?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
История одной девочки. Часть II. Я себя режу
Любимый
prostitutka_ket
У меня произошло тут интересное. Я писала вторую часть этой истории, и в это время от Ани пришло ещё три коротких письма.
Я их прочитала, не удивилась (откуда-то уже знала что всё будет как-то так). Но эти следующие письма… про них тоже будет надо. Но тоже, пожалуй, отдельно.

Так что будем Аню копать поэтапно)
Эта часть вторая, но не последняя. Про мать, свекровь, "спасающих" мужчин и причинение себе вреда.

* * * * * *

Письма:
"Подождать ещё, или ну к чертям эту работу за 15 тысяч, собрать вещи и уехать в Москву, пусть там меня жрет мать (она тоже махровый абьюзер, только старая, силы уже не те).
Вроде и жалко его, но я уже с подобным сталкивалась, что типа "я неправильно все понимаю".
Ещё момент: у него психическое расстройство по типу шизофрении и у меня (режу себя - селфхарм). Таблетки мы не пьем.

В общем, замуж я выходила за одного человека, сейчас живу с другим будто.
Стала нервная и плаксивая. Приступы гнева. Его почти разлюбила.
Посоветуй, что делать. Спасибо."

* * *
"Это мой 4й брак уже, и я постоянно попадаю на абьюзеров.
Свекровь сказала, что я слишком драматизирую, и надо искать хорошее, а не заостряться на плохом.
Она с ним будет, что бы ни случилось, будет его содержать, потому что он "слабенький".


Стала отказывать в сексе, когда не хочу-обида. Играет в молчанку.
У него ещё 2 сестры, с ними отношения натянутые. Тут приезжала старшая, затеяла ремонт в его комнате - наорал на нее, и ей пришлось срочно уехать - выгнал.
Я уже ничему и никому не верю.
Мне страшно, и кажется, что все кругом обманывают.
На вопрос про подарки, ответил: ну ясно, я для тебя хреновый мужик. Даже цветы ни разу!
Хотя я, когда ещё были просто знакомы, столько ему надарила всего.
Я не считаюсь, просто это показатель.

Завтра еду к родителям, посоветоваться.
Что мне делать?
У меня уже мысли о суициде, и я снова режу себя. Мне страшно. Единственное, он меня пальцем не трогает, не бьёт, ничего такого.
Очень буду ждать твоего ответа."


* * * * *

Селфхарм? Как хорошо звучит. Аутоагрессия, что ли?

Впрочем, давай об этом ниже, пока с семьей его доразберёмся. Они же тебя окружают, понимай, как они устроены.
Еще в первом письме я зацепилась за фразу "хотя даже свекровь говорит: я его не узнаю".
Знаешь, это как тот Людвиг Аристархович из Нашей Раши, сравший под дверями и потом - "а ктоо это сдеелал?!", круглые глаза.
А что, до тебя сыночка таким не был? Но вообще это она тебе закидывает, мол, в тебе дело, он же ж был другим, не она ж говно воспитала, ага.

Ищи хорошее? В чём? Или она, прожившая жизнь женщина, не понимает, какой у неё сын?
И да, ты выходила замуж именно за этого человека. Он до тебя таким был и свекровь это знает. Но нужна же сыну какая-то баба, поэтому бабе тоже надо подсунуть кривенькую реальность, чтоб не сильно догадывалась. Ты всё не так понимаешь, с сыночкой в два голоса.
Это просто вот так женщину окунают в говно и придерживают сверху крышку.

Но там правда в том, что хотя ты присоединилась к этому всему, ни свекровь, ни его сестры не будут тебя ни любить, ни уважать, и не крутись на сковородке, думая об их мнении и обижаясь, что тебя считают за пустое место.
Тут, если поглубже копнуть - с одной стороны им всем не за что уважать своего сына и брата, а значит, его выбор по-любому не уважаем.
С другой - они все так или иначе находятся в созависимости. Там нарушено всё и у всех.
Ну вот скажи, с какого хрена сестра (!!) приезжает делать ремонт у взрослого мужика в комнате?
Что это она делает? Хочет как лучше и берёт его под свою опеку, грубо нарушает личные границы - вот что?
(Нет, не надо думать о нем, и как ему помочь! Оцени со стороны ситуацию!)

...А мать считает этого мужика слабеньким. Но с матерями вообще все понятно - у них едет крыша. Если она перестанет его обслуживать - она станет одинокой, и там вообще по ходу вся семья как земляные черви в консервной банке.
И не думай, что это теперь твоя семья, и не жди, что тебя там будут любить.
Вообще любить могут только в семьях с нормальным климатом.
И вот тут давай про аутоагрессию.

* * * * *

Ты прислала еще кусочек письма после этих:
"И вот, ещё, извини, что достаю, а если некуда бежать? С одной стороны такой муж, ну не бьёт, не пьет, но и не делает ничего. А с другой стороны родители, где мать такой яркий нарц абьюзер, ещё и старая и с энцефалопатией?
Куда бежать? К кому? Если некуда и не к кому? Верёвочку на шею, 5 минут и тишина. Но мне пока страшно, хотя в аффекте могу, наверное."


Есть в этой "верёвочке на шею" некое... будто заигрывание, прощупывание, попытка привыкнуть, совсем перестать бояться, что ли.
Верёвочка. Пять минут (агонии). Тишинаа.
Но если попробовать воспринимать себя всерьёз - свои чувства - то, говоря языком попроще, нестрашная "верёвочка" на шее - это человеку настолько плохо, что он полез в петлю. Убил себя. По сути крайняя степень аутоагрессии.
Скажи, ты хочешь в петлю? Скажи: я хочу в петлю.
Не хочешь может все-таки? Остаток самосохранения все-таки включается и сразу страшно и хочется плакать, потому что петля - это всё. Это смерть.

Не селфхарм, нет. Не надо тут красивых слов. Аутоагрессия. Агрессия, направленная против себя.
Когда тебе очень долго делали плохо, но по каким-то причинам защищаться ты не мог, и настолько привык к этому состоянию, что знаешь: из него нет выхода и некуда бежать. И невозможно. Ручки-ножки поломаны. Огромный внутренний кофликт.
Ты себя ненавидишь за то, что не можешь себя защитить.
И на самом деле ненавидишь их, за то, что они делают это с тобой, но они кажутся сильнее, и ты вынужден их любить держаться (и других способов жить не знаешь), их много, они страшные, ты одна.

Ну и дальше вот - депрессия, невроз, аутоагрессия.
Сильно уничтоженный человек начинает уничтожать себя. Он не только даёт себя сожрать, и действительно создается впечатление, что он готов даже повернуться половчее, чтобы быть окончательно сломанным и съеденным (на, ешь меня, с меня всё равно больше нечего взять!) - он и сам начинает себя добивать. Так быстрее.

Аутоагрессия - в любом, даже в типа относительно "безобидном" проявлении (напимер, хочется себя царапать, не говоря уж про порезы) - это фактически состояние "перед смертью" в той или иной степени.
Сначала режем, потом верёвочка, потом петля. Причём, не обязательно о физическом самоубийстве речь. Уничтожить себя можно всякими способами.
В любом случае - настолько страшно и больно, что по сути отключается самое важное, на чём человек живет - инстинкт самосохранения - не причинять себе вреда!
Но вместо того, чтобы бежать, человек "помогает" себя уничтожить.

Причем, в этом уничтожении он даже испытывает некую... ну не эйфорию, нет (*нихера они не "любят" это, нихера им это не "нравится!), но эмоциональные рецепторы уже не способны правильно реагировать на боль. Если там все поломалось, порвалось и сгнило - чему чувствовать? И как?
Аутоагрессия - всегда некая завершающая стадия связи с тяжелым манипулятором (я немного писала про это вот здесь). Очень крутой невроз.

И человек действительно не знает куда бежать.
Некуда, Ань, точно.
Бежать всегда некуда. Понимаешь? Не наступит дня, когда тебе вдруг будет куда бежать. Вообще считать, что есть куда бежать, это ожидать, что кто-то спасет, а этого не будет.

Ты всё время ищешь защиты и бегаешь по кругу людей, у которых ты этой защиты не найдешь.
Тебе не нужен следующий мужчина, который тебя спасёт. Мужчины, которых ты можешь увидеть, находясь в этом состоянии, будут дальше разрушать тебя. Ты будешь прибиваться к таким, которые питаются. И ошибочно интерпретировать их как своих (об мы ещё поговорим в третьей части!).

Тебе не надо ездить к своим родителям за помощью.
Они тебя не поддерживают. Они старые дураки, хотя папа нормальнее. Но он тоже окружён гнилью. А мама - так твоя мать с тобой это и сделала. Зачем ты ищешь поддержки у неё. Зачем ты с ней советуешься. Она же не поддерживает.
Да и сейчас продолжает ломать, она психопатка, она тебя родила и долго над тобой издевалась, но сейчас - ты же сейчас сильнее.
Ты выросла, ты молодая, а она старая, и ты можешь себя защищать. Да не то что можешь - должна.

Разозлись на них. Всех людей, которые были в твоей жизни и сделали с тобой какую-то хуйню. Мать, бывших мужей, этого…
/Всегда буду говорить, что злость - это единственный способ выжить, но об этом мне надо отдельно написать. Потому что разозлиться - это не устраивать демонстративные пляски с собиранием-швырянием вещей и выламыванием дверей. Разозлиться - это поднять голову. Разолиться - это попробовать выбраться. Если тебя загнали в самый крайний угол - схватить швабру, табуретку, лом, что в руки попадет, чтоб они суки не приближались. Защитить себя./
И не надо дальше помогать убивать себя всяким пидорасам.

На самом деле тебе есть куда бежать.
Тебе надо бежать не куда-то, а к себе. Вообще рядом и со 100% гарантией помощи.
Я не могу тебе сказать, куда переехать физически и вот прям щас, и не будет волшебника в голубом вертолете, который разрулит.
Но если ты однажды все-таки нащупаешь эту мысль, вдруг подумаешь о том,что теперь ТЫ взрослая - ты наверняка сама поймешь, как тебе дальше двигаться.

В идеале - тебе бы хорошего психолога, но блин… ищи хотя бы инфу по теме и начинай спасать себя сама. Думай об этом. Ты сто процентов сможешь увидеть выход, все эти знания есть внутри нас.
Их надо только нащупать и заново выстроить правильно, это не так сложно (и кстати, я на днях запилю серию про полюби себя - пошаговое руководство, как это все делается, тебе тоже пригодится).

Страшно. Точно. Страшно будет всегда. Не будет дня, когда будет не страшно (первое время. потом будет хорошо и даже смешно).
А чего тебе страшно? Ты же у тебя есть? Давай, Ань, маленькая девочка попробует защититься.
К тому же, она не одна. У неё ты есть. Её и так жрали все кому не лень, зачем же ж ты её ещё и режешь?
Много им чести!

И с мужчинами… здесь очень кривое зеркало - тебе кажется, что раз они тоже "больны" чем-то своим, типа раз они тоже такие раненые, то они вроде как родственные души, понимают тебя...
Но нет. Это работает не так.
Завтра третья часть. Про то, о чём ты написала дальше.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “курилка” Tag


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнки старина это просто какой то пирдуха! С нетерпением жду продолжения!!

Больше подробностей!

Да, в 37 лет куды бечь, кроме полоумной мамаши и кобелей разной степени паршивости.

Если действительно медик, жить негде, можно найти работу с проживанием. Но это ж ведь работать надо.

Не касаясь темы письма, мне вообще кажется, что "работа с проживанием" - это реально не жить, а выживать.
А касаясь письма - очень сложно резво бегать с поломанными ножками.

Edited at 2019-08-30 01:52 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
И с мужчинами… здесь очень кривое зеркало - тебе кажется, что раз они тоже "больны" чем-то своим, типа раз они тоже такие раненые, то они вроде как родственные души, понимают тебя...
Но нет. Это работает не так.


а как?
они видят более раненного человека и добивают?

Не дословно, но как-то так, да. Мужчины с поломанными настройками ведут себя кардинально отличаясь от женщин. Пожалуй, я отдельным постом напишу, почему так получается.

(no subject) (Anonymous) Expand

Эта песня будет вечной
Сама все прекрасно понимает и осознает, но очень хочется иметь хоть такую вот убогую иллюзию отношенек
Ну, каждый сам себе кузнец..


иллюзия не "отношенек", а близкого человека рядом. и чтоб не жрал.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Шизофрения не лечится и это очень страшно. На таблетках то трудно ее контролировать, а тут без них. Вообщем, ноу комментс

У него психическое заболевание, у неё, возможно, тоже.
Всё, расходимся, с точки зрения здорового человека это оценивать невозможно, специалист нужен.


Это можно оценивать как раз только с точки зрения здорового человека.
И специалист - это кто? Некий авторитет, а тут таких нету?) Мы не знаем, кто мы и куда мы идем?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тетке 37 лет, с нормальной профессией. Не первый раз замужем. Ну откуда вот это "к кому бежать?" Да ни к кому. В этом возрасте бегаем только к себе! Блин, эта привычка искать "сильное плечо", лезть на ручки и приводит к такому вот аду. Почему необходимость полагаться на себя представляется взрослой женщине ужасом? Это нормальное состояние взрослых людей.

