?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мусор вокруг нас и рваные трусы. Ритуал расчищения пространства
Любимый
prostitutka_ket
Сама не понимаю, почему это пишу, но что-то мне подсказывает, что не все знают, что на смену старых вещей приходят новые.

Когда-то давно я очень долго хранила трусы. Если ниточка из них торчала, я думала, ничего страшного, ниточку срезала и все хорошо.
Или кружево немного расплелось: я думала, хм, ну подумаешь, немного, не видно, дырочка совсем маленькая, и оставляла трусы. И зажимала покупать себе новые. А чего, у меня старых пачка… не сношенных. Лифчики жили по 10 лет. Купить новый лифчик – не могла себя заставить. Лифчики – вообще штука довольно вечная, это даже не трусы.
Я не была тогда бедной. В то время с деньгами плюс-минус было нормально. Просто я думала, как бедная.

* * * * *
В моем доме уже давно нет ниток. Просто дурацкой катушки – иголка+нитка. Потому что я – не швея, мне шить нечего, а зашивать – ну нельзя.

Если порвался носок – в мусорное ведро!
Порвались колготки или чулки – в мусорное ведро!
Трусы – в мусорное ведро! (Если очень жалко просто выкинуть, я их мочу в воде, и протираю ими что-нибудь, например, перила на балконе – один раз, типа польза, после чего – в ведро)
Пуховики, пальто, на которых надо перешить пуговицы или джинсы, которые нужно подшить – я несу в ателье. Сама все равно не справлюсь. А вся мелочь – ну вы поняли, да?

Нельзя держать дома вещи рваные или протертые.
Нельзя хранить «особенные» удобные трусы для критических дней. Я у многих такие видела. Вроде все трусы красивые, а лежит парочка затертых, уродливых, специально под прокладку. Пфф… нельзя-нельзя.
Потому что, когда ты надеваешь такие трусы – ты меньше женщина. Да, да – меньше.
В эти дни - выбираем обычные трусы. Как всегда. А если уж прям совсем тяжело и хочется умереть, то лучше выбрать под месячные какие-нибудь красивые. Пусть кружевные, пусть на размер больше, пусть это будут кружевные слипы, если ты всегда носишь стринги, но даже месячные трусы должны быть такие, чтоб за них не стыдно. Перед собой.
Женщина в красивых трусах чувствует себя лучше. Честное слово.

Нельзя оставлять вещи в катышках и комочках, несмотря на то, что любимые.
Джинсы самые крутые в жизни, если протерлись – в мусор! Будут новые самые крутые.
Стертая обувь – туда же.

На смену старым вещам придут новые. Они всегда приходят. В пространстве освобождается место.
И это даже не только правила мира, но и банальная психология. Если повыкидывать все старые дурацкие трусы – в следующий раз ты не зажмешься у магазина нижнего белья. И разрешишь себе купить новые.

Окружать себя, девки, нужно хорошими вещами. Вещами, которые радуют глаз и приносят удовольствие. Эти вещи не обязательно должны быть дорогими, нет.
Есть деньги – покупаем клевые дорогие трусы.
Нет денег – покупаем трусы клевые, но недорогие. Брендов сейчас много. Кружевные трусики даже вон Черемушки российские стали выпускать, не говоря уже про трусы в ашане, метро, в висавис, инканто и т.д. Везде можно что-то подобрать симпатичное и под свой кошелек.

Но нельзя копить мусор и хранить дома половину черкизона.
Вместе с хранением всякого дрянного старья вы хороните самоуважение.

То же касается и всяких тарелок, кружек – отбился краешек малюююсенький, почти не видно – в мусор!
Не выводится пятно с любимой блузки – в мусор!
Прожгла плед на кухне – в мусор!

Помадки просроченные, туши, живущие у некоторых по два года.
Духи, которым восемь лет, гель для душа с позапрошлого нового года…
Любимый крем, которым мажем морду раз в сезон – все в ведро.

Все, чем не пользуемся и что не любим – выбрасывать.
Жалко выбросить – раздаем бедным.
Лень искать бедных – относим в парадную, аккуратно раскладываем, уборщицы разберут (я сейчас не про трусы, если что, тут скорее речь про одежду, обувь, сумки). Отдала ползарплаты в запале (зачеркнуто) очень хорошая вещь, но не ношу - продаем на авито или где там еще продают в интернетах, в фейсбуке, во.
Но не храним. Никогда не храним хрень.
Внукам не оставляем. Детям – тоже. Дети вырастут, и купят себе уже сами.

И регулярно устраиваем обход квартиры, все время что-нибудь выкидываем. Все, что не нужно в этой жизни.

Как определить, что не нужно? Да очень просто.
Оглядываемся вокруг и задаемся вопросом: а если б я сейчас переезжала в новую квартиру – что бы я точно не взяла с собой?
И начинаем от этого избавляться.

Во-первых, становится отчаянно легче.
Во-вторых, появляется новое. Порой из ниоткуда. (Бывает, выкинешь крутящееся кресло, которое за собой таскала, подранное сверху котом и сгрызенное снизу собакой, откуда не возьмись знакомая в фб пишет, мол, закрываем офис, кому кресла хорошие, почти новые – за 1000 рублей. Смотришь в интернетах – такие кресла по двадцатке продают в магазинах. И вот у тебя уже новое кресло, не драное).
В-третьих, негоже отказываться от похода в чайный клуб или в гости (если тебя неожиданно позвали прям из магазина) просто потому, что носок рваный. Ну а че, выскочила из квартиры по-быстрому в какое-нибудь МЕТРО, чисто затариться хлебом, ватными палочками, маринованными огурцами. Время есть, день свободен, продукты б подождали, но... носок рваный.

Не должно быть рваных носков. И мусора в жизни быть не должно.

Кстати, я так живу уже несколько лет, и я уверена, что я такая не одна.
Кто также относится к хламу вокруг себя? Расскажите историй, типа моей – с креслом.

Или расскажите обратное – как рваный носок или трусы не позволили вам чего-нибудь.

________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “полюбисебя” Tag

  • Есть ещё мужчины, которые хотят отношений?

    "Привет, Катя. Давай покурим и поболтаем? Знаю, что тебе миллион раз уже писали подобные письма, но вдруг... закончился мой очередной роман. Ну как…

  • Давать ли ему шанс

    Так вот продолжу, ты написала про шансы - "давать ли шанс некрасивым?". И я решила, что это очень важно, настолько, что стоит поговорить об этом…

  • Чужие люди

    "Здравствуй, Катя. Долго я писать не собиралась, как-то по наитию пришло, что нужно прямо сейчас все написать. Мне 32, с некоторых пор свободна и…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а по сабжу: стоило психануть и вышвырнуть кучу старого барахла (проникнувшись идеей, что жизнь должна умещаться в рюкзак) — пришли три крутых заказчика с деньгами. приятно)) так что порядок в квартире ещё и деньги привлекает
идея о количестве вещей, кстати, померла через полчаса))

Угу. Расхламляться полезно и приятно. Я в новую квартиру сразу старалась ничего лишнего не брать, но новое потихоньку стареет и накапливается. Выбросишь - и будто квартира становится больше и чище, хотя это были всего лишь заношенные футболки. Но бабушкины фужеры я бы все равно оставила, пусть там чуть край на ножке отколот. Потому что память. Потому, что это уже не фужер, а памятный сувенир. А если вдуматься, то уже и антиквариат. И еще они обалденно красивые, я таких в магазинах и не видела.

Знаешь, если эти фужеры - память о бабушке, то конечно, нужно оставлять, как ценную для себя вещь.
Но если это целый сервант с фужерами, тарелками, и расколотыми кружками - то тут уже проблема)

Истиная правда! Я летом так ходки три на мусорник совершила, в мусор летело все, что попадало в зону риска. Прямо легче дышать стало после этого.

Нда, культура ответственного потребления и заботы об экологии не докатилась еще до наших осин...

"Потому что, когда ты надеваешь такие трусы – ты меньше женщина. Да, да – меньше."
в ответ можно только сказать: чем больше ты такая женщина, тем меньше человек разумный.

вот только не надо смешивать культуру разумного потребления и рваные трусы

(no subject) (Anonymous) Expand
В этом году перед теплым временем года проредила летние вещи - выбросила или отдала всё нафиг, что хоть чуток не нравилось. В течении сезона ещё добавляла в мусорку. Сейчас та же история с "зимними" вещами. Нового "не свалилось", кроме белья ничего не покупала. Но работу сменила неожиданным для меня образом, с повышением в должности.
А бывает и так: на днях пересматривала ящики и не захотела выбрасывать 2 вещи: платок и мазь, которые особо мне не нужны. Так вот сегодня платок шелковый сестре понадобился, а мазь от простуды - мама как раз чуть приболела и очень ей обрадовалась, говорит хорошо помогает.

по первому абзацу - и ходить стало не в чем?) Или все таки кроме выкинутых остались и клевые вещи?)
А работа, да, поздравляю)

я захламистка в том том что касается информации. в бумажном виде, имею в виду, это ужас ч тио такое. а в остальном борюсь с мамой, например, которая любит с пафосом приводить поговорку пробабки: не носить лаченого - не видать золоченного. я на это ей, че та не так в дастколм королевстве, коли золоченого не прибывает.

аха-ха-ха-ха)))

А насчет бумажных носителей - я тоже долго хранила, и распечатки все, и книги на листах А4 стопками, и статейки старые, письма какие-то.
Потом однажды собралась с духом и разобралась. Осталась с бумагой всего одна коробка из икеи, все самое ценное

(no subject) (Anonymous) Expand
Рассказывали, что в советские времена, туристов при посещении США водили на Уолл-стрит. Туристы должны были определить миллионеров. По легенде, турист ни разу не попал в точку. Все кого они выбирали по одежде оказывались мелкими клерками. И, настоящий шок испытывал турист когда ему показывали небритого мужика в заплатанном костюме, стоптанных ботинках и мятой шляпе - миллионера.
Так-что советы Кати из разряда "Как не стать богатым и счастливым".

Есть известное фото принца Чарльза, где он в заплатанном любимом пиджаке. Но ему не надо ничего доказывать 😁😁😁


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
То есть отрезать верх страшного трикотажного платья и сделать из него страшную юбку - можно и нужно самостоятельно, а пришить случайно отлетевшую от новой блузки пуговку самой уже низзя, надо нести в ателье? 😁😁😁
Как все сложно у некоторых персонажей 😁

все смешалось, кони, люди...
Я разве хоть слово сказала про какой-нибудь хендмейд?
Или ты думаешь, что тут речь шла о том, что нельзя, например, взять что-то, что тебе нравится и переделать во что-то другое.
Да ради бога, хоть чехол на диван сшей из старых двух дюжин джинс, но носить их. Пффф...

(no subject) (Anonymous) Expand
Прочитала пару лет назад книгу Мари Кондо "Магическая уборка", вдохновилась, перетряхнула всю квартиру. Одела тогда, кажется, весь подъезд и немного район. Но какой же это был кайф!

понравилась книга?

присматриваюсь в магазе.

Я тоже много выбрасываюсь. Особенно это легко, потому что сейчас квартира маленькая, а хламом все равно зарастаем.

Всегда на душе легче становится. Единственное, что одежды хотелось бы поменьше, а то я выбрасываю-выбрасываю (ну, или отдаю кому). Но действительно новое приходит ))))

Всем свободного пространства! ❤️


а новое само приходит или ты прям шопоголик?))

Меня всегда считали странненькой, что я каждый день выносила из квартиры на помойку ровно столько, сколько заносила из магазина)) а теперь оказалось вонаночего))) я продвинутая молодец))))

Интересный пост.

(Anonymous)
Несколько моментов:
1) хранить старые порванные вещи, потому что жаль выбрасывать или жаль тратить деньги - это не очень хорошо, потому что обрастаешь хламом, плюс ходить в рваных трусах, мягко говоря, неприятно. Но при этом не стоит выбрасывать каждую вещь, когда она ломается или рвется. У футболки можно убрать зацепку, маленькую дырочку можно зажить, а если вдруг вещь совсем старая - можно носить дома (если все еще нравится и не убогая еще);
2) я "за" то, чтобы сдавать вещи в благотворительные места. Причем не только старые и изношенные, но и те, которые новые и валяются на полках годами. У всех есть такие. Я нашла недавно штук 20 лифчиков, половину из которых не одела, а половину одела пару раз и забыла. Накопила их за 10 лет где-то. Мне не нужны - сдала в центр помощи женщинам-жертвам насилия. Всегда есть куда сдать такие вещи;
3) всегда стоит сохранять баланс. Я не считаю, что надо ходить в рванье, но и выбрасывать вещь в мусорку спустя пару месяцев после покупки из-за маленькой дырочки... Мне было бы жаль. Не только в финансовом плане, а также из-за того, что мы стали жертвами потребительской культуры;
4) с точки зрения экологии выбрасывать вещи из-за мелочей - тоже не совсем хорошо. Плюс, есть тема этического потребления. На мой взгляд, лучше стараться покупать меньше вещей более высокого качества и ценой выше, чтобы они служили много лет, чем покупать десяток таких же жуткого качества, которые делают где-то в Камбодже 12-летние дети, работающие в кошмарных условиях по 12 часов в день, 6 дней в неделю, и которых бьют за слишком медленную работу. Fast-fashion стало такой же проблемой, как и фаст-фуд.

Я люблю красивое чистое белье и красивые вещи. Трусы покупаю раз в год, потому что или порвутся, или резинка ослабеет совсем, или критические дни сделали свое. Но моя самооценка не зависит от того, одену ли я купленные вчера новые трусы, или те которые купила полгода назад и они уже немного затертые. Вообще, когда самооценка и уверенность в себе зависит от такой ерунды - это весьма плохо. Конечно, белье, одежда, яркая помада и все такое может придать уверенность, но блин... Может, тут надо над самооценкой работать?

Re: Интересный пост.

Над самооценкой всегда надо работать так или иначе.
Но знаешь, я видела женщин с очень высокой самооценкой, которые позволяли себе выходить на улицу с засаленными волосами и облезшими ногтями в заусенцах (не знаю, в каких трусах). И вероятно им на внешний вид было наплевать, и возможно, они даже были счастливы.
Я так не могу. Это для меня какая-то фантастика. Я считаю, что позволять себе в таком виде регулярно ходить - это неуважение к окружающим и к себе. Хотя, пожалуй, мне должно быть все равно.
а так, в общем-то, по всем пунктам согласна. Особенно по четвертому.

Катя, тысячу раз - да! Это же гигиена пространства вокруг, такая же, как личная гигиена.

Мне от некондиционного нижнего белья удалось избавиться, когда я нашла идеальный для себя магазин, в котором захотелось купить ВСЁ. Старое тут же отправилось на помойку. Теперь новая проблема: качество нынешнего белья намекает, что носить его можно всю жизнь, без потери презентабельного вида трусов, лифчиков и прочего)

Одежду старую или надоевшую в H&M сдаю. Но вообще сейчас стараюсь не покупать того, в чём не уверена. Ну просто зачем? А вообще расчищать пространство начала после того, как влюбилась. Я хз, как оно связано, но когда появился в моей жизни этот вот человечек, захотелось, чтобы пространство вокруг стало чище.

Я понимаю, про связь влюбленности и расчистки пространства))

ПС - че за магазин, где тебе нравится все, и качественные вещи? Мне тоже надо

Не понимаю, насколько себя надо не любить, чтоб иметь какие-то уродские трусы 'для месячных'. Или колготки/носки/лифчики с протертостями, типа, 'не видно'. Ты же ЗНАЕШЬ.
Это как люди, которые носят реплики дорогих вещей - даже если визуально не отличить, какая разница? Ты же осознаешь, что ты нищеброд, который хочет прикоснуться к 'красивой жизни', но возможности не имеет, ну фу же.
Какое-то нереальное неуважение к себе, не понимать.

там выше уже двое топят за то, что трусы надо зашивать.
Мне не понять

(no subject) (Anonymous) Expand