Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Ребёнок сел на наркотики. Что делать?

Заехала вчера вечером к подруге, она позвала. У неё 15-летний ребёнок сел на наркоту.
Говорит, где-то вот-вот это произошло, недели две как началось что-то. Сделала втихую тест на наркотики, и там что-то тяжёлое, то есть, это даже не травушка - выявило нечто морфиновое.
Что у нас морфиновое? Очень вероятно - героин.

Я тут отступление сделаю. Это очень тяжелый и очень страшный наркотик, с него не слезают, и если это не дай бог он, то - мне страшно это говорить - ну это всё, и тут вряд ли что-то сделаешь. Там сильнейшая зависимость чуть не с первого раза, почти без шансов слезть.

Сели думать что делать. Вспомнила знакомого наркомана, начал торчать подростком, родители спохватились, засунули на лечение. Казалось, успели. Снова начал торчать в 29, торчит до сих пор с перерывами на ребцентры.
Позвонила ему, ну а кому с этим звонить. Всё понимаю, но может он что-то подскажет ещё, рассказываю, что вот такая история, слушай, что делать, пока не началось.
А он мне: Кать, уже началось...

Короче, что бы там ни было, героин или какой-то другой наркотик, ребёнка надо спасать. И что-то надо делать уже, вот моментально, потому что тут времени нет.
Она пока его (в семье, кстати, ещё есть младшие дети) под каким-то предлогом в платный турпоход засунула, говорит, не знаю, может даже с собой что-то повёз, ну как ты его будешь проверять, 15-летний лось, не обыскивать же.

Вообще тему наркоты с ним пока не поднимали, решили с отцом сами подумать что делать.
И тут даже деньги не давать - не вариант, там ребенок такой, знаете, из современных и умных, он уже вовсю себе работает в кибер-пространстве, у него и свои деньги есть давно.

Пока решили - первым делом как вернётся - в открытую повести на тест на наркотики. Прямо в открытую, чтобы он знал, что они в курсе. (Это же, кстати, и знакомый сказал.)
Ещё, как вижу я - блин, это ужасно сложно и страшно на самом деле, но это еще и обязательно ребенка нужно из привычной среды вынимать. Ну только так.

Причём, это даже не просто менять школу или там квартиру, а буквально - в другую страну.
Потому что это где-то в окружении, и это надо просто все подступы перекрыть.
Или может быть Суворовское бегом. Похуй на дальнейшие планы, похуй на институт, говорю - понятно, весь набор прошёл, уже август, но какие-то связи если есть, ищите генералов каких-нибудь и засовывайте пацана в казармы сразу с турпохода того… ну я не знаю, что тут ещё…

Мамы, папы, кто проходил через это? Что делать?
________

© Екатерина Безымянная
Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →