Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Человек всегда выглядит на свой возраст

Только что отвечала на письмо и поняла, что кое-что в нем достойно отдельной темы.
Девушка написала: "мне 41, хотя окружающие дают не больше 35 и говорят обо мне: симпатичная, с хорошей фигурой…" (с)
И я вдруг подумала, что так не люблю, когда говорят "мне столько, но выгляжу моложе".
Это так… глупо, будто стесняешься себя и даже сразу хочешь оправдаться.
И ведь отнимают всегда минимум пяток лет.

Да, если ты не прибита житейской тоской, не измучена мужьями и детьми, если не жрешь котлет на ночь, стараешься сильно не пить, имеешь в жизни движ и спорт, мажешь морду, не забываешь про парикмахера, и всё-таки думаешь, в чём ходить и как себя подавать, то есть, одеваешься в духе и стиле времени - то твой образ может в целом на первый взгляд ассоциироваться для окружающих с образом более молодых людей.


10e5919376febf1fafb7bcc57d1f0fbe


Но на самом деле человек всегда выглядит на свой возраст.
Особенно когда на него смотришь не мельком.
Просто в своем возрасте можно выглядеть по-разному. Это могут быть хорошие, ну допустим, 41, когда ты интересная чудачка и вообще огогошенька, и так себе 41, когда ты уже устающая от жизни женщина.
А можешь быть вообще уже замордованной тёткой с тридцатью лишними кг, ходящей в мешке из-под картошки, и тогда никто даже не поинтересуется твоим возрастом.

Но ооочень редко кто ведьма, когда действительно - ну никак вообще не дашь, ни так, ни эдак, ни глядя в глаза. Еще реже - это генетика, когда пожизненно девочка-подросток.
Но в основном даже те ведьмы, которые "выглядит не на свой возраст" - это хорошее качество жизни, хороший уход, хорошие вложения, хорошие деньги, короче. Абсолютно не для большинства.

Да и то…
Никогда не забуду, в Индии мы встретили с подружкой серфера.
Знаете, как выглядят серферы - это всегда очень спортивные ребята (попробуй удержись на волне), подкачанные, загоревшие под солнцем.
Серфер оказался русский мужик, который пришел утром на берег Аравийского моря и встретил двух нас, выгуливающих на волнах надувного резинового коня.
Конечно, мы разговорились, об Индии, о Гоа, он там жил месяцами и ему нравилась эта жизнь, у мужика явно были деньги, и он на них себе позволял.
Он был весь такой накачанный, в татухах хорошего качества, на нем были какие-то стильные фенечки и крутые часы, у него были белые зубы и он постоянно улыбался во весь рот, у него в конце концов был серф. Он очень круто выглядел, это было как с картинки про пляжи Малибу.

Он вообще, очевидно, очень себя любил, он вел инстаграм о своей жизни в Индии, который хотел, чтобы мы записали (не было телефонов с собой, но там, конечно, собрана куча поклонниц), он начал с нами флиртовать и приглашать то ли к себе в гости, то ли на какую-то вечеринку, и он был весь такой мачо-бой, и где-то там он задал Эле вопрос: вот как ты думаешь, сколько мне лет? (Или она спросила, а он решил узнать её вариант?)
Но была в этом вопросе такая… не то рвущаяся гордость, не то предвкушение, как зал сейчас замрет от восторга.
Он явно думал, что ему скажут другую цифру. Он на самом деле столько для этого делал всего.

Эля на пару секунд всмотрелась, задумалась и сказала: пятьдесят.
Не, ну он реально выглядел как в пятьдесят.
Тело-то телом, подкачанное, да. Но кожа не как у мальчика. Ну это же видно вблизи.
Да и лицо. Они есть - эти читаемые изменения, даже если у тебя хорошие белые зубы, которыми ты улыбаешься во весь рот.
Даже если у тебя есть деньги, чтобы жить на Гоа и выходить по утрам с серфом на берег Аравийскго моря, а вечером закатывать вечеринки.
Веки, скулы, уголки глаз, носогубки, шея. Взгляд.

Он на нас обиделся и перестал приглашать. И даже как-то…слегка и завуалированно словесно грызанул на прощание. Мы конечно испортили ему день.

Хотя ему действительно оказалось столько.
Не сорок, нет. Не сорок пять. Они тоже выглядят по-другому, тонус кожи, что ли...
И уж тем более не тридцать пять, как ему, наверное, самому казалось.
Это был пятидесятилетний мужик, который хорошо выглядел. Особенно для своего возраста. Отличные пятьдесят, и очень непривычные, в наших широтах в метро такого не встретишь, и вдали на волнах для инстаграма ему наверняка можно дать и тридцать пять.
Но вблизи ему было пятьдесят и он не был моложе.

Очень глупо, когда люди начинают торговаться за свой возраст.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оставь себе детей, давай делить имущество

    Подружка говорит: вернулась от подруги, а там беда-трагедь. Муж уходит. Имущества много, 15 лет брака, двое детей. И раньше гулял периодически. А…

  • Купить ему квартиру за то, что он жил у тебя

    Охуительное, я считаю, письмо. "Катя, здравствуй! Я Алёна, мне 38. Когда-то очень давно я писала тебе, и ты мне ответила. Помочь нечем было в той…

  • Достать грудь в Третьяковке

    Мои женщины мне принесли сегодня прекрасное, и я не знаю, как оно прошло мимо меня, хотя случилось еще с месяц назад, но если это по каким-то…

  • Парфманьяки и духи из дьюти фри

    Все-таки девки часто зря гонят на духи. Сегодня ехала в маршрутке, подслушала разговор. Одна другой всю дорогу жаловалась, мол, специально когда…

  • Ей - не звони

    Сидит в гостях моя блондинка, рассказывает. У неё был роман с мужчиной. Роман закончился. Мужчина нет. Он там пытался не то вернуть, не то вернуться,…

  • Косметические посиделки. Чёрная пятница в Белорис

    Вот он, вот он, вот-вот тот самый день, когда надо грести косметику) Практически чёрнопятничный косметический обзор, любимый магазин косметики…

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →