?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Свободное счастье
Любимый
prostitutka_ket
Я когда-то была маленькой девочкой. Может быть, сейчас трудно в это поверить, но точно была. Я помню.
И вот однажды маме от какого-то профсоюза для многодетных семей дали путевки в пионерлагерь. Мне было лет двенадцать.
Я ездила туда не часто, потому что чаще всего нам просто не хватало мест, когда мама добиралась до места выдачи.

Ну так вот, однажды мама сделала все вовремя, и мы с сестрами поехали в лагерь.
Мои сестры получили путевки в один лагерь, а я в другой. И я, никого не зная, первый раз была совсем одна среди незнакомых людей.
Отношения со сверстниками у меня не складывались. Я была какой-то другой, поэтому меня исключительно чмырили и пинали. Влюблялась я уже тогда в каких-то уебанов, которые вели себя неподобающим образом.
Так вот был в этом лагере человек, девушка молодая, что-то вроде психолога. Порой она разговаривала с нами разговоры о взаимоотношениях и заставляла рисовать всякие дурацкие картинки.

Однажды я пришла к ней в неурочный час. Мне было грустно и одиноко. Меня не понимали девочки, живущие со мной в одной палате, меня не приглашали мальчики на дискотеке, и все было плохо. Я пришла к ней, чтобы поплакать и рассказать о своей беде. Она была занята и порекомендовала зайти завтра. ЗАВТРА.
Я молча ушла и проревела весь день в подушку, а на следующий день вновь постучалась в её дверь.
Я рассказывала ей, что меня никто не любит, я говорила, что от всего устала, я рассказывала про маму и её проблемы с папой. Уже тогда мне было нужно, чтобы меня выслушали.
Я не помню, как было точно, но она сказала что-то вроде того, что я сама себе все придумываю и накручиваю, она сказала, что нужно быть дружелюбнее... и отправила меня в отряд.

Уже тогда я перестала верить психологам. Их существование для меня казалось чертовски бесполезным. В этих людях с тех пор я больше не видела смысла.
Через пару дней я заболела и пришла в мед.часть. Светловолосая медсестра за сорок дала мне какую-то таблетку и отправила назад.
Ночью меня положили в изолятор с температурой 39.
День или два я лежала в светлом помещении под одеялом, вся мокрая, пыталась спать и хотела к маме.
Медсестра кормила меня какими-то простыми таблетками, температура не снижалась, она вызвала мне скорую, и меня отвезли в больницу.

Если кто не понял, это был старая областная больничка, не в большом городе, а на территории крупного поселка. Такая, какими они обычно и бывают – те больнички. Старая. Разбитая. В ней остро ощущался запах крови, гноя и мочи.
Уже от одного пребывания там хотелось блевать.

Высокий молодой доктор сказал, что у меня гайморит и необходимо делать проколы, а то я умру. Я поверила.
Кто-нибудь представляет, что такое гайморит? Кто-нибудь знает, что такое проколы?
Так вот, проколы, это когда тебе в нос вставляют огромную толстую иглу, чтобы разорвать скопление чего-то там и высосать то ли сопли, то ли гной соплями. Ощущение, словно ею ломают все хрящи внутри.
Помещение с желтым светом. Запах гноя, крови.
Это было коричневое ободранное кресло.
Это было страшно.
Это было очень-очень больно.

Каждый вечер в той больнице я мечтала, чтобы меня забрала мама. Я знала, что мама меня не заберет. Это было очень далеко от дома.

Я ничего не ела.
Я помню: на ужин была жареная вермишель.
Я помню: на завтрак принесли вермишель с молоком. Я копнула ложкой. Она была жареная. Жареная вермишель, политая молоком и сваренная в молоке.
Мерзость.

А потом пришел врач. Врач сказал, что приехала мама.
Я не поверила.
Мама вошла в палату через несколько минут.
Мама обняла и сказала, что мы едем домой.
Мама договорилась с соседом дядей Васей за 4 литра самогона, чтобы он отвез её ко мне, и забрал нас домой.
Дядя Вася на рабочем каблучке вез нас домой. Мама купила мне два персика и прижимала меня к себе. Я смотрела на дорогу и плакала. От счастья.
Там позади оставались боль и страх. Запах гнили и мочи, тусклый желтый свет.

А дома была зеленая трава, полная грядка всяких овощей и фруктов, яркое солнце, свежий воздух. Вишневое варенье.
Я ПОМНЮ, как тогда была счастлива. Как я была искренне, дико, невероятно счастлива просто от того, что я дома. И там так хорошо.

Каждый раз, когда мне было отчаянно грустно, я вспоминала тот день. И те персики. И каблучок дяди Васи. И понимала, как мало нам надо для честного счастья, и как много значит свобода.

* * * * *
К чему я это все.
Мне хочется любви, да. И порой не хватает денег.
Иногда за окном дождь. И рядом нет теплого тела, которое прижмет и согреет.
Но все хорошо.

Сейчас я за городом. Вместе с одной из подруг.
У меня модем и ноутбук, я лежу на кресле, накрытая пледом, на балконе, наблюдая, как заходит солнце.
Где-то в беседке толпа народа. Они что-то пьют и смеются. Уже зовут меня.
Здесь свежий воздух и трава. Я отдыхаю.
И по-прежнему нет теплого тела, обнимающего меня. Нет горячих губ, касающихся плеча.
Но я счастлива.

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
неат. а что это?

Утонченная любовь

Это когда мужчина боготворит женщину. Она ему недоступна. Он томим желанием. Делает ряд последовательных шагов для того, чтобы добиться её. Ведет себя тонко. Куртуазная - утонченная любовь. Распространилась во Франции в 12 веке в высших слоях общества. Стала модной и перенималась низшими слоями. Оказала сильное влияние на отношения между полами, в том числе и на современные. Лучше всего об этом написал Жорж Дюби:
http://open-sincere.livejournal.com/11163.html
Я в своем журнале буду писать о таких вещах - заходи, читай.

Re: Утонченная любовь

ладно. и ты ко мне заходи

Re: Утонченная любовь

а потом что, когда таки добьется?

Re: Утонченная любовь

В куртуазной любви приоритет отдается не завершающему акту, а долгой дороге к нему наполненной чувствами, переживаниями. Последний аккорд это конец. Всё. История завершена.
В этом одно из отличий куртуазной любви от того, что было раньше. До того любовь была тождественна половому влечению. Захотел - взял - совокупился. Всё. Это примитивно, скучно и неинтересно. Толи дело долгие ухаживания с разросшимися как крона дерева душевными движениями. Молодой человек оказывает своей Даме Сердца знаки внимания. Если она их принимает, то должна платить тем же. А принимать она их должна не сразу, что доставляет своеобразный кайф и ей и ему.
Там был выработан сложный регламент взаимоотношений, описанный поэтами. И за соблюдением этого регламента следил не госнадзорохрантруда. В самом начале, когда формировалась культура утонченной любви, этого регламента старались придерживаться сами участники отношений, т.к. другой вариант - просто трахнуться - был не интересен. Это было скучно и обыденно.
Сближение с Дамой сердца имело массу этапов. Массу! Очень много! Это сближение могло длиться годами. Вот один из примеров. На одном из этапов Влюбленные оказывались на ложе вместе обнаженными, но при этом не делали ничего, никакого тебе петтинга. Просто лежали и сгорали от желания. В пламени этого желания вели беседу. Можете себе представить, что это за беседа) И всё. И расходились.
А теперь сравните с обычным трахом. Есть обоюдное желание. Договорились. Вожделея друг друга нашли место и время. Ворвались в гостиничный номер - закрыли дверь - и раздеваясь, разбрасывая шмотки по номеру "идут" к постели. Дошли четвероногим способом страстно облизываясь и лобзая друг друга. Упали. Трахнулись. Попустило. Всё.
А в том примере из куртуазной любви обоих не по детски штырит и до того как они оба лягут в одну постель. И еще больше их штырит после того, как они с этой постели встанут.
***
Я доступно излагаю?

Re: Утонченная любовь

вполне

  • 1