Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Обычные и необычные котики, которые ищут дом

Начну без лишних предисловий. В этом посте будем пристраивать котиков.
Котиков-инвалидов в том числе.

У моей подруги живет кот без ноги, нету всего окорочка. Забрала взрослым, из ветеринарки. Туда кота бабуля принесла, ещё со всеми ногами. В очереди вместе сидели, подруга со своей кошкой и бабуля с котом.
Коту было плохо. У него гнила лапа.
Он приковылял под дом просить жрать, долго не давался в руки. Кот на самом деле намучился. Представляете, как это больно, заживо гниёт лапа, и это ж не быстрый процесс.

Поймала всё-таки бабуля кота, привезла в ближайшую ветеринарку, там подруга его и перехватила, все-таки возможностей больше им заниматься, чем у бабушки. Привезла бабушка - и то спасибо.
Подруга - нет, не зоозащитница никакая, просто... кот, кота жалко, оно живое.
Короче, перехватила кота, лапу пришлось ампутировать, там целого ничего не было уже. Так у нее и остался. Ну а куда, на улицу уже не выпустишь. Заодно и кастрировала.
И знаете, нормааальный оказался кот, я с ним знакома, кот зайчик. Вполне ручной, очень приличный и компанейский кот, живет дома и не сказать, что шатался по улицам.

А что лапы у него нет - так в быту это и незаметно никак. Ну только что высоко не прыгает так и по столам не лазит.
И еще, подруга говорит, ночью по полу стучит громко, когда идёт, такой стук характерный - шкандыб-шкандыб-шкандыб на трех лапах от кухни к кровати.
Отличный кот, запушистел, откормился, оброс, спит по 16 часов в день, знает лоток, приходит гладиться, составляет компанию, попрошайничает - всё как нормальные коты.
Ничем от целого не отличается.

Короче, котики бывают инвалидами. При этом они вполне себе отлично живут дома.
Инвалидность у котиков тоже бывает разной. Отсутствие лапки, пожалуй, одна из самых легких.
Ещё бывают котики спинальники. Те, которые ползают. Ползают, но живут.

* * *

Солнышко инвалид. Кот-спинальник.


Солнышко


Это Инга уже рассказывает. Про Ингу я писала здесь. Она спасает котиков, иногда тяжёлых, а потом пристраивает их.

"Нашли его в Чечне, - говорит Инга, - нашла чеченка, многодетная мать, у которой дома 30 кошек и сколько-то собак. Мусульмане, намаз делают, все дела, семья, конечно, недовольна (свёкры, живут по их традициям вместе), но муж ей разрешает, а там важно, что скажет муж.

Так вот, Солнышко лежал в крови и не мог даже поднять голову. Чеченка принесла его домой, помыла, устроила ему спокойный уголок, и вот он как-то отлежался. Сначала пытался сесть, потом пополз.
И даже однажды усвистал на 2 лапах передних куда Макар телят не гонял. За каким чёртом - неясно, а только нашли его аж на другом конце села. Чеченка относилась к нему как к ребёнку. Ну а как ещё... котик выжил, пополз.

Но ей пришлось отдать его в Москву, так как в Чечне ветеринария в противозачаточном состоянии.
Вообще в случае травмы позвоночника оперировать надо в течение первых суток, что у людей, что у животных, потом шансы восстановить нервную ткань стремятся к нулю." (с)
Короче, Солнышко будет ползать.
Я говорю:
-Инга, как это в быту? Вот расскажи: заводит человек такого кота - что его ждет и насколько с ним возиться? Ведь такой кот даже не заберется сам на кровать?

-Неет, - смеётся, - на кровать он прекрасно лазит на передних)), очень обаятельный кот.
Но да, уход ему нужен особый. Это совсем не так тяжело, как с человеком-инвалидом, и уход технически не сложный, но специфический.
Такому котику нужно отжимать мочу 2 раза в день, следить за цветом этой мочи и периодически сдавать ее на анализ.

Бич всех спинальников - это инфекции мочеполовой системы, но если держать животное в чистоте и не допускать застаивания мочи, животное будет жить так же, как и здоровые кошки.
Туалет занимает минуты 3, отжимать мочу и фекалии надо 2 раза в сутки. Плюс в том, что не нужен лоток, многие отжимают прямо в унитаз и тут же смывают.
Но если не в унитаз, то используют пеленку медицинскую впитывающую. И все, зверь до вечера чистый.

Научиться этому можно на передержке, где живут спинальники или в ветклиниках, там отжимают даже ассистенты. Обычно хватает недели, чтобы усвоить этот навык до автомата.
Конечно, это ответственность. Моча не должна застаиваться, иначе это инфекция, разъедание мочевого, потом перекидывается на почки и животное (да и человек) умирает.
Ну и тоже врача посещать хотя бы раз в мес 2-3, сдавать мочу на общий анализ и бакпосев. Кормить, конечно, надо хорошо, а не вискасом. На время отпуска можно отвозить на ту же передержку медицинскую, где они живут сейчас.

Животные-спинальники чаще всего остаются без дома, на передержках (вот тут, кстати, есть видео из жизни таких котиков)
Это настоящие детдомовцы из глухого захолустья, ничего не видевшие в своей жизни. И стоит ли говорить о том, что 99 спинальников из 100 заканчивают свою жизнь на передержке, тк никто их не забирает.
Поэтому пусть люди пробуют, пусть берут и не боятся трудностей, это одно из самых, на мой взгляд, богоугодных дел, - говорит Инга, - и зверики-спинальники - они очень благодарные, они особенно привязываются к человеку, от них столько радости."

Зверик-спинальник это, конечно, сложно.
Но вдруг найдётся для рыжего кота свой человек.

* * * * *

Или для Снежинки. Тоже инвалид-спинальник. Кошка редкой красоты - вислоухая, белоснежная и разноглазая. Очень добрая и тихая.


снежка 2 снежка 1


Тоже из Чечни. Летом она перебегала дорогу - торопилась к своим новорожденным котятам, и ее сбила машина.
Волонтеры нашли котят, нашли семью, которая иногда давала Снежинке поесть и уговорили их пустить к себе ползающую на передних лапах кошку - вдруг она оправится и снова пойдет. Но Снежинка не пошла, и ей становилось все хуже.
Снежинку тоже отправили в Москву.
В Москве хирург сказал, что небольшой шанс есть, но операция сейчас невозможна из-за бактериальной инфекции Снежинки в мочевом пузыре.
Инфекцию сейчас лечат, потом будут оперировать. Но даже если Снежинка никогда не сможет ходить, она сможет жить долго и счастливо - при хорошем уходе.

* * * * *

Ещё есть Зефирка.
Зефирку сбила машина и несколько дней она пролежала на земле (по ночам там в это время уже выпадал снег).
Не могла даже ползать - вот как отбросило ее ударом на обочину, так она и лежала.
Неравнодушные люди отнесли в клинику. Рентген показал позвоночник, состоящий из двух частей, его переломило.
Женщина, нашедшая её, отнесла котенка домой, где положила в короку, застеленную тряпочкой, куда поставила миску с молоком. И всё. И начали они ждать, что кто-то из большого города, где есть хорошие больницы, откликнется.

Кошачьи боги помогли: забрали в Москву уже через 2 дня после того рентгена. Оперировать сразу было нельзя - анемия. И поехала Зефирка в стационар, где провела 2 недели. Чуть отъелась, порозовела, её помыли, подстригли, потом ещё раз помыли, и это оказался белый котенок с воздушной шерстью.
Так и назвали Зефиркой)


зефирка 2 зефирка


Инга рассказывает:
-После выписки мне вынесли рентген. Свежесделанный.
На рентгене позвоночник абсолютно целый, будто никогда и не ломали его. Я, честно, сразу подумала, что аппарат сломался. Но такого, конечно, быть не могло. Редкий это случай, но вполне известный науке. От лежания в хороших условиях, на ровной, не проваливающейся поверхности, позвоночник сросся правильно сам. У детей регенерация вообще очень быстрая. Но вообще это, конечно, из разряда чуда. Теперь только кормить, любить, ну и пока памперс. Хотя не исключено, что Зефирка научится держать мочу.
Любви Зефирка генерирует немеряно. Она хватает человека за руку, прижимается и мурлычет, мурлычет, мурлычет... на руках сдеть - высшее счастье. Тому, кто её возьмёт, будет очень много радости и света в доме :))
Она уже сидит хорошо, ползает вовсю, ОЧЕНЬ ручная! Живёт на кроватях)
Её хештег в инсте #котенок_зефирка

* * * * *

А вот Карасик. Вылитый Томас из "Том и Джерри". Ласковый тоже вот до безобразия, очень человекоориентированный.


Карасик3


Полностью целый и подвижный котик, но... Поликистоз почек, неизлечимая дрянь.
Видимо, сильно хотел жить, раз выжил.
В общем-то, он уже умирал, спасло переливание крови, ну и лечение у нефролога. Сейчас он ест только сырое мясо, показатели почечные у него намного лучше.

В Карасика влюбляются абсолютно все, кто приходит к передержке - от сантехника до фотографов. Это не кот, это хоббит, только что не разговаривает.


Карасик2


Но да, Карасику нужен специальный уход. С поликистозом что человек, что кот - пожизненный пациент нефролога, наверное, стоит сказать, что это в любом случае недешевый кот. Тыс 10 в мес на него будет, наверное, уходить.
Но иногда человек может себе позволить иметь такого кота, а кот-то хороший, нормальный Карасик, будет компаньон.


Карасик


Кстати, очень любит ходить с человеком в петс френдли кафе, где чувствует себя как дома.

* * * * *

Зайчонок. Малышок из Нальчика. Вот у этого как раз просто лапки, вообще не страшно же)
Его прищемили дверью в пекарне, куда он приковылял совершенно один, без мамки, в поисках еды.


зайчонок2


Будет ли Заяц полноценно передвигаться - пока неизвестно, он в процессе лечения, но сейчас у него совершенно заячья поступь - на сгибах задних лапок, которые он не может разогнуть из-за травмы. Вот как он ходит, правда, он сейчас постарше чутка.
Очень ласковая личинка кота, нежный, пушистый мурлыка.

* * * *

- Или Манон.
Явно бывшедомашняя, на улице оказалась беременной, была избита пьяным прохожим (свидетели видели, как он прицельно пнул ее несколько раз в лапу), была забрана на передержку, где родила котят. Котята умерли.
Манон маленькая, хрупкая кошечка с огромными зелеными глазами.


Манон


В суставе лапы у нее месиво, пока лапу пробуют спасти с помощью сложной конструкции, но возможно, в итоге придется ампутировать и Манон будет трехлапой кошкой.
Трёхлапая черепашка - в доме на счастье же)

Вот тут всё про Манон, включая видео.



манон 3

* * * * *

- Лис. Здоровенный, мощный кот с тяжелой и крупной костью, немолодой. Лис старенький, ему лет 11 уже, минимум.
Появился во дворе и полгода примерно питался подаянием, выглядел ужасно.
Ужасно, что человеческая, что кошачья старость, когда оно вот так. Потом его нашли мертвым.

Ну, так показалось. Пригляделись - нет, дышит.
Это было реально ужасно, не кот, а восставший из ада. У него было пару вирусов, гнилые страшные остатки зубов во рту, свищи там же, от чего и отит, и глаза, и сопящий как паровоз нос. И ещё истощение и переломы.
У Лиса болело все: уши, глаза, язык, десны, шея (отит аж шею раздул и кот не мог голову поднять), и он не мог даже вылизаться. В общем, поехал Лис в стационар.

Зубы пришлось удалить все. От них ничего не осталось. Лис ест паштеты и фарш из сырого мяса. Больше всего Лису нравится кролик.
Ел он поначалу как не в себя, спал тоже. Теперь, по истечении 2 мес лечения, вирусы уничтожены, гниль вся изо рта удалена, а Лис живет пока на передержке, где будет отдыхать от лечения, коим он замучен страшно. Отъедаться, сидеть на руках и вотэтовотвсе.



лис


- Вообще, - говоит Инга, - знаете, мне кажется, все животные, которые появляются пожилыми на улице - бывшедомашние. Ну невозможно обычному уличному коту дожить до таких лет, дворовые - год, два, три и гибнут.
Выглядит он, конечно, ужасно: губа так и разорвана, одного уха нет, вместо него - месиво из застарелых рубцов, глаза поднять на человека не смеет, любого взмаха руки боится страшно и вжимается в поверхность. Но Лиса уже можно гладить - робко, но он стал давать это делать.
Когда прекращают гладить - видно, что он хочет еще, но попросить не решается. Вот тут гладят Лиса.

Коту нужен человек, с которым он доживёт. Кот оклемается, отъестся, нарастит шубу вместо клочков и будет хороший Лис, он вполне еще послужит любимым домашним котом.

* * * * *

И ещё у Инги есть отличные и вообще беспроблемные, здоровые котики.
Люська, например.

Люська почему-то никому не интересна, а зря: она крупная, царственная, очень мощная, похожая на кота.
С глубоким дымчато-синим отливом. Шуба толстая как персидский ковер. Роскошная кошка.


Люся2


Люсю желательно брать единственной кошкой, сородичей она терпит, но не любит.
Все делает с человеком: и телевизор будет смотреть, и в тилипон тупить. Вернее, человек будет тупить в тилипон, а Люся - в человека.
Очень человекоориентированная, как собачонка.


Люся

* * * * *

Леся. Годовалая гламурная киса в богатейшей серо-голубой шубе с длиной ворса почти 10 см.
Ее брата-близнеца за красоту и добрый характер быстро забрали, а вот Леська почему-то так и сидит невостребованная. Хотя кошка ну просто очень красивая.



Леся3

Скромная, добрая, неконфликтная с другими животными.
Поскольку до сих пор на передержке, то боязливая.


Леся

* * * * * *

Гном. Тоже красавец-котяра, правда?

Ему всего 10 месяцев, его еще растить и растить)


гном4


Здоровый, весёлый, кастрирован, ласковый, неконфликтный, может прекрасно быть вторым и третьим.


гном3


Антикошки на окнах обязательны, он привык по ним лазать.


гном5


* * * * *

Ещё есть в приюте у Инги 25 кошек, спасенных из концлагеря, устроенного 86-летней бабушкой.
Бабушка собирала их из жалости, кормила по бедности хлебом, животные жили в ужасных условиях, естественно, не стерилизованные.
Кошки и коты все приходятся родственниками друг другу, поэтому окрас у них похожий: полностью черный, черно-белые и дымчатые с разной степени белыми вкраплениями.

Уже после того, как их забрали, некоторые родили на передержке котят, поэтому сейчас есть на пристрой и котята :)


Котята 1


Они сейчас только постарше чутка.


Котята 2


Котята ручные, здоровенькие, игручие - одним словом, обыкновенные такие котята, какими они и должны быть, а вот взрослые в большинстве своем запуганные, забитые, человека боятся и лишь сейчас, спустя полгода жизни в нормальных условиях, начинают привыкать к человеку, к его рукам, к ласке и общению.
У бабки они жили в основном по норам - под ванной, в диване, в куче рухляди, которой у нее забита была вся квартира.


IMG_4874

*это они уже на передержке, сидят на окне с сеткой.

Несколько кошек были изгоями, постоянно битыми в иерархических драках, которые в подобной скученности - обязательный фактор.
Одну кошку, например, вообще не выпускали из-под ванны, она могла не пить по несколько дней.


IMG_4868


Одним словом - это целый сундук сокровищ на любой вкус :))
Сейчас они все откромленные, шерсть лоснится, лоток знают, разве что боязливые.
Но надо понимать, что в семье это уйдет, на передержке много кошек и заниматься прицельно одной, активно приручая ее, нет возможности.

IMG_4875


Вот такие коты и кошки у Инги. Может надо кому)
Больше про них и других - в инстаграме ничейных котиков.
Январь - самое время, чтобы у какого-нибудь пушистого чувак появился дом.

И хотите я расскажу вам историю про такого же чувака?
У другой моей подруги кот живёт. Она его почти взрослым брала, десятимесячным.
Он породистый. Начались проблемы у хозяйки питомника короче говоря, развелась, ушла в запой, котиков пришлось выручать, их забрала себе знакомая хозяйки, которая тоже знает породу.

Забрала и начала пристраивать. Забесплатно, породистых, но взрослых, и так, по своим, чтоб не попали в плохие руки.
А подруга моя как раз хотела котика, и поехала себе кого-нибудь смотреть.
Все прикольные, все красивые, а еще, - та, что пристраивала, говорит, - есть у нас кот, но он отдельно, в клетке. Его все пиздят, и он поэтому дичок, и его приходится от всех прятать.
Он в питомнике, бедный, раз в три дня ел, коты не давали, худой поэтому.

Сидел в клетке худющий кот с вытаращенными глазами. Ходил по полу пригнувшись, ныкался, воровал еду. К еде был особенно жадный - в съедобное цеплялся мёртвой хваткой и заранее прижимал уши.
Сейчас это абсолютно нательный кот, он как собачонка в кармане у хозяйки сидел бы, если б мог.
Нет, не потому что боится. Он уже несколько лет дома и не боится ничего. К еде уже спокойный, отъелся, понял, что не заберут, ручной, кроватный. Очень любимый кот.

Берите котиков. Котики это прекрасно.

ПС. Если кто-то не может взять котика, но хочет помочь пушистым чувакам, попавшим в беду, это можно сделать сюда:
Сбербанк карта: 4276 3801 5753 6892
Альфабанк карта: 5559 4927 6293 4928
ЯК: 41001466471221
Paypal ingak@yandex.ru
Голодный тел: +79160714028

А вообще - берите котиков, да. У человека должен быть свой котик

Tags: #котенок_зефирка, вернисаж у Кэт, всякое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто пойдёт чипироваться, и кто за это платит?

    Мне тут мама позвонила. В дикой панике. Наслушалась Бесогона в ютубе. Рассказывала, что скоро нас всех будут чипировать. Принудительно. С 1 июля.…

  • Сколько надо денег, чтоб рожать?

    Подружка-аптекарь с утра вдруг пишет в чат: -Я поняла, сколько мне надо денег. Мирозданию посыл отправить. Мне надо столько, чтоб закололо в…

  • Девочка в зеркале

    "Следить за собой" - это такое выражение, навязшее всем в зубах. Я даже, помню, когда-то задумалась: "следить за собой" - эт чё…

  • Ради чего это всё?

    Очень короткое письмо. "Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет. Живу с молодым…

  • Из моего кармана?

    Знаете, была у меня сегодня очень интересная ситуация, которая оставила весьма двоякое ощущение… вот хочу рассказать. Короче, представьте:…

  • Все свои?

    Звонит мне три дня назад подруга из Одессы. Спрашивает, мол, ты там как, не занята, давай поболтаем, а то я тут с тренировки иду, и тренерша, мол,…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →