?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Побит? Не считается!
Любимый
prostitutka_ket
В комментах к посту про маму вылез какой-то штрих (предполагаю, мужского пола) и начал… нет, я, пожалуй, это цитатой приведу:

"Страшные травмы, говоришь? Когда родитель убивает ребёнка, ребёнок попадает в больницу. Когда ребёнка бьют ногами - это целая группа травм сразу. Перелома верхних конечностей (пальцев, в особенности) - потому что закрывается, ушибы и разрывы органов брюшной полости, ЧМТ разной степени тяжести, переломы рёбер, множественные гематомы по всему телу. Это самое частое и легко прогнозируемое. Ещё, когда пытаются убить - головы отрезают, из окон выбрасывают, ножом могут истыкать." (с)

И, мол, а были ли после этих убиваний заезды в травматологию? Или, мол,может, неврология до сих пор? А кровью от побоев писала?
Серьезно, так и спросил.
...а раз травматологии не было, раз не было таких последствий, то, мол, и нечего побои убиванием называть.
И вообще типа есть разница между "убивать", "наносить побои" и "унижать".

Я назвала его моральным уродом.
Нет, правда, что, для того, чтобы считалось, то надо, чтоб до больницы? До переломов и разрывов - от тогда дааа…
А так, если руки-ноги у ребенка не переломаны, то, вроде, и не считается. То вроде и не бито. А если и бито, но не убито, то "есть разница".
Возмущалась про себя, возмущааалась.
Но нет, не хочу обсуждать чувака. Ей-богу, это что-то звериное.


бить детей нельзя


Просто сижу и думаю: блин, люди ж и вправду не догоняют, почему нельзя бить своих детей.
Ладно, сидит ещё в голове, что ребенок - это в некотором роде твоя собственность. Мол, я его кормлю, одеваю, обстирываю… почему я не могу его приложить?
Ну так, да?
Блин, ну хрен его знает. Ну если так - то да.

Если ты такой долбоёб, что в принципе склонен ломать в порывах то, что тебе принадлежит, то может и правда совсем психически неуравновешенный, и надо идти сдаваться врачам, а не "телефон об стенку ёбнул, но он не разбился, так что не считается".
Ну а так… может ребенок тебе и шкаф, стол, вещь, телефон, сломаю, разобью, куплю новый… тогда действительно, чё с тобой разговаривать.

А если вообще на минуту хоть предположить, что ребенок - это твоя семья, причем, ближе - нету?
Что он так-то не собственность, а еще один человек? Гарантировано, причем, родной. Вот тебе мелкий дружище и компаньон? И ты его - хряясь, мордой об стол. Ну потому что.
А, всё бывает? Ничего такого? Это же редко? Можно выйти из себя разик? Ничего страшного, изредка можно, забудется?

А вот представьте - не знаю, для женщин это, наверное, актуально больше, ну вот женщины пусть и слушают, мамочки.
А вот представь, тебя всего разик муж запинал ногами под стол.
Без переломов, может даже без особых синяков, ничего такого, ну просто сорвался, взял и вышел из себя, пока ты под столом не очутилась.

Или раз рукой отходил. От души так. Пока не устала рука. Или шваброй. Ну подумаешь, всего разик покричала "пожалуйста, не бей меня".
Или всего разик заставил ночевать под кроватью (представь такой трэш рядом с собой, а? в твоей собственной жизни).
Один раз. Ну или два, три… А потом он пар спустил, и такой - "ты сама виновата" тебя обнимает целует… покупает мороженку.

Скажи, как быстро после этого ты сможешь ему доверять?

Правильный ответ - никогда.
Хватает раза.
Всегда реально хватает раза.
Интересно, тебе самой (самому) правда после такого стёрло бы память - ну вот попинал тебя человек, с которым ты в одной квартире живешь - да вроде и проехали-забыли?
Или он тебе может оплеуху отвесить, швырануть… ну чего такого, да? С ним рядом как было тепло и в безопасности, так и остается, правда?

Не, ребенок реально никуда не денется.
Так и в жизни бывает, люди иногда остаются, потому что по каким-то причинам не могут оказаться подальше от проявлений насилия по отношению к ним.
Потому что стокгольмский синдром и любят, потому что некуда идти или вообще - человек еще маленький, и у него вариантов нет.
Ну вот тебя муж может отходить, как ему в голову стрельнет. Да, надо вести себя хорошо, аккуратно как с собакой бешеной - но этот муж тебе после этого будет кто?

Ну вот короче то же самое чувствует ребенок.
Детей нельзя бить.
Это вопрос "можно" или "нельзя" - нельзя. А не чем, как, и сколько раз можно, чтоб это не считалось.

Нет, я правда понимаю - иногда надо влепить, если, условно, его пальцы с гвоздем в четвертый раз в миллиметре от розетки, а ты три раза сказала, что туда нельзя, но стоило отвернуться. Ясно-понятно, включаем безусловный рефлекс - нельзя потому что ой. Совсем ой.
А не потому что у мамки плохое настроение, а чадо пререкается и можно сорваться, все ж свои, семейное, ну что такого - отпиздить близкого.
Или когда сына в пубертат вошел и машины пошел с друганами угонять за компанию, вот тогда - да, папка с ремнем может быть в самый раз. Ибо нефиг делать то, что угрожает жизни.

Но нельзя бить тех, кто слабее вас, просто потому что можете и за это не будет ничего, и куда он денется.
Никуда не денется, это правда. Будет рядом жить, тобою битый. Всё нормально.
Ну а чё, ну да, живёшь с человеком, который тебя бьёт. Обзывает. Унижает - да всего-то. Так, вообще пустяк, по голове ударить может. Редко, иногда, периодически; попинал разик...

Это не-за-бы-ва-ет-ся.
Доверять после такого нельзя никогда. Не доверяется.
________

© Екатерина Безымянная

Posts from This Journal by “дети и родители” Tag

  • Бабушка, держи моих детей

    "Катя, привет! А такой вопрос: как ты думаешь, почему на постсоветском пространстве раньше (в моем детстве, а мне 35) было так распространено…

  • Моя дочь мразь, такая же, как и её отец. Письмо

    "Привет, Кать! Я даже не знаю, с чего начать. Мне 35 лет, я взрослый самостоятельный человек, работаю в ИТ-сфере, на очень хорошей должности и…

  • История про кофточку и маму, звонящую в 9.30 утра.

    У меня мама имеет чудесную привычку звонить и приседать на уши. Не, я маму люблю, но часто она делает это так невовремя, и маму не остановить.…

  • Взрослые люди. Дети. Кровать

    Ну вот опять. В сексшопчике диалог: -Ох, мы так хотели попробовать наручники... -Ну... вот! Эти, с пушком, больше антуражные, хоть и железные; эти,…

  • Есть дочь, но я хочу свободы. Письмо

    Очень долго не могла отвечать на письма. Вот не могла и всё. А тут как-то… кажется, снова захотелось. Так что буду потихоньку, пожалуй,…

  • Мама, не лезь в трусы

    Вообще интересно поговорить про сексуально-детско-родительские отношения. Не ослышались. Сексуально-детско родительские. Это когда родитель…


promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Так ребенок человеком является чисто юридически, пока не станет дееспособным. Человек это же не просто тело, это еще и умение мыслить, осознавать, действовать не только в своих интересах, но и границах социума. Этому учатся.
Людей сбивает, что нет четкой границы: вот все, тут дите уже не дите, а осознает и может сам. И некоторые родители застревают в восприятии "родитель-ребенок", хотя ребенку 30 годиков и он сам уже родитель.
И таки и в два года хоть сам поесть не может, а мнение какую игрушку и чем заниматься хочет уже есть. И не понятно как его считать. Человек- однозначно да, дееспособности нет- нет.

(Deleted comment)
еще в том посте хотела написать, но руки не дошли.
Вы хорошо написали про вешь, но имхо ребенок даже не вещь а кукла в кукольном театре в котором мать одновременно сценарист, режиссер и прима. Соответсвенно все другие должны отыгрывать придуманные ей спектакль так, чтобы она была в свете звезд и софитов. Если отклонился от сценария (который тебе никто не говорил, но ты почему-то обязан его знать и ему следовать) или не дай бог затмил свет софитов каким-то своим неблаговидным поступком - то режиссер кукольного театра вправе отдубасить собственную марионетку. А то что она, не смогла вовремя понять, в каком сегодня амплуа выступает мать - это преступление со стороны марионетки, и это преступление привело к крушению всех планов и провалу спектакля. Там правда и остальные герои могли накосячить в постановке, но так как на них власть не распространяется - виновата будет все равно своя собственная марионетка. На остальных можно злиться, обижаься ненавидеть - но на них власть не распространяется, поэтому проще все свалить на марионетку и выдать ей пао первое число, чтобы она поняла и в следующий раз лучше старалась. Должен же кто-то быть виноват.

Себе тоже не доверяется. Сколько бы правил и принципов я себе не придумала, я знаю, что я такое же чудовище, с такой же садистской жилкой. Поэтому у меня не будет детей,лучшее что я могу - это прервать эту дрянную линию больных людей.

Вот! В самую точку. Потому что вот это "исконно-посконное" может вылезти, как бы ты его ни давил в себе. Мы все против воли этим инфицированы.

Ремень ваще не поможет, если пошёл угонять машины. Врать просто научиться получше и скрываться.

Бить вообще никого нельзя. Странно, что это не всем очевидно.

(Deleted comment)
Знаю женщину, которую после её измены муж избил, к чему присоединились дети. Девочка-выпускница и мальчик-младшеклассник, били ногами и руками маму. Муж - такой себе неудалый, плохо приносящий звукорежиссёр, а мама, тоже творческой профессии, тянула на себе всех. И репетиторов для дочки, и в принципе - всё. Когда мама вдруг очнулась и позволила себе влюбиться, её относительно быстро "забили" в стойло. Потому что "такая корова нужна самому". В итоге она решила, что должна вернуться, и вернулась. Дальше не знаю, как там.

"Знаю женщину, которую после её измены муж избил, к чему присоединились дети. Девочка-выпускница и мальчик-младшеклассник, били ногами и руками маму. "
это конечно пиздец полный,особенно что к экзекуции присоединились дети...а с другой стороны ей за блядство нужно было тортик купить?

Мой муж сегодня меня избил впервые. За 1
5 лет совместной жизни. Ему ок. Он спит. А мне...

Бегите и не оглядывайтесь, теперь это чужой. Не надо жалеть эти пять лет, лучше радоваться что всего 5 лет и следующие n-кол-во лет жить в безопасности не опасаясь что перелетит. Оправдать себя и завинить вас он сможет легко и не принужденно "Довела!".


Даже разок влепить - нельзя, Кать. Разговаривать нужно с детьми и объяснять. А пока дети в том возрасте, что не понимают - купите заглушки в розетки, ну! Копейки стоят. Он мир изучает, а родительская задача - пространство обезопасить.
И с друганами в пубертате тачки угонять не пойдёт, если понимает о последствиях и на воспитание не забили, тут и ремень не пригодится

Оооооой, нет. Можно. Но!
Нельзя бить систематически, предопределённо. То есть,получил тройку - и идёшь домой, как на расстрел, потому что там придётся снять штаны и получить ремнём. Нельзя!
Но бывают моменты, когда ребёнок разошёлся. Это нельзя описать, это надо чувствовать. По себе помню, когда прекрасно понимаешь, что нельзя, но разума уже нет, остались какие-то инстинкты и ты с хохотом гоняешь несчастную кошку пылесосом -_-' Как и с розеткой, и с выбегом на проезжую часть вопреки всем уговорам: это попытка продавить границы родителей, а не работа разума. И именно в этот момент разговаривать бесполезно, проще один раз шлёпнуть ладонью по попе, и дойдёт.
Но, повторюсь, дети разные и родители должны их чувствовать. Иногда бывает, что запал прошёл, мозги включились, и в шлепке уже нет смысла, ребёнок тебя слышит и понимает.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Бить нельзя никогда. Даже когда розетка. Даже если угоняет машину. Даже если на тебя идет с кулаками. Можно крикнуть, задержать руку, остановить, уйти от удара. Даже можно (это уже погранично) обнять и держать крепко, пока не перестанет вырываться. А бить нельзя. Ни в какой ситуации.



Edited at 2019-12-30 11:28 pm (UTC)

вы возвращаетесь домой, а там соседка плачет, что ваше чадо со товарищи ради развлечения поймало ее кошку и выкололо глазки.
или изнасиловало ее дочку.


по вашей теории надо с пониманием относитьчя, поговорить,  разговорами же все проблемы можно решить.


это все благогоупости, что  отморозки - несчастные недолюьленнве детки в прошлом, обнять и плакать. вовсе нет, это как раз залюбленные и избалованные скоты, которым с детсва в попу дули и границ не выстроили. и никак иначе с такими поступать нельзя.  великий макаренко и тот вломил самому отмороженному, и это единственное, что на таких действует.


(no subject) (Anonymous) Expand
Наверное, никто злобу на родителей не таит, если били действительно как воспитание. Ну просто потому что по-другому не знали как. А не потому что могли и сами себя в руках держать были не в силах.
И вот, чаще встречается второй вариант, и он опаснее. Потому что эти люди себя в руках не держат и действительно могут ребенка покалечить. И первые к тому же адекватные люди и в силах перестроиться. Потому что им важно не самовыразиться, а ребенок. Когда-то в древности, возможно, большинство били детей в силу дремучести, не знали, как по-другому, но в последние хз сколько лет большинство - это психи.

В древности все били друг друга, барин крепостных, офицеры солдат, царь провинившегося боярина. Сейчас бьют только детей и воспринимается это совсем по другому.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Доверять после такого нельзя никогда. Не доверяется."

Это не правда. Это опасная ложь.
Я сама из такой семьи как у автора. Забылось все и вполне доверяется.

Всё дело в прощении, в том что это нужно отпустить. Особенно если это родители. В противном случае человек постоянно находиться в этой обиде. Хуже того - происходит постоянная ретравматизация. И твой пост хорошо это иллюстрирует. Вот есть тупой комент. Люди не травматизированные покрутят пальцем у виска и дальше пойдут. Но ты - нет, тебя тригерит. Слова что-то напомнили и вот ты снова чувствуешь себя униженным беззащитным ребёнком. Снова и снова. Эмоции с тригеров могут достигать такой же интенсивности как во время самой травмы или даже стать сильнее. Происходит ретравматизация. Только на этот раз ты пытаешься все переиграть и напасть на обидчика. Но ты никогда не выиграешь эту войну, потому что воюешь против себя. Твоя обида вредит только тебе.


Единственный выход из этих бесконечного круга ненависти - это прощение. Принятие себя и своего опыта. С этим уйдёт роль жертвы, получится взять ответственность за свои эмоции, перестать копать себе могилу. Станет понятно как взаимодействовать с абьюзером если это мать например

Надеюсь хоть кто-то меня услышит.

Ну, то есть, ты правда ребенком такая сидела побитая и думала:
"Единственный выход из этих бесконечного круга ненависти - это прощение. Принятие себя и своего опыта. С этим уйдёт роль жертвы, получится взять ответственность за свои эмоции, перестать копать себе могилу. Станет понятно как взаимодействовать с абьюзером если это мать например"(с)?



(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Как говорится: книгу не читал, но осуждаю. Детей не имею, но...

(Deleted comment)