Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Держите меня семеро, не то я разведусь

"Привет Катюша!!! Пишу тебе в надежде на совет, иначе труба!
Мне 31 год, замужем уже 10 лет, есть двое прекрасных деток (сын 10 лет и дочь 3 года) я их очень люблю и обожаю!

Ну вот дело собственно в муже, если кратко я в 16 лет встречалась с первым парнем который оказался диким абьюзером (были долгие болезненные двухлетние отношения, от которых я отходила ещё пару лет).
Причина скорее всего была в моей маме (она токсичный родитель, ну ты очень много писала про родителей, и я пыталась таким образом сбежать от её влияния попала вот к этому козлу который был на 6 лет меня старше и сломал меня всю!)

Когда я с ним рассталась (настала точка невозврата и мне стало пофиг на все) я встретила своего будущего мужа.
Мне было все равно с кем быть и я ушла с головой в эти отношения. Ни о какой любви речи не было, было просто приятно, он окружил меня вниманием и заботой, буквально пылинки сдувал, этим он меня и покорил.
Я издевались над ним иногда (привет бывшему ублюдку), но все равно ценила его. Через три года я узнала что беременна и мы решили пожениться, все было хорошо, он отличный отец, но я понимала что я его не люблю, это был скорее разумный выбор.

В первый декрет я располнела и перестала следить за собой, муж оказался лайт вариантом абьюзера, когда он понял, что я никуда от него не денусь, он стал вести себя равнодушно и обесценивал меня и моё мнение.
Через 6 лет я снова забеременела, хотя он был не в восторге от этого.
Родилась дочь и где-то через год я взяла себя в руки, похудела, стала нравиться себе и окружающим. Потом дочь пошла в садик, а я собралась выходить на работу. Было много скандалов по этому поводу, но тем не менее я настояла на своём, вышла и стала намного увереннее в себе. Собралась поступать на высшее, и дальше двигаться вверх по карьерной лестнице.

Всё бы ничего, но у нас сейчас какой то кризис в отношениях. Секса мало и в основном по быстрому. Внимания цветов подарков я не вижу, может раз в год бывает. Да у нас двое детей, бюджет ограничен, но все расклады и мысли о бюджете на мне, я оплачиваю счета и слежу чтоб нам хватило и поесть и одеться. Он как бы не при чем.
Если я пытаюсь ему это говорить он нервничает злится, или берётся, но потом все равно скидывает это на меня.

А мне надоело это все тянуть!!! Я и зарабатываю не хуже и думаю что и куда!!
Это выгоняет меня в депрессию, нет он помогает как отец, иногда успокаивает меня, но вот все равно уверенности в нем и какой то защиты я не чувствую. Вот мы можем идти по дороге он может меня толкнуть чтоб я уступила дорогу прохожему.
Или в конфликтах с родными и близкими его, он принимает их сторону, а не мою и нашей семьи. Как быть??? Подскажи, пожалуйста, развода не хочется, но если это все накопится то я не смогу так долго терпеть!"


* * * * *

Привет. Слушай, ты письмо не дописала.
Ты сказала: "Подскажи, пожалуйста", а вопрос так и не задала. Как быть - это в каком смысле?

Знаешь, читала и ожидала чего угодно после рассказанных тринадцати лет всей этой жизни, но дошла до слов "У нас сейчас кризис в отношениях" и прям усмехнулась. Слушай, это только сейчас, что ли… кризис?)
Живут два человека, они друг друга не любят и не уважают. Никак. Давно. Всю жизнь. Но как-то так получилось, что сходили в загс и сделали детей.
Но так-то им друг от друга давно не надо ничего, он от неё ничего больше не хочет, она от него - всё, что хотела, уже получила, да и вообще…
Короче, дальше по классике: у женщины это уходит в недовольство, у мужчины в саботаж. Женщина кипеть начинает, мужчина перегорает еще до второго захода и "устраняется из семьи", хотя физически в ней присутствует.

Так я не очень понимаю, вопрос-то в чём?
"Пишу тебе в надежде на совет, иначе труба!" - какая труба-то? Держите меня семеро, не то я разведусь?

А как хотелось бы, так чтоб не разводиться?
Чтоб любил-цветы дарил и вокруг ходил, как десять лет назад, и все хорошо стало? А тогда было всё хорошо, да? Морковь-счастье и ты его ценила за внимание, просто сейчас даже внимания нет и ценить вообще не за что?
Чтоб ты в него влюбилась, может, надо? А ты хочешь в него влюбляться?)
Чтобы он тебя окрылил, может? А 10 лет назад окрылял? Еще 10 лет протянешь?
Чтобы он осознал, что у вас семья и перестал саботировать, а то всё на себе, всё на себе, а тут ни цветочка, ни внимания? И секса чтоб ещё побольше?
Да, кстати, сижу и недоумеваю, при том, что ты рассказала, ещё и сексом с ним заниматься - зачем? Работы по дому мало, что ли? Или сделать третьего? Или чего? Типа хоть женщиной себя почувствовать?)

Так "подскажи, пожалуйста" - что именно подсказать? "Как сделать так, чтобы он принимал участие в семье, и как на него повлиять, а то не хочется развода?".
Никак не повлияешь. Да и зачем? Всеми силами собрать то, что давно развалилось и попытаться перетерпеть еще лет десять? А дальше что?

Не, что развода не хочется - это понятно.
Да никому не хочется, ясен пень.
Развод дело жутко энергозатратное, стресс, посему перед разводом человеку особенно хочется цепляться за семью. Крах семьи - серьёзное потрясение, как ни крути. Это же - ааа, что делать дальше?! Полная перегруппировка сил, полная смена планов, вообще ты шёл/шёл, уже не важно куда шёл, но тут бах - в другую сторону. Это ещё обдумать надо. И уложить.
И муж тоже вряд ли будет его инициировать. Мужчины вообще довольно инертны в плане что-то менять, да ему и незачем, жопа в тепле, дети рядом, еда на столе, жена обо всём подумает, да и вообще любое отношение потерпит, ещё и секс когда-никогда…

Просто… есть двое прекрасных деток (сын 10 лет и дочь 3 года) я их очень люблю и обожаю! Ну вот дело собственно в муже… он как-то вроде муж, а вроде и балласт.
Детей вот обожаю, а муж - не мужик и вообще толкается. И при родственниках клюёт. Да и вообще я сама уже могу.
Я не понимаю - с ним на самом деле давно хочется развестись, и заняться, наконец, только любимыми детьми, и чтоб он не мешался под ногами, но это какая-то странная и страшная мысль, и ты боишься укладывать ее в голове? Вопрос в этом?

Слушай, да нормальная мысль. Женщины очень часто к ней приходят. Хотя, наверное, все к ней идут с трудом.
И ты сейчас всеми силами не хочешь к ней приходить. Поэтому копаешься в том, что было когда-то, в маме, в бывшем, короче, во всей той цепочке, что некогда привела тебя к началу всего этого.
Вообще не самая плохая рефлексия - оглядываться назад и думать, что к чему привело.
Но бывший - он когда был? А с тех пор что? С тех пор уже детям 10 лет, вообще-то)

Нет, ты реально можешь еще 10 лет просидеть в заложниках себя образца тринадцатилетней давности.
И 20 лет можешь просидеть. И вообще до пенсии бессознательно дотянуть. И в 60 пойти оплатить счета, привычно пообхаживать уже (сколько к тому времени?) сорок лет нелюбимого мужа (к тому времени он тебя и успокаивать перестанет, когда ты будешь не удовлетворена им же), а потом сесть и подумать о маме и ублюдке бывшем. И вот если б не они...

Но смысл?
Тебе 31 год. Скажи, ты правда боишься "остаться одна"?) Так ты не одна, у тебя дети и вообще есть чем заняться. Что тебя так пугает в том разводе? Типа семьи "на всю жизнь" не вышло? Ну не вышло, и чего. Почти ни у кого не выходит.
Или ты думаешь, будет хуже, чем рядом с мужчиной, который ничего не решает, ничем не помогает, и которым ты давно не удовлетворена?
Страшно испугаться неизвестности и не развестись.

Кстати, с мужем бить все горшки при этом не обязательно. Наоборот - как мужчина и партнер он тебя не устраивает, но раз отец хороший, то дети всё-таки общие. И он за них ответственен так же, как и ты. Вот отцом пусть и остаётся.
Но стоит ли при этом оставаться ему еще и женой?

А если вопрос в том: "как сделать так, чтобы не разводиться", то он не ко мне. Я не вижу смысла в таком браке.
И да, если он сейчас толкает тебя на дороге, чтобы ты уступила дорогу прохожему, то чего там дальше-то ловить? Скажи, зачем тебе нужен рядом тот, кто относится к тебе хуже, чем чужой прохожий?
Нет, правда, сколько лет ещё ты собираешься делать вид, что тебе нужен этот муж?
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

  • Работа веб модели. Сколько стоит бабло

    Письмо. "Так случилось, что начала задумываться о заработке на вебках. Смотрю, девчонки совсем не скрываются, и лицо показывают, для меня это…

  • Ребёнок от донора. Как отнесётся муж

    "Привет. Долго-предолго думала писать тебе письмо или нет... Подумала в итоге, что лучше напишу и возможно, ты ответишь, а может и нет. Тема моя…

  • Давай без резины

    "Катя, привет! Вопрос у меня к тебе будет про предохранение. А точнее про его отсутствие. В общем так. Мне 28. Отношения заводить не хочу, но…

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →