?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Отстаньте от детей
Любимый
prostitutka_ket
Меня так удивляют некоторые взрослые.
Тут взрослые не в смысле взрослых людей в целом. Речь о поколении старше предыдущего, о том в общем старшем поколении любого возраста, которое отчего-то доминирует над поколением младшим.

О тех людях, кто жизнь прожил более опытен и знает, как лучше в силу своего возраста. Причём, кстати, возраста любого. Такие взрослые есть в 70, в 50 и даже в 30.
И доминируют эти товарищи (любого, замечу, пола) чаще всего над собственными же детьми.
Ибо чужих им не дают, а над мимопрохожими доминировать сложно.
Подростки на мимопроходящих брюзжащих стариков любого возраста - клали. И правильно делали.

Так вот, возьмем, к примеру, мамочку. К примеру, лет сорока.
Которая радостно родила сыночку, и запрещает сыночке пользоваться гаджетами, и не покупает шестилетнему сыну смартфон.
Мамочка умная и правильная. Мамочка знает, что гаджеты - плохо, а книжки - хорошо. У мамочки опыт и восприятие мира в силу собственного какого-никакого интеллекта.
И когда чужие детки все в айпадиках и смартфончиках, сыночка давится книжкой у себя в комнате.

Дружить ему не с кем, потому что мама точно знает, во что ему играть. И это не гаджет. Вот только для игр нужна компания. Которой отчего-то нет. Потому что - что? Правильно, все по домам с айпадиками. Они там читают, играют, общаются и заводят связи.
Мир-то изменился.
Сейчас все и всё - в сети. И социальные связи выстраиваются иначе. И навыки иначе появляются у современных детей.
Мамочка удивляется, что деть растет и как-то херовенько учится, несмотря на все книжки, которые она заставляет его читать.
Мамочка не понимает, что образование - не только знания, это кругозор, это еще навыки решения любых вопросов и поиск ответов, и сейчас это всё - в сети.

Но мама не пускает в новый мир. Как и поколение назад некоторые такие же не особо умные родители не пускали детей дальше. Откуда, вы думаете, у нас сейчас люди среднего возраста, не способные воспользоваться терминалами оплаты в банке или гос.услугами?

Мир меняется каждое поколение.
Мир меняется каждый раз, когда очередная мама рожает очередного сына, и, помня, что в ее-то время было лучше, отчаянно не пускает ребенка в его время. С новыми правилами и возможностями. Пытаясь привить ему, а еще хуже - заставить его - играть в ТЕ игры и жить так, как жила она в своем детстве.

Мир меняется каждый раз. От поколения к поколению. И самое ужасное, на что способны родители - это решать за детей, прикрываясь знанием и опытом, прикрываясь собственными ошибками.
Заставляя их застревать в развитии, прикрывая свою тиранию их благом.
Когда родитель говорит своему ребенку "я знаю, как лучше" - это ошибка. Которая может стоить будущего. Всегда.

* * * * *

У меня есть подруга, ей чуть за тридцать.
Она до сих пор помнит тот пенал.
Она училась в школе, в пятом или шестом классе. И появились красивые зарубежные пеналы с барби, яркие, на молнии, с тремя отделениями. С резиночками для ручек, карандашей и ластиков, со встроенной линейкой.
Всё то, что сейчас доступно каждому школьнику даже из бедной семьи, тогда только заходило на рынок. И заходило по довольно доступным ценам для тех, кто в принципе мог себе что-то позволить в девяностые. Родители подружки - позволить могли.

И они поехали с папой за тетрадками, ластиками, ручками и пеналом.
Пенал в магазине был. Деньги у папы были. На дворе - середина августа. Всё сходилось.
Вот только кроме денег и времени у папы было мнение. И опыт.
И папа сначала намекнул, потом настоял, а потом купил пенал. Не с барби.

А крепкий металлический удобный и ПРАКТИЧНЫЙ пенал, который не развалится через год. Папа лучше знал, что нужно Маше. Маша помнит эту историю до сих пор.
Маша довольно инфантильна. Маше 32 года. У Маши с собой всегда пенал. Нет, не с барби.
Стильный взрослый пенал с ручками, карандашами и маркерами. Каждый год новый.

* * * * *

Отстаньте, короче, от своих детей.
Не мешайте жить им в собственном времени и принимать собственные решения.
Ваша задача воспитать и помочь выйти в мир новому человеку. Это не кукла-робот для закрытия собственных гештальтов. Это не ваша копия, с которой наконец-то можно сделать все правильно.

Если вас не пускали играть на гитаре, а гнали на футбол, это совершенно не значит, что вы имеете право гнать ребенка играть на гитаре. Нет, не имеете. Если он хочет другого, например, рисовать компьютерные игры.
Отъебитесь от своих детей.
Идите сами на курсы гитары, пианино, бокса - всего того, чего у вас в жизни не было. Вы можете себе это позволить.
И дайте отдельному человеку самому выбирать, как жить. Даже если ему всего шесть лет.
Поверьте, он знает лучше вас.

Не стоит думать, что если чего-то в вашем поколении не существовало, то это глупость.
Дайте подросткам выражать себя так, как они считают нужным. Хочет ваша пятнадцатилетняя дочь ходить в черной футболке и джинсах, не надо каждый раз вздыхать, что в кафу такие красивые платья, которые ей идут.
Она сама знает, что ей идет. И если сегодня ей хочется ходить в черной футболке и тимберлендах, пусть ходит. А если вам хочется платьев с рюшами - так идите и купите себе платья с рюшами.
Отъебитесь от детей.

Если у вас в детстве не было велосипеда и вы покупаете велосипед своему ребенку, который мечтает о гироскутере, у вас в детстве велосипеда все равно не было. Но вы можете купить его себе сейчас. И отстать от ребёнка.
________

© Екатерина Безымянная
Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Жизненный опыт - не гарант качества человека

    Знаете, комментарии к прошлому посту для меня были показательными. Я их все прочла. Весь день читала, но прочла. Замечу только, что не все умеют…

  • Чужие мои дети. Вырасти и выжить

    Письмо матери, оставившей детей отцу. "Здравствуй, Катя! Прошу тебя, прочитай пост, помоги разобраться. Я тупо теряюсь. Ситуация такая: ровно два…

  • Равнодушные

    Курилка с письмом мужчины, предложившего подруге родить ему ребенка. * * * * * "Катя, здравствуй. С большим интересом читаю твою книгу "Беги".…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Вопрос, как быть, если выросший ребёнок НИЧЕГО уже не хочет. Радость доставляют только родительские деньги.

можно пойти от обратного - лишишь дитя на время всего. отправить в тур-поход в лес без гаджетов с салфетками из наждачки вместо туалетной бумаги, и сырыми спичками. на неделю. после такого даже родной унитаз ценить начинаешь :).

Аминь.
Рожают, чтоб свои детские проблемы отработать, а потом удивляются - а чего это у дитачки психологические проблемы через шаг.

Вот! Да.
Не так давно обсуждали в компании, там девочка с жуткой матерью и кошмарными травмами рассказывала, что детей не хочет, но обязательно родит, чтобы воспитать их правильно и совершенно иначе.
И как же я тогда испугалась этого "правильно и совершенно иначе". Тут уже установка страшная.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здорово, когда люди без детей точно знают, что и как надо :)
Особенно, сведя великое множество ситуаций к стандарту. Почему б не воплотить свои фантазии в жизнь и потом рассказать о результатах? :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
твои слова, да поколениям бы в уши... даже мне (прости Господи, еще и 30-ти нет), а я уже посматриваю с недоверием на маленьких новооткрывателей, но постоянно себя отдергиваю, что я жила в другое время, сейчас все по-другому.


да, хотелось бы чтобы люди понимали, что новые люди - это новые люди, и они адаптируются к своему новому миру, и учатся жить в нем.

(no subject) (Anonymous) Expand
Видела картину на пляже. Девочка лет 12. Которой родители запрещали верх от купальника носить, потому что "У тебя там ничего ещё не выросло, а солнышком надо прогреваться, чтоб не болеть!". Я уж молчу про пользу солнышка, крайне сомнительную в принципе. Но девочка была уже под 1,70 ростом! Лежала всё время на животе, когда ходила купаться - прикрывалась ручками. Было видно, как ей некомфортно и стыдно. Но родителям же лучше знать...

Вырастет злой фемкой третьей волны и сдаст своих даунов родителей в дом престарелых,а там старички зеки с шпалами в сосисках живо оприходуют их попенгагены.

(no subject) (Anonymous) Expand
каждое поколение школоты считает что оно самое умное бля. печально что ещё и вот такие тетки это поощряют ( это хер бы с ними) но ещё и вываливают своей пусть и нелепой но аудитории. конечно , зачем читать книжки. лучше сидеть в планшете. выкладывать свои сраные поделки с 5 лет в инстаграм да писать всякое говно вместо чтения классики. и вырасти аморфным дебилом , который про достоевского не слыхал но вот презентацию наваяет шлака за минуту в поинте. я вам, современным , так скажу -библиотеками полны дома богачей, а ваши халупы-плазмами да айфонами. в кредит, конечно. в реальности современные дети 2 слов связать не могут, правильно их гопники пиздят как щенков за эти гаджеты и забирают. этакие санитары. если парень вместо карате или хоккея джинсы свои фоткает в 14-16 лет значит вырастет он говном пустым или ( если ему набьют рожу и он призадумается и пойдёт в карате), может быть и околочеловеком.
и папа был прав тоже. купил практичный пенал. не то говно что бабы скупают в магазинах ведрами а потом это или разваливается через месяц или ой мне больше не нравится, не налазит на мою жопу, не модно и тд. зато теперь она выросла и папу перехитрила -всю зарплату свою спускает на шлак всякий и мусор которому цена копейка. то что жить она будет под мостом когда ее в 50 лет отовсюду уволят и выкинут из съемной халупы тетку не интересует.
каждое поколение считает себя особенными. у прошлого факс был. у позапрошлого -победа в войне. у этого инстик и контрактник и айпадик. на людских качествах и человечности наличие электронного говна никак не отражается. лучше б человеком воспитывали чем гаджетами обкладывали.

(no subject) (Anonymous) Expand

Меня еще вымораживает это вечное "вот мы без всех этих гаджетов росли и были щасливее нынешних детей!"
Да, конечно
Угу
Охотно верю
Ясенпень, какой то левой кошелке лучше знать, счастливы сегодня дети или нет


Эххх, как я завидую нынешней молодёжи... Мне бы кто сказал в мои закомплексованные и довольно-таки несчастливые 13-14-15 и так далее, что можно общаться анонимно по сети, и никто не будет знать, что у тебя серьёзные проблемы с внешностью, вызванные не опасной, но очень портящей жизнь болезнью... Нет, подруги-то у меня были, но чтобы с кем-то подружиться, сначала надо было преодолеть вот это вот внешнее отвержение. С парнями такое прокатывало куда хуже: сейчас я думаю, что даже если мой "богатый внутренний мир" и был кому-то симпатичен, они просто перед своими друзьями стеснялись проявлять какой-то интерес к "записной дурнушке". А нынче очень многих границ просто не существует, именно благодаря анонимности и приватности в сети, уж не говоря про географические границы, раньше жёстко определявшие круг общения. "В сети никто не знает, что ты кот". Угу, новые проблемы и опасности возникают, зато многие старые проблемы ушли в прошлое.

(no subject) (Anonymous) Expand

Отстаньте сами от наших детей.

(Anonymous)
Родите своих, и учите их как не стать проституткой.

где кончается та грань вмешательства, когда ребенок хочет каждый год новую игрушку и быстрого удовольствия, а не учиться и развиваться.


Да мож вообще сдавать их в интернат в 5 лет коли они сами себе такие умные?




Re: Отстаньте сами от наших детей.

это, кстати, не я предложила, про интернат

Это кто рассказывает как детей воспитывать? Кажется пишущие авторы забыли что они пишут от имени бездетной проститутки, нет?)

Кате периодически начинает казаться, что она эксперт по вообще всем вопросам. Тогда рождаются вот такие посты.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А если деть ничего делать не хочет? Хочет тусить, ходить в кино и играть на компе. А учиться, сдавать экзамены, потом устраиваться на работу не хочет?

Это еще ничо. Может не хотеть и тусить, и в кино тоже. С утра до вечера за компом, и даже пожрать встать сам не может без родительских пинков. Но нет, надо оставить в покое, он сам лучше знает, а родители - идиоты замшелые, и не понимают, что так и надо.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Интересно, а автор с реальными людьми/детьми давно общалась? Или все в интернете сидят? Ребенок в 3 года лезет к компу, но очень рад альтернативе погулять на улице. А можно было и заткнуть планшетом, удобно ж и современно..

Где тут лайки ставятся? Полностью согласна!!!
Гаджеты, конечно, хорошо, знакомить детей с ними надо, но менять жизнь на соцсети недопустимо

(no subject) (Anonymous) Expand
Советы по воспитанию детей от человека, у которого детей нет.
В жопу.

Ну да
А например гинекологом акушером не может быть мужчина, потому что у него писи нужной формы нет



Edited at 2019-08-12 09:00 am (UTC)

Советы от бездетной проститутки - как воспитывать детей и сделать жизнь с кого:)
Чорд, мы живет в чудесное время победившего абсурда!

Опять "спервадобейся"? Если у человека нет детей, это не значит, что он в жизни ничего не понимает. Мои взгляды с рождением ребёнка не особо-то поменялись. Да, знаю какие-то нюансы, но в целом, что видела и понимала до его рождения, то вижу и сейчас. В конце концов, каждый из нас когда-то был ребёнком.

(no subject) (Anonymous) Expand
Да-да-да, отъебаться от детей. Главное, не забывать деньги под дверь подсовывать.

Пост - набор штампов и лозунгов, никакого отношения не имеющий к реальной жизни.

а что имеет отношение к реальности?

(no subject) (Anonymous) Expand