?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Держите меня семеро, не то я разведусь
Любимый
prostitutka_ket
"Привет Катюша!!! Пишу тебе в надежде на совет, иначе труба!
Мне 31 год, замужем уже 10 лет, есть двое прекрасных деток (сын 10 лет и дочь 3 года) я их очень люблю и обожаю!

Ну вот дело собственно в муже, если кратко я в 16 лет встречалась с первым парнем который оказался диким абьюзером (были долгие болезненные двухлетние отношения, от которых я отходила ещё пару лет).
Причина скорее всего была в моей маме (она токсичный родитель, ну ты очень много писала про родителей, и я пыталась таким образом сбежать от её влияния попала вот к этому козлу который был на 6 лет меня старше и сломал меня всю!)

Когда я с ним рассталась (настала точка невозврата и мне стало пофиг на все) я встретила своего будущего мужа.
Мне было все равно с кем быть и я ушла с головой в эти отношения. Ни о какой любви речи не было, было просто приятно, он окружил меня вниманием и заботой, буквально пылинки сдувал, этим он меня и покорил.
Я издевались над ним иногда (привет бывшему ублюдку), но все равно ценила его. Через три года я узнала что беременна и мы решили пожениться, все было хорошо, он отличный отец, но я понимала что я его не люблю, это был скорее разумный выбор.

В первый декрет я располнела и перестала следить за собой, муж оказался лайт вариантом абьюзера, когда он понял, что я никуда от него не денусь, он стал вести себя равнодушно и обесценивал меня и моё мнение.
Через 6 лет я снова забеременела, хотя он был не в восторге от этого.
Родилась дочь и где-то через год я взяла себя в руки, похудела, стала нравиться себе и окружающим. Потом дочь пошла в садик, а я собралась выходить на работу. Было много скандалов по этому поводу, но тем не менее я настояла на своём, вышла и стала намного увереннее в себе. Собралась поступать на высшее, и дальше двигаться вверх по карьерной лестнице.

Всё бы ничего, но у нас сейчас какой то кризис в отношениях. Секса мало и в основном по быстрому. Внимания цветов подарков я не вижу, может раз в год бывает. Да у нас двое детей, бюджет ограничен, но все расклады и мысли о бюджете на мне, я оплачиваю счета и слежу чтоб нам хватило и поесть и одеться. Он как бы не при чем.
Если я пытаюсь ему это говорить он нервничает злится, или берётся, но потом все равно скидывает это на меня.

А мне надоело это все тянуть!!! Я и зарабатываю не хуже и думаю что и куда!!
Это выгоняет меня в депрессию, нет он помогает как отец, иногда успокаивает меня, но вот все равно уверенности в нем и какой то защиты я не чувствую. Вот мы можем идти по дороге он может меня толкнуть чтоб я уступила дорогу прохожему.
Или в конфликтах с родными и близкими его, он принимает их сторону, а не мою и нашей семьи. Как быть??? Подскажи, пожалуйста, развода не хочется, но если это все накопится то я не смогу так долго терпеть!"


* * * * *

Привет. Слушай, ты письмо не дописала.
Ты сказала: "Подскажи, пожалуйста", а вопрос так и не задала. Как быть - это в каком смысле?

Знаешь, читала и ожидала чего угодно после рассказанных тринадцати лет всей этой жизни, но дошла до слов "У нас сейчас кризис в отношениях" и прям усмехнулась. Слушай, это только сейчас, что ли… кризис?)
Живут два человека, они друг друга не любят и не уважают. Никак. Давно. Всю жизнь. Но как-то так получилось, что сходили в загс и сделали детей.
Но так-то им друг от друга давно не надо ничего, он от неё ничего больше не хочет, она от него - всё, что хотела, уже получила, да и вообще…
Короче, дальше по классике: у женщины это уходит в недовольство, у мужчины в саботаж. Женщина кипеть начинает, мужчина перегорает еще до второго захода и "устраняется из семьи", хотя физически в ней присутствует.

Так я не очень понимаю, вопрос-то в чём?
"Пишу тебе в надежде на совет, иначе труба!" - какая труба-то? Держите меня семеро, не то я разведусь?

А как хотелось бы, так чтоб не разводиться?
Чтоб любил-цветы дарил и вокруг ходил, как десять лет назад, и все хорошо стало? А тогда было всё хорошо, да? Морковь-счастье и ты его ценила за внимание, просто сейчас даже внимания нет и ценить вообще не за что?
Чтоб ты в него влюбилась, может, надо? А ты хочешь в него влюбляться?)
Чтобы он тебя окрылил, может? А 10 лет назад окрылял? Еще 10 лет протянешь?
Чтобы он осознал, что у вас семья и перестал саботировать, а то всё на себе, всё на себе, а тут ни цветочка, ни внимания? И секса чтоб ещё побольше?
Да, кстати, сижу и недоумеваю, при том, что ты рассказала, ещё и сексом с ним заниматься - зачем? Работы по дому мало, что ли? Или сделать третьего? Или чего? Типа хоть женщиной себя почувствовать?)

Так "подскажи, пожалуйста" - что именно подсказать? "Как сделать так, чтобы он принимал участие в семье, и как на него повлиять, а то не хочется развода?".
Никак не повлияешь. Да и зачем? Всеми силами собрать то, что давно развалилось и попытаться перетерпеть еще лет десять? А дальше что?

Не, что развода не хочется - это понятно.
Да никому не хочется, ясен пень.
Развод дело жутко энергозатратное, стресс, посему перед разводом человеку особенно хочется цепляться за семью. Крах семьи - серьёзное потрясение, как ни крути. Это же - ааа, что делать дальше?! Полная перегруппировка сил, полная смена планов, вообще ты шёл/шёл, уже не важно куда шёл, но тут бах - в другую сторону. Это ещё обдумать надо. И уложить.
И муж тоже вряд ли будет его инициировать. Мужчины вообще довольно инертны в плане что-то менять, да ему и незачем, жопа в тепле, дети рядом, еда на столе, жена обо всём подумает, да и вообще любое отношение потерпит, ещё и секс когда-никогда…

Просто… есть двое прекрасных деток (сын 10 лет и дочь 3 года) я их очень люблю и обожаю! Ну вот дело собственно в муже… он как-то вроде муж, а вроде и балласт.
Детей вот обожаю, а муж - не мужик и вообще толкается. И при родственниках клюёт. Да и вообще я сама уже могу.
Я не понимаю - с ним на самом деле давно хочется развестись, и заняться, наконец, только любимыми детьми, и чтоб он не мешался под ногами, но это какая-то странная и страшная мысль, и ты боишься укладывать ее в голове? Вопрос в этом?

Слушай, да нормальная мысль. Женщины очень часто к ней приходят. Хотя, наверное, все к ней идут с трудом.
И ты сейчас всеми силами не хочешь к ней приходить. Поэтому копаешься в том, что было когда-то, в маме, в бывшем, короче, во всей той цепочке, что некогда привела тебя к началу всего этого.
Вообще не самая плохая рефлексия - оглядываться назад и думать, что к чему привело.
Но бывший - он когда был? А с тех пор что? С тех пор уже детям 10 лет, вообще-то)

Нет, ты реально можешь еще 10 лет просидеть в заложниках себя образца тринадцатилетней давности.
И 20 лет можешь просидеть. И вообще до пенсии бессознательно дотянуть. И в 60 пойти оплатить счета, привычно пообхаживать уже (сколько к тому времени?) сорок лет нелюбимого мужа (к тому времени он тебя и успокаивать перестанет, когда ты будешь не удовлетворена им же), а потом сесть и подумать о маме и ублюдке бывшем. И вот если б не они...

Но смысл?
Тебе 31 год. Скажи, ты правда боишься "остаться одна"?) Так ты не одна, у тебя дети и вообще есть чем заняться. Что тебя так пугает в том разводе? Типа семьи "на всю жизнь" не вышло? Ну не вышло, и чего. Почти ни у кого не выходит.
Или ты думаешь, будет хуже, чем рядом с мужчиной, который ничего не решает, ничем не помогает, и которым ты давно не удовлетворена?
Страшно испугаться неизвестности и не развестись.

Кстати, с мужем бить все горшки при этом не обязательно. Наоборот - как мужчина и партнер он тебя не устраивает, но раз отец хороший, то дети всё-таки общие. И он за них ответственен так же, как и ты. Вот отцом пусть и остаётся.
Но стоит ли при этом оставаться ему еще и женой?

А если вопрос в том: "как сделать так, чтобы не разводиться", то он не ко мне. Я не вижу смысла в таком браке.
И да, если он сейчас толкает тебя на дороге, чтобы ты уступила дорогу прохожему, то чего там дальше-то ловить? Скажи, зачем тебе нужен рядом тот, кто относится к тебе хуже, чем чужой прохожий?
Нет, правда, сколько лет ещё ты собираешься делать вид, что тебе нужен этот муж?
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “курилка” Tag


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество, Отзывы, Отношения, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Письмо какое-то.. все штампы перечислены, как будто его нарочно писали, потроллить или ХЗ. Абьюзеры, ублюдок. Фу прям.

Edited at 2019-09-17 02:36 pm (UTC)

Ой да ладно штампы! В этих "штампах" большинство женщин живёт.

Ну да, ну да...
А ты разведись и посмотрим как тебе заживется.
Первыми забудутся слова "абьюз" ,"тоскичность" и "я всё тащу на себе одна"


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Живут два человека, они друг друга не любят и не уважают. Никак. Давно. Всю жизнь. Но как-то так получилось, что сходили в загс и сделали детей.
Но так-то им друг от друга давно не надо ничего, он от неё ничего больше не хочет, она от него - всё, что хотела, уже получила, да и вообще…
Короче, дальше по классике: у женщины это уходит в недовольство, у мужчины в саботаж. Женщина кипеть начинает, мужчина перегорает еще до второго захода и "устраняется из семьи", хотя физически в ней присутствует."
Впечатлен )) обоим по рогам досталось, и поделом ))
Но вообще да, "она от него - всё, что хотела, уже получила", - так что мавр свободен, мавр может уходить.

Ну так и он получил от неё всё, что мог от неё получить. Его так-то никто палкой не гнал сходиться с равнодушной к нему девушкой. Три года было, чтобы это понять, пока детей ещё не было.

Нечего продавать душу Дьяволу. В данном случае это брак без любви «разумный выбор». За такой выбор всегда получаешь ад.

Кстати, в большинстве случаев да.

О чем это письмо? Автор его, очень сильно неумная женщина.
Прямо каноническая тп.
Обесценивал меня и мое мнение - дом2 наверно не давал смотреть, абьюзер.

Edited at 2019-09-17 03:06 pm (UTC)

Да, вот мне тоже так кажется, и обидно, что именно с таких "сдувают пылинки", а они хотят, чтобы это продолжалось всегда. А если нет... ну что ж, муш свою функцию выполнил - поддержал ее в трудную минуту жизни, самооценочку поднял, свадебку организовал (как ни крути, а важно это для самооценки женщины, особенно молодой)- ну и все, собственно. Больше не нужен.

Между прочим в письме прямо написано, что сама баба абьюзер. ;)
Так что правильный совет:"Отвали от мужика - дай ему пожить!"

Во-во, сама написала что не любила его, и издевалась. А потом удивляется - чего это внимание пропало? Какой же он плохой!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хотелось бы сказать - иди девка мозгов себе купи, но у нее все "деньги" на эволюху потрачены.

Катя, тебе конечно круто что твои посты в топе (кроме этого), но подбирать то... рядом с чем Гура и за километр срать не сядет - ну фу, ну правда фу.

Сегодня у Гуру отличный пост - "Памятка жонам, которые желают развестись". Если реально все нормально будет без мужа, то вай нот, собственно. А то многие смело разводятся сначала, а потом скулят.

Вот как раз для таких к прочтению обязательно. А то они такие дерзкие, а потом сидят в луже и ноют. Не думаю, что ей нормально без мужа будет. Нужен лох, который ей всё, а она ему писечку. И вот это вот "толкает, чтобы уступила прохожему", мне кажется, нужно делить, как минимум, на 4. Это как в анекдоте: "Мама, он меня сукой назвал!!!"

Если уверена в своих силах и что одна потянет все, то пусть разводится
Если же это просто поныть, а развода не хочется: значит надо поныть, отвалить от мужа и заняться своими делами, а их у автора есть, я думаю
Секса хочется это понятно, но надо отдавать себе отчет в том что в длительных браках секса нет почти в 99% случаев, брак это не про секс и романтику, почему то все об этом регулярно забывают.


Брак это тоже про секс и романтику! а не для осохнанных страданий)) ага. Что до развода, можно и не сразу, а сначала сдать двоих детей муженьку(ну хватит уже бояться таких простых вещей, неужели не наняньчились за 10 лет?) и пожить отдельно, разумеется ходя на свидания, а не тратя себя на беспокойство. Ведь одной-то даже комнатку можно себе снимать и нормально) И это, если что - мужчин-то много. Для начала, вспомните, как получать от них удовольствие.Надо уже взрослеть, по-хорошему)

Ща послушать так у всех мужики абьюзеры, чуть что - ааааа Абьюзер! На себя смотреть не пробовали? Тоже пилят 1000%
И да, я женщина, и да, тоже была под влиянием влюблённая в мудака. Но бля я понимаю что есть в мире хорошие люди, и если тебя окружает говно - то ты и сам говно. И если ты не любишь (и никогда!не любила этого человека), понятно что он это чувствует, может бесится, и конечно же теперь он Абьюзер и заебует.

Парень, беги от этой тп скорее.

все равно уверенности в нем и какой то защиты я не чувствую

Если автор - дитя токсичной мамы и без папы, то в голове легко каша образуется. Имеется обычная семья с обычным мужиком с обычными детьми. Планы общие скорее всего. А эмоций не хватает, которые получала от мамы да от первого парня, вот душа и мечется, какой бы повод придумать для пострадать, то мнение обесценил, то сабьюзерил чего то там на улице, славатебегосподи, есть повод страдануть.
Вы вдвоем оставались давно? А если попробовать ввести это в ритуал для двоих? Кроме тебя никто правила в своей семье не придумает, а ритуалы для двоих сильно облегчают жизнь, в т.ч. половую.
В институт то поступила?

Вот, да. Инфантильность какая-то. Ну пусть разведётся и с "чистой совестью" полежит в постельках с десяток мужиков, которые петь будут красиво, выглядеть окуеть как перспективно (не то что этот её Вася), но вот беда, только трахать и всё. Ещё и изощрённо, с вопросиками: "А ты можешь так? А на шпагате давай попробуем? Ты жеж хорошая девочка" И ни проблемы её, ни тем более дети - никого интересовать не будут. Да и она сама, если её ситуация хоть немного усложнится, даже трахать начнут брезговать. Быстро вспомнит про своего Васю! Если Вася к тому времени себе бабёнку какую не найдёт, как назло с детьми ещё )) А её дети всем суперменам поперёк глотки будут. Классика жизни... Выросла она. Жизни то ещё не нюхала. С двумя детьми её нюхать - та ещё забава. Если муж, с которым столько связывает: двоих детей родили, знает её как облупленную, столько лет вместе и равнодушен к ней?! То совершенно левый мужик, конечно, влюбится по самую жо, ага! Наверное, за ту самую "прекрасную душу", которую урод-муж так за 13 (или сколько там?) лет так и не смог рассмотреть... Короче статистика примерно такая: если ты родному мужу до жо, то шансов устроить личную жизнь с другими резко снижаются. Мужу-дебилу не нужна, а крутому перцу, в сто раз круче мужа-лоха, сильно нужна будешь? Ха-ха. Мужики не дураки. Шансы резко возрастают, когда мужу-дебилу нужна, но при этом маячат реальные (а не воображаемые!) кандидаты получше! И при этом они не просто потрахаться предлагают! Но это же не этот случай, здесь только самомнение, оторванное от реальности - благодарю мужу-уроду, видимо...

>>первым парнем который оказался диким абьюзером
>>муж оказался лайт вариантом абьюзера
>>Причина скорее всего была в моей маме (она токсичный родитель, ну ты очень много писала про родителей

Кэт, ну вот и первые плоды твоей "главной книжки".

Те, у кого действительно треш в отношениях, ее не прочтут. Им, по большей части, не до чтения.А если и прочтут, то это мало что изменит. Им нужно не столько понимание ситуации, сколько силы выбраться из нее.

Зато тысячи впечатлительных дур и истеричек увидели в своих близких людях абьюзеров и начали рвать связи, причиняя боль себе и родным.

Хотела, как лучше, а получилось, как всегда :(

Здесь я с вами не соглашусь. Виноватить Кэт не стоит - такова специфика современного европейского общества. Институт семьи разрушается, женщинам рассказывают про то, что они должны жить только для себя, и ни для кого другого. Мужчина с точки зрения современной европейской идеологии - "недочеловек" и ему никто ничего не должен. Зато мужчина должен всем. Кэт всего лишь восприняла те ценности, которые навязываются всем женщинам в европейском обществе. Если посмотреть на автора письма, то мы видим типичную женщину, которая просто не понимает, зачем она эту семью вообще завела. Она действительно хочет делать карьеру и стать "успешной женщиной". Автор письма - ценит только себя, мужчину который рядом с ней вообще за человека не считает. Дети для неё обуза - это чувствуется. Так что Кэт не может быть виновата на мой взгляд.

31 год уже старая, найдет себе либо старикана, либо альфонса

бан. пшел вон отсюда.

(no subject) (Anonymous) Expand