?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Реплика или подделка?
Любимый
prostitutka_ket
Слушьте, а может мне кто-то рассказать, откуда взялось это модное нынче слово «реплика»?
Я понимаю, мир нищает, экономики шатаются, на бренды у людей денег нет.
Ну так бренды – не самая важная часть жизни. И вовсе не обязательная.

1*aqyie-2PXY8HvJBVMLuvqQ
Картинка заимствована с сайта towardsdatascience.com

Сейчас, в принципе, если хорошо поискать, можно очень удачно найти качественную вещь нонейм бренда (в той же Японии это сейчас тренд).

Клевая сумка не обязательно должна быть от именитого дизайнера, сейчас очень много мастеров, которые отлично шьют, даже у меня есть как минимум одна такая есть, хотя, на самом деле, даже не одна.
На выходе получаются клевые качественные вечные сумки.

Футболки хорошего качества можно найти везде.

Косметику вон белорусы с корейцами делать научились, диоры нафиг не нужны.

Короче – бренд, это вообще ни разу не обязательство.
Я настаиваю на качественных вещах, да. А уж кто их шьет, дело второе.

Но мне совершенно непонятно, почему наш народ так любит подделки? Почему обязательно надо покупать пудру аля-шанель, в магазине все по 300.
Почему все любят носить на животе огромные буквы версаче, ходить в левых сумках луи витон и прочее.
(Очень я люблю в метро девок с луивитонами и в разваливающейся обуви).

Но самое главное, зачем вы делаете это, если этого стыдитесь?
Потому что называть подделку «репликой» - это то самое проявление стыда.
Потому что вы не можете сказать прямо: кроссовки нуки – подделка.
Нет, блин, реплика. Сколько я видела отстаивателей этого слова на просторах фейсбука, обижающихся на слово «подделка».

Если мальчика назвать девочкой, девочкой он от этого не станет.
И подделка не станет больше брендом, если она подделка, даже если изготовлена на соседнем заводе теми же китайцами.

У вас нет денег на бренд – неважно о чем мы говорим, о кроссовках по 10-15 тысяч (и да, хоть я их очень люблю, это не отменяет того, что это дорого), о футболках, как кто-то писал в предыдущем посте за 500 баксов, о сумках, ну так вы и не обязаны покупать бренды или недобренды. Более того, даже если деньги у вас есть, вы вполне можете потратить их на что-то более полезное и нужное для себя.

Всегда можно найти что-то хорошее у неизвестных марок, у молодых дизайнеров, у мастеров на дому – да всё, что угодно.
Нет денег на баленсиагу или фенди (или какие там кроссовки все себе хотели этим летом) – ну так купите вы себе найки, нет денег на найки - тогда кроссовки в HM или на Asos.
Нет денег даже на них, сейчас везде есть недорогие кроссовки – и для стиля, и для спорта – что хотите - в декатлоне неплохие вещи.
В конце-концов, если очень хочется прям бренд – ну так купите на распродаже, в аутлете, в остатках, на авито, в секондах – выбор-то есть. Последние кроссовки диадора из старой коллекции я покупала за 2900 руб в интернет-магазине итальянского аутлета, и радостно их ношу. Да, мне нравится диадора. И нет, я не вижу смысла покупать кроссы из новой коллекции за полную цену.

Но что заставляет вас, при отсутствии денег, покупать себе abibas (даже если на них написано адидас) и отстаивать упоротое слово «реплика» – я искренне не понимаю. Объясните мне.

Не говоря уже об авторских правах дизайнеров, производственников и самих брендов, которые разрабатывали, производили и вкладывались в свои кроссовки.
Для меня это как скачивать книги бесплатно в укороченных версиях, прочитать-то хочется, а платить автору – да зачем?

Я как-то встречала мужика, который покупал на садоводе себе аля-ролекс, а радостно мне об этом рассказывал, объясняя, что они ни чуть не хуже. Отлично работают, прекрасные часы.
Верю, прекрасные часы, отлично работают. Но на них написано Rolex. И мне непонятно - зачем.

________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “шопинг” Tag

  • Ваши любимые магазины

    У меня передышка от грустных историй про манипуляторов (я, кажется, понимаю, как себя ощущают психологи всякие после трех клиентов в день), тут же…

  • Любимые вещи, которые давно не производятся

    Я сегодня с реквиемом по вещам, которые никогда не вернутся или не будут прежними. Последний пост про трусы навеял. И один из комментариев к нему:…

  • Где купить сапоги

    Итак, девки, собираемся! Сегодня пост будет важный - про сапоги! А вернее, не столько пост, сколько вопрос. Где, собственно, эти самые сапоги брать…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дизайн, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фрэнк, сознавайся! У тя Frankie Morello оригинал?..

хорошее качество, ах

Ну в репликах ты у провинциальной братвы за своего сойдёшь, а в нонеймах лохом останешься.

Ну как же. Людям хочется если не быть, то хотя бы казаться. Второй раз подряд я на первом месте)

на втором, технически)) Если козла не считать)

моя знакомая говорила, что у нас в бутиках нет оригинала известных брэндах (гуччи, версаче, диг и тп). стоит, как конский поезд, то по факту - та же самая подделка, возможно и шита китайцами. другое дело, что у нас никогда в России более 60% не могли себе позволить подобные марки. и только сейчас об этом петь начали.

А где более 60% могут позволить? Ну разве что в Монако.

Этому модному слову лет пять.
Красивая подмена "копии" или "фальшивки", придумано, скорее всего, креативными маркетологами от значения реплики как "повторение музыкальной фразы другим голосом или в другой тональности"


лет пять, я ж не спорю. Но мода на него не угасает)

>ходить в левых сумках луи витон

погуглил, они же стоят 10-15к рублей, это, типо, дорохо-бохато?

Знакомый рассказывал, что подцепил телочку, которая работала продавцом в бутике, кроссовки у не стоили 60к. Говорит, когда гуляли по ЦУМу, все смотрели на ее кроссовки, лол. Ныла, что денег нет.
А я купил тут 2 пары кросов в Декатлоне по 2 рубля, классные кроссы, кстати))

а я на распродажах люблю покупать

(no subject) (Anonymous) Expand
Шота Катерина у Вас там болдинская осень - прям творческий прорыв литературный.
А по теме - я себе сумки покупаю в саламандре, кожа, италия, носятся нормально, дорогие для сумок нашего городка. Вот одна сносилась и надо заменить, а они как-то сильно подорожали, ну условно такая сумка была 7 сто лет назад, теперь 11-12, удавлюсь. Думала, куплю в Европе, ага, в Европе цены оказались точь в точь, как у нас, до копейки, ну минус дьюти-фри, ладно, жаба не отпустила,потом попала на черную пятницу - минус 20,минус дьюти-фри,все равно нуегонафиг. А потом попала в какую-то лавку с сумками,индусы или арабы держат в Италии и там купила сумку один в один как моя,100 евров, те же 7 тыс, шла, кляла себя, что небось фигня и слепили в Пакистане, фирма мне неважна, нужна носкость, а носится она великолепно, не знаю, под кого что подделка, я рада как слон.
А про реплики - еще в Сексе в большом городе это было хорошо показано с сумками - хочется быть причастной к другому кругу, а не который ты есть, хоть так ты причастна в своем шанхайско-мексиканском тушкане к красивой жизни.

нимношка грустные грусти женские надоели, решила немножко передохнУть, все эти отношеньки очень силы убивают, решила потрындеть о вечном)))

А Саламандра еще жива, да? Я и не знала

Напоминает классический анекдот про разницу между "украли" и "спи*дили"

В 11 году купил себе айфон 4, а у нас в организации было несколько служебных автомобилей с водителями, подхожу как то раз кнашей машине, а у нее стоят все водители, в это время у меня звонок по телефону, переговорил уже убрать собираюсь, а один из водил говорит: -это у тебя айфон?
-да.
-покажи.
-на.
-подделка.
-как ты определил?
И тут он достает из кармана с виду такой же айфон с телескопической антеной и демонстрирует всем аналоговое телевидение в этом чуде.
Я не стал его ни в чем переубеждать.
А мой айфон до сих пор еще жив и вполне себе работает, правда операционка не работает и поэтому он не все приложения поддерживает, но звонить, пользоваться СМС и почтой можно (это к теме вчерашнего поста)

эх, айфон 4 и 4эс - последние из высококачественных телефонов были. жаль, из-за обновлений стало невозможно пользоваться.

Подделки не ношу.

А книги скачиваю полную версию бесплатно. И кино смотрю.

Я иногда книги оплачиваю, плюс на литресе акции бывают, чисто поддержать авторов.

реплика

(Anonymous)
Вообще-то "реплика" всегда считалась достаточно благородным словом, к примеру - энтузиасты создают максимально похожую на оригинал реплику реального старинного судна по одним только чертежам, инфе из каких-то там древних рукописей, картин, эскизов и всего прочего. Потому что нет уже его самого, и посмотреть-пощупать нечего, в лучшем случае только записи остались. Или взять музей, ну не хватит же на всех всемирно известных статуй - он заказывает реплику и пишет под ней "оригинал находится в Лувре"...А вот эти вот все майки-духи-часы-кросы-сумки - это голимое палево, и никак иначе. Короче слово взяли и опошлили, чтобы вслух подделку подделкой не называть)

> Верю, прекрасные часы, отлично работают. Но на них написано Rolex. И мне непонятно - зачем.

Удачный раскрученный дизайн со скидкой. За 10% цены. Из минусов - презрительное отношение со стороны снобов, которые изучают с лупой все каталоги брендов и сканируют всех окружающих в поисках подделок. Но кому эти снобы интересны?

Подделки не люблю. Но вот случилась у меня любовь с так называемой репликой часов. Увидел в Шарм Эль Шейхе в магазине с палевом Omega Seamaster и влюбился бляха муха. У меня много часов в основном японских и недорогих швейцарских. Ходил кругами несколько дней, не удержался и купил. Ну нет ничего такого же по дизайну у недорогих фирм. Не в надписи Omega дело. Ношу до сих пор как повседневные. Так ещё и оказалось, что мало того что внешний вид и материалы один в один, включая даже сапфировое стекло, так даже водонепроницаемость в 200 метров повторили, причём проверял на стенде специальном реально в воде под давлением более 25 атмосфер в течении 30 минут. Выдержали. Вот тебе и реплика. При вскрытии внутри был обнаружен недешёвый японский механизм. Вот в итоге и вопрос стоит такие вещи брать или нет? Качество офигенное, смущает только надпись Omega так как оригинал стоит где-то от 200000 наверное. А я не готов потратить столько на часы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
По мне лучше купить ноунейм бренд, чем подделку под Версаче. Страсть к репликам - это плебейство и дурной тон, особенно явные логотипы.

Ну вообще то весь этот ноунейм это копия чего то более известного.

Многие люди путают "реплику" с "подделку". Отсюда и недопонимание.
Реплика это точная копия брендового товара. И по виду и по качеству. Отличить одно от другого может только специалист со специальным оборудованием. Так зачем переплачивать алчному капиталисту многократно только за бренд, если можно купить то же самое, но на порядок дешевле.
В конце-концов не уверен, что Катя давится и страдает, когда пьет, например, "Цимлянское шампанское", хотя пьет даже не реплику, а настоящую подделку.

никто ничего не путает:)

реплика=подделка

а то, что некоторые "понторезы" считают иначе, сути дела не меняет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.