Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Сколько атмосфер у бультерьера

Только что на прогулке к нам с Джемом пристал очередной мимопроходящий дядя, которого так и потянуло поделиться со мной своими познаниями о бультерьерах.
Дядя с жаром спросил, знаю ли я, "какая там вообще сила укуса"(с), а когда понял, что я несведуща и, видимо, не осознаю, какой монстр у меня на поводке сейчас нюхает кусты, выкатил про то, сколько атмосфер у бультерьера в челюсти.

Я, как хозяйка главного пугала кинологии, в принципе собрала уже приличную коллекцию всевозможных значений от неравнодушных прохожих на этот счет.
И вот блин, не вспомню, сколько там было конкретно у этого дяди. Да и не важно.


сколько атмосфер у бультерьера


А важно то, что правильный ответ - нисколько.
Во-первых, потому что никто и никогда не измерял эти самые "атмосферы челюсти".
И не смог бы этого сделать, даже если бы захотел, потому что сила вообще-то измеряется в Ньютонах.

А во-вторых… в том, что касается "атмосферы", то она равна давлению, которое производит 1 килограмм-сила, приложенная и равномерно распределенная по площади в 1 см2.
Поэтому никакие простигосподи "атмосферы в челюстях" невозможно рассчитать просто технически, ибо зубы у собаки торчат не-рав-но-мер-но.
То есть, можно конечно посчитать давление, скажем, одного конкретного клыка на площадь поверхности (да, какая там будет площадь этой поверхности - примерно 1 мм2, или какой там площадью заканчивается клык?).
Но вряд ли кто-то станет заниматься подобной фигнёй.

Короче, рассуждать об "атмосферах в челюстях"- примерно такая же нелепица, как измерять расстояние между точками на карте в метрах в секунду.

Да, существует коэффициент силы укуса - он вычисляется по особой формуле, причем, вычисляется относительно подобной же силы для животного подобного размера.
Коэффициент силы укуса приблизительно измерен для некоторых видов диких животных, но никто и никогда не проводил такого исследования для разных пород домашних собак.

Так что всё, что вы слышите про атмосферы в челюстях - является личными домыслами человека, порожденными исключительно его собственной фантазией.
Смело отправляйте такого человека учить курс школьной физики, дабы просто не нёс околесицу.
Да, кстати, я всегда поступаю подобным образом с мимопроходящими дядями.
И мораль: вообще не надо приставать со своими знаниями к хозяевам собак.

А, да. И ряд зубов у бультерьера - один.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: собака
Subscribe

Posts from This Journal “собака” Tag

  • Птенец мужлана

    Помните, я рассказывала, есть у меня приятель, студент-собачник. Так вот он перестаёт мне нравиться. Поймите правильно. Это не про то, что студент…

  • Обсудим зоозащитников?

    В самом направлении феминизма – нет ничего плохого. Права и свободы женщин – это всегда хорошо. Но если под этими свободами подразумеваются черные…

  • Собачьятема. Воспитание особенных собак

    В пост призываются владельцы собак. Особенно крупных и сильных. А также хозяева… гхмм… пород-компаньонов, вроде моего Джема. *фото…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →