?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пи*дец в садах и школах
Любимый
prostitutka_ket
Подруга переслала переписку с бывшим мужем, с которым они оба водят ребенка в сад.
Речь, собсно, о  родительском чатике)
чат детского сада


...а еще я на днях на пикабушке читала чудную историю про мобильное приложение для школьного журнала, со всякими оплачиваемыми плюшками.
Ну типа ты увидишь, что твой ребенок получил тройку, а за какой предмет - уже бесплатная версия школьного журнала не канает, покупай PRO-версию приложухи.
И что дети перестали записывать домашнее задание, а зачем, когда всё есть в приложении.

Читала и думала: как же ж нам было хорошо учиться - без слежки, трекинга, электронного дневника, ватсап-чатов, и прочего говна.
Короче… мам-папы, расскажите, какой ещё пиздец происходит сейчас в садах и школах?
Ну и в родительских чатиках, конечно)
________

© Екатерина Безымянная



Recent Posts from This Journal


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Родительские чЯтики это отдельный пиздец.
Это зло из зла. Это просто квинтэссенция пиздеца.
Два чата: один с учителем, один без учителя.
А домашку да, нафиг записывать, всё в электронном дневнике есть. И расписание тоже. И отметки. Всё на сцайте. Так что, на кой ляд ещё дневники по 150 рублей покупать, которые весь год пустые валяются, я не понимаю.

Дваа??)))

*А какой жёсткий пиздец учителю, наверное, даже с одним! И ему ж, наверняка, не просто в чатик пишут, а мамаши ещё и в личку долбятся!

(no subject) (Anonymous) Expand
... ты увидишь, что твой ребенок получил тройку, а за какой предмет - уже бесплатная версия школьного журнала не канает, покупай PRO-версию приложухи
...

0.о
Хуйня какая.



Edited at 2019-09-07 11:12 am (UTC)

Тоже удивилась. Никаких дополнительных оплат не требуют.
Но у нас на удивление и адекватные чаты, который год уже читаю про пиздец, но пока так и не столкнулась, хммм...
У меня родительских чатов всего лишь 8 штук. У мужа - рабочих больше 10, вот там да, там пиздец

Таки электронный дневник школьника уже во всю юзается многими родителями (госуслуги), но не во всех регионах доступен пока.

В каких регионах недоступен электронный дневник?

Литва. У нас с 5 класса приложение "мой дневник", очень удобно, оценки все видно, можно сообщения писать учителям и тд. Родительский чат пока молчит, после первого собрания наверное оживится. Но там по делу все, народ адекватный.

Ну так в вебверсии все есть бесплатно. Но излишняя монетизация приложений для дневника конечно зло. Причём они ещё и борются со сторонними разработчиками и не дают доступа к api.


В мобильном приложении госуслуг - тоже бесплатно. Вроде как там есть какие-то платные опции, но нафига они нужны - непонятно, всё необходимое видно и так.

У нас дети в сад ещё не вышли, а срач в родительском чате уже вовсю начался =) Спорили о том, что подарить воспитателям и нормально ли провести химчистку ковров в группе за счёт родителей. После 2 сентября всё резко успокоилось. В чатик с воспитателем они же пишут, чтобы родители вещи подписали, пакетики для мокрого белья принесли и всё в таком духе - это очень удобно.


Ну какой пиздец.... как начнут говорить «спасибо» все, сука, 30 мамашек!!!! Нах*я??? И приходится пролистывать их еб*чие «спасибо», чтобы добраться до сути вопроса, а ещё есть кадры, которые думают, что их, наприпер, неявка на утренник ну очень важна и начинают диалог, как бы, сами с собой: «ой, у нас не получится», «ой, а мы опоздаем», а ты сидишь на работе, слушаешь эти пиликанья и тебя клинит вообще отписаться нахрен из чатика, ну а вдруг чего важного и терпишь бля.... и, конечно, классика: «какого цвета обои будут в группе?!»....есть и такие, которые деньги вовремя не сдают, на собрания не ходят, нигде не участвуют, но просят им всё-всё рассказывать, угадайте где???, ну конечно в общем чатике...

а на всякие праздники тупые картинки не присылают? у нас присылают. Человек десять с медовым спасом и всякими прочими

На самом деле, эти чатики вещь местами удобная (позволяет например не посещать тупые родительские собрания, бггг), ну и в целом быть в курсе происходящего в классе
Главное, не обращать внимание на отдельных невменяемых мамаш, и все.



Edited at 2019-09-07 11:25 am (UTC)

у вас ещё не пишут обьяснение за отсутствие на собрании директору школы? за 2 пропуска обещают педсовет и комиссию пдн


А еще заборов не было и электронной слежки проходимости. Спокойно с уроков сбегали. А сейчас пропал ребенок из школы - полиция, ОДН, соц защита, все тут как тут.
Когда работала в школе, был такой случай. Сбежал пацан перед первым уроком, потом директор на него орала: "Хотел сбегать - сбегай! А зачем в школу вошел? Теперь перед Департаментом отчитываться!"

Edited at 2019-09-07 11:28 am (UTC)

А электронный дневник абсолютно бесплатный, выходим на него с приложения пгумос
Удобная штука


Да какой пиздец? Да никакого: все как обычно, как и каждый год. Отпрашиваюсь на пару часов перед первосентябрем - а потом днем уже "за свой" прошу.

В этом году старшие классы в другое здание перевели. И понеслась: полки не собраны, замка в двери нет, доски не висят...
Рабочий, конечно, в штате есть: но вот прямщас он в больнице.

Хуярил со всем инструментом с пятого на второй: доски, таблицы, столы, парты...

Приходишь-то, конечно, только в своем классе "только полку собрать", да...

... И еще вот эту доску повесить... и плакат... и календарь... и вот еще парта качается... и стул... Ой, я на пять минут отойду!
... Возвращается уже с завхозом, у которой тоже: доска, стол и еще доска - по списку.

В чатиках с утра до ночи сидят мамаши-декретницы и домохозяйки, а также офисные перекладывательницы скрепок. Им скушно. Вечером, когда приходишь с работы и начинаешь читать 500 тыщ сообщений, выясняется, что детям уже что-то важное заказали и заказ уже отправлен. Твоего ребенка в списке нет, ты же его не вносила. "А чо вы не читаете сообщения?" Потому что я, мля, работаю.

Вот поэтому существуют телеграм-чаты, в которых можно убрать уведомления, а важные сообщения админы закрепляют и о них уведомления как раз приходят.

Привет с Украины - здесь у нас есть приложение Ошкола, вроде норм, платных фишек вроде не видел...

По поводу родительских чатиков - это даааа, иногда бывает весёлая штука :)

Да у нас тоже все норм с приложением от госуслуг, денег не требуют, оценки, ДЗ, расписание и прочее показывают.
Катя каких-то страшилок непонятно от кого наслушалась.

Да и с чатами непонятно, в чем проблема. Покинуть чат можно самостоятельно, никого об этом просить не надо. Просить нужно только чтоб добавили.

Какая актуальная тема))) сын пошёл в первый класс, у нас уже 4 чата!!! (Общение, информация, экскурсии, родительский комитет). Это все без учителя, с учителем только личка, групповые чаты запрещены. Срача пока нет, сообщения весь день, успеваешь-читаешь, не успеваешь-не читаешь. Кто-то удаляться начал, задолбало. Но это первый класс и начало года, надеюсь, дальше будет легче

А вы уведомления отключаете или слушаете весь день?