Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Зеркало, которое принесёт тебе боль. Энергетика абьюза

Одна из моих подруг сейчас влипает в манипулятора.
Влипает по классике, настолько по классике, что даже не надо рассказывать.

Мы встречаемся с ней раз месяца в два-три. Но ни одно из описаний её предыдущих мужчин и отношений с ними, про которые она всегда рассказывала (а она из женщин, находящихся в поиске, если вы понимаете, о чём я) не включал во мне тот самый маячок.
Когда из нескольких фраз про него, из описанных ситуаций, из ощущения от неё самой, ясно: вот это сейчас - оно.
В этот раз она рассказывала именно про начавшиеся отношения с нарцем.


энергетика абьюза


В которого летит со скоростью паровоза.
И да, в который раз я поняла, что ничем со стороны остановить это нельзя. Человек может только понять это и остановиться сам.
Но человек не всегда хочет это понимать, даже чувствуя подвох уже (да, она тоже чувствует).
Потому что это действительно на уровне наркотика: ощущение счастья - оно вот, сейчас. А платить за это когда-то потом.
Почти уверена: после вчерашнего она перестанет со мной общаться. Я ей слишком много рассказала про то, чего она точно не хотела слышать.

...и я знаю еще одну вещь про свою подругу. У нее уже были отношения, приносящие боль.

* * * * *

Так вот я вчера шла домой после встречи с ней и все думала… она рассказывала мне нечто такое… что он её будто… чувствует. Будто "они чувствуют друг друга".
Сначала я сказала: послушай, он тебя зеркалит.
И она принялась доказывать, что нет, что были вещи, о которых он точно не знал, но выдавал их в точности.
И что это связь буквально на уровне… мистики, что ли?
Хотя она не произнесла этого вслух, но было ясно: у неё появилось ощущение связи на уровне более глубоком, чем можно вот так просто объяснить словами.

Когда человек продолжает незаконченную фразу и продолжает её так, как продолжила бы ты.
Когда он говорит вслух то, что сказала бы ты.
Когда в магазине вы решаете, что выбрать и чего бы хотелось в этот момент, и он говорит в точности про то, чего хотела бы ты.

(Поэтому - да, жертвы абьюза не хотят слышать рациональных объяснений, вроде "он зеркалит", они же чувствуют, что этим не объяснить подобные совпадения и что есть там ещё нечто такое… чему нельзя найти разумное объяснение, а значит, почти невозможно противиться. Нечто на уровне энергетики.
Хотя если уж говорить об энергетике... я всё-таки скажу одну вещь.
Нарцы однозначно зеркалят в том числе и на уровне чего-то неосязаемого. Это зеркало такого вида, которое отражает не только рациональное, но и иррациональное - тоже.)

...но вообще знаете, как это работает?
Если напрочь убрать всё иррациональное - мышление, наиболее приближенное к мышлению преступника - у кого бы вы думали? - у полицейских.
И это логично. Потому что иначе преступника не поймать. Хочешь поймать преступника - думай как преступник. Имей то же мышление. Ну, только с другим посылом. Иначе - никак.
Вот здесь - примерно так же.

И абьюзер, и его потенциальная жертва действительно мыслят схожим образом.
Но не похоже и не в одну сторону - нет. Это притяжение вида плюс-минус у магнита или двух сторон липучки. И это действительно может ощущаться связью на уровне энергетики.

Но происходит это не потому, что "вас соединили в высших сферах".
А потому, что при выборе того, кто будет рядом, у человека всегда включаются некие триггеры (эдакие спусковые крючки), то есть, человек выбирает понятное и доступное для своего мироощущения.
А если это "своё", от этого очень сложно отказаться.
Просто у некоторых людей эти триггеры когда-то настроились правильным образом, а у некоторых - нет.

Короче, подруга, что я хотела всем этим сказать (хоть и конкретно она это не прочитает).
Если ты уже хоть раз в жизни попадала на отношения, приносящие боль и есть основания полагать, что твои триггеры могут работать не совсем правильно, то встречая человека, который "думает так же, как и ты", который кажется "глубоко своим", и вы одинаково мыслите, и он заканчивает части твоих фраз, и всё вот это "необъяснимое" - не думай, что это "твоя судьба", в которую надо непременно влипнуть с размаха и вариантов нет, потому что "вы же так чувствуете друг друга".

Если ты знаешь, что склонна к зависимостям, то попадая на человека, с которым у тебя появляется подобное ощущение общности - просто беги. Прям вот сразу разворачивайся и беги.
Это не он "твоя судьба". Это работают твои триггеры, это как часть липучки, которая должна найти вторую часть.
И если ты склонна попадать в нехорошие отношения, скорее поверь человеку, которому ты скажешь "я люблю "А", а он ответит "а я люблю "Б" (при условии, что тебя это никак не задевает), чем в то, что случится такое совпадение, что ты любишь "А", он тоже любит "А" и у вас всё будет хорошо.

Поэтому каждый раз, встречая человека, с которым появляется ощущение, будто он как-то "по-особенному" тебя чувствует - говори себе "нет, мне это не надо".
Каждый раз, когда почувствуешь это ощущение магнита и чего-то смутно знакомого, такого, к чему хочется притянуться. Это - твоя техника безопасности.
Если ты склонна к зависимостям, не дай бог тебе искать "своих" на таком вот уровне. Это просто будут совсем не те "свои".

И ещё знай - это не твоя вина. Это не ты выбрала когда-то, быть такой (и никто не "хочет" испытывать боль).
Но это почему-то сработало когда-то так, и так в тебе закрепилось, что ты когда-то была зависима от человека, приносящего тебе боль. Скорее всего, это было ещё где-то в детстве (причём у мужчин и у женщин во взрослом возрасте это действительно "отрабатывается" по-разному, и почему мужчины большей частью становятся абьюзерами, а женщины их жертвами - я отдельно расскажу).
Но сейчас ты просто так или иначе повторяешь бессознательный сценарий.

Это всё, кстати, можно исправить (по крайней мере в случае с жертвами).
Исправить во многом тем, что перестать искать "очень похожих" людей.
И попытаться рассмотреть тех, кто вообще не похож на то, что было у тебя до.
________

© Екатерина Безымянная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купить ему квартиру за то, что он жил у тебя

    Охуительное, я считаю, письмо. "Катя, здравствуй! Я Алёна, мне 38. Когда-то очень давно я писала тебе, и ты мне ответила. Помочь нечем было в той…

  • Достать грудь в Третьяковке

    Мои женщины мне принесли сегодня прекрасное, и я не знаю, как оно прошло мимо меня, хотя случилось еще с месяц назад, но если это по каким-то…

  • Парфманьяки и духи из дьюти фри

    Все-таки девки часто зря гонят на духи. Сегодня ехала в маршрутке, подслушала разговор. Одна другой всю дорогу жаловалась, мол, специально когда…

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments