Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Побит? Не считается!

В комментах к посту про маму вылез какой-то штрих (предполагаю, мужского пола) и начал… нет, я, пожалуй, это цитатой приведу:

"Страшные травмы, говоришь? Когда родитель убивает ребёнка, ребёнок попадает в больницу. Когда ребёнка бьют ногами - это целая группа травм сразу. Перелома верхних конечностей (пальцев, в особенности) - потому что закрывается, ушибы и разрывы органов брюшной полости, ЧМТ разной степени тяжести, переломы рёбер, множественные гематомы по всему телу. Это самое частое и легко прогнозируемое. Ещё, когда пытаются убить - головы отрезают, из окон выбрасывают, ножом могут истыкать." (с)

И, мол, а были ли после этих убиваний заезды в травматологию? Или, мол,может, неврология до сих пор? А кровью от побоев писала?
Серьезно, так и спросил.
...а раз травматологии не было, раз не было таких последствий, то, мол, и нечего побои убиванием называть.
И вообще типа есть разница между "убивать", "наносить побои" и "унижать".

Я назвала его моральным уродом.
Нет, правда, что, для того, чтобы считалось, то надо, чтоб до больницы? До переломов и разрывов - от тогда дааа…
А так, если руки-ноги у ребенка не переломаны, то, вроде, и не считается. То вроде и не бито. А если и бито, но не убито, то "есть разница".
Возмущалась про себя, возмущааалась.
Но нет, не хочу обсуждать чувака. Ей-богу, это что-то звериное.


бить детей нельзя


Просто сижу и думаю: блин, люди ж и вправду не догоняют, почему нельзя бить своих детей.
Ладно, сидит ещё в голове, что ребенок - это в некотором роде твоя собственность. Мол, я его кормлю, одеваю, обстирываю… почему я не могу его приложить?
Ну так, да?
Блин, ну хрен его знает. Ну если так - то да.

Если ты такой долбоёб, что в принципе склонен ломать в порывах то, что тебе принадлежит, то может и правда совсем психически неуравновешенный, и надо идти сдаваться врачам, а не "телефон об стенку ёбнул, но он не разбился, так что не считается".
Ну а так… может ребенок тебе и шкаф, стол, вещь, телефон, сломаю, разобью, куплю новый… тогда действительно, чё с тобой разговаривать.

А если вообще на минуту хоть предположить, что ребенок - это твоя семья, причем, ближе - нету?
Что он так-то не собственность, а еще один человек? Гарантировано, причем, родной. Вот тебе мелкий дружище и компаньон? И ты его - хряясь, мордой об стол. Ну потому что.
А, всё бывает? Ничего такого? Это же редко? Можно выйти из себя разик? Ничего страшного, изредка можно, забудется?

А вот представьте - не знаю, для женщин это, наверное, актуально больше, ну вот женщины пусть и слушают, мамочки.
А вот представь, тебя всего разик муж запинал ногами под стол.
Без переломов, может даже без особых синяков, ничего такого, ну просто сорвался, взял и вышел из себя, пока ты под столом не очутилась.

Или раз рукой отходил. От души так. Пока не устала рука. Или шваброй. Ну подумаешь, всего разик покричала "пожалуйста, не бей меня".
Или всего разик заставил ночевать под кроватью (представь такой трэш рядом с собой, а? в твоей собственной жизни).
Один раз. Ну или два, три… А потом он пар спустил, и такой - "ты сама виновата" тебя обнимает целует… покупает мороженку.

Скажи, как быстро после этого ты сможешь ему доверять?

Правильный ответ - никогда.
Хватает раза.
Всегда реально хватает раза.
Интересно, тебе самой (самому) правда после такого стёрло бы память - ну вот попинал тебя человек, с которым ты в одной квартире живешь - да вроде и проехали-забыли?
Или он тебе может оплеуху отвесить, швырануть… ну чего такого, да? С ним рядом как было тепло и в безопасности, так и остается, правда?

Не, ребенок реально никуда не денется.
Так и в жизни бывает, люди иногда остаются, потому что по каким-то причинам не могут оказаться подальше от проявлений насилия по отношению к ним.
Потому что стокгольмский синдром и любят, потому что некуда идти или вообще - человек еще маленький, и у него вариантов нет.
Ну вот тебя муж может отходить, как ему в голову стрельнет. Да, надо вести себя хорошо, аккуратно как с собакой бешеной - но этот муж тебе после этого будет кто?

Ну вот короче то же самое чувствует ребенок.
Детей нельзя бить.
Это вопрос "можно" или "нельзя" - нельзя. А не чем, как, и сколько раз можно, чтоб это не считалось.

Нет, я правда понимаю - иногда надо влепить, если, условно, его пальцы с гвоздем в четвертый раз в миллиметре от розетки, а ты три раза сказала, что туда нельзя, но стоило отвернуться. Ясно-понятно, включаем безусловный рефлекс - нельзя потому что ой. Совсем ой.
А не потому что у мамки плохое настроение, а чадо пререкается и можно сорваться, все ж свои, семейное, ну что такого - отпиздить близкого.
Или когда сына в пубертат вошел и машины пошел с друганами угонять за компанию, вот тогда - да, папка с ремнем может быть в самый раз. Ибо нефиг делать то, что угрожает жизни.

Но нельзя бить тех, кто слабее вас, просто потому что можете и за это не будет ничего, и куда он денется.
Никуда не денется, это правда. Будет рядом жить, тобою битый. Всё нормально.
Ну а чё, ну да, живёшь с человеком, который тебя бьёт. Обзывает. Унижает - да всего-то. Так, вообще пустяк, по голове ударить может. Редко, иногда, периодически; попинал разик...

Это не-за-бы-ва-ет-ся.
Доверять после такого нельзя никогда. Не доверяется.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: Катя зла, дети и родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети и родители” Tag

  • Дети поиграли в кунилингус

    Вчера с подружкой сидели. Она такая, очень интересная девчонка, ей 42, у нее трое детей. Двое взрослые почти, а третья - девчонка, Маша, ей четыре…

  • Чем кончилась история. Я убежала и дышу

    Привет, кто скучал. Я очень хорошее письмо принесла. От девчонки, которая убежала от родителей. Её история была в курилке полтора года назад -…

  • Гадина, бросающая мать

    Письмо о тяжелейшем Стокгольмском синдроме и о человеке, который безропотно скармливает себя всяким пидорасам, называющимися близкими людьми. * * *…

  • Мы дети алкоголиков. Стыд и чёрные дыры в области чувств

    Я тут нашла интересный коммент, практически письмо. В посте про мать алкоголичку. * * * * * "Екатерина, а что делать в не таких запущенных…

  • Тело твоей мамы. Лярва, которая сожрала её жизнь

    Да, снова про алкоголиков. Осталось у меня письмо, с которого началась та алкогольная тема, пару недель назад. На письмо был ответ, но всё как-то…

  • Я не прощу тебя, мама

    Это очень жестокий текст об отношениях с матерью, и я не советую читать его тем, у кого слабая психика. Подруга рассказала, сегодня. * * * * *…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →