?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мусор вокруг нас и рваные трусы. Ритуал расчищения пространства
Любимый
prostitutka_ket
Сама не понимаю, почему это пишу, но что-то мне подсказывает, что не все знают, что на смену старых вещей приходят новые.

Когда-то давно я очень долго хранила трусы. Если ниточка из них торчала, я думала, ничего страшного, ниточку срезала и все хорошо.
Или кружево немного расплелось: я думала, хм, ну подумаешь, немного, не видно, дырочка совсем маленькая, и оставляла трусы. И зажимала покупать себе новые. А чего, у меня старых пачка… не сношенных. Лифчики жили по 10 лет. Купить новый лифчик – не могла себя заставить. Лифчики – вообще штука довольно вечная, это даже не трусы.
Я не была тогда бедной. В то время с деньгами плюс-минус было нормально. Просто я думала, как бедная.

* * * * *
В моем доме уже давно нет ниток. Просто дурацкой катушки – иголка+нитка. Потому что я – не швея, мне шить нечего, а зашивать – ну нельзя.

Если порвался носок – в мусорное ведро!
Порвались колготки или чулки – в мусорное ведро!
Трусы – в мусорное ведро! (Если очень жалко просто выкинуть, я их мочу в воде, и протираю ими что-нибудь, например, перила на балконе – один раз, типа польза, после чего – в ведро)
Пуховики, пальто, на которых надо перешить пуговицы или джинсы, которые нужно подшить – я несу в ателье. Сама все равно не справлюсь. А вся мелочь – ну вы поняли, да?

Нельзя держать дома вещи рваные или протертые.
Нельзя хранить «особенные» удобные трусы для критических дней. Я у многих такие видела. Вроде все трусы красивые, а лежит парочка затертых, уродливых, специально под прокладку. Пфф… нельзя-нельзя.
Потому что, когда ты надеваешь такие трусы – ты меньше женщина. Да, да – меньше.
В эти дни - выбираем обычные трусы. Как всегда. А если уж прям совсем тяжело и хочется умереть, то лучше выбрать под месячные какие-нибудь красивые. Пусть кружевные, пусть на размер больше, пусть это будут кружевные слипы, если ты всегда носишь стринги, но даже месячные трусы должны быть такие, чтоб за них не стыдно. Перед собой.
Женщина в красивых трусах чувствует себя лучше. Честное слово.

Нельзя оставлять вещи в катышках и комочках, несмотря на то, что любимые.
Джинсы самые крутые в жизни, если протерлись – в мусор! Будут новые самые крутые.
Стертая обувь – туда же.

На смену старым вещам придут новые. Они всегда приходят. В пространстве освобождается место.
И это даже не только правила мира, но и банальная психология. Если повыкидывать все старые дурацкие трусы – в следующий раз ты не зажмешься у магазина нижнего белья. И разрешишь себе купить новые.

Окружать себя, девки, нужно хорошими вещами. Вещами, которые радуют глаз и приносят удовольствие. Эти вещи не обязательно должны быть дорогими, нет.
Есть деньги – покупаем клевые дорогие трусы.
Нет денег – покупаем трусы клевые, но недорогие. Брендов сейчас много. Кружевные трусики даже вон Черемушки российские стали выпускать, не говоря уже про трусы в ашане, метро, в висавис, инканто и т.д. Везде можно что-то подобрать симпатичное и под свой кошелек.

Но нельзя копить мусор и хранить дома половину черкизона.
Вместе с хранением всякого дрянного старья вы хороните самоуважение.

То же касается и всяких тарелок, кружек – отбился краешек малюююсенький, почти не видно – в мусор!
Не выводится пятно с любимой блузки – в мусор!
Прожгла плед на кухне – в мусор!

Помадки просроченные, туши, живущие у некоторых по два года.
Духи, которым восемь лет, гель для душа с позапрошлого нового года…
Любимый крем, которым мажем морду раз в сезон – все в ведро.

Все, чем не пользуемся и что не любим – выбрасывать.
Жалко выбросить – раздаем бедным.
Лень искать бедных – относим в парадную, аккуратно раскладываем, уборщицы разберут (я сейчас не про трусы, если что, тут скорее речь про одежду, обувь, сумки). Отдала ползарплаты в запале (зачеркнуто) очень хорошая вещь, но не ношу - продаем на авито или где там еще продают в интернетах, в фейсбуке, во.
Но не храним. Никогда не храним хрень.
Внукам не оставляем. Детям – тоже. Дети вырастут, и купят себе уже сами.

И регулярно устраиваем обход квартиры, все время что-нибудь выкидываем. Все, что не нужно в этой жизни.

Как определить, что не нужно? Да очень просто.
Оглядываемся вокруг и задаемся вопросом: а если б я сейчас переезжала в новую квартиру – что бы я точно не взяла с собой?
И начинаем от этого избавляться.

Во-первых, становится отчаянно легче.
Во-вторых, появляется новое. Порой из ниоткуда. (Бывает, выкинешь крутящееся кресло, которое за собой таскала, подранное сверху котом и сгрызенное снизу собакой, откуда не возьмись знакомая в фб пишет, мол, закрываем офис, кому кресла хорошие, почти новые – за 1000 рублей. Смотришь в интернетах – такие кресла по двадцатке продают в магазинах. И вот у тебя уже новое кресло, не драное).
В-третьих, негоже отказываться от похода в чайный клуб или в гости (если тебя неожиданно позвали прям из магазина) просто потому, что носок рваный. Ну а че, выскочила из квартиры по-быстрому в какое-нибудь МЕТРО, чисто затариться хлебом, ватными палочками, маринованными огурцами. Время есть, день свободен, продукты б подождали, но... носок рваный.

Не должно быть рваных носков. И мусора в жизни быть не должно.

Кстати, я так живу уже несколько лет, и я уверена, что я такая не одна.
Кто также относится к хламу вокруг себя? Расскажите историй, типа моей – с креслом.

Или расскажите обратное – как рваный носок или трусы не позволили вам чего-нибудь.

________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “полюбисебя” Tag

  • Есть ещё мужчины, которые хотят отношений?

    "Привет, Катя. Давай покурим и поболтаем? Знаю, что тебе миллион раз уже писали подобные письма, но вдруг... закончился мой очередной роман. Ну как…

  • Давать ли ему шанс

    Так вот продолжу, ты написала про шансы - "давать ли шанс некрасивым?". И я решила, что это очень важно, настолько, что стоит поговорить об этом…

  • Чужие люди

    "Здравствуй, Катя. Долго я писать не собиралась, как-то по наитию пришло, что нужно прямо сейчас все написать. Мне 32, с некоторых пор свободна и…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
  • 1