Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Ну не люблю я тебя, не люблю!

Поднимите руку, кто смотрел фильм “Ты у меня одна”. Остальные могут смело винить себя в том, что многое потеряли, идти на торрент и качать этот фильм, дабы заполнить некоторую культурно-эмоциональную пустоту в сознании.
Когда я посмотрела его впервые, мне было лет тринадцать. Я сидела в деревне на потрепанном диване, прижавшись к маме, и пила чай с вишневым вареньем.
Мама у меня редко бросала всё, чтобы развлечься, но этот фильм она очень любила и любит до сих пор. И я.
Потому что на фоне всего этого современного барахла, что снимают сейчас пачками, этот уже немного старый (но не устаревший) фильм действительно берет за душу.
Напомню.
Маленькая девочка влюбилась в мальчишку чуть старше себя. Благополучно страдала по нему всю свою юношескую жизнь, а потом, споткнувшись о случайный поворот карты, умотала в Америку навстречу мечте. И все у неё там стало кругом хорошо.
А что же этот юноша? Он подрос, женился на старой возлюбленной, с кем шел рука об руку все последние годы.
И что у него сейчас? Кризис среднего возраста, панельная однушка, ковер на стене и дочь самого опасного подросткового возраста, которой хочется понимания и свободы. А по жизни все ещё с ним идет та самая девушка, которая рядом со школьной скамьи. Только вот она уже не девушка. Она старая некрасивая тетка в жутких очках, которая устала от небогатой жизни, от работы и вообще от всего. Её жизнь давно и прочно сожрал быт с некогда любимым человеком.
А тут Анечка из Америки приезжает, все ещё молодая и красивая, пахнущая настоящими французскими духами, одетая в легкий полушубок. С ней охрана, в сумочке валюта, и жизнь бьет ключом. И все у неё там хорошо в своей Америке: деньги, дом, светлое будущее. Но она тащится в грязный серый Питер, чтобы хотя бы сейчас встретиться с тем человеком, которого не может забыть все эти годы. Это называется незавершенный гештальт. (Я напишу об этом как-нибудь скоро)
Он видит её, всю такую кругом прекрасную, ведется на её сладкие чары и светлые волосы, и, собираясь бросить семью, окунается в блаженство с красивом нимфой на шелковых простынях дорогущего отеля.
А там дальше проблемы с дочерью, забухавшая жена, соседи... И он хорошо осознает, что его жизнь здесь - в сером советском городе, со своей уже постаревшей и некрасивой, но все ещё любимой женой.
Когда дядя Женя говорил Анечке, АНЕЧКЕ, красивой и стильной, доброй и чуткой, умной и ласковой, влюбленной в него полжизни, что он её не любит, я плакала.
Тогда, в свои тринадцать, я плакала прямо в фарфоровую мисочку с вишневым вареньем. А мама меня не ругала, потому что вытирала платком собственные слезы.
Я плакала на этом моменте, когда мы сидели с девчонками в институте на продавленных матрацах, попивая дешевое Кинзмараули.
Я плакала, когда мы случайно наткнулись на этот фильм с бабушкой Олей, плакала неслышно, глотая собственные слезы.
И когда уже я приехала в Питер, когда уже научилась пользоваться торрентом, я скачала его. Пила виски, смотрела фильм и рыдала, роняя крупные слезы. Рыдала навзрыд, не сдерживая себя. Потому что, сколько бы раз я не смотрела этот фильм, он вызывал во мне не меньшие эмоций, чем тогда, впервые, в мои тринадцать...

А вот он - тот кусок, что заставлял меня рыдать.
http://www.youtube.com/watch?v=MS5IPxahVdQ

И вот ты смотришь, и понимаешь, что Збруев - гениален, гениален в каждой своей роли, будь то хулиган из “Большой перемены”, или миллионер из фильма “Всё будет хорошо”. Но все его роли заставляют переживать, все не оставляют равнодушным, все заставляют чувствовать, и ты каждый раз веришь, что это все по-настоящему.
“Северное сияние” - фильм, где ему уже совсем не мало лет. Но и он не оставляет равнодушным, теребит тонкие струны души.
Он - не просто хороший актер, а по-настоящему искренне и до конца талантливый человек, человек, которые умеет чувствовать, и это исходит откуда-то изнутри. Это дано не каждому.
Наверное, будь он на пару десятков лет моложе, я бы влюбилась в него без оглядки, влюбилась бы и попыталась добиться, чего бы мне это не стоило. Но сейчас, он - просто мой кумир. Да, не единственный, но один из первых. Если талант дарит Бог, то его он выбрал первым.

Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Наши матери, наши отцы. Фильм о войне глазами немцев

    Не знаю, почему в последнее время мне так заходят немецкие фильмы. Что-то в них есть такое близкое мне. Сегодня расскажу про фильм "Наши…

  • Странное кино. Лоре

    Такс, котики. В почте скопилось писем, а я как тот грузин из анекдота про балет - "паднял, панюхал, паставил", ффух. Лежу, смотрю кино, пытаюсь…

  • Что посмотреть сегодня вечером. Фильмы для женщин

    А я вам сегодня вместо сериальчиков подборку фильмов принесла. Небольшую. Причем, фильмов таких... пожалуй, они для женщин. Женщины их, мне кажется,…

  • Берлинский синдром. До дрожи

    Я вам уже говорила, я очень люблю немецкие сериалы. И фильмы немецкие тоже очень люблю. И сегодня вам принесла потрясающий фильм, просто потрясающий.…

  • Сериал Форс-мажоры. 9 сезон

    Я же не писала про Suits! Сериал, который для российского зрителя перевели как "Форс-мажоры". Не знаю, в чью больную голову пришел этот…

  • Сериал Новобранец. Второй сезон

    Кому лёгкого-доброго-приятного? Воскресный сериальчик! Я принесла вам Касла в новой роли. И кстати, в этой роли он мне нравится гораздо больше.…

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 456 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →