?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Недомужики: мелочность и ущербность
Любимый
prostitutka_ket
Познакомилась я как-то на тиндере с пареньком. Признаюсь честно, цепанула внешность. Не самый красивый, но прям чётенько в моем вкусе. А когда начала общаться, оказался еще и вменяемый. С ним было интересно переписываться. Потом мы созвонились.

Позже - встретились кофе попить.
Парнишка оказался психотерапевтом или психологом, точно не помню, и работал с детьми. Про работу рассказывал интересно. И что еще важно – у него было отличное чувство юмора. Мы прям от души смеялись.

Дело было в уличной кафешке, болтали, и речь зашла про отношения.
И в какой-то момент у меня поломалась картина мира.
Мальчишку то ли кто-то обидел в юности, то ли хрен его знает, но он очень боялся, что на нем начнут ездить. Очень боялся, что кто-то начнет его использовать. Причем, во всех смыслах. Использовать для денег. Использовать для секса , использовать для вкручивания лампочек.
Так боялся, что сразу и заранее отказывал. Просто таки декларировал, что в отношениях каждый всегда и исключительно сам по себе.
В какой-то момент он начал мне говорить о том, что его максимум в отношениях с женщиной – это заплатить за кофе. Потому что если она решит с ним поужинать – то пусть платит сама за свою котлету.

То есть, внимание, следите за пальцами. Мужик заранее так сцал, что его обидят, что предпочитал сразу становиться мудаком. Без причины.
«Никто никому ничего не должен», - сквозило из него весь вечер. А так хорошо все начиналось.
И в этом «не должен» транслировались все эти писечка переоценена и экономика должна быть экономной.
Он оправдывал свое жлобство заранее несовершенством мира и коварностью женщин. А чем эмоционально беднее мужчина, тем больше он будет бегать и кричать, что женщины коварные проститутки!

Я как-то писала прекрасный пост на тему чувства долга, так что повторяться не буду сильно.

Но вот к предыдущему посту набежало великое количество жлобов, которые кричали из каждой щели, что баба должна справляться сама, что для починки машины есть автосервисы, что писечка столько не стоит. И т.д.
И все эти недомужики люди настолько пропитаны своей внутренней ущербностью, своей жадностью и мелочностью, что забывают про одну простую вещь.

Помощь, взаимовыручка, поддержка – это общечеловеческое, а не гендерное.

Почему я меняла с Машей смеситель (причем фактически я, а не она)?
Потому что я могла, и мне это ничего не стоило. Даже поржали.

Когда женщина стоит над потекшим краном, она часто впадает в ступор. А что же делать, так, а куда звонить?
В рандомную службу из гугла или в жэк? А если из гугла – то сколько это должно стоить? Три, пять, десять тысяч? А чувак сразу с краном приедет или приедет, посмотрит, потом скажет, что покупать и снова вызывать?
А в жэке – это платно или бесплатно? А если платно, то сколько стоит?

Тут проблема не всегда в деньгах, тут проблема в некоем штопоре – а че делать-то? Куда бежать?
И такие проблемы всегда лучше решать вместе.
Моральная поддержка человека, который рядом, обладает великой силой.

Если у меня сегодня накроется смеситель – я уже знаю, что делать.
А если б он накрылся полгода назад – я бы затупила, и начала бы звать разного вида сантехников. Теряться и психовать.
А когда смеситель накрывался у меня ранее, как-то так всегда оказывалось, что в доме был мужик, и смеситель чинился сам собой. Да. А я в этот момент варила борщ. Не шучу.

Чинить смеситель с подружкой – весело. Можно это еще делать под винишко и записывать на видео. И ржать. И тупить.
Невесело – это когда у тебя есть мужик, а смеситель ты чинишь с подружкой.

И лампочка лампочке рознь.
У меня, например, потолки невысокие, я всегда сама меняю лампочку. Встаю на стульчик и вкручиваю. Делов-то. Но смотрите шире. У Машки, например – высокие, что-то вроде 3,5 метра плюс-минус, а сама она – мелкая, и тут уже сложнее.

* * * * *
У меня есть приятель Коля. Мы часто переписываемся и отправляем друг другу разные смешные картинки. Иногда встречаемся, пьем винишко. Иногда зеленый чай.
Редко – ходим в кино. Иногда спим, а иногда катаемся на великах.

Когда у меня что-то происходит, я пишу Коле, чтобы поныть.
Коля не сильно эмпат, поэтому в ответ шлет мне смешную картинку.
Когда у меня происходит что-то более горькое и серьезное, Коля всегда спрашивает: «Чем я тебе могу помочь?».

В этом вопросе кроется всё – там и моральная поддержка, и давай приеду, и деньги, если нужно.
Коля, повторюсь, – не сильно эмпат, Коля не понимает намеков. Но Коля – мужик. С большой буквы. И он правильно ставит вопрос.
И для меня этот вопрос очень ценен. Как и сам Коля.

За все 36 раз за время нашего общения, когда Коля спрашивал у меня «Чем я могу помочь?» я один раз попросила его приехать и обнять меня, а один раз - попросила денег.
Но сам этот вопрос, проявление внимания и заботы – очень важны. Очень.
Потому что этот человек не задумывается о том, что потратит больше заложенного минимума своего времени или денег. Он выше этого.

А все эти торгаши, которые считают, что помочь женщине, особенно своей, это - расплатиться за писечку – люди недалекие и неразумные.

Мы помогаем не для того, чтобы что-то получить взамен.
Мы помогаем, потому что поддерживаем теплые отношения. Потому что уважение. Потому что дружба. Потому что любовь. И потому что нам, в конце концов, не сложно. Мы – люди.

И на дороге с поломанной тачкой хочется быть не одной, а с тем, кто обнимет тебя, и решит все вопросы. Очень важно чувствовать защиту и помощь.
СОПРИЧАСТИЕ.
Иначе да, зачем нужен этот мужик? Если ты все равно одна. Один на один со своей проблемой.

Или мужики думают, что женщины их должны ценить только за член и бороду на полморды? Я такой брутальный, пресс качаю, волосню на лице отрастил, а как вставляю! чаще всего херово вставляет
А вот это вот – машины, смесители, лекарства – это уж как-нибудь сама?

Женщине, какой бы сильной она не была, нужна безопасность. И понимание того, что ее не бросят в трудной жизненной ситуации. Потому что сегодня - это машина посреди дороги, а завтра - это что-то более серьезное. И если мача вместо того, чтобы поддержать, и хотя бы попытаться хоть как-то решить проблему своей женщины желает ей держать высоко нос, то это не мачо, а чмо.

А если женщина ассоциируется у вас только с писечкой, то зачем вы тогда такие нужны?

________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “Катя пи*дец как зла” Tag

  • Жри, диетолог ничерта не понимает

    Знаете, я прям очень зла. Сижу, читаю некоторые комменты к посту про еду и мне просто хочется бить этих людей по голове. И еда им не та, и "ну…

  • Заткнись, беременная мразь

    -Я знаю, о чём надо написать, - сказала я Лизе неделю назад, после поста о беременной, попросившей в ресторане чуть больше прожарить ей стейк. Под…

  • Совсем дуры.

    "Привет, Катя. Итак, дано: парень и девушка по 24 года каждому, отношения длиной в год, общие интересы и взгляды на жизнь. Общие во всем, кроме…


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

охота чтоб вас, ущербных, кто то тащил? сопричастие ? а нахер вы нужны. бомбануло ее раз котлету не оплатит ей парень. ты сожрала ты и плати. твоя машина ты и ремонтируй. ездить же любишь ? люби и саночки возить.
на старости лет слово жлоб тети любят употреблять. кол-во лохов которые за писю или даже за надежду на неё готовы возить носить усыновлять и покупать стремительно летит к 0 и начинаются эти всплески. ах не мужик. ах инфантил.
баста. мужики начали своими проблемами заниматься а на ваши болт. не нравится иди к котам.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Впору орать первонах))).

Даже робота-козла обставила. Шустрая ж!

а сама то ты какие вопросы мужика можешь решить можно узнать ?

самый простой пример - приятель попал в больницу, купила курицу, сварила бульон, накрутила домашней лапши, привезла ему в термосе. был очень рад, что приехала, был очень рад, что привезла домашнего.
когда увидел лапшу не магазинную - засиял.
человеку для счастья нужно не так уж и много

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот согласна:)

Причем эти "торгаши" не понимают, что потратив, условно говоря, рубль, но от широты души, они потом получат куда больше!

Мне как-то мужчина (на тот момент знакомый только по интернету), приехал помогать с разбором вещей на новом месте, и подарил кофейник - ну как же, ты только приехала, пока разберешься, а кофе уже выпьешь! Потратил 30 евро, просто так, без всяких переживаний на тему " а даст ли".

И запомнился:)


идиот. за 30 евро мог снять вдвое моложе тебя и трахнуть. а тут кофейники

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мой бывший отказывался помогать на даче, пивко и гамак -его всё) Аргумент- дача не твоя, а дочкина- пусть она и (косит газон - сорняки- дровца). А что я там лето провожу и помощь мне нужна,это пофиг. Рассталась, ибо м-к.

Ну это вообще жесть. С какой стати человек должен заниматься грязной работой на чужой даче? Может месяц его работы по профессии дороже этой самой дачи стоил.

(no subject) (Anonymous) Expand
Согласна с каждым отдельным тезисом и всем постом сразу.
Да, я все на свете могу сама. В том числе, оргазмы 🤣 Быстро и гарантировано. А ты, парень, который ссыт, что его используют. Что можешь ты?..
Щас все скажут, что тоже могут сами себе оргазмы и потому, отвечу заранее: вот и не лезьте к женщинам. 😜

Когда взрослый человек в состоянии сам себя обслуживать, это норма, а не достижение. Он может, ты можешь, вместе можете что-то ещё. Какие к нему претензии?

(no subject) (Anonymous) Expand
"жлоб" - да. Но всё-таки не "мудак", ибо вам он ничего плохого не сделал кроме разочарования в его персоне.

разочарование это уже = мудак. сделал бы плохого "кроме" - стал бы вообще сволотой

>и решит все вопросы.

хехе, автор говорит о необходимом и обязательном (лол) альтруизме в отношениях, но отказывается раскрыть вопрос о том почему сей альтруизм должен и обязан быть исключительно мужской прерогативой (#будьмужикомблеать)


Ты сначала накорми, напои, спать уложи, а потом и расспрашивай. )

Тебя, Катя, не поймешь, в натуре. В одном месте старичок и белит и красит и Дошираком питается и много что еще, а в этом и вчерашнем ничего не делает, но во всех случаях вывод - недомужик.
Последнюю фразу перечитал несколько раз - искал глубокий смысл и не нашел. В чем он? Вроде очевидно, что не будь у женщины писечки и мужики ими вообще не интересовались. И именно с ней и связаны главные надежды мужчины. Интересно, что даже у считающихся очень культурными евреев, красивую, эротичную женщину называют "кусит". Слово литературное, женщины обожают когда их так называют, но дословный перевод - "пиздюшка".

вот оно когда все открывается-то


а что можешь ты? усреднённая баба. ты что блядь судья, главврач, министр ? охуенный хирург ? автослесарь который за день соберёт в темноте двигатель ? какая от тебя польща кроме попиздеть и пососать? а цена этому копье, уж извините.
помощники у нас среди мужиков есть. саня адвокат-вытащит. петя зав отделением-вылечит. андрей автосалон держит-починит. иван майор-разрулит. я инвестор-помогу. и вместе мы сила.
а ты то кто, средняя баба, какая от тебя польза то может быть вообще ? только волосы по всему дому если пустишь.

Баба может дать теплые эмоции, придать смысл жизни, ребенка -наследника. Просто так. Любовь.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Вот тут палка о двух концах, на меня мужчины часто обижаются, что не прошу их никогда помочь, что чувствуют себя какими то не нужными из-за этого. И вот просишь-плохо, не просишь, тоже плохо.

Пишите просто в мессенджер - блин, что делать, тут вот свалилось на меня. Заодно и детектор.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
я могу быть мужиком.
а ты мне чо ?

говорю ж, торгаши сцыкливые

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Причём здесь «мужик должен»? Да есть просто нормальное человеческое поведение. Есть взаимопомощь в паре, у друзей, у детей и родителей - это просто человеческое отношение. Почему все считают, что за каждое доброе слово и «угостили шоколадкой» женщина должна платить мужчине сексом? Типа придержал дверь, а теперь ты соси? То есть с женщинами такие мужчины общаются только с надеждой на секс, а с мужчинами не дружат в принципе? Ну, по такой логике - одолжил соседу дрель, пусть сосед встаёт раком. У меня много друзей/знакомых/коллег. И когда я по дороге на работу беру себе круассан к кофе, я покупаю и печенье для коллег в кабинете - просто потому, что ну как я буду есть и никого не угощу. И да, я не считаю, что теперь они мне должны. Это нормальный человеческий жест. Я готова помочь подруге, потому что я с ней дружу, а не потому, что теперь «ага, а что ты для меня сделаешь». И если мне нравится парень, то не потому, что «вот теперь есть кому полку прибить», а потому что он меня чем-то зацепил. Есть много вариантов выразить свои симпатии и внимание человеку: любимому, подруге, коллеге, новому знакомому. И эти варианты не стоят миллион. А если в голове включается счётчик, и человек хочет банально «поиметь» другого - за чашку кофе, за поднесённую сумку - таких людей нужно просто избегать. Пусть живут в своём мирке жадных людей - ведь они всех судят по себе.

бокал виски автору комментария!
вы вернули мне веру в человечество ;)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Помощь, взаимовыручка, поддержка – это общечеловеческое, а не гендерное" - а какую помощь в состоянии оказать женщина - мужчине?
зы. "взаимовыручка" должна быть взаимной.

Edited at 2019-09-30 12:41 pm (UTC)

Так физическую помощь сейчас как раз проще купить. Про необходимость человеческого сочувствия мужчины вспоминают не раньше, чем их жареный петух по темечку не постучит, увы. Я прошлой зимой лежала в больнице с пневмонией, такое очень демократичное отделение. Так там примерно трети мужчин некому было чистую смену белья принести.