всего останешься одна.
И да, сверстники в это время отношений со сверстницами уже не ищут. Так что жизнь боль.

Меня бесят ошибки в тексте - я их вижу и они меня бесят. И дорогое Мироздание решило приколоться - мой мужчина пишет просто ппц как безграмотно, именно те самые пять ошибок в слове "сок". Умный, с двумя вышками и прочими регалиями, но вот с правописанием беда.
Идеальных людей не бывает. Нужно просто понять для себя с какими багами потенциального партнёра ты готова смириться.

У меня медаль и вышка с отличием. Но мое сочинение я сдавал с ручкой и мне правили ошибки. Мелочи. По крайней мере я ещё на трёх языках пишу примерно так же :)ну на двух , испанский у меня все таки не свободный.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Насчет ПТУ-шника не все так однозначно. Рассказывали историю преподавателя краснодарского политехнического института. Не помню что он преподавал, но до 30 лет он был таксистом, закончив как раз ПТУ. В 30 лет он попал в аварию сильно повредив голову. После лечения почувствовал тягу к знаниям. Закончил институт, в 36 стл кандидатом наук в 42 доктором наук. Жену ПТУ-шницу подтянул до своего уровня и она стала своей в обществе профессоров.
Рассказывали так же что до аварии он был жутким бабником, а после неё стал однолюбом. Про интимную семейную жизнь никто не знает, но жена преобразилась, вся прямо светилась от счастья и выглядела моложе своих лет - наверное все было в ажуре с этим.

так он в аварии голову не повредил, а улучшил

(no subject) (Anonymous) Expand
Просто еще не пришла любовь. Женщины любят тех кто любит их, только любит не на словах а по настоящему. Возлюби жену свою как самого себя, так как будто рядом ты сам. Ведь женщине в первую очередь нужен не секс, женщине нужна любовь, доброта, нежность и ласка. Если у вас есть нежный, добрый и любящий человек, тогда простителен и животик, и хилые руки(руки можно накачать и животом похудеть).

Красивый внутренне человек некрасивым внешне быть не может. Запусил себя снаружи - значит тами внутри кавардак и похуизм. У меня всё.

Ну да, красивых мудаков в жизни не бывает

Один из моих бывших был объективно не красив. Этакий типаж Ломброзо. Когда нас познакомили, я подумала «ну и орангутанг». Он ещё и роста невысокого. Но когда человек открыл рот - мы проговорили весь вечер. Потом встретились снова и снова. Он настолько оказался умным, обаятельным и замечательным, что я уже видела только его чудесные медового цвета глаза. Так что если тошнит от внешности - значит вообще не твоё. Когда твоё - недостатки тоже нравятся )))

(Deleted comment)
А может подружки правы? Может это последний шанс? Не похоже, что у барышни великий выбор, очередь из женихов в ее хоромы не наблюдается. Иначе бы не мучилась с выбором. Особенное если выбирать не из кого.

Навеяло:
"Кабы здесь толпился полк,
В пререканьях был бы толк.
Ну, а так - хватай любого,
Будь он даже брянский волк!" (Л. Филатов)

Только из этого ничего хорошего не получится. Пугать себя "последним шансом" - последнее дело.

(Deleted comment)

Еще бывает, запах человека не нравится. Сам по себе, не в смысле два дня не мытый и не стираный) тоже «нет»


Да. Запах и голос. Это обязательно должно нравиться.