Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

История одной девочки. Часть III. Мы употребляем вместе

Я попрошу вас быть очень аккуратным в комментариях, независимо от того, как вы отнесетесь к написанному ниже.

Это продолжение истории, написанной здесь и вот здесь, все эти письма пришли еще до публикации второй части.
И я была не уверена, что Аня согласится на публикацию ещё и этого.
Всё-таки, для подобного надо иметь смелость. Она её нашла.

* * * * *

"Катя, спасибо, что быстро ответила.
Тут случилось вот чего: я на два дня укатила к родителям, он весь извелся. Когда приехала на следующей день, вечером скандал, он берет лезвие, режет себе плечо (не сильно- так... припугнуть), и рвёт в клочки его мне единственный подарок - молитвенник.
Со словами: теперь у тебя ни одного подарка не будет.
Я в шоке, мама его на сердечных, утром я ушла на улицу звонить родителям, что делать, он проснулся, помчался меня искать, типа я повеситься пошла.
Родители мои в шоке, папа сразу стал кричать, собирай вещи и немедленно оттуда! Мама советует подождать.

Но тут он устроился (теоретически) на работу - разнорабочим. Через две недели ему оформляться и выходить, пока взял всякие справки, медкнижку и тд. Видимо, испугался, что переборщил вчера.
Забыла тебе сказать у него шизофрения и у меня, но у меня в легкой форме.
Вот я и думаю, подождать полгодика, посмотреть, потому что собрать вещи и вызвать машину в Москву, это недолго. Щас устраиваюсь тоже на работу. Вот, думаю, чем все кончится...

Да я тоже употребляю вместе с ним, но не деградирую.
Щас нашла вроде хорошую работу, с з.п. Посмотрю, что дальше. Если меня довести, я впадаю в ярость, соберу вещи и нахуй его. Пусть вешается, режется, что угодно. Интересно, сколько проработает…

Понимаешь, Кать, он не колется, я имею в виду тяжёлые наркотики.

Но вот щас опять лежит обиженный, из за того, что я не захотела с ним на обратном пути галлюцин.грибы искать. Проездив на великах по городу при этом по делам 7 часов!
Какие нахуй грибы! - обиделся.
Короче, на работу мне в понедельник, ему через 2 недели. Если за эти три дня повторится нечто подобное вчерашнему, я валю в Москву.
А он это чует, и нервничает.

Я сейчас нашла чисто случайно работу, с з.п. в два раза больше, чем у мужа. Там, правда, график ломовой, но надеюсь, сколько-то выдержу. Потому что мне уже физически плохо.
И он должен устроиться через 2 недели (думаю, долго не проработает).
А так, сама знаешь, тут 80% Посада употребляют или то, или се, как и везде. Мне, главное, в дурку не загреметь и руки на себя не наложить.

И знаешь, я так устала, что иногда я думаю, плевать, большую часть жизни я уже прожила. Умру тут, в Посаде, вместе с ним, надоело сопротивляться. Накурюсь, нанюхаюсь, и умру здесь. Устала.
Это не поза красивая, я честно пишу.
Пиши как есть. Втянул-то меня потихоньку в это он. До него я не знала, что такое амфетамин и грибы.
А то, что народ осудит, так у нас любят" самадуравиноватинг".


* * * * *

Знаешь, думала с чего начать… давай ещё немного о твоем муже.
Сколько слушаю такие истории - столько не перестаю восхищаться. Это интуитивные игроки.

Он делает то же, что делаешь ты.
Режется - ну конечно! - у него ведь тоже душа болит и он выражает это через боль, ага… (кстати, а у него-то схуяли душа болит? что ты типа уйдешь, если он не пойдет на работу?) короче, он просто банально тебя зеркалит. Повторяет твои действия.
Это создаёт некую… общность, отождествление?

Дальше - внезапно, якобы на вспышке - он лишает чего-нибудь ценного. Безвозвратно лишает. Идеально - чего-то такого, что как раз таки символизирует общность.
Иные, бывает, фотки общие удаляют. А он вот молитвенник рвёт.
Кстати, очень странный подарок. Если в это не "играть", то наверное, такое даже глубоко верующему человеку не станешь дарить - слишком личное. А девушке-то - почему? Какие грехи отмаливать? Почему молитвенник?
Почему, черт побери, мужчина дарит тебе молитвенник, хотя на монашку ты не похожа? Он твой пастырь?
Он такой высокодуховный? Месседж о слиянии душ, клоунблядь? Он тебе якобы дарил спасение?
Как ты интерпретировала этот молитвенник - почему он стал ценен?

А дальше он его рвёт. Идеально. Подаренный. молитвенник. порвать. Единственный свой подарок, ну конечно же.
А потом он бежит за тобой, потому что ты больная на голову - побежала звонить вешаться. И все в курсе уже, свекровь на таблетках, папа в шоке - видишь, как ты доводишь всех…
Вообще! Я снимаю шляпу.
Ну как-то так у тебя, короче, происходит. Он тебя расшатывает. И тебя расшатывает само нахождение с ним.

Он не строит коварные далеко идущие планы, нет. Ты не ощущаешь его как врага, иначе бы ты с ним не была.
Просто голова у некоторых вот так устроена - интуитивно понимают как плести в процессе, чтобы ты запуталась. Это паук по духу, по подсознанию.
/Поэтому сто раз писала и еще раз повторю: манипулятора - не переиграешь. Он найдет чем ушатать. Причем найдет так тонко, ажурно и точно, что ты не уследишь за руками. Почувствуешь, но не будешь знать как объяснить что именно происходило (объяснять - не надо, срать на оценки тех, кто в этом не был, надо верить себе)./

Давай, Ань, поговорим о том, что будет с тобой.

* * *

Ты начнёшь сходить с ума.
Ты не самая сильная девочка, ты инфантильна очень (я сознательно не трогаю диагнозы, с этим пусть разбирается врач), ориентиров у тебя твердых нет и тебе страшно.

Кто бы что ни говорил - взрослым людям вообще страшнее, чем детям.
Они уже задумываются, куда идти и что есть, понимают последствия (при этом их все так же могут и бить, и морально уничтожать).
Взрослым страшнее, это правда. У них уже нет надежды вырасти и уйти. И уйти они всё так же не могут. Непонятно как. И страшно.
Страшно всем, Ань. Все такие же, как и ты.
И ты начинаешь потихоньку принимать что-нибудь. С кем-то за компанию.

Лекции о вреде наркоты пусть читают мамы и наркологи.
Все равно им никто не верит, они рассказывают, что это плохо, но ты-то знаешь, что это делает тебе хорошо, ты же пробовала. К тому же, "это не тяжёлое".
Мы, Аня, сами сейчас взрослые люди. И мы сами решаем, как нам жить, что пробовать, как себя ощущать и что с этим делать дальше. Человек сам принимает решения своей жизни.
Кто ходит на танцы, кто выходит за края сознания, каждому своё. Каждый по-разному отключает мозги.

И многие взрослые люди не могут не упарываться принимают что-нибудь.
А сейчас этого всего ещё и предостаточно, и оно лезет со всех углов. Жизнь серая, эмоции тухловатые, бухло в магазине под домом, на стене написан телеграм. Поэтому кто на кухне квасит, кто нюхает фен, кто ищет грибы.
И я не верю, что вот эти мальчики толпами на кассах супермаркетов поздним вечером хотят минералки, печенек и конфет. Идём в 12 ночи конфеток купим, конечно.

Но тут понимаешь в чём дело, Ань... смотря как употреблять. И смотря кто ты при этом.

Я знаю одного Иван Иваныча, он хозяин и руководитель очень крупной фирмы, и он запойный. Работает-работает, потом бах - выключился. Бухает до невменоза пару недель, потом замы хлопают его по плечу, он собирается, его приводит в порядок хороший врач, у него на это есть деньги. И он снова садится в кресло. А на это у него есть силы и дух.
Он может быть запойным сколь угодно долго (он получит инфаркт на работе раньше, чем его печень сядет от хорошего алкоголя).

И знаю подругу мою, которая пила под конец жизни боярышник. И умерла насквозь больная в нищей убитой квартире, а перед этим искала деньги на трассе (это пиздец, когда о таком говорят на твоих поминках) и ходила подбирала бычки, хотелось курить. Бедная, бедная девочка. Это какой страх, дойти до такого.
Доходят, конечно, не все. Только те, кому совсем страшно и совсем не видно выхода. И они тоже никогда не думали, что до такого дойдёт (блядь, Аня, это так быстро происходит!).

И одно дело, когда ты нюхаешь кокаин и ты Джонни Депп, или сегодня ешь грибы, а завтра Пелевин. Или не Пелевин, но покурив идёшь выбирать обои в свою новенькую квартиру. Потому что она у тебя есть.
И совсем другое дело - наркота, когда ты сидишь в Сергиевом Посаде, в паршивой и чужой квартире, со свекровью на голове, без нормальной работы, с невнятным мужем, употребляющим всё, что можно достать условно не тяжелого, и в жизни твой нихуя нет. И денег нет тоже.
Понимаешь, Аня. В этом разница.
Это оч страшно, Ань, употреблять, если ты бедный.

Тогда наркота - это энтропия.
Мне понятно, о чём ты говоришь - "употребляю, но не деградирую".
Но это же и не будет "деградация на лицо", потому что деградация приходит не от наркотиков, а от состояния твоего мира. Наркота просто дополнительно шатает опоры. Но у некоторых опоры сильные и ресурс есть, им есть за что ещё держаться, и всё равно ползти вверх или хотя бы не скатываться ни во что, и есть чем ещё жить. А некоторым - нет.
И тогда деградация ждет впереди не потому, что ты периодически употребляешь грибы или куришь.
А потому что нет финансов. И ты при этом ещё чем-то долбишься.

Наркотики - это в первую очередь бабло. Любое употребление = бабло.
Ты можешь радостно употреблять сколь угодно долго, пока ты можешь себе это позволить. Но это все стоит денег. Причём, по нарастающей. Тебе же хочется этого снова и снова. А у тебя денег и так особо нет.
И тогда происходит вот что.

Ты относишь туда деньги раз, два, три… Вы относите, ладно. В какой-то момент тебе (вам) начинает на что-то не хватать, но в принципе без этого можно обойтись.
Потом обходишься еще без чего-то, потом тебе не хватает на одежду, потом на моющее, ещё приходят квитанции, а их нечем оплатить, потом что-то ломается, потом… наступает тотальная разруха.
И тебе всегда будет проще отнести деньги за наркотик, чем начинать по кусочкам латать свой мир.

Наркотик становится точкой опоры. Он единственный тебя понимает. Тебе не страшно только с ним. А в мире уже вообще нечего ловить, и в него себя нечем вернуть. Он грустный и разломанный, и чем больше ты там, тем больше тебе надо закрыть дыр здесь, а это непосильно.
А без наркоты - в сто раз страшнее. И еще начинает тело подводить, усталость, болячки.
И в этом социальном слое людям уже нечем помочь. Наркологи очень дорогие, психологи - еще дороже (да и… зачем? кому приходит в голову к ним идти, нырять в разбитую реальность?).
И умираешь ты в итоге не от наркоты, а от бедности, тоски и страха. Это не просто - "нанюхаться и умереть".
Вот так будет выглядеть эта деградация, Ань. Нищета и страх. Его станет больше.

А потом еще знаешь чего бывает, когда дно близко. Бухло дешевле наркоты. И достать его проще.
А мозги чем-то менять надо, они реальность уже не вывозят. Очень страшно.
И не дай бог в твою жизнь придет еще и бухло. Оно хорошо убирает страх. Всё становится похуй.
И тогда, если совсем всё плохо, на твоих поминках говорят, что ты собирала бычки.
Ты подумай - тебе туда надо?

* * * * *

Теперь, Ань, самое важное. То, с чего стоило бы начинать.
Если ты пробовала раз-два и продолжила так или иначе возвращаться к этому - ты наркоман.

Абсолютное большинство употребляющих не считают себя наркоманами.
Они социальны, они не втыкают вприсядку, они в конце концов не гниют. И да, это мы говорим сейчас как раз о "лёгких народных" наркотиках.
И им кажется, что пока они порасслабляются, а потом в один прекрасный день вдруг перестанут это делать.
На самом деле количество и частота употребляемого может только увеличиваться. Особенно если тебе больше не за что себя держать. Вопрос времени.
И кто-то возвращается к этому раз в месяц, кто-то раз в неделю, а кто-то долбит день через день.
Кто-то всё-таки бережётся, а кто-то начинает употреблять по нарастающей и очень не полезный продукт, просто чтобы легче и проще вдолбиться.

Пристрастие к наркоте - это пожизненно. Навсегда.
Для полного отказа должны выстроиться другие серьёзные опоры, поэтому полностью, вчистую и навсегда соскакивают редкие люди. Для остальных это дорога, по которой они всё равно идут.
И вопрос в том, насколько можно задержаться по этой дороге. И в каком качестве.
Аня, тебе надо сказать себе: я наркоман. И решить, что с этим дальше делать.

И для тебя сейчас вот совсем не важно уже, кто кого втянул. Это уже произошло.
Продолжая обвинять его, ты снова акцентируешься на нём и зависишь, а ещё при этом убираешь внимание с себя. Не говори о нём. Подумай о себе и реши, как с этим жить.
Ты можешь сразу уйти туда. В твоем случае дорога будет довольно быстрой и в один конец - не из-за наркоты, из-за нищеты.
А можешь хотя бы тормознуть по дороге и пытаться рассмотреть в жизни ещё что-нибудь.
Ты даже можешь по дороге что-нибудь созидать. Например, пробовать по-новому настроить свою жизнь, это бывает довольно интересно, да и цель та же, что с наркотиками - ощущение опоры.

Ты пока не хочешь, чтобы наркота перекрывала остальной мир. Правильно делаешь, Аня.
Не надо с ним ехать за грибами. Пусть ездит сам, если хочет.
И точки тебе знать не надо, где это можно взять. И валить оттуда вообще и от него конкретно надо бы просто бегом.

И если уж дошло до этого, то Аня, самое главное твоё правило теперь - ты должна его вызубрить-выучить, и оно пожизненное - что бы в твоей жизни ни происходило дальше, никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять с кем-то.
И это блядь непедагогично, но я скажу по-житейски. Как есть. Даже если ты потом когда-нибудь продолжишь делать нечто подобное - хотя бы делай это одна.
Не ищи и не заводи себе ни друзей, ни близких по подобным пристрастиям.
Вася, Петя, приятель по подъезду, разделяющий те же интересы - на-хуй! Отмораживайся до последнего и тормози себя, не сближайся.
Муж с таким же пристрастием - вообще не дай бог! Тебе ни в коем случае нужен рядом чувак, который будет употреблять.
Это твоё выживание. Если ты решишь жить.

Не важно уже, кто кого втянул, но если вы уже делаете это вместе - создается опасное чувство общности и поддержки.
Сначала кажется, что он единственный твой близкий человек, потом ты употребляешь что-то вместе с ним, и вот у вас уже есть некое общее занятие. Оно не одобряемо и ощущается постыдно, но он же рядом занят тем же - он тот, кто всегда тебя понимает, ага. Понимает и поддерживает в употреблении.
Даже устойчивые пары, употреблявшие вместе, должны разойтись, если хотят выбраться.

А когда это совместное употребление и еще какой-нибудь пиздец вроде подаренного и порванного молитвенника и всякого подковёрного расшатывания - там уже дальше начинается такое дно, в котором нищета, разборки и вешанья становятся частью жизни.
И тогда вы живете вместе не потому что любите и вам хорошо, а потому что банально вместе принимаете.
Вдвоем выплывать в таких историях невозможно почти никогда. Один всегда тянет на дно второго, даже если второй при другой жизни мог бы сопротивляться, даже будучи склонным.

А потому что - да, я сожрал грибов, чего ты бесишься, психованная, на, съешь таблетку, это помогает, и на, рюмку выпей, попустись.
И если ты остаёшься там, тебе становится всё страшнее и ты рано или поздно берёшь таблетку. Или рюмку.
Попробуй решить, как тебе жить дальше. Времени особо нет.
Решать надо быстро.

*Я настаиваю, чтобы вы были крайне осторожны в комментариях. Этого в жизни гораздо больше, чем кажется. Просто о таком не пишут и не кричат.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: выживи, курилка, манипуляторы
Subscribe

Posts from This Journal “выживи” Tag

  • Ей - не звони

    Сидит в гостях моя блондинка, рассказывает. У неё был роман с мужчиной. Роман закончился. Мужчина нет. Он там пытался не то вернуть, не то вернуться,…

  • Адрес не для тебя

    Не про белые пальто, нет. Не про тех, кто говорит: "это днище", или "фу им помогать", или как в прошлом посте, где девушка написала, что 80%…

  • История одной девочки. Часть II. Я себя режу

    У меня произошло тут интересное. Я писала вторую часть этой истории, и в это время от Ани пришло ещё три коротких письма. Я их прочитала, не…

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →