?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как вылечить храп?
Любимый
prostitutka_ket
А давайте поговорим про храп. Мне после последних двух ночей, проведенных в компании одного молодого человека, очень хочется.
На самом деле ничего личного, мы просто с друзьями поехали на дачу на пару дней, ну и пару ночей, собственно. Вчетвером. Семейная пара друзей и их приятель Виталик.
А дачка еще такая, родительская, семейная с детства, хорошенькая дачка, деревянный домик в два этажа, верандочка, качельки, кругом лес, мальчикам виски под шашлычок, девочкам мартини, баклажанчики, рыбка, мангал...

И вот, значит, вечером пошли спать, пара друзей на второй этаж, в свою спальню, а мы с Виталиком остались в комнате на первом этаже, там две кровати, раздельные. Виталик - приятный мужик моего возраста и довольно крупной комплекции, к ночи употребил достаточно и сразу завалился спать. Да мы там все как-то быстро завалились.

Не знаю, сколько времени прошло. Немного. Меня из сна просто начало вырывать. Когда ты всеми силами пытаешься не проснуться, потому что так хочется спать, а спать не можешь.
Ну я не могу спать под отбойные молотки и грохот танков.
Виталик храпел. Отчаянно. Я такого не слышала никогда.
Я пыталась считать зайцев, накрыться подушкой, медитировать… не помогало.

Потом Виталик начал ломиться в стены. Буквально. Виталик грохотал и при этом очень беспокойно спал. Кровать Витали стояла под стенкой, моя напротив, через низкий столик, и я за всем этим наблюдала. Виталик, всей своей сотней килограммов, не переставая храпеть, приподнимался на локтях, скручивался на голове, задирал тело и пытался им выбить стенку. Потом по ней сползал, пытаясь уложиться на кровати, не находил себе места, и бился об стену снова.
Домик этот, деревянный, в два этажа, ходил ходуном.
Я встала и пошла на веранду курить. Один чёрт спать было невозможно.

На веранде столкнулась с друзьями, они успели спуститься. Подруга с вытаращенными глазами, кутающаяся в плед (кажется, ей тоже уже спать не хотелось), и посмеивающийся муж в трусах.
-Катя, - сказала она, - что это??
Я рассказала ей про Виталика.
-Вот видишь, - продолжал смеяться муж, топчась босыми ногами на деревянном полу - я же тебе говорил! Она просто с ним никогда не ночевала, - пояснил он уже мне, - я-то с ним ночевал, на так, правда, было, но Виталик храпит, да.
-Я думала, землетрясение, - подруга всё ещё делилась со мной, - я испугалась, когда стена качаться начала.

Всё-таки кое-как спали. В перерывах, когда Виталик храпел потише и не бился.
Слава богу, он это делал не всю ночь. А иногда даже полностью замолкал. И тогда мне становилось страшно, он явно просто переставал дышать. И я буквально начинала ждать, причем с желанием вскочить - человек задыхается.
На самом деле мне было очень жалко Виталика, это ведь очень тяжело для нервной системы и вообще для здоровья - так спать.

Утром ржали вместе с ним же, ну что уж делать, домик выжил и слава богу.
На второй вечер за шашлыками почти не пили, по две рюмки, утром выезжать.
Да, он хотя бы в этот раз не бился об стены (всё-таки, алкогольные сны бывают очень беспокойными), но он всё так же храпел. Сильно. Очень сильно. Со всеми этими руладами и провалами, и на такой громкости, что даже на соседней кровати заснуть было тяжело (а если б ещё и в ухо?).
Да ладно на кровати, мы с подругой полночи курили на веранде, она на втором этаже тоже не спала, и говорили, что это, наверное, невозможно очень тяжело жить с человеком, который настолько храпит. А соседям? И я вообще не сомневаюсь, что этот звук пробьёт даже стенки.

Виталик еще после первой ночи говорил, что делал даже какую-то там операцию на перегородку, не помогло.
И вот что с этим делать, куда с этим идти, как с этим жить...
Это вообще как-то можно исправить? А как и чем? Ну реально же ужасная проблема!
________

© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Виталику просто купить аппарат авто-СИПАП и спать с ним, никуда ходить не нужно.

Плюсую. СиПАП просто спасение для храпунов и окружающих. Плюс остановки дыхания резко уменьшаются


противошумные вкладыши в уши (беруши) очень хорошо помогают :)

Я без беруш вообще никуда не еду. Но увы, они не убирают шум полностью, только приглушают, примерно на 30Дб. Если такой феерический храпун попадется, не поможет. Может разве что беруши плюс строительные наушники.

(no subject) (Anonymous) Expand
Апноэ (а по описанию похоже) лечится. Врачами и таблетками в районной даже поликлинике.

Но, кстати, есть люди, которые спокойно к храпу. Абсолютно.

Апоноэ таблетками? серьезно?

В армии и тюрьме от храпа отучают болью - захрапел и тут же словил удар. За месяц самый сильный храп до конца жизни проходит. Более гуманный армейский вариант, одевать на храпуна противогаз, тоже быстро отучается.

В общем, рефлекс вырабатывается не храпеть.

Это больше похоже не на рефлекс "не храпеть", а на рефлекс "не спать".

иногда нужна операция не на перегородке,а в горле. и за весом следить

В большинстве случае храпунам и храпуницам нужно начать со снижения веса


Полоски для носа от храпа и промывание носовых пазух могут помочь.

Вот здесь дама рассказывала https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10218081851471174&id=1633887421

Не ахаха, а ааахррррр!

У знакомой у мужа была такая проблема, мы в Германии, поэтому не уверена что точно такая же терапия есть в России. Кароч проблема в том, что мышцы горла и гортани во сне теряю тонус и не могут поддерживать дыхательные пути открытыми. Еще к этому добавляется часто сужение каналов носа из-за аллергий, повышенного давления и еще что-то там. Плюс алкоголь. Из-за этого развивается апное - краткосрочная остановка дыхания. В общем это все очень плохо для мозга, человек не высыпается хронически, мозг не получает достаточно кислорода и так далее. Есть специальная маска для сна, которая подключается к аппарату с слегка повышенным напором воздуха. В общем этот аппарат закачивает воздух и человек может нормально спать храп пропадает. есть еще кислородные маски, но там нужны баллоны с кислородом. А этот аппарат просто подает обычный комнатный воздух под небольшим напором в маску. Подруга говорит муж сначала ворчал что не может привыкнуть к маске, где-то неделю ныл а теперь все наладилось. Тоже говорит что даже в соседней комнате спать было невозможно.

ему нужно пройти исследование, если это сонное апно, то есть выходы. есть машинка для сна, надевается на нос и рот, либо на рот, в зависимости чем пациент дышит, маска, от маски шланг постоянно подает воздух, человек дышит и нет храпа.
есть скоба в рот, вставляется на ночь, она поддерживает мягкое небо и позволяет иметь свободное дыхание. и к скобе, и к машинке, нужно привыкать,муж имеет сонное апно, много лет не высыпался, храпел, к машинке привыкнуть не сумел. к скобе привыкал месяц, скоба стоила около 1000евро со всеми слепками и приемами докторов.

Edited at 2019-08-19 07:46 am (UTC)

+1 точно про эту скобку для нёба забыла. У подруги (выше комментарий) наоборот муж к скобке не смог привыкнуть совсем, а с машиной спит нормально хотя тоже ворчал где-то неделю или две

Обычно снижение веса убирает храп, ну или существенно снижает
Толстые, как правило, все храпят
Но храп это ладно
А вот еще апноэ бывает от лишнего веса, вот это штука нехорошая



Edited at 2019-08-19 07:52 am (UTC)

У меня муж при росте 192 весит 75 кг. Храпит так, что стены трясуться!

Надо на пижаму сзади пришить выпуклую пуговицу

А если спит без пижамы - пришить прямо к спине.

У меня муж храпит как ваш Виталик. Я тихо сплю под его бочком. Более того - без его храпа заснуть не могу, а рядом с ним вырубает моментально.

таких будить и пинать надо. храп - это не очень хорошо. говорит о проблемах с носом.

Вот бы вас попинать и будить каждую ночь, неважно почему.

Для семейных пар единственное решение-раздельные спальни. Но вот с поездками в гости/на дачу/в поезде/в отеле - беда. Тут только хорошие силиконовые беруши спасают, и то не совсем..

Я уже заманался в поездках с женой за двухкомнатные съюты платить.