Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Я ему 100 раз говорила

Три раза прочла. Не знаю, что тут сказать. Письмо.

* * * * *

"Катя привет!
Да это же мой муж!
Никогда не думала, что буду писать тебе письмо. Но меня прям раздирают эмоции. Всё по порядку.

Твой рассказ, про студента собачника, так меня задел, что я решила поделиться своей историей.
Я замужем 5 лет, у нас 2 совсем маленьких детей, одному 3 года, другому 3 месяца. Мой муж бытовой инвалид. Он абсолютно НИЧЕГО не делает по дому. Вот просто НИЧЕГО.

Я не говорю уже о мужских делах, я про них забыла, если у нас в доме что то сломалось, то это мне надо 100, а то и 1000 раз сказать, потом услышать в свой адрес столько же не лестных слов, и что вообще, ну, сломалось и сломалось, значит оно нам не надо!
Но даже элементарно убрать ЗА СОБОЙ посуду со стола, это не реально. Накрыть на стол? Не, не слышал!

Я наготовлю, оставлю всё на плите, суп, второе, компот, выпечка, всё горячее, с пылу с жару, и если уйду гулять с детьми, а он придёт на обед, так он даже не наложит себе....
А что б из холодильника достань и в микроволновку сунуть, это вообще из мира фантастики, масло на бутерброд я ему мажу, сам не будет, будет без масла есть, колбасу я режу, сыр, яйца, помидор, хлеб, всё режу я.

Хлеб он будет ломать, зачем его резать? Помидор так укусит, остальное просто не будет есть.
Катя, доходит до того, что, если в холодильнике лежат например мандарины в пакете целлофановом, и остался один мандарин, и он его достал и съел, то пакет из холодильника он не достанет и не выкинет, так и будет там лежать, пока я не уберу, так же, например нарежу я помидор, поставлю в тарелке в холодильник, он помидор съест, причем съест с открытым холодильником, а тарелку там оставит!



я ему 100 раз говорила


Варенье поставит в холодильник с ложкой, что б, опять же, можно было открыть холодильник, стоять и есть. Зачем на стол ставить? Можно ж и так, как бомжик... и так во всём, машинка постирала бельё, всё что он может сделать это открыть дверцу у стиралки, типа помог!

Но эта часть меня не так сильно напрягает, как часть с воспитанием детей...

Старшему, как я сказала 3 года, мальчик очень активный, хулиганистый, ну мальчик есть мальчик, ему всё надо, ему всё интересно, он как говорится "наш пострел везде поспел", это про него, так вот когда приходят к нам гости, особенно на людях да, начинается АД, он начинает строить, строить из себя сурового правителя, это нельзя, то нельзя.

А нельзя ВСЁ, то есть бегать нельзя, трогать ничего нельзя, разговаривать нельзя, прыгать нельзя, можно только сидеть молча, и желательно в другой комнате, чтоб его не раздражать, иначе включается ЗЛОЙ папа, и сыплются выражения "Иди отсюда", "ты плохой", "отстань", "не мешай" итд, это ужасно, ребёнок не понимает, что он сделал не так, он просто, как все дети, радуется приходу гостей, у него эмоции, а ему сразу: "Иди отсюда" "хватит кричать" "хватит прыгать", то есть, тем самым он пытается поднять свой авторитет что ли, я не понимаю.
За счёт унижения, подавления окружающих, он думает, что он становится властным и авторитетным правителем всей семьи? Но почему так происходит?
Где упущение в его воспитании?

Я ему 100 раз говорила, воспитывать не надо, ты покажи своим примером, не сиди весь день в телефоне, а телефон, это бич просто. Он его не выпускает не на секунду.
Поиграй с ребёнком, ребёнок умный, он всё понимает, он схватывает моментально, ты ему покажи как надо себя везти, дай пример, он увидит, и не надо будет воспитания твоего, он будет как ты!
Так нет же, я ж дура, и ничего не понимаю. Он лучше будет торчать в телефоне, а когда сын начнет требовать внимания от папы, папа начнет злиться, и опять "кидать" свои фразочки. Катя, это ужасно!

Но, надо отдать должное, он работает, работает на очень хорошей руководящей должности, не жадный, машина, квартира, отдых с детьми, шопинг, тут вопросов нет. Любой мой каприз, в плане покупок, возражать не будет. Родителям материально поможет. Но в быту это жесть. В воспитании это шлак.

Как до него донести? Где, когда и как в него это "залили" что он стал таким?
Или это неуверенность в себе? Комплекс? Травма детства?
Я столько