Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Читать!

"Мир поменялся: бумажная книга - сейчас предмет роскоши" - вот такую фразу я недавно прочитала.
И знаете, я с ней... согласна.
Когда вышла моя первая бумажная книжка (а она была запаяна в пленку), я сама грустно шутила, что судя по её цене, внутри под пленкой ещё есть пару граммов кокаина.

Одно время, признаюсь, я думала, что книги просто вымрут. Они начали стоить столько... да и сейчас - чтобы много читать, надо быть не бедным человеком, особенно если ты из тех, кто глотает книгу за день.
Книги - да, в каком-то смысле книги стали роскошью.

Хотя я не думаю, что люди стали меньше читать. Читают, по-моему, всегда одинаково. Неглупые люди - читают.


1


Но люди меньше читают с бумаги.
Кто-то экономит деньги, кто-то природу (не рубите лес ради новых книг Донцовой!), кто-то место дома. Всё-таки, книги копятся и для них надо место.

Подруга рассказывала, у нее папа очень умный мужик, уже старенький, а у него огромная коллекция книг, всю жизнь читал запоями (и ей эта черта, кстати, передалась), собирал...
Представляете, трехкомнатный дом и он весь забит книгами. Книги - вот сейчас тавтология будет - в книжной стенке во всю стену, книги в шкафах, книги стопками на столах, книги у кровати... и папа обмолвился как-то, мол, всё останется тебе.
Папа живет в другом времени. А она говорит: я его слушаю, молчу, чтоб не расстраивать, потому что сам он об этом не думает и не надо, а я думаю: а куда мне их?

Дом папин, в другом (и маленьком) городе, жить она там не будет никогда, а перевезти эту кучу книг... некуда. Очень жаль, но просто некуда.
Мир стал слишком мобилен, это мир съёмных квартир и ты не всегда можешь позволить себе собирать книжки, даже если очень любишь читать.

Короче, мир изменился, люди читают, но уже по-другому.
Со смартфонов читают, с ноутбуков, планшетов, слушают аудио-книги.
Хотя смартфон по большому счету пригоден только для "быстрого чтива", вроде развлекательных постов. Книги с него читать... ну согласитесь, не то.

Поэтому самые продвинутые заводят себе электонные читалки или ридеры, типа PocketBook.
Во-первых, это удобно - кинул в сумку, места занимает меньше чем книга, а вмещают пару десятков тысяч электронных книг. Носишь с собой, читаешь в метро. Да, можно один раз закачать себе книг и уже не заморачиваться, пока не дочитаешь всё.
Во-вторых, я всерьёз подозреваю, что это все-таки в перспективе сильно выгоднее бумажных книг, и у человека читающего покетбук окупается довольно быстро. Работает такое устройство по 6-7 лет (а у некоторых даже 10) - его не надо менять так же часто как смартфон. Вот и подумайте, сколько книг вы перечитаете за это время.

Да и в конце концов, весь мир переходит на гаджеты и можно сколько угодно говорить, что тру-чтение - это читать только с бумаги, но блин, когда-то читали и с бересты, а под время всё-таки нужно подстраиваться.


8


Чем еще прикольны такие читалки - и это главная особенность, то, что кардинально отличает читалку от смартфона, - E-Ink экраны ридеров-покетбуков построены на принципе "электронных чернил", и это совсем другая технология, не такая как у экранов смартфонов.
Текст на экране телефона высвечивается кучей моргающих лампочек - человек в процессе этого не замечает, но глаза реагируют на мелкое дрожащее мерцание, и перенапрягаются именно от него.

Изображение на экране покетбука пропечатывается этими самими электронными чернилами, которые "выводят" текст на экран, ну примерно как вы карандашом или ручкой "выводите" буквы на бумаге.
Поэтому внешне текст на экране покетбука выглядит точь-в-точь как страница бумажной книги. Экран совершенно не мерцает.

Вот вам видео из официального аккаунта PocketBook. Смотрите разницу сами.


не мерцает)


В покетбуке нет никакого прямого света в глаза читателя - даже подсветка идет по боковине экрана, подсвечивая текст сбоку.
То есть, ты читаешь книгу в отраженном свете, не обременяя глаза лишней световой нагрузкой.
И на ярком свете покетбук не превращается в зеркальце, как смартфон. Покетбуки не бликуют!


не бликует


Короче, ни порченых глаз, ни мимических морщин от вечного прищура с такой читалкой не будет)
И да, вот не помню, кто ж мне рассказывал, что покетбуки без подзарядки работают по 1,5-2 месяца, а не до вечера как смартфон.

Больше того, существует даже стопроцентно герметичная читалка - покетбук-аквабук, PocketBook 641 Aqua.
Хотя эта модель уже не очень юна, 17-18 год, но по-моему, это очень прикольно, иметь книжку, которая совершенно не боится воды.


5


Такой аквабук-покетбук вообще не боится никаких жидкостей, пыли и грязи. Они туда просто не проникнут. Никак.
PocketBook первыми в мире (даже Вики пишет!) сделали такую пылевлагозащищенную электронную книжку.

Кстати, это свойство покетбука-аквабука будет весьма полезно для мамочек с детьми.
Потому что если у кого ребенок искупает такую читалку в супе или варенье, такой гаджет можно вымыть, высушить, и ребенку читалке не будет ни-че-го!


6


То есть, деть может читать, хоть сидя по уши в бульоне если вы можете заставить его читать, в этом смысле подобный аквабук антивандален.
Некоторые экспериментаторы даже стирают покетбуки-аквабуки в стиралке… прям не шучу.


И еще недавно у PocketBook вышла новая читалка с 8-дюмовым экраном (на таком экране помещается много текста, схем, рисунков, комиксов, даже музыкальных нот) и с аудио-возможностями.

То есть, с ним можно можно слушать на колонке или в наушниках аудио-книги, музыку, и даже специальным образом (программка встроенная) переводить текстовую книгу в аудио-формат!
Ну это же просто шайтан, я считаю. Ну типа лежишь ты такая в ванне, а покетбук тебе человеческим голосом книжку дочитывает.
У звукобука есть водозащита, но правда, он не герметичный. Т.е. воды особо не боится, но всё-таки супом заливать его не надо.

И напомню, книг в таких покетбуках помещается ооочень много, сколько ни глотай - всегда будет чё почитать. Или послушать)
Заводите себе покетбуки, их моделей много и на любые деньги (начиная от 6 000 руб).
Все их можно посмотреть и купить здесь. Гарантия на покетбуки - 3 года и доставка бесплатная по всей России.
Если не себе, то в подарок кому-то любимому - самое то!

А я с удовольствием приму рекомендации по хорошему чтиву.
Да, я недавно заглотила "Атлант расправил плечи", и считаю, это одна из самых великолепных книг, которую я читала.
Но там реально три тома.
И чтоб уже два раза не ходить: у кого есть PocketBook, расскажите, как вы его любите)

3
________

© Екатерина Безымянная


Tags: книги, обзор, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Бу!

    ...ну а пока я вся в трудах праведных пишу продолжение поста про то, как позволить себе иметь деньги (эк звучит-то, а!), а еще ваяю большие…

  • Аллё, мы ищем таланты!

    Вы меня простите, я продолжу эту тему, я не могу! Это просто можно убиться об стенку, насколько ж люди ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДУМАТЬ, а потом кричат, что им…

  • Хлеба и зрелищ!

    Если упростить пирамиду Маслоу до простейшего уровня, мы получаем всё то же банальное - хлеба и зрелищ! Те две вещи, без которых человек не в…

  • Про Максимку, его книги и этот мир

    Знаете, почему так много написано книг о том, как добиться чего-то в жизни и стать счастливым и богатым? Потому что это актуально. Всегда. А почему…

  • Книги про секс. Почему ты не лысый из Браззерс

    Я подумала-подумала и принесла секскультпросвет. Ибо надо. Как там... счастья всем даром и пусть никто не уйдёт обиженный. Так вот, мужчины.…

  • Моя книга Беги появилась в сети Читай-город

    Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →