Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Что влияет на развитие детей?

Несколько лет назад я читала японскую книжку. Она называлась «После трех уже поздно». И вот там рассказывалось о том, что детям до трех лет не важно, какую информацию заливать в голову – взрослую или детскую. То есть, можно свинку Пеппу, а можно, например, BBC «Наша планета» и классическую музыку. Они воспринимают любую информацию, и записывают ее в мозг. И им всё одинаково интересно, потому что оно ново, а дети только познают этот мир. Так зачем тогда этот пластичный мозг засорять ерундой и глупыми мультиками, если можно разговаривать с ребенком, как со взрослым человеком?
Но там не было написано, почему некоторые дети в два года разговаривают, как взрослые, а некоторые в четыре не могут связать и пары слов.

Откройте мне секрет.
Отчего зависит разговорчивость детей?

У меня подруга есть, Алла, ну как подруга, знакомая, встречаемся разок в месяц, иногда реже, кофе пьем.
Так вот, у нее дочка Маша. 2 года с хвостиком. Алла иногда берет ее с собой на встречу, редко, и мы пьем кофе в кафе Андерсон, потому что там есть детская комната. Маша прыгает там в шариках. И общается с другими детьми.
Маша – умный ребенок.
Я имею в виду, что в свои 2 года с хвостиком она не только разговаривает членораздельно, но и думает также. Она в состоянии сказать, чего она хочет, если она чего-то хочет, и в состоянии сказать: не буду. Если она что-то не будет.
Кстати, если Маша что-то не будет, Машу не переубедить. У нее и аргументы находятся. Например, не вкусно и «Почему тогда я должна это есть?» Невкусно.
У Маши есть пара братьев и сестра, Алле под пятьдесят, Маша ребенок поздний. Четвертый.
Маша садится к Алле на коленки, ест что-то вроде блинчика и жалуется на Сашу – старшего брата. Вполне себе понятно жалуется. Или рассказывает, что Саша вчера вместо уроков в игру играл.
Маша все понимает. И может объяснить. Человеку два года!
Если мы с Аллой без Маши, что чаще – Алла звонит дочке, она сама берет трубку и рассказывает, что вот няня сейчас готовит ужин. И они играли сегодня во что-то.
Короче, я не думаю, что Маша – индиго, но Маша очень развита в свои годы.

Я детей знаю не много, хотя у моих приятельниц они сейчас встречаются довольно часто. Но таких, как Маша – я больше не видела. Обычно даже дети в три года говорят меньше, а если не меньше, так несут какую-нибудь либо неразборчивую (боже, как матери их понимают?), либо нелогичную ерунду.
Я не хочу сказать, что дети меня бесят. Нет. Я их просто не понимаю, и да, с детьми мне скучно. Я могу дать конфетку, я могу погладить по головке и сказать: «Не плачь». На этом мое общение с чужими детьми заканчивается. Я просто не понимаю, о чем с ними говорить. Сюсюкать я тоже не умею. И если моей какой-нибудь подружке, которая с ребенком, надо отлучиться пописать, а ребенок на меня смотрит – я тупо не знаю, что ему сказать.

Но у меня, собственно, вопрос к тем, кто в маленьких детях (до трех) разбирается больше, чем я.
От чего зависит разговорчивость и возможность доступно изъясняться?
От воспитания? От генов? От возраста матери?

Нет, я понимаю, что в принципе влияют все факторы. Алла, например, профессор в ВУЗе, а муж у Аллы какой-то там бизнесмен, короче, родители не глупые. С ребенком занимаются, а там, где не могут, там у них какая-то англоязычная няня. Кажется, филиппинка. Она и по дому, и с детьми.
Но какой фактор важнее всего? Развитие? Воспитание? Или мозг родителей?
И если мама не большого ума, то и нечего ждать, что деточка рано заговорит?
________

© Екатерина Безымянная
Tags: дети и родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети и родители” Tag

  • Дети поиграли в кунилингус

    Вчера с подружкой сидели. Она такая, очень интересная девчонка, ей 42, у нее трое детей. Двое взрослые почти, а третья - девчонка, Маша, ей четыре…

  • Чем кончилась история. Я убежала и дышу

    Привет, кто скучал. Я очень хорошее письмо принесла. От девчонки, которая убежала от родителей. Её история была в курилке полтора года назад -…

  • Гадина, бросающая мать

    Письмо о тяжелейшем Стокгольмском синдроме и о человеке, который безропотно скармливает себя всяким пидорасам, называющимися близкими людьми. * * *…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →