?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Модель любви
Любимый
prostitutka_ket
Кстати, ещё совсем немного продолжу про те самые триггеры.

То, что мы называем любовью, да и вообще всё, что касается близких отношений, построено на триггерах.
Неких спусковых крючках, когда у тебя внутри срабатывает механизм "зажигания чувств".
Все эти чувства не приносит другой человек со своим появлением (ну типа "вот он пришел и принес любовь") - нет.
Все наши чувства мы носим с собой и решаем, на кого обратить.
И обращаем всегда на то, в чем видим нечто… хорошо знакомое. Знакомый сценарий этих чувств. И обычно видим мы это совершенно бессознательно.

Просто у кого-то эти спусковые крючки сформированы более-менее нормально, а у кого-то они смоделированы по нездоровому сценарию.
Ну вот, допустим, был у тебя папа холодный, или там мама с папой разошлись и папа жил отдельно, и он вроде был, но его вроде как и не было - и всё, и во взрослой жизни у тебя моделируется некий подобный сценарий ощущения любви.
И из всей толпы людей ты выделяешь для себя именно того мужика, который будет не совсем эмоционально доступен.

Или, допустим, папа на тебя забил и вообще в твоей жизни не появлялся, или ты "наелась" этим папой по самое не могу - всё, у тебя сценарий - ну допустим - все мужики козлы. Или вообще что мужчины в жизни рядом не должно быть.
То есть, ты вроде и будешь его искать, потому что все ищут, и вроде надо (да и просто скучненько), но искать будешь так, чтоб не найти. Чтобы он в жизни у тебя - не остался.

Поэтому я считаю, что девочке очень важна мужская любовь и папа рядом.
Не то что папа должен быть несмотря ни на что, ну там отец любой и "у детей должен быть отец" - нет. Если пиздец - то пиздец, и лучше тогда вообще не надо.
Но по возможности семья всё-таки должна быть полной. И не потому, что кого-то надо кормить… а чисто из-за модели ощущений в будущем.
Полной и здоровой должна быть.

Но это сложно, потому что кругом-то… людей-то больных… полно. И они множат в итоге себе подобных.
________

© Екатерина Безымянная

Recent Posts from This Journal

  • Главный тренд большого секса

    Я тут сидела на сайте, смотрела порномоделей надо по работе, и поняла что это... бодипозитив окончательно вошёл в моду и вот на что нынче…

  • Что посмотреть сегодня вечером. Фильмы для женщин

    А я вам сегодня вместо сериальчиков подборку фильмов принесла. Небольшую. Причем, фильмов таких... пожалуй, они для женщин. Женщины их, мне кажется,…

  • Бро - не груз (с)

    Про кота Виктора, летевшего во Владивосток, и Аэрофлот, думаю, слышали многие. И про историю, которая вокруг развивалась бешеными темпами. Если…


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Совсем необязательно чтобы это был именно родной отец
Отца вполне может заменить любящий дед, дядя, или любой другой родственник
Нередко кстати отчимы отличные бывают, хотя будь у меня дочь, я бы побаивалась подпускать к ней чужого мужика
Но, ьем не менее, знаю примеры из жизни, когда мужики растили чужих детей как своих, и взаимные там родственные чувства, и все отлично


Ну да, правильное мужское присутствие

Вот да. Сто раз наблюдал, как дети, вырастая, воспроизводят семью родителей.

Выросшие в полных здоровых семьях строят полные и здоровые в меру своих сил.

Выросшие в полных, но нездоровых строят ушатывающий нервы пиздец, но не расходятся.

Выросшие в неполных воспроизводят неполные. Вплоть до чисто женских династий по типу "бабья яма", на каждом витке доходящее до окончательно-бесповоротного развода.

Более того, даже ошибки дети за родителями повторяют. В первую очередь потому, что не увидели в детстве сценария их решения, не говоря уж об избежании.

Мне кажется, это предрассудки.

Из моего личного субъективного опыта подруги из полных семей мамы-одиночки после развода, а из неполных - в давних крепких союзах.

Иногда собственная семья пример "как не надо".

Мой собственный отец (будучи прекрасным отцом) периодами выпивал и вел себя в подпитии некрасиво, и я мужиков-алкоголиков за версту обходила всегда, ибо нафиг-нафиг.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я все-таки сторонница того, что всё решает личный опыт. Уж сколько знаю женщин с самыми разнообразными отцами - все на своих каких-то граблях плясали. И продолжают в том же духе.
Только кто-то по лбу граблей получил легонько, всего разочек - и сразу сделал соответсвующие выводы. А кто-то так и продолжает долбиться с упорством дятла-переростка.
Любая детская история - это старт. Для всех спортсменов несправедливый и обидный: кто-то принц, а кто-то нищий. Но любое наследство можно растерять, даже самое богатое. И какой там у кого финиш - сам бегун уже в ответе.

(no subject) (Anonymous) Expand

Мой отец был не очень хорошим мужем, но отличным отцом. Умер в мои 6. У меня семья не сложилась. И вообще не хочу после этой "семейной" жизни никакой семьи. Вот только у меня дочь. Я уже больше года думаю как компенсировать отсутствие отца в ее жизни. Пока она маленькая. Что потом будет не понятно. Очень хочу, чтоб она была счастливой...


Вам как раз актуально, т.к.к 7 годам должна появиться значимая мужская фигура для формирования в том числе образа будущего мужа. Дядя? Если нет, то ищите тренера. Плавание, теквондо, футбол - главное, чтобы тренер был мужчина. Идеально - семейный и со своими детьми

(no subject) (Anonymous) Expand
Не совсем с этим согласна. У меня вот родители в разводе и я все детство провела среди баб. Мужчин я видела мало. И во взрослой жизни, у меня к мужчинам был исследовательский интерес: а кто они такие? Мне было интересно узнавать мужчин, слушать их. Семья у меня преотличнейшая: любимый муж и 3-е детей. Как сказала моя подруга-психолог: ты начала с чистого листа.

Ну повезло тоже. А могли бы и на абьюзера нарваться. Тогда психолог подруга сказала бы мол ну вот отца не быдо поэтому и так случилось..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все чуток сложнее, чем триггеры и модель семьи

Я вообще, не сторонница теории, что вся жизнь зависит от того, что заложено в детстве. Но по наблюдениям как-то так и получается. У кого счастливые родители, те и сами живут счастливо парами и не мечутся. У подруги папа подкаблучник и муж подкаблучник :-)) А кто к семейному счастью не привык, те перебирают без конца: бабочки в животе улеглись - вперёд, на поиски новых ощущений.

семья и любовь это совершенно разные понятия
это как сравнивать мягкое с тёплым
это про "семейное счастье"

семья это тяжёлая и трудная работа по изготовлению и выращиванию новых людей

любовь это счастливое времяпрепровождение
уже с готовыми людьми

Не всегда все так однозначно работает. И вообще, даже отношения с папой могут быть разными.
Даже к примеру я. Папа любил сильно маму, меня, сестру. Хотя я ни разу не видела, чтоб они обнимались, целовались, говорили о любви (кроме открыток на праздники). А еще папа бухал. И после развода забухал и уже давно ни с кем не общается.
В итоге мне очень важно, чтоб меня любили. И я верю только во взаимные чувства. А еще есть склонность к зависимостям. А еще я была эмоциональным импотентом - не умела говорить о чувствах и выражать их, но вроде более-менее поборола это

В теории звучит гладко и понятно. Но вот у меня полная семья, мама всегда пыталась быть главой семьи, но папе это не нравилось, он помалкивал помалкивал и когда я вырос просто нашёл другую и живёт себе в удовольствие. По идее я должен найти бабу-начальника. Но меня всегда тянуло к блядям и алкоголичкам. Так что неправа ваша теория.

всё не так
просто семья выполнила свою функцию
по изготовлению и выращиванию нового человека - вас

и мужчина ушёл покорно выполнять ещё раз эту же функцию
но уже с другой женщиной

мужчина может за жизнь дважды изготовить нового человека
что называется "под ключ"

"Все эти чувства не приносит другой человек со своим появлением (ну типа "вот он пришел и принес любовь") - нет.
Все наши чувства мы носим с собой и решаем, на кого обратить. "

ничего подобного
чувства мы носим
но обращаем их на разных и многих людей

то, что любить можно только одного - ложь или заблуждение

можно любить или поочерёдно, или одновременно разных мужчин
и ещё и папу , конечно

В первый, наверное, раз не совсем соглашусь. Сама в последнее время об этом думаю, так как угораздило влипнуть в мужчину значительно старше. Говорят, что из-за отсутствия отца (его не стало, когда мне 12 было). Да, может быть. Но вот касательно триггеров - любимый внешне очень похож на одного мудака, которого я с 11-ти лет ненавидела и боялась. Вот что тут в дурной голове сработало, спрашивается?)

Мой папа в мои 6 умер. Никогда на постарше не тянуло, или ровесник или младше на пару лет. Кто из нас правило, а кто исключение?))
Как вариант вы не ненавидели и не боялись, чел мог вызывать сильные чувства, а вы в силу возраста и отсутствия опыта не верно их идентифицировали.

что-то ветром навеяло: Козы-Корпеш и БОЯН-слу :-)

ЕВПОЧЯ

Кать, девочки с хорошим папой и мамой вполне себе в группе риска могут оказаться. Потому что у них нет иммунитета против всякой мрази, они будут с упорством сражаться за то, что он будет как папа надо немного постараться, растопить любовью, с ней он будет другим. Я такие примеры видела неоднократно.

э нет!
когда классный папа - то так хорошо у папеньки и маменьки, что совершенно не хочется никого "растапливать", никуда уходить из гнездышка не хочется.
всех с папой сравниваешь, и думаешь, э... не дотягивает. Да и просто неинтересно с теми, кто не дотягивает, или с теми, кто мало тебя балует, по сравнению с тем, как папенька баловал и нежил и холил и лелеял и восхищался.

(no subject) (Anonymous) Expand