Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Парфманьяки и духи из дьюти фри

Все-таки девки часто зря гонят на духи.
Сегодня ехала в маршрутке, подслушала разговор. Одна другой всю дорогу жаловалась, мол, специально когда куда-то там летала, зашла в дьюти фри и купила туалетную воду, приехала домой, пшикнула, а оно не то.
Она же знает этот запах, да он был у нее четыре года назад и держался по три дня весь день, а теперь ну вообще не чувствуется, и все-таки в дьюти-фри тоже, оказывается, подделка!

Так хотелось обернуться и лекцию прочитать.
Я по юности повращалась в кругу парфманьяков. Даже не знаю, как занесло пронырливая, так, остановилась послушать на каком-то форуме, потом интересоваться начала, потом по всяким этим магазинам ходить, разнюхиваться, на себе пробовать. Потом стала на парфманьяческих вечеринках иногда появляться, с кем-то заприятельствовала.

Не то чтобы я какой-то там сильно маньячина - некоторые девки такие коллекции собирают, обывателю даже представить сложно, тем, кто с парой-тройкой пузырьков живёт - тем более. Люди реально живут этим.
Или когда собирается парфюмерная вечеринка, а там стол заставлен духами, и про всё это знают, что рассказать, и не просто духи, а есть и редчайшие, винтажные. Да и просто редкие запахи и всякая ниша, о которой с реклам обычно не кричат (бензинчик с кожей могут обворожительно пахнуть).

Короче, я так, не особый маньяк, по большому счету уши грела, но немного увлеклась. И потихоньку разбираться начала. И вот хочется мне про духи.


Джон Гальяно
*Нежно отношусь к парфюмерным рекламам, ими и перебью


От круга парфманьяков у меня осталась любовь к ароматам, расширенное понимание, и парочка занятных историй.
Например, как мы в подворотне то ли слона распивали, то ли маргарету лей, то ли еще чего, но, короче, заохотились мы группой за каким-то флаконом. Он был даже не винтажный никакой (да и нафиг те винтажные, современники всяко много интересного наделали), а просто с производства уже был снят, и купить его не так чтоб просто.
Девкам запаха хотелось, а мне было интересно попробовать, раз уж о нем столько писали, подключилась за компанию к распиву.

Распив духов - это когда бутылку парфюмерии на нескольких разливают. Когда вода редкая, например, или когда мне 50 мл не надо, 10 мне вполне достаточно (дома ж еще духи стоят!), поэтому я готова остальное отлить.
Ну и так мы периодически распивали.

Так, помню, кто-то нужную бутылку, наконец, раздобыл, и собрались мы к этому событию из разных концов в центре города, флакон распить, всем нетерпится.
Ну и зима, мороз жуткий, чуть не градусов 20, в кафешке это делать не будешь… потому что, представляете процесс, это ж непременно все в духах (особенно тот, кто на разливе), запах...
Поэтому где? Да в подворотне.


Нарцис Родригез


И стоим мы три парфманьяка в какой-то жуткой старинной парадной, при какой-то там совсем смутной лампочке, на диком холоде (стекло было выбито), разложив в полумраке на подоконничке богатство: добытую бутыль духов, атомайзеры (небольшие пустые флакончики с пшикалками, куда перелить).
Ещё с собой, значит, большой шприц. Во-первых, надо ж объем измерять, кому сколько.
Во-вторых, у атомайзеров горлышки довольно узкие, неудобные туда пшикать, горло шприца пошире.
Ещё кусок канцелярской резинки (иголку зактнуть, чтоб не капало, пока отмеряется), и сосредоточенно пшикаем в этот шприц, аж пальцы болят... не зря Парфюмер чутка шизоидное кино что в шприц пшикается, что мимо...
Все в духах, всее…
Эта несчастная парадная наполнилась таким ароматом… вот не помню, что ж это было, то ли слон, то ли маргарета лей.

Да, и любови вечные тоже остались. Тот же Слон кензошный (Jungle elefant, слон на крышке)
Причем, Кензо сам по себе... я не то что не люблю его, даже не особо понимаю, он мне весь как-то мимо, но Слон его - это прекрасное, не повторить.


348993387-4965-51-kenzo-jungle-l-elephant-edp-100-ml-genskij-tester-1200x800


Так вот ехала в маршрутке, девок слушала про не те духи, аж лекцию прочитать хотелось.
Что нечего гнать на духи и вообще интенсивность и стойкость запаха не определяются оригинальностью.
Что абсолютный оригинал может как продержаться с утра до вечера, так и слететь через час, а то и вовсе...
Духи совершенно по-разному звучат в разную погоду.
Я везде говорю духи, но речь идет как непосредственно о духах, так и о разных концентрациях, вроде парфюмированная вода или туалетная вода, в разных концентрациях они звучат по разному, и это не про стойкость или количество нанесения речь.

И вообще на каждой коже раскрываются по-разному. Так что если ты такая занюхала на подружке и решила купить себе, то... не факт, не факт.
Надо пробовать только на коже. Только на своей.
И ни на каком не на блоттере (полоски бумаги, на которые предлагают брызгать в магазинах), на блоттере вообще не верь ни носу своему, ни продавцу, это фигня полная. А продавцу вообще пофиг, чем ты там будешь пахнуть.

На полоски можно так - чисто поиграться, запахов из ТЦ в сумочке принести.
А серьезно выбирать - только пшикать на себя и нюхать на своей коже. Причем, сначала поносить, а потом нюхать. И в разное время. А то верхние ноты слетят, и как другие раскроются.
И вообще на ком-то один и тот же флакончик может быть нежным белым цветочком, на ком-то засохшей петрушкой.


282a3fd9e079c1751a0097cdbd4aae90


Еще насыщенность и стойкость запаха вообще не говорят про оригинальность, а могут зависеть банально от погоды, например.
Духи совершенно по-разному звучат в разную погоду.
И дело даже не про лето/зиму. И не про "этот свеженький носим летом - тяжеленький носим зимой".

Бывает, то, что чувствуешь полдня, гуляя на солнышке, напрочь гаснет, едва надеваешь это в дождь (духи надевают и носят).
Пшикнешь - а нет его. Нюхаешь через пять минут - как и не было, куда делся? Блиизко-блиизко где-то к коже сидит, и не тот совсем, плоский.
И наоборот бывает: на сухой жаре - ни о чём, в дождь - звонкое, яркое и окутывает.

Или вот то, что летом вполне задорно и мило носится, и кажется просто чисто летним компотиком, где-нибудь в определенную температуру ноября, при первом инее, вдруг может заиграть каким-то невероятно пышным цветом, и будет жить с тобой весь день и волшебно.
Бывает даже, с водой не попадаешь в настроение. Обычно любишь, а сегодня ащще не то. Да, запах это определенно настроение и штрих к образу.
В некоторых чувствуешь себя смелее. С некоторыми - сексуальнее. В каких-то - расслабленно и уютно.


i Love Love


И вообще не обязательно хранить верность одному запаху, и любимым у тебя может быть как один, так пять, так и тридцать пять (зависит от ширины парфюмерного кругозора), и все будут "твои".
Да, мамы наши носили один запах чуть ли не всю жизнь, ну так это у них просто выбора не было.
Духи - это как одежда под настроение, побольше разной.

А то, что "свои" непременно на себе не чувствуешь - так это тем более чушь полнейшая.
И вообще сегодня у тебя образ такой - завтра такой.
И то, что шло к черным сапогам, не идет к белой рубашке.
И нахрена ж их носить, если самой не чувствовать, ага)

Да, насчет дьюти фри. Многие упарываются именно на дьюти-фри, мол, суперовее некуда и это чуть ли не особый знак качества, оригинальней всех оригиналов.
Оригиналы, да. Но в целом, запахи, выпущенные для рынков разных стран, могут иметь разные полу-оттенки, потому что тут холод, там жара, разные "национальности кожи" и т.д., и может тебе как раз лучше в оригинале из магаза твоего города.
Поэтому я не дрочу на дьюти фри, ничего экстраординарного в этом нет. Просто тип магазина и только.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: стилистКэт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не доносил, а информировал

    Ну что, господа, карантин до 30 апреля. С сохранением заработной платы, бгы. Самое время, считаю, обсудить интересный вопрос. Сегодня в фейсбуке…

  • Коллективная жалоба родителей на детей

    У меня тут девки в чате дискуссию завели, забавную. Одна пишет (у неё сыну четвёртый идёт): - Да ну бля. 2 банки капель в нос выбрызгал, обои на…

  • Непобедимые

    Сидим с девками в чатике, картинки друг другу отправляем. Присылают картинку, стоит такой мужик, взъерошенный, полуодетый и с пивасом в руке, и…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →