?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Кто тебе кроме меня правду скажет?
Любимый
prostitutka_ket
Говорят, что на правду не стоит обижаться.
И вообще, правда - это такая штука, которую нормальный человек воспримет спокойно и без эмоций.
Вот только это работает в контексте ответа на вопрос. Например: "Скажи мне честно, я.../подставить нужное/".
Вот тогда действительно - чего на правду обижаться, особенно если ты спрашиваешь это сама и тебе важен честный ответ.

Во всех остальных случаях вот это "на правду не обижаются" чаще всего звучит так, что ей-богу, хочется дать в лоб. Особенно если этой правды никто и не просил.
Например, если у меня появляется 5 лишних кг, мне не придет в голову спросить кого-то, поправилась я или нет. Потому что я в курсе. У меня есть зеркало. Ну а если пропадет зрение, у меня всегда есть любимые джинсы, которые не обманут.
Люди в принципе знают все свои слабые стороны, даже если отчего-то предпочитают их не замечать. И на то, наверняка, есть причина, чего к ним с "правдой"-то лезть?

У меня есть приятельница. Весом она чуть за сто. На мой взгляд где-то сто пятнадцать. Ну да, крупная девушка, и это не мышцы. И я понимаю, что оно тупо отожралась (почему - другой вопрос), но это не мешает мне с ней дружить. И вообще она довольно милая и симпатичная.
Похудеть бы? Ну...да.
Но мне не придет в голову говорить ей: "А знаешь ли, Маша, что-то ты полновата…"
Ибо я прекрасно знаю, что человек она адекватный, и в зеркале себя видела. И прекрасно знает где, в каком месте и на сколько килограммов ей стоило бы похудеть. Ей не нужно, чтобы я говорила ей правду. Более того, ей не нужно, чтобы кто-то вообще говорил ей правду.

Но отчего-то люди довольно часто пытаются ей эту правду навязать.
Она говорит: "Катя, знала бы ты, сколько раз я слышала фразу, типа "Машка, ты такая девка прекрасная, тебе бы похудеть" и от мужчин, и от женщин. Катя, как они меня задолбали".
Ну да, кому приятно, когда-то кто-то вдруг начинает сообщать тебе о твоих недостатках. И если с более-менее случайными людьми она справляется (в конце-концов, с ними после "правды" можно просто не общаться), то…
Вот угадайте, где затык? Конечно, в маме. А то!

Маша живет отдельно от мамы с папой, но как приличная доча регулярно ездит навещать родителей-предпенсионеров. И каждый раз после этой поездки испытывает стресс.
Потому что дома мама, которая выставляет на стол всякие борщи, пирожки и колбаску, а после обеда на тот же стол выставляет специально испеченный к Машенькиному приезду пирог. И если Маша отказывается, мама обижается.
Поэтому Маша ест. Ну и еще потому, что вкусно.
Потом они с папой рубятся в плейстейшен на большом экране, а к тому времени, как Маше нужно уезжать, причем, почти всегда уже в коридоре, начинается одно и то же представление: мама внимательно рассматривает Машу, тревожно вздыхает и выдает, что Маше было бы неплохо похудеть.
Причем каждый раз выдает под разным соусом.

То словами, что неплохо бы было тебе похудеть, доченька.
То "Ой, что-то ты еще поправилась, я смотрю".
То "А я вот встретила Олечку из третьего подъезда, ну ту, которая старше тебя на 4 года, а она такая худенькая, такая элегантная...".
То "Ой, какое у тебя пальтишко новое красивое, я тоже себе такое хочу, а на меня такое есть или ты в магазине для полных покупала?".
То "Доченька, тебе нужно срочно на диету, я тут вычитала в журнале…".
То "Ой, Маш, а давай с тобой как-нибудь съездим в Геленджик, только тебе нужно немного похудеть, все-таки там в купальнике большую часть времени, а там мужчины".

Короче, каждый раз Машка слышит от мамы правду. Правду, которую она не просила.
И правду, которая ее обижает.
И что самое страшное, она слышит ее не от левого мужика на свидании и не от дуры-знакомой. Она слышит эту самую правду от близкого и родного человека - мамы. Которая должна по определению любить свою дочь любой.
Но у мамы свой взгляд.

И когда Машка в последний раз не выдержала, и в очередной раз сказала маме довольно жестко, чтобы мама прекратила это говорить каждый раз, потому что ее это обижает, мама ответила: "А чего ты обижаешься? Это же правда. А кто тебе еще кроме меня правду скажет?".
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Беги, Маша, беги (ц)

Edited at 2019-08-21 07:12 pm (UTC)

и вы туда же?
"беги - трать калории!"

И о чем этот топ?
О мамах или о "правдах"?

Щас от фрэнка узнаем

(no subject) (Anonymous) Expand
Правда - самая неприятная вещь на земле.

Такое ощущение, что эта Маша - родная мне сестра. Моя мама точно такая же, один в один.

Дочь маминой подруги всегда сьедает все пироги, просит добавки и весит 42 кило.

Есть фраза хорошая на эту тему:
- Мнение свое надо озвучивать, когда его спрашивают, а в остальных случаях держать при себе
(Можно еще свернуть в трубочку и засунуть куда нибудь себе поглубже, это от меня дополнение)
А то сейчас больно много развелось кур со своими мнениями наперевес, "особо ценными", ага


Мнение как дырка в жопе, есть у каждого, но это ещё не значит, что всем её нужно показывать. Так,  вспомнилось 😂😂


Например, если у меня появляется 5 лишних кг...
А если тебе хотят показать, что избавиться от них проще чем ты думаешь?

А если тебя устраивают твои лишние 5 кг, а тут всякие советчики непрошенные лезут?)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
тут ххорошл зеркалить. ) итоже не бояться обидеть. Что касается правды. Правда хороша прошенная, и конструктивная, то есть говоришь правду - предлагай. А мамаша получает удовольствие от унижение дочери.

мамаше больно видеть, во что превратилась дочь.
и она об этом прямо говорит - причём не в садистской форме "ты жирная сука", а в более-менее аккуратно-конструктивных предложениях "ты немного поправилась" и "давай сядем на диету", "похудей - и поедем на море вместе".

(no subject) (Anonymous) Expand
А если однажды маме сказать на такое заявление - "а ты только сейчас, в прихожей, это поняла, или и за столом, когда меня пирогами и (озвучить весь список) потчевала, тоже это видела? Если ты так считаешь, то не готовь, специально к моему визиту, ничего калорийного!"

(no subject) (Anonymous) Expand
Не люблю фразу "На правду не обижаются". Потому что правда у каждого своя. Конкретно если брать ситуацию Маши - да может устраивает это человека, нахрена лезть то?

Несколько лет назад тоже через это проходила, только не по поводу лишнего веса, а бледная-усталая и т.д. Тоже от мамы и с точно такой же формулировкой, мол, а кто ж тебе еще правду скажет. Логические доводы не помогали. А вот угроза, что если она не прекратит, я взаимно буду давать ей ценные и подробные советы по лечению ее геморроя, когда мы будем вместе в общественных местах, причем во весь голос, сработала с одного раза.

а что ваш папа говорит по тому поводу?

(no subject) (Anonymous) Expand
Даааа! У меня тоже есть такая подруга. То есть она-то на свой возраст выглядит просто отлично, хотя и отдалилась от юношеских 40кг. Но вот мама у нее вот такая же. Готовит много, вкусно, настаивает и обижается, если дочь не ест. А потом "тебе бы похудеть".

Я наркоман. Мама меня любит. Я люблю маму. Мне очень повезло.

первый адекватный и тот наркоман. надеюсь у вас все будет хорошо

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Бля, "совковые мамаши" так похожи все. Им бы только мозг жрать да топить своей пассивной агрессивностью. Зае...али

(no subject) (Anonymous) Expand
Как же знакомо(( у меня очень хорошая мама, но ситуация именно на эту тему недавно просто убила. Заехали с мужем к родителям моим в день годовщины свадьбы, они согласились с внучкой посидеть пару часов пока мы в кафе съездим отметить. Приехали завезти ребенка,все хорошо,они нас поздравили даже,приятно, я в платье, настроилась на хороший вечер,мы собираемся уходить, и тут мама шлепает меня по заднице и говорит - толстуха. Типа в шутку, хаха. Да,я набрала 10 кг и прекрасно об этом знаю. Но так ли надо было об этом говорить, именно в тот день и в такой форме?.. Спасибо за правду!

дожили: даже близкие люди теперь не могут говорить жирным, что они жирные.

не вписываетесь в общепринятые понятия красоты - будьте готовы, что кто-нибудь скажет об этом вслух.

(no subject) (Anonymous) Expand