Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Ребёнок от донора. Как отнесётся муж

"Привет. Долго-предолго думала писать тебе письмо или нет...
Подумала в итоге, что лучше напишу и возможно, ты ответишь, а может и нет. Тема моя один раз у тебя в блоге поднималась давным-давно... но там я не смогла все-таки найти ответа.
Есть у меня муж. Живем давно, почти 12 лет, из них 9 в браке.

Быт у нас распределён 70/30. 70- он и 30- я.
Он делает: готовит еду (он дева и если не так порезана картошка, то есть не будет... я решила не спорить и предоставить возможность готовить еду на всех самому), пылесосит, вытирает пыль, выносит мусор, моет окна - я высоты боюсь, покупает еду в магазине сам и всегда знает чего нет дома и надо купить, и тяжелые сумки я не ношу, моет сантехнику и плиту - у меня аллергия на чистящие средства.

Я: мою полы, забрасываю в стирку вещи, глажу общее : полотенца, постельное. Свою одежду он гладит сам, по его мнению я ему не так глажу - ну так и ладно, я не расстроилась (иногда и мою гладит). Заботливый.
Про бюджет: в начале совместной жизни он ни в какую не хотел расставаться со своими деньгами и поэтому я решила ну раз так, то ладно. В итоге: съемную квартиру оплачивает он, еду в 80% оплачивает он, машину содержит он. На отдых ему хватает только на 50% стоимости путевки ( не особо много зарабатывает) или не хватает и я оплачиваю все 100%.

Мне иногда даёт на маникюр, а иногда говорит, что пока нет денег.
Катя, я лажаю в этом вопросе или норм? Свои я раньше копила и выплачивала ипотеку за родительскую квартиру ( у них проблема со здоровьем и не могли платить, я закрыла ипотеку), иногда покупаю еду, сама себя одеваю, украшаю, балую и обедать с работы хожу в кафе и заказываю, что душе угодно.
Мучает меня этот вопрос все -таки... если лажаю, то как переиграть и как должно все-таки быть.



baby


На случай декрета у меня отложена сумма и выплаты максимальные должны быть от государства.
И теперь вопрос от которого у меня невроз уже много лет: у мужа бесплодие в тяжелой форме, в такой что даже по эко с доп. процедурами и операциями не более 5% успеха ( то есть это и 5, и 4, и 0 процентов... на 100 пар получается в лучшем случае у 5 ).

Мне, кажется, это не реально... и при том, что мальчика вообще нельзя, генетически нельзя... а мужу хочется сына... есть вариант со спермой донора и он согласен как бы с присказкой: хотелось бы своего... и ведь сам не предпринимает прям таких активных действий, все моего решения ждёт... а я вот боюсь, что вот так родишь и не примет потом и останусь я одна с ребёнком… хотя ведь и родных детей бросают, а бывает и чужих воспитывают и любят...

Я капаю каждый день на мозг ему, что это будет твой ребёнок и это твой почти единственный шанс быть папой и т. д.
И опять он вроде согласен, НО.... хотелось бы своего ... если все-таки родить, то буду стараться, чтобы он с первого дня о нем заботился (купал сам, играл с ребёнком, гулял по улице и т.д.). Потому что о ком заботишься, того и любишь. как думаешь как поступить? И опять же ощущение, что вольют в тебя сперму незнакомого мужика -ну как-то это фу... ну а кровь ведь вливают чужую и ничего... что скажешь стоит на это решиться?

П.С. В прошлом году 3 месяца не работала. Так он как-то перестал многое делать по дому, со словами: ты же дома сидишь. Когда вышла на работу, стал снова все делать, даже больше."


* * * * *

Пока читала, думала: обычный тухлый брак, в котором вроде не к чему и прикопаться.
Ты знаешь, подумала немного, вырезать ли часть про быт и финансы, она, вроде, к вопросу донорства отношения особо не имеет, потом решила: пусть будет.

Так вот ровный брак, занудный муж-дева (я правда понимаю, что это, у меня с девам вообще особые счеты, для меня загадка, как в быту выносят дев), с которым в принципе нормально сосуществуется, все на своей волне. Но, вроде как, вот еще бы детей.
И родить бы - да он не может. И я бы ему родила, да как-то.. уверенности нет, муж в самом деле не топит за ребёнка.

"Есть вариант со спермой донора" (с) - ребенка хочешь ты (хоть будет чем заниматься в браке), не он ведь сперму донора предложил, ты варианты искала. И с эко, наверняка, ты разбиралась.
А он вроде как и не против, но таак, чтоб своегоо. И непременно мальчика и розовую пони.

Нет, я не исключаю, что он и "не своего" примет раз уж жена принесет. Но сам он в этом, уже видно, не особо участвует.
Мне кажется, твоя женщина, вынашивающая рядом с тобой ребенка от другого мужчины - то еще испытание для мужской психики.
Проще, ей-богу, разведенную с готовым ребенком взять, если уж детей рядом захочется.

А для такого, когда ребенок получается с подобными серьезными телодвижениями, да ещё и из-за бесплодности мужчины - это мужчина сам должен такого ребенка прям хотеть и за ручку жену держать, и ещё уговаривать.
А тут… ну ты же понимаешь, да?

И не надо ему этого ребенка "продавать", в смысле на мозги капать (а потом еще да, будешь с этим ребенком его "догонять", чтоб заботился, и подожди ещё, после рождения тебе самой ещё станет лишний тот муж, с которым и не связывает ничего), да перестань ему рассказывать, как это хорошо, и что это для него выход.
Для себя выход он найдет, не переживай. Он и входить-то… не особо хочет.

Но это его жизнь.
А тебе надо подумать о своей.
Если этот вопрос вызывает у тебя невроз - что-то не так с твоей жизнью, закончился комфорт, который был и устраивал раньше.
И может быть то, на чем держалось раньше, перестало существовать и нужны еще цели-опоры, но их нету. Так бывает.
Периодически приходится в жизни что-то для себя решать. Иногда это связано с окончанием прежнего курса жизни.

* * *

Ну и публикую вторую часть письма этого же автора. Мне самой будет очень интересно почитать ответы на эти вопросы:

"Можно тебя попросить сделать анонимный опрос в ЖЖ о том, кто делал инсеминацию/эко со спермой донора, если у муж не может иметь детей, ну или те кто решили родить для себя.
Как к этому шли? что чувствовали? страшно ли было? как в итоге все сложилось? дети получились здоровые? Как отношения с мужьями сложились потом?
Как мужья относятся к этим детям?
Для меня это очень важно. И я думаю я не одна такая, оказавшаяся в подобной ситуации."


Да, конечно можно анонимно, комменты открою.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

  • Ради чего это всё?

    Очень короткое письмо. "Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет. Живу с молодым…

  • Игра в одни ворота

    "Здравствуйте, Екатерина. Конечно же, нужен совет... Мне 40 лет, старшая дочь уже взрослая, собирается замуж, младшей 11 лет, первый брак…

  • Ощущение, что я его тяну

    "Катя, привет. Во многом благодаря тебе я смогла уйти от махрового манипулятора, который меня бил. Всё это видел сын, поэтому отца он…

  • Жизнь мопса

    ...вот только вспомнили вчера про пост "Бигль", который когда-то был, и там тоже девушка-стриптизерша завязывала с профессией, выйдя…

  • Зачем ты вышла замуж

    Знаете, вот не дает мне покоя предыдущее письмо, как будто я чего-то не договорила. И комменты там пошли интересные. Как вам, например, такой:…

  • Тупо не нужен - 2

    Очень интересное письмо. "Здравствуй, Екатерина. Я страдаю от мезальянса в отношениях и боюсь, что они, возможно, обречены. Нам с мужем по…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →