?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Давать ли ему шанс
Любимый
prostitutka_ket
Так вот продолжу, ты написала про шансы - "давать ли шанс некрасивым?".

И я решила, что это очень важно, настолько, что стоит поговорить об этом отдельно. Потому что правильное понимание происходящего помогает не наделать ошибок. Даже если очень хочется их наделать)
Так что запомни, пожалуйста, сейчас.
Это касается не только "некрасивых", а в принципе любых мужчин, в отношении которых может возникнуть мысль, вроде "а может быть дать ему шанс".


336708-blackangel_1680x1050


Так вот - как только у тебя возникла такая мысль, или что-то подобное - всё, сразу знай: ты уже в проигрыше.
Причём, не важно, на каком этапе отношений в твоей голове она появляется.
В начале, на этапе знакомства и присматриваний друг к другу, или потом, когда у вас ребёнок, а он где-то пропадает ночами, но вы всё никак не можете развестись.

Потому что, во-первых, думая "я дам ему шанс" ты перестаёшь уважать собственные ощущения.
Мы все очень умные внутри на самом деле, и умеем прочитывать не только людей, но и собственные ощущения от них и от всего этого.
Проще говоря, любая девушка может заранее увидеть, куда ей не надо, и всё-таки туда не идти, если научится больше слушать себя, а не думать, что должен сделать кто-то и сделает ли он это.

Шанс - это вероятность, возможность, ну как в лотерею сыграть. И зависит это не совсем от тебя.
От тебя зависят только ожидания.
Поэтому давая мужчине шанс ты по сути решаешь "от него ожидать". При этом ты автоматически смещаешь внимание с ценности собственных ощущений, и ставишь их в зависимость от того, что сделает он.
Понимаешь, где гвоздик, на котором легко повеситься?

И ты начинаешь уже ждать, что человек дальше явит что-нибудь такое, что вроде как должно перевесить чашу в его сторону.
Так, например, девушка всё-таки где-то ощущает, что алиментщик с двумя детьми, любящий употребить пару-тройку бутылочек пива каждый вечер - не самая лучшая партия для создания семьи, хоть на вид приятный-харизматчный, и вроде даже поговорить есть о чем.
Она, наверняка, не может ни разу не задуматься, что это всё-таки не то, что ей надо бы. Но почему-то решает оставить его на поле своей жизни.
Потому что, во-первых, конечно, начинает ожидать, что в целом он хороший.
А во-вторых, вообще рассчитывает, что он может "компенсировать" остальные недостатки тем, что будет, например, нежным-заботливым спутником, с которым будет уютно строить жизнь.
И ещё работу нормальную найдёт, ага.

Короче, при давании шанса психологически на человека уже выдается некий кредит, и ты уже не можешь не находиться в ожидании, что тебе это всё возвернётся и оно окупится, пусть чем-то другим.
Дальше происходит интересная вещь. Нам всем тяжело терять своё. Своё - это там, где нами вложено.
Поэтому, выдавая подобный внутренний кредит на человека, мы только думаем, что дальше будем такие смотреть на него и как он для нас прыгает, и решать, надо оно нам или не надо.
Наоборот! Тем самым ты по сути не только перестаешь адекватно воспринимать его настоящую для себя ценность, но и начинаешь её для себя завышать!

Ведь на него уже внутренне выдано и ты ждёшь, что человек начнёт оправдывать твои ожидания.
Во-первых, это абсурдно в принципе, касается любых людей.
А во-вторых… человек-то и не догадывается, что ему, оказывается, "шансы дают", он даже не начинает подскакивать, пытаясь заслужить, расположить. Он просто ведёт себя как ведёт.
Он как есть. Говно он, например. Или хороший, но не твоё.

Но поскольку ценность его уже завышена (ты же всё-таки чего-то от него ждёшь), ты перестаешь это всё правильно воспринимать, и даже начинаешь интерпретировать человека с большим искажением.
Ну, короче, пока ты чего-то ждешь, и брюшко у него никуда не девается, и он такой не идёт в спортзал, не бросает пить, не находит работу, не начинает любить или хорошо относиться там, где относился плохо, или на что там ещё выдают кредиты.
Отсюда потом даже обиды бывают на тех, кто не оправдал. Хотя так подумать, к ним не стоило приближаться изначально.

Короче, как только возникает мысль вроде "дам ему шанс" - расслабляйся и оставляй чувака, пусть лежит.
Оценивай людей как есть, трезво и не думая, что они могут предложить что-то ещё, что окупит.
И больше слушай себя.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “полюбисебя” Tag


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Екатерина, огромное спасибо, что Вы это написали, для меня не доходило все это, но чувствовалось, а Вы так разложили и разжевали всё

Одна поправка: на этапе знакомства. Если на этом этапе появляются мысли о том, что надо дать шанс, то лучше не продолжать. А вот если любимый сходи налево, то надо просто понять - нет праведного ни одного. Ну, если так уж тоскливо, то можно попробовать набить морду любовнице.
Не стоит бежать и после того, как он оскорбил её. Надо попробовать осознать, почему всегда культурный друг, назвал тебя прилюдно ТП. Может в этом есть и твоя вина? Да и вообще: милые бранятся - только тешатся. Надо с юмором смотреть на жизнь.

да-да, конечно, любовнице идти морду бить,а милому потом минетик сделать.
с юмором, ага.

Зато ситуация, когда чувак из более высокой лиги и ты ликуешь, встретив такого мужчину мечты, всегда заканчивается хеппиендом. Вот что интуиция животворящая делает!

Ну конечно! Как Борис Беккер и Анжела как ее там.

А как научиться не давать шанс? Вот в чём вопрос.

Сознательно. Если ты его можешь давать, то можешь и не давать)

А если мужчина говорит "люблю и готов меняться так, как ты захочешь" и на самом деле делает максимум и заботится, и опекает. А женщина относится к нему просто по-хорошему и ценит все это. Ведь может же что-нибудь получиться?

Ну тут мужчина прямо открыто декларирует, это другой случай.
Просто по-хорошему... женщины вообще умеют влюбляться в хорошее отношение) Но смотря что там еще ощущается внутри.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот где ты, Катя, 20 лет назад была? Как-то не совсем вовремя совет подоспел )

" Оценивай людей как есть, трезво"
Если бы люди умели трезво оценивать себя, не говоря уж о других, не писали бы этих страдательных писем. Например, если бы автор письма рефлексировала, что не готова нести ответственность за самостоятельное решение и хочет, чтобы в тырнетике ей разрешили не выполнять советы подружек.


Екатерина, ни одна женщина не может быть уверена до конца, когда дает, не шанс ли она дает, если эта женщина обладает головным мозгом, ибо умная женщина всегда сомневается, как любой умный человек

Ну а ежели кто до конца уверен, когда дает, значит, хорошо это не кончится. Хотя бы просто потому, что в мозге 2 полушария, работают они по-разному, и разногласия между ними неизбежны. Если решение дать принимается единогласно, значит, либо попался Настоящий Мужчина (читай - кидалово), либо решение принято только одним полушарием мозга

Такие дела

"Где ж он подевался, я не поняла... " :)

Барышням в поиске надо просто выучить правило: мужчина ничего не меняет из того, что работает. Поэтому если женщина уже дает, невзирая на пивное пузо, то зачем мужику напрягаться и идти в спортзал? Он уже получил свой минетик/борщик/чистые носки (нужное подчеркнуть), так зачем зазря энергию растрачивать?

А так бывает, что за женщиной начало спустя рукава ухаживать то самое пузо, а женщина ему, ты похудей, накачайся, а потом приходи, и он такой, идет и делает, а потом приходит снова к ней, и наступает хэппи-энд?

не надо никого обманывать - давать шанс звучит как сделать одолжение, а это неуважительно по отношению к другому человеку, если он не нравится, а никто больше не предлагает, то лучше не обманывать человека в угоду себе

Именно - это самообман. Если б там стоял в ожидании кто то лучший, то вопросов у дамы бы не было.
А так - давать шанс это себе - может сойдёт этот мужик раз уж никого нет. Или все таки одной побыть ... и мысль грызёт, или одна или шанс что ещё хуже будет. Вот ее и трясёт.

+1!
Кать, отлично изложено! Великолепно!!
Те же мысли крутились в голове, думалось, что "всплывет" у тебя это - и на тебе!

... И тут ты меня просто незнамо как порадовала!!
Ум-нич-ка!!

Вот это "давание шанса" - глубоченный попадос. Именно потому что:
... при давании шанса психологически на человека уже выдается некий кредит, и ты уже не можешь не находиться в ожидании, что тебе это всё возвернётся и оно окупится, пусть чем-то другим.
... Нам всем тяжело терять своё. Своё - это там, где нами вложено.
Тем самым ты по сути не только перестаешь адекватно воспринимать его настоящую для себя ценность, но и начинаешь её для себя завышать!
... начинаешь интерпретировать человека с большим искажением.


За этим долбаным "дать шанс" потом тянется бесконечный веер "объясняшек" и "отмазнячков", которые женщина сама (вот дура-то!!) у себя в голове придумывает для этого "заемщика". А потом - внезапно наступает "прозрение"...

Топ - капитальный.
В Азбуку!!

Edited at 2019-07-21 06:27 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты не подходишь мне собакой, давай попробуешь котом.

Шанс на что дается - на соответствие своим ожиданиям. Хочу двухметрового блондина типа какого-нибудь Дольфа Лундгрена в молодости, а в реальности есть человек типажа Шариков из Собачьего сердца. Не тянет он на Дольфа, но человек-то неплохой, давай-ка я себе на горло-то наступлю да посмотрю, долго ли в такой позе простою, мож привыкну. Ну там вроде и привыкла с зажатым горлом. И дети. А тут муж поехал в командировку, дети в школе и вдруг мужик -мечта всей юности спрашивает дорогу на улице. А куча обязательств. Но Мужик... А потом кино снимают всякие Мосты округа Мэдисон, где она все шансы давно пораздавала, а потом вот такое вот произошло и давать никому ничего не надо, оно само все. Нету однозначной правды, что и как кому лучше будет, решения принимаются исходя из того сколько сил внутри и насколько сама с собой знакома (да нисколько не знакома, чоуж).