?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Работа или ребенок. Что важнее?
Любимый
prostitutka_ket
Под вчерашним постом словила отличный комментарий.

"Если в семье родителям перманентно проще на детей потратить деньги, чем время, то им как-то и дети на самом деле не особо нужны. Похоже дети у них лишь потому, что так принято".

Он не совсем по теме, но очень меня заинтересовал.
Вернее, даже чуточку задел.
Потому что я считаю, что автор данного комментария вероятнее всего не отличается широким кругозором, что косвенно подтверждает его анонимность. Автор данного комментария не очень понимает, зачем люди живут, или думает, что дети – это финиш твоей жизни. Завел ребенка – живи для и только ради него.
Нет.

9540740_ml

Уверена, многие работающие женщины, с любыми зарплатами и на любых должностях, хотели бы больше времени проводить с ребенком, если бы это было возможно. Совмещать. Например, если бы в сутках было больше 24 часов.
Если бы можно было строить карьеру, не упахиваясь. Не с утра до ночи, а полдня, например. Или работать 4 дня вместо пяти или всех семи.

Но реальность расставляет приоритеты.
Особенно матерям-одиночкам .
Реальность говорит: "Выбирай".

Видеть своего ребенка только по вечерам и выходным, но покупать ему еду, одежду, оплачивать поликлиники, школы, кружки и секции, отпуск на море.
Или сидеть с ним дома в полу- или полной нищете.
Где неработающая мать одиночка должна взять денег на квартиру? Даже не на съем, а тупо на коммуналку? Где она должна брать деньги на продукты и всё-всё-всё?

Да, есть девчонки, которые работают из дома.
Но разве это и есть внимание ребенку, когда мама, не отходя от ноутбука, пашет в интернетах и на телефонах, а сыночка тем временем ВЕСЬ день в планшете? Она ли его развивает и обучает? Она ли с ним играет. Нет, она работает. Даже если из дома. И только ее тело находится в той же квартире.

А если у нее, работающей из дома, есть очень много времени на дитё, значит эта работа не принесет ей должных денег. Чтобы зарабатывать – нужно пахать.
(Не берем очень редкие случаи пассивного дохода какой-нибудь бизнес-вумен, которая годами наработала на свою компанию и наладила процессы, таких очень мало).

Есть мамки от бога, а есть мамки – от безнадеги.
Это те, кому дешевле дома с дитем сидеть, чем работать. Потому что они тупо не заработают на няню. У них просто нет выбора. И в этом случае, конечно, да. В этом случае не работать и сидеть дома. Ребенок, гречка, уборка.
Но есть мамки, которые до рождения ребенка успели устроить карьеру. И их зарплаты позволяют оплачивать няню и уборщицу, и такси, да все что угодно.
Потому что все мы так или иначе меняем время на деньги или деньги на время.
Обычно есть либо одно, либо другое.
А если есть и деньги и время – что довольно редко встречается, то тут, конечно, можно более гибко расставлять приоритеты.

Вот и получается, что ты либо работаешь и можешь содержать себя и своего ребенка, либо не работаешь и не можешь содержать. Всегда важно понимать – что выгоднее. И правильнее в данных обстоятельствах.
Не у всех есть бабушки в заначке.

Когда есть работающие зарабатывающие папы, обычно бывает легче. Внимание, я говорю, зарабатывающие, а не работающие. Это разные понятия. Есть такие папы, которые работают с утра до ночи, а приносят с гулькин хер. И это печально.

Если папа зарабатывает очень хорошо и отношения нормальные, то тут, конечно, можно маме задвинуть на работу временно или постоянно, и заниматься ребенком. Вот только не забывайте, что
а) не все могут
б) не все хотят.

Есть отдельная каста женщин, которые получают удовольствие, сидя дома, занимаясь с ребенком, каждый день застилая кровать и готовя завтрак, обед и ужин, с радостью упаковывая свою кулинарию в контейнеры и складывая мужу в портфельчик. Они стирают шторы, оттирают ванные, пылесосят. Они реально большие молодцы, если им это в радость.
Но есть и другие женщины, которые не могут, физически не могут сидеть дома. Их ломает от хозяйства. Им нужно движение, цели, люди, контакты, все что угодно.
Если эти женщины засядут дома, они угандошат свою семью. Морально.

Такая женщина будет чувствовать себя неполноценной, она будет тупо впадать в депрессию, не находя привычного образа жизни. Она будет орать на своих детей, она будет злиться на мужа.
Но они же, эти же женщины – будут идеальными матерями вечерне-выходного дня. Если выйдут работать.

Они будут приходить домой, обнимать мужа, ужинать с семьей, укладывать спать ребенка, от души целовать его в лоб, а по утрам варить кашу. А дальше идти и строить свой мир.
Они будут дарить своим детям яркие выходные, приключения и отпуска (в меру своих возможностей), а из школы ребенка заберет няня. Или бабушка, если она есть. И не важно, кто в доме готовит ужин.
Не важно, кто моет пол и унитаз.

Чтобы дети росли счастливыми, родители тоже должны быть счастливыми, и должны реализовывать себя в том, что приносит им удовольствие. Это так просто. На детской любви ты долго не проживешь. Ее всегда будет мало.

Потому что, если собрать всех под одну гребенку, и посадить женщин дома – всех, без разбору, мы получим мегер.

Детям нужны родители. Но лучше это будет три часа на буднях и все выходные любящая и ласковая мама, чем злобная психопатка, ненавидящая мир вокруг себя, и пытающаяся принять сложное решение: что сегодня купить – новые колготки себе или штанишки сыну.

Лучше оплатить няню, которая будет заниматься с ребенком, чем оставить маму, которая через десять лет будет кричать о том, что свою жизнь она положила на алтарь его жизни, а ведь так хотела карьеру.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “дети и родители” Tag

  • Сериал Притворство. Родительский экстремизм

    Сегодня не Нетфликс. Сегодня HULU. Хулу - это те ребята, которые сняли Рассказ Служанки. Мне очень нравятся их сериалы, они всегда качественные и…

  • Что влияет на развитие детей?

    Несколько лет назад я читала японскую книжку. Она называлась «После трех уже поздно». И вот там рассказывалось о том, что детям до трех лет не важно,…

  • Родительский экстремизм

    Решила написать пару-тройку историй с одного девичника, где мы с девочками зацепились за тему родителей. Жаль, что у меня выборка такая, но люди…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ну вот да. Вчера работала дома, какое там внимание детям? О чем речь? Меня для них нет.
Мама моя работает дома, папа не понимает, когда приходит со своих дел, почему не прибрано и не наготовлено. Он не понимает, что она работает , для него она дома сидит. А она озуенные деньги зарабатывает.

ну вот я и говорю - либо деньги, либо по дому. Совмещать, даже работая из дома, надо ангелом неспящим быть

Угу, старое доброе "я делаю детям счастливую маму".

>Они будут приходить домой, обнимать мужа, ужинать с семьей, укладывать спать ребенка, от души целовать его в лоб, а по утрам варить кашу. А дальше идти и строить свой мир.

Я только одного не понимаю - на кой ляд такие женщины нужны для мужа и ребенка?

По комменту - китайскому и фехтованию мало какая мама научит, как и рисованию. И что, все, которые отдают другим на обучение - зря рожали?

У моих детей китайская мама. Художница. Я - фехтовальщик. 😊

Рожали не зря! 😊

(no subject) (Anonymous) Expand

дети это радость

(Anonymous)
Может быть. это звучит пошло и заезженно, но это правда.
ДА, упахиваемся. Да, мало времени на ребенка Да, по боку личная жизнь в большой степени. Да, тяжело и нервно, и физически. Но все равно ты живешь не напрасно. Не ради желудка и туалета. После тебя остается человек, живой, со своим миром Как он будет жить - это другой вопрос. Но он будет жить. И судьба ему даст то, что ему положено.
Ну а насчет мамы, которая \\будет кричать о том, что свою жизнь она положила на алтарь его жизни, а ведь так хотела карьеру// - так такие "мамы" будут кричать кому угодно что-либо подобное по любому поводу и совсем без него, не зависимо от того, ребенок это или муж, или коллега по работе, или просто соседка. И что поэтому не давать ребенку родиться и жить?

Если речь идёт о матерях-одиночках, то работать надо. Но в любом случае, в современном обществе, чтобы вырастить из ребёнка полноценного человека, нужно очень много денег. А потому, нужно подумать, прежде чем заводить ребёнка: хватит ли финансовых ресурсов или нет?

Женщины, которые сделали карьеру, и которые финансово могут иметь ребёнка, но рожать уже поздно, пользуются услугами суррогатных матерей.

Да дело не всегда в финансах. Эмоциональное выгорание есть такой термин.

Как работающая из дома мама - подписываюсь под каждым словом! Кто сказал, что имеющие детей люди должны заниматься только детьми? А деньги, да, с потолка не сыплются, их добывать надобно.

Я 7 лет брака не хотела детей, от одной мысли было страшно. А потом вдруг щахотела, и сейчас у меня есть сын. Но ещё я писатель. И что, мне теперь не нанимать няню, чтобы она погуляла с ребенком, пока я пишу? Мой час по оплате значительно дороже ее часа. Неужели если я родила ребенка, то я теперь должна забыть о том, ктр я есть и чем живу, до его 18-летия? Зачем, чтобы возненавидеть его, а потом себя? А вот есть у меня знакомая, у нее уже трое детей. Говорю, Оль, а ты по профессии-то кто? Она: да вроде, библиотекарь. но не работала, сразу первого родила. А сейчас третья подрастет - может, и четвертого захочу". Но у нее родительство - это призвание. А у меня - нет. И хорошо, все люди разные, надо просто любить своих детей и не измываться над самими собой.

А ещё большинство женщин, планируя семью, и не подозревают, что стоит им забеременеть и родить, окружающие начнут их жрать. Даже вот такие мимокрокодилы. Куда только деваются те милые люди, которые были раньше. Кто-нибудь слышал, что бы женщине, у которой ещё нет детей кто-то сказал "Но помни, как только у тебя появится ребёнок, ты больше не человек. Ты должна отказаться от всей своей жизни и посвятить остаток дней детям. Подумай, надо ли тебе это вообще". Нет, это всё выползает из людей потом, когда ей уже не куда деваться. А если она сидит дома, то возможно её ещё будут попрекать каждой копеечкой, выделенной с барского плеча. Где все эти "раньше надо было думать" были раньше? Чаще всего в стане "Когда уже рожать будете?". Потому что людям по большому счету всё равно по какому поводу жрать окружающих. Просто мамы уязвимее, их жрать проще и безопаснее.

Ну вот знаете, все эти мимокрокодилы обитают только в интернете, в реале никто никому нахер не нужен

(no subject) (Anonymous) Expand
Аплодирую стоя.
Именно вот такие загнанные и неудовлетворенные жизнью мамашки потом срут в инстаграмах желчными безграмотными комментариями на странице какой-нибудь знаменитой мамы о том, какая она не такая, ишь, потаскуха, смеет на няню дитачку оставлять.
До сих пор не понимаю, почему перед тем, как получить права, нужно сдать экзамены, перед тем, как получить визу, нужно предоставить справку о доходах, а о том, чтоб потребовать у людей такую же справку и заставить их сдать тесты на вменяемость и способность воспитать достойного члена общества, почему-то никто до сих пор не задумался.

Потому что так нельзя, нарушение прав человека. И да, ратуя за такие правила, помните, что сами можете не пройти «тест».

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну, про себя могу сказать, что видимо что-то в этом есть. Я упахивалась на работе и когда думала о деторождении, то мысль "я не хочу, чтобы моего ребёнка воспитывала няня или моя мама" - она была важной. То есть я хотела именно сама заниматься воспитанием. Но работа мне не позволяла бы это делать. В итоге детей у меня нет и уже не будет - возраст. И я от этого не страдаю. Так что в отношении меня так и есть - мне ребёнок видимо был не настолько нужен.

Как хорошо написано!
как мама троих детей, подпишусь под каждым словом

охохох

моя мамка жжжульничала - она просто брала меня с собой на работу, года в четыре, в пять.

она в музее работала, там было куда меньше шансов попасть под трамвай, чем под опеку смотрительниц и экскурсоводов.

посидеть в тачанке? не вопрос. залезть на печку 18 века из дома зажиточного крестьянина? лёхко. в подвале стоит мотоцикл, подарок надцатому съезду кпсс от ковровского завода - его вообще можно было разобрать и собрать, пока никто из фондовских не смотрит, а уж сидеть на нем крутить руль и бибикать сам бог велел. в конюшню к настоящей лошади, пока никто не смотрит? вообще идеально. и там еще набрать горсть жвачек от проходящих интуристов.

ничего, вырос как-то. когда к бабке переехали, я ее бесил своей автономностью.

Не все мамы работают в музее. Некоторые работают в больнице. Некоторые - в юридической конторе. Кто-то в аэропорту. Или в конструкторском бюро. В школе. А бывает... в офисе! 😊 Ну, нету там мотоцикла порулить-побибикать!.. 😊

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Пожалуй здесь я не соглашусь с Екатериной, и с уважаемыми читательницами, поддерживающими её мнение о том, что нужно совмещать и ребёнка и жизнь для себя. Когда появляется ребёнок, жизнь родителей "для себя" заканчивается. Оба должны жить ради ребёнка, и ради его будущего. Это человеческая природа. В противном случае, родители очень легко могут начать калечить психику и жизнь ребёнку, подстраивая его под свои хотелки. Так что лучше, наверное, жить для себя, не заводя детей.

Вот как раз, когда живут ради ребенка, его под себя и подминают, подгоняя под свои представления об идеальном
В семьях же, где интересы всех разумно соблюдены - подминание практически не наблюдается



Edited at 2019-09-21 01:53 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
А кто вам сказал, что самому ребенку полезно находиться с мамой в режиме 24/7? Он же мир познавать должен, социализироваться, общаясь с другими людьми, самостоятельности учиться. Нет, давайте его к маминой юбке приклеим, а потом сразу партнеру по браку на шею пересадим!


Первые годы жизни так и получается. Ребёнок социализируется по мере взросления. И кто буудет виноват если ребёнок социализируется например в компанию уличной шпаны и пойдёт по наклонной? Потом "добрые люди" качают головами и приговаривают:"Как же так? Родители такие приличные а он или она - такие нехорошие выросли?