Потому что девкам с малолетства вбивают эту дрянь про главноезамуш
Вот они ходят по граблям бесконечно


(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это не аутоагрессия, это показательное выступление на тему "посмотрите на меня, я такая бедная и несчастная, спасите меня кто-нибудь".

Блин, тетке почти сорок лет, а у нее выбор либо жить с очередным спасителем-абьюзером, либо свалиться на шею к маме, тоже абьюзеру.

Катя, не надо ее жалеть. Она не жертва. Она ленивая инфантильная тетеха, которая всю жизнь старается переложить свои проблемы на других. Она не желает пальцем о палец ударить, хоть как-то пошевелиться, чтоб устраивать самостоятельно свою жизнь. Кто-то должен это делать за нее, и так, чтоб ей нравился результат: мать, мужики, ты.

Не нужна ей иллюзия отношенек, ей нужен опекун.

Чем больше бить - тем скорее пошевелится, да? Думаешь, оно так работает, если ножек нету?
А за меня не переживай. У меня работа такая.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Эта девушка больна. Ей нужно к врачу и лечиться. Мужик тут - только очередная декорация.

для Ани

(Anonymous)
Держись! Я очень хорошо тебя понимаю - у самой был подобный длительный опыт, когда бежать было реально некуда (ни квартиры, ни родственников, ни друзей у меня не было). У меня получилось найти выход, хотя на 50% это была удача. Сначала я начала откладывать деньги в тайник, потом всеми силами искала подруг. В один прекрасный день, одна из новых подруг предложила пожить у неё. В тот же вечер я собрала вещи и сбежала из своего кошмара, оборвав все связи. На скопленные деньги жила, пока не нашла новую работу, а потом и сняла квартиру уже для себя одной. Сейчас, спустя 10 лет, я твёрдо стою на ногах и с ужасом вспоминаю это прошлое... Но это был хороший урок. Я искренне надеюсь, что и ты сможешь с этим справится и станешь лучшей версией самой себя в будущем.

Прямо как я. Только сбежала на работу с проживанием. Всё будет нормально. Аня, копи деньги и держи глаза открытыми.

Родственники ещё не такое расскажут. Пока в его жизни есть такая девочка, он не выносит мозг семье. Они с ним уже все круги ада прошли и уже плевать на мораль и что правильно. Девочку не жалко, пусть будет щитом-пока она есть, можно как-то жить. Можно утешать ее, поддерживать, уговаривать и даже ремонт сделать, лишь бы не слиняла.

(no subject) (Anonymous) Expand

Не знаю, какое именно образование у "девочки", но если высшее (вдруг), то есть гос программа "Земский доктор", по которой молодой специалист при переезде для работы в село обеспечивается жильём и другими ништяками. Молодой специалист - это до 50 лет, если что.


Она медсестра вроде
Нет высшего


Я не стала читать Катин ответ после фразы "у него психическое расстройство по типу шизофрении".
Автор знает, что такое шизофрения? Что основное проявление и диагностический критерий этой болезни - глубокие изменения личности?
Что к этим людям вообще нельзя подходить с общепринятыми критериями?

" Он лежит днями в кровати, по дому почти ничего не делает, играет в телефон.
За почти полтора месяца не съездил ни на одно собеседование, хотя меня уверяет, что ищет. В итоге нас содержит его мама на пенсию и что то подкидывают мои родители."
С большой вероятностью это апато-абулия. Никакая не лень.
Читайте о болезни - чем больше, тем лучше. Поговорите с лечащим врачом, и делайте выводы, надо вам это или нет, готовы вы жизнь положить на это...

(no subject) (Anonymous) Expand
Ещё момент: у него психическое расстройство по типу шизофрении и у меня (режу себя - селфхарм). Таблетки мы не пьем.

В общем, замуж я выходила за одного человека, сейчас живу с другим будто.

Только психиатр должен быть рядом. Парня "выдали замуж" и просто так не отпустят женщину. С одной стороны. С другой - если вообще восприятие мира и себя в мире вообще очень искаженное, то вообще, может быть, самым лучшим выходом было бы пребывание в стационаре, клинике неврозов для снятия остроты.
Два нездоровых и не очень дееспособных человека не смогут самостоятельно удержаться ни вместе ни поодиночке без помощи врача.