?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Если ты творческий - ты наркоман?
Любимый
prostitutka_ket
Хочу задать вопрос. Правда ли, что все творческие рано или поздно начинают употреблять?
Чисто чтобы работать.

Вчера с приятелем сидели, рассуждал: понимаешь, Кать, когда ты дизайнеришь десять лет, у тебя уже никакого креатива не остается. Ну как… он есть, но он же не в таком количестве, для него нужен покой, время и вдохновение, а когда у тебя по сути поток, и если ты при этом еще и перфекционист и не можешь делать плохо, и тебе надо выдавать результат - ну там без наркоты не обходится никогда.
Он говорит: да все, кого я знаю - курят. Или нюхают. Или всё вместе.
И садятся работать. Творить.

Понятно, речь не дай бог не про героин, или какие там есть ещё тяжёлые наркотики.
Но… пол-Москвы сидит на фене.
Я не знаю, сколько среди них творческих, а сколько нет, но, по-моему, все они действительно употребляют не затем, чтоб развлечься, или там познать новые истины, или чего ещё. Они это делают чисто чтоб работать.

У меня есть еще два друга, один остался в Питере, второй сейчас в Крыму. Оба употребляют системно. Далеко не последние люди.
Один диз очень крутой, промышленный, второй тоже очень умный, образованный чувак, он раскручивает довольно серьезные проекты. Без травы не живет (дорогой ФСКН, все персонажи этого блога вымышлены, все совпадения случайны).
Некоторые ходят с этим на работу. Знавала девочку-видеорежиссера, она просто ходила себе тихонечко на перекуры, потом сидела, ролики монтировала. Ясен пень, всем на студии было похуй. Почему? Да потому что.

Или вот сама задумывалась, почему многие музыканты употребляют наркотики.
Вы представляете, какое мощное должно посещать вдохновение, чтобы выдавать тексты или музыку, которая будет качать зал.
А когда это людям приходится делать на постоянной основе? Да конечно эгрегор потребует платы, да конечно муза не прилетит просто так!
Но, кстати, приятели мои, кто творческий, в один голос говорят, что невозможно творить под бухлом. Ну и тут я согласна - под бухлом можно только тихо деградировать.

Короче, в пост призываются творческие. Дизайнеры, фотографы художники, музыканты, писатели, поэты, у кого муза - это профессия.
Я пытаюсь понять - если ты творческий и сделал творчество делом жизни, поставленным на поток, то там непременно однажды будет сложно обходиться без наркотиков, чтобы поймать музу, или это вовсе не правило?
Комменты можно оставлять анонимно, я открою.


356154_001
* Леди Гага, раскуривающая косяк во время выступления
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “разноцветная жизнь” Tag

  • Модель любви

    Кстати, ещё совсем немного продолжу про те самые триггеры. То, что мы называем любовью, да и вообще всё, что касается близких отношений, построено…

  • Что такое карма. Или как хочешь - так и поступай

    Давайте говорить про карму. Люди думают, что карма - это некий бумеранг и употребляют это понятие обычно в каком-то материальном смысле. Когда…

  • Спасатели хреновы

    Звонит мне сегодня подруга, говорит, прочитала я твой пост в блоге, про маленького бога, давай я тебе историю расскажу, хочешь, можешь написать.…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
"вдохновение приручается"
это уже конформизм. приспособленчество.
приручили тебя.
зарабатываемые бабло, слава, влияние - эта наркота намного круче и страшнее.

  • 1