Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Вернисаж у Кэт. Спецвыпуск. Возрождение

Котики, у нас почти год не было Вернисажа, потому что неожиданно год назад все желающие кончились, каждый, кто хотел, отметился и прислал свои работы.
Но, как выяснилось, были люди, которые постеснялись написать в Вернисаж.
Сегодняшнюю девочку я выловила в каментах к одному из постов, и теперь она героиня собственного спецвыпуска. А потому что она ооочень крутые штуки делает.


* * * * *

Катя, привет снова :)
Собственно, я делаю сумки и прочие кожаные штуковины очень ручной работы прямо на парусной лодке посреди гватемальских джунглей.

unnamed-6

Очень ручной - это в том смысле, что шьется (рисуется, кроится, заклепывается, и т.д.) все это исключительно вручную. Машинка у меня есть, но с некоторых пор стоит и пылится в углу. Все вещи создаются по моему собственному дизайну, каждая из них делается чаще всего в единственном экземпляре, просто потому, что моей музе становится скучно, если я пытаюсь повторить какой-то из прошлых дизайнов - даже если потенциальные заказчики умоляют на коленях и насильно суют большие деньги.

unnamed-7

У меня также есть некоторая обсессия по поводу качества и долговечности - я использую только добротную кожу top- и full-grain (не знаю, как по-русски, но это, в общем, кожа, поверхность которой либо вообще не трогали, либо отшлифовали для гладкости, это самые верхние и самые прочные волокна в коже).
Вот я только когда начала работать с кожей, узнала, что не все кожи одинаково полезны - раньше для меня существовала только натуральная кожа и искусственная, но оказалось, среди натуральной кожи есть тоже свое “хорошо” и “плохо” - например, дешевая кожа - это нижняя часть шкуры, спилок, который сверху проштамповали как бы натуральной как бы текстурой, покрасили, верхняя часть ушла в другое место за дорого, а спилок - он раза в два дешевле, но и во столько же раз менее прочен, да и выглядит он так себе (это ответ на вопрос, почему иногда вроде бы натуральная кожа так быстро разваливается - несколько лет и на свалку). В коже, поверхность которой осталась как есть, бывают всякие шрамы, тавро и укусы насекомых - для меня это не дефект, я это люблю использовать в дизайне :) Есть в этом что-то первобытное. Также очень люблю использовать натуральный край шкур.

unnamed-8

Помимо кожи, я довольно щепетильно отношусь к остальным используемым материалам - нитки в основном 0.8 мм, либо крученый нейлон, либо - если совсем нужно чтобы это было навсегда - плетеный полиэстер до 1 мм. Фурнитура латунная, заклепки - в старом добром ретро стиле, медные или, опять же, латунь. В общем, всё как для себя. Хотя, почему “как” - себя я тоже не обижаю, все мои сумки и рюкзаки, которые ношу, собственного производства - заодно слежу, как они проходят полевые испытания. Все это добро приходится заказывать из Штатов - здесь этого ничего нет.

unnamed-9

(Этот рюкзачок я сшила для себя, испытания он проходит отлично, только змеиная кожа оказалась не шибко прочным материалом, к сожалению - вставка на клапане как-то быстро изнашивается).

unnamed-10

(В этом рюкзачке больше 40 заклепок - я очень радовалась, что у меня нет соседей снизу, работа с кожей - вовсе не “тихое хобби”)

Теперь, собственно, о том, как меня вообще в эту кожгалантерею занесло. Вообще я граф.дизайнер, всю жизнь (ну, то есть не всю, но больше половины точно) занималась графическим дизайном, потом каллиграфией, немного попробовала анимацию, сделала несколько шрифтов, и вдруг завелась у меня собака чихуахуа Боня.

unnamed-11

Собака чихуахуа Боня была настолько маленькой, а наша гватемальская дыра - настолько богом забытая, что купить здесь на нее вообще ничего, опять-таки, было невозможно (а заказывать из Штатов без примерки было боязно). Так что сначала сшила я ей шлейку (на машинке, из овечьей кожи). Шлейка зашла нам обеим, поэтому я сшила ей сумку-переноску из той же овечьей кожи, очень удобный такой мешочек через плечо). А потом заказала я несколько шкур из Штатов, и по неопытности не разобралась толком, чего заказала, и пришли мне такие смачные шкуры 2 мм толщиной :)
Машинка их не берет, я было пригорюнилась, а потом думаю дай-ка я попробую, может быть, руками. Хотя никогда бы не предположила, что у меня хватит терпения (сейчас могу 4 дня подряд сидеть шить руками какой-нибудь рюкзак и получать от этого удовольствие) - однако и возможности ручного шитья намного шире, больше контроля, меньше косяков :)

unnamed-12

unnamed-13

(Это - рюкзак-трансформер, тоже сшила для себя, он уже побывал в нескольких не очень дальних путешествиях. Прелесть его в том, что посреди поездки можно безнаказанно поддаться тяжелому припадку шоппинга, и при этом дополнительная сумка не понадобится - просто надо расшнуровать бока внутреннего мешка и ослабить ремни, вместительность сразу увеличится в несколько раз)

unnamed-14

(Компьютерная сумка на заказ - заказчик, увидев результат, признался, что "крайне удивлен, потому что не думал, что получится так здорово")

unnamed-15

unnamed-16

Кроме того, есть разница между ручным и машинным швом - я вот даже картинку из интернета сперла, чтобы проиллюстрировать.

unnamed-17

Основная разница в том, что машинный шов, если одна из нитей порвется, начнет расплетаться дальше; а седельный шов будет все равно держать, потому что там нет верхней и нижней нити - они чередуются.
Ну и, конечно, разная мелкая работа типа вот такого:

unnamed-18

unnamed-19

unnamed-20

unnamed-21

unnamed-23

Как-то меня проперло по миниатюрным портфельчикам, которые можно использовать либо как кошельки, либо как визитницы, или просто хранить в них всякие мелочи - где-то у японцев подсмотрела и сделала несколько своих версий:

unnamed-24

(Чехол для бильярдного кия, с кармашком для битка, который у меня свой, и еще одним кармашком для перчатки, мела и прочей фигни)

unnamed-25

Напоследок вот еще одна шлейка, которая уехала в Штаты - эта шилась еще на машинке, экспериментальный такой дизайн, модель понятно кто, я думаю по количеству отработанных часов ее уже можно назвать профессиональной…

unnamed-28

Мой бренд называется Karlova - я долго думать не стала, просто нарисовала свою фамилию красиво от руки, оцифровала, и сделала себе штамп (два - побольше и поменьше).

Спасибо за внимание, фолловить меня можно в Инстаграме:
https://www.instagram.com/karlovadesign/

Или в Фейсбуке:
https://www.facebook.com/karlovadesign

(Собака чихуахуа Боня шляпу терпела ровно 5 секунд, а потом попыталась ее съесть. Я успела сфотографировать, но с тех пор она ее ни разу не надевала ))))

unnamed-29

А вот и лодка, на которой все шьется

unnamed

* * * * *
Я напомню, что рубрика Вернисаж была создана для того, чтобы вы могли рассказать о своем хобби широкой общественности.
Вы вяжете плюшевых мишек? Шьете сумки? Пишете картины? И хотите, чтобы больше людей о вас узнали?
Присылайте свои шедевры мне на почту zapiski.ket@gmail.com
В названии пишите, пожалуйста, "Вернисаж у Кэт".

Размещение в Вернисаже абсолютно бесплатное, в порядке очереди.

ПС – за год, за который Вернисажа не было, была пара писем в Вернисаж. Я собиралась добрать немного народу и опубликовать, и потеряла их. Простите меня, пожалуйста. Мне очень стыдно.
Если вдруг тут есть кто-то, чье письмо я потеряла, напишите мне заново.


________

© Екатерина Безымянная
Tags: вернисаж у Кэт
Subscribe

Posts from This Journal “вернисаж у Кэт” Tag

  • Вернисаж, спецвыпуск. Сумки для контрабанды

    Есть у меня в Нижнем Новгороде одна интересная девушка. Её зовут Лена. Мы познакомились около пяти лет назад. Тогда она шила сумки на заказ.…

  • Обычные и необычные котики, которые ищут дом

    Начну без лишних предисловий. В этом посте будем пристраивать котиков. Котиков-инвалидов в том числе. У моей подруги живет кот без ноги, нету всего…

  • Вернисаж у Кэт - 25

    Так, я тут пробую в долгий ящик не откладывать, так что сегодня Вернисаж! Но простите, без моих комментариев, я чет чувствую себя неважно, и очень…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 115
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вернисаж у Кэт” Tag

  • Вернисаж, спецвыпуск. Сумки для контрабанды

    Есть у меня в Нижнем Новгороде одна интересная девушка. Её зовут Лена. Мы познакомились около пяти лет назад. Тогда она шила сумки на заказ.…

  • Обычные и необычные котики, которые ищут дом

    Начну без лишних предисловий. В этом посте будем пристраивать котиков. Котиков-инвалидов в том числе. У моей подруги живет кот без ноги, нету всего…

  • Вернисаж у Кэт - 25

    Так, я тут пробую в долгий ящик не откладывать, так что сегодня Вернисаж! Но простите, без моих комментариев, я чет чувствую себя неважно, и очень…