Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Работа или ребенок. Что важнее?

Под вчерашним постом словила отличный комментарий.

"Если в семье родителям перманентно проще на детей потратить деньги, чем время, то им как-то и дети на самом деле не особо нужны. Похоже дети у них лишь потому, что так принято".

Он не совсем по теме, но очень меня заинтересовал.
Вернее, даже чуточку задел.
Потому что я считаю, что автор данного комментария вероятнее всего не отличается широким кругозором, что косвенно подтверждает его анонимность. Автор данного комментария не очень понимает, зачем люди живут, или думает, что дети – это финиш твоей жизни. Завел ребенка – живи для и только ради него.
Нет.

9540740_ml

Уверена, многие работающие женщины, с любыми зарплатами и на любых должностях, хотели бы больше времени проводить с ребенком, если бы это было возможно. Совмещать. Например, если бы в сутках было больше 24 часов.
Если бы можно было строить карьеру, не упахиваясь. Не с утра до ночи, а полдня, например. Или работать 4 дня вместо пяти или всех семи.

Но реальность расставляет приоритеты.
Особенно матерям-одиночкам .
Реальность говорит: "Выбирай".

Видеть своего ребенка только по вечерам и выходным, но покупать ему еду, одежду, оплачивать поликлиники, школы, кружки и секции, отпуск на море.
Или сидеть с ним дома в полу- или полной нищете.
Где неработающая мать одиночка должна взять денег на квартиру? Даже не на съем, а тупо на коммуналку? Где она должна брать деньги на продукты и всё-всё-всё?

Да, есть девчонки, которые работают из дома.
Но разве это и есть внимание ребенку, когда мама, не отходя от ноутбука, пашет в интернетах и на телефонах, а сыночка тем временем ВЕСЬ день в планшете? Она ли его развивает и обучает? Она ли с ним играет. Нет, она работает. Даже если из дома. И только ее тело находится в той же квартире.

А если у нее, работающей из дома, есть очень много времени на дитё, значит эта работа не принесет ей должных денег. Чтобы зарабатывать – нужно пахать.
(Не берем очень редкие случаи пассивного дохода какой-нибудь бизнес-вумен, которая годами наработала на свою компанию и наладила процессы, таких очень мало).

Есть мамки от бога, а есть мамки – от безнадеги.
Это те, кому дешевле дома с дитем сидеть, чем работать. Потому что они тупо не заработают на няню. У них просто нет выбора. И в этом случае, конечно, да. В этом случае не работать и сидеть дома. Ребенок, гречка, уборка.
Но есть мамки, которые до рождения ребенка успели устроить карьеру. И их зарплаты позволяют оплачивать няню и уборщицу, и такси, да все что угодно.
Потому что все мы так или иначе меняем время на деньги или деньги на время.
Обычно есть либо одно, либо другое.
А если есть и деньги и время – что довольно редко встречается, то тут, конечно, можно более гибко расставлять приоритеты.

Вот и получается, что ты либо работаешь и можешь содержать себя и своего ребенка, либо не работаешь и не можешь содержать. Всегда важно понимать – что выгоднее. И правильнее в данных обстоятельствах.
Не у всех есть бабушки в заначке.

Когда есть работающие зарабатывающие папы, обычно бывает легче. Внимание, я говорю, зарабатывающие, а не работающие. Это разные понятия. Есть такие папы, которые работают с утра до ночи, а приносят с гулькин хер. И это печально.

Если папа зарабатывает очень хорошо и отношения нормальные, то тут, конечно, можно маме задвинуть на работу временно или постоянно, и заниматься ребенком. Вот только не забывайте, что
а) не все могут
б) не все хотят.

Есть отдельная каста женщин, которые получают удовольствие, сидя дома, занимаясь с ребенком, каждый день застилая кровать и готовя завтрак, обед и ужин, с радостью упаковывая свою кулинарию в контейнеры и складывая мужу в портфельчик. Они стирают шторы, оттирают ванные, пылесосят. Они реально большие молодцы, если им это в радость.
Но есть и другие женщины, которые не могут, физически не могут сидеть дома. Их ломает от хозяйства. Им нужно движение, цели, люди, контакты, все что угодно.
Если эти женщины засядут дома, они угандошат свою семью. Морально.

Такая женщина будет чувствовать себя неполноценной, она будет тупо впадать в депрессию, не находя привычного образа жизни. Она будет орать на своих детей, она будет злиться на мужа.
Но они же, эти же женщины – будут идеальными матерями вечерне-выходного дня. Если выйдут работать.

Они будут приходить домой, обнимать мужа, ужинать с семьей, укладывать спать ребенка, от души целовать его в лоб, а по утрам варить кашу. А дальше идти и строить свой мир.
Они будут дарить своим детям яркие выходные, приключения и отпуска (в меру своих возможностей), а из школы ребенка заберет няня. Или бабушка, если она есть. И не важно, кто в доме готовит ужин.
Не важно, кто моет пол и унитаз.

Чтобы дети росли счастливыми, родители тоже должны быть счастливыми, и должны реализовывать себя в том, что приносит им удовольствие. Это так просто. На детской любви ты долго не проживешь. Ее всегда будет мало.

Потому что, если собрать всех под одну гребенку, и посадить женщин дома – всех, без разбору, мы получим мегер.

Детям нужны родители. Но лучше это будет три часа на буднях и все выходные любящая и ласковая мама, чем злобная психопатка, ненавидящая мир вокруг себя, и пытающаяся принять сложное решение: что сегодня купить – новые колготки себе или штанишки сыну.

Лучше оплатить няню, которая будет заниматься с ребенком, чем оставить маму, которая через десять лет будет кричать о том, что свою жизнь она положила на алтарь его жизни, а ведь так хотела карьеру.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: деньги, дети и родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети и родители” Tag

  • Сериал Притворство. Родительский экстремизм

    Сегодня не Нетфликс. Сегодня HULU. Хулу - это те ребята, которые сняли Рассказ Служанки. Мне очень нравятся их сериалы, они всегда качественные и…

  • Что влияет на развитие детей?

    Несколько лет назад я читала японскую книжку. Она называлась «После трех уже поздно». И вот там рассказывалось о том, что детям до трех лет не важно,…

  • Родительский экстремизм

    Решила написать пару-тройку историй с одного девичника, где мы с девочками зацепились за тему родителей. Жаль, что у меня выборка такая, но люди…

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →