?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Жизненный опыт - не гарант качества человека
Любимый
prostitutka_ket
Знаете, комментарии к прошлому посту для меня были показательными. Я их все прочла. Весь день читала, но прочла.
Замечу только, что не все умеют читать и осмысливать прочитанное, но тут кому что дано. Много говорить на предыдущую тему я не буду, постаралась ответить в комментариях, но повторю кое-какие свои ценные жизненные выводы.

1. Человек не является хорошим родителем только по праву рождения ребенка. Родить, знаете ли, дело не хитрое. Сделать так, чтобы выжил - ну по большому счету тоже не очень трудно. Это надо совсем дебилом не быть. А вот воспитать, не покалечив - вот тут нужно быть максимально вменяемым человеком. Чтобы сильно не повторяться, просто положу сюда свой старый пост на тему родительства.

2. Человека не надо уважать только лишь по той причине, что он старше и дольше по земле ходил. 
Человек бывает говном в 15, в 30 и в 56 лет. Срок пребывания на земле и жизненный опыт не гарант качества человека. И не гарант ума. На эту тему я писала, и врядли напишу лучше. Кто не видел, почитайте.

3. Уступить в метро бабушке место не зазорно, и не потому что чужую бабушку надо уважать, а потому что этой любой бабушке скорее всего тяжело, а тебе - не сложно.

4. Домашняя еда не всегда вкуснее ресторанной. Полно женщин, которых лучше вообще к плите не подпускать, даже если она мать или жена.

Уважайте своих детей, они вам ничего плохого не сделали. Они живые люди.

Уважайте своих родителей, если их есть за что уважать.

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Гуманистического уважения псто? ;)
Хотя вот под четвёртым пунктом яростно подписываюсь, даже яростней нежели под вторым!

ну потому что правда ж)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот кажется и хочется что-нибудь написать из серии "баба Яга против", но и вроде бы с буквами согласен и добавить особо нечего, но какое-то чувство после прочтения...
Пока так оставлю, надо обдумать.

UPD

Наверное я больше готова спорить со старым постом про "добродетель", потому что по существу поста нынешнего мне сказать нечего. А быть некрокомментатором - это, по большей части, разговаривать с самим собой.

Когда-то ты, Катя, писала про окружение, которое отражает внутреннего тебя. Так, алкоголик видит везде друзей, наркоман - закладки, изменщик - лживых баб. Забываешь только, что нельзя судить человека по мимолётному впечатлению, потому что твои первые впечатления говорят гораздо больше о тебе, нежели о другом.

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…

Edited at 2019-08-12 09:05 pm (UTC)

Я прям даже и не знаю, что тебе ответить, так как совершенно не уловила посыла.
Но про некромантию все верно - до каментов там я уж врядли доберусь.

3.
Нет. Не потому. Совсем...

Истина где-то рядом,

Кать. Внучке почти два года. Может полчаса гундеть на одной ноте "Мультик, мультик", а потом со стеклянными глазами зависать на движущихся фигурках, "и делай с ней что хошь", но мама пресекает это дело довольно жёстко: 2 мультика по 3 минуты! А потом книжки, игры, рисование, горки и пр. Боже, как мне повезло с невесткой!
Ребенком надо заниматься. Во всех смыслах и в любом ребенкином возрасте. И всё равно это не гарантия ничего. Вырасти может инфантильное чудо или травмированная девочка, ежегодно покупающая пеналы.

Re: Истина где-то рядом,

(Anonymous)
Вот да, уважать ребенка и видеть в нем личность, по-моему, совсем не равно "разрешать делать что угодно и покупать смартфон в шесть лет". Да, без гаджетов никуда, но они нужны к месту и в разумном объеме, а не в 6 лет в инстаграмме лайки ставить.

(no subject) (Anonymous) Expand
Человек не становится хорошим родителем по факту рождения, это правда. Но без факта заведения ребенка человек вообще никакой не родитель.

Домашняя еда не всегда вкусней, но человека, который ни разу в жизни не готовил стейк, лучше не слушать о методах сделать стейк правильно. Вкусно или невкусно он может сказать. А как сделать вкусно - пусть сначала попробует.

Edited at 2019-08-12 09:02 pm (UTC)

все верно.
Но если я вижу, что стейк готовят в микроволновке...
То - умею я делать стейки, не умею...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, написанное это 2х2=4.

Неверно учите подрастающее поколение.
Есть пятая заповедь, в которой говорится: "Почитай отца своего и мать свою, чтобы тебе хорошо было, чтобы продлились дни твои на земле". а вот по всем остальным нет заповеди, но есть слова Иисуса: "Как вы хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" и к ней же дополнение от Павла: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет", т.е. как вы будете относится к старикам, то и вам вернется в свое время.

PS: впрочем, слова Павла относится к родителям даже больше чем к детям

вот в эту дискуссию я точно вступать не буду

Ну да, те люди пришли в пост и сказали сначаладобейся.
Но практика без практики всё-таки остаётся теорией, какие бы крутые причинно-следственные связи ни были.
Когда что-то делаешь в первый раз, бывает, с таким сталкиваешься, о чем и в страшном сне не подумала бы.
А дети - вообще лотерея. Одному надо в тепличных условиях расти и постепенно выходить в свет. Другого не знаешь как усмирить, а потом ещё и оказывается, что он тоже ранимый. Третий хулиган, которому в голову не залезешь и вообще фиг знает, откуда преступники и социопаты берутся.
И вся эта философия, кажется, уже не особо интересует человека после изматывающих ночей и при полном отсутствии времени. И да, сделать так, чтобы он выжил - задача.. Ну.. Нетривиальная. Я вообще не понимаю, как дети выживают.


Поддерживаю. Все очень очень индивидуально. В этом и состоит удача и талант и успех родителя.

писать люди могут что угодно - экран всё стерпит.
Но для меня значение имеют только слова человека, который сам испытал то, о чём он пишет.

я не буду читать рецепты толстой поварихи, или толстого повара. а Джейми Оливера с удовольствием.

и всегда учитываю пол, возраст, внешность, национальность, место жительства того, кого читаю.

если человек не даёт просчитать свою значимость - он мухлюет.

Вы все не догоняете одной очень простой вещи.
Этот опыт есть у всех людей, включая Катю. Потому что все мы были чьими-то детьми. Полное погружение , так сказать

room81 как-то говорил, что тут мужик пишет - он прав?

Ой, мля! Почитал комменты под прошлым постом. Чем больше онижродители истерят про бумажные книжки и все вот это вот, тем больше гемора от их детей окружающим. В прошлом году такой одноклассник слетел с катушек (тоже правильная мамаша, нокиа 3310). Избил соседа по парте, утащил айфон. Оказалось, зависть. Дикая зависть, которая довела ребенка до криминала. Мамаша кококо почему-то орала на остальных родителей, у чьих детей смартфоны - они виноваты.

Ровно как в моем классе 20 лет назад была девочка, у которой родители постились постоянно (веганы по теперешнему). Никогда не забуду, как она у всех сосиски в тесте подъедала, пока никто не видит. Ненавижу блять тупых родителей, которые проецируют свою тупость на своих детей.

"Школьник избил учителя из-за отобранного смартфона" из интернета. Хорошо, что его родители не истерили по бумажным книгам, а купили парню смартфон, для коммуникаций, чтоб он с катушек не слетел от зависти)

Ну мяу. Родитель за ребёнка слегка в ответе. Так что нельзя от него отстать. Надо ж блин и интерес ему к миру привить и не покалечить. Тяжкая задача, так-то.

Иду я вся беременная через улицу. Тогда машин мало было, да и ленинград до сих пор не цивилизация. И вот на краю тротуара понимаю в в свои 22, что я отвечаю за будущее.

Отличный пост про «я за все хорошее против всего плохого». Букв много, смысла ноль.

Рождение и воспитание ребёнка дает, сюрприз, опыт рождения и воспитания ребёнка. Не больше и не меньше. Соответственно, воспитал ребёнка - есть опыт для обсуждения. Не воспитал ребёнка - делишься личными фантазиями, с большой долей вероятности, с реальностью слабо связанными. Что отлично видно как из базовых утверждений автора, так и из её комментариев. Воспитание ребёнка - это всегда, в том числе, череда принятий решений. За себя - за родителя. Во сколько и что приготовить, к какому режиму дня приспосабливать, какую песенку спеть, в какой детский сад отправить, сколько денег дать на карманные расходы, оплатить обучение, или пусть сам возится (если есть, чем платить). А так же - в каком месте и как «отпустить» ситуацию и наблюдать, чем дело закончится. Или не отпускать. Точка.

А ребёнок всегда найдёт, обо что травмироваться. Заставили учиться - плохо. Не заставили - ужасно. Папа много работал - кошмар, внимания не додал. Папа мало работал, начальником не стал, бизнес не раскрутил - квартиру не купил великовозрастному пОдростку, скотина. Мама не так любила, не в те платья наряжала, не те штаны покупала. Не зовёт с зятем на блины, когда её кровничке приспичит. Внуков плохо воспитывают, опять же. И снова денег на квартиру не дают, да ещё в детстве пенал купили не той системы. Наследство не тому брату отписали. Померли, бессовестные: им там уже похрен, а мне тут тоскуй без них!

Отъ#бись от родителей. Они живут свою жизнь как могут. Думают, чем могут. Это их жизнь, и их право - принимать те решения, которые хотят: покупать пенал, разводиться, отдавать на танцы или сказать «решай сама». Взрослая жизнь - она такая. А ты продолжаешь доить родителей, причём, чужих: «Разрешите планшеты, купите пенал...»

А дети - если захотят - будут жить своей жизнью: сходят к психологу, заработают на квартиру, выучат китайский. И в детей своих будут играть, так, как им хочется.

В чужих детей, Катя, никто поиграть не даст. Хочешь поиграть - придётся своих заводить. Как бы это тебе, своих не имеющей, объяснить. Это как с мужиком своим психически здоровая баба с тобой делиться не станет, но только без мужика. Как квартиру свою запросто так никто не отдаст, бизнесом порулить не дадут.

Родители, которые совсем не давали детям играть в смартфоны. Через несколько лет ваши дети будут ненавидеть воспоминания о бумажных книгах также, как вы ненавидели собирать колорацкого жука с картохи вместо игры во дворе с друзьями. Скажу вам как человек из ИТ, они еще и будут полностью неконкурентоспособными на фоне других людей. Им просто не будет места в современном им мире. Ибо он меняется с такой скоростью, что даже уже сейчас многие за ним не успевают. Вы лишаете своих детей будущего тупо из-за того, что вам лень. Лень найти тот баланс жизни и технологий, который должны показать родители? Направить в нужное русло? Научить со всем этим жить и главное адаптироваться! Вы ничем не отличаетесь от родителей, которые пихают ребенку айфон вместо того, чтобы почитать с ним сказку перед сном. И то, и другое - перегибы, которые ведут к печальным последствиям.

>Скажу вам как человек из ИТ, они еще и будут полностью неконкурентоспособными на фоне других людей.

Боже ты мой, целый человек из айти. Я тебе скажу, человек из айти, о каком конкурентном преимуществе владения смартфоном может идти речь, если это средство потребления контента, а не его создания?) Смартфон же осваивается любыми дебилами? Уже есть вакансии "уверенный пользователь айфона"?

Человек не затронутый смартфонами, будет иметь меньше проблем с концентрацией и достигнет гораздо большего, чем профессиональные поглаживатели смартфонов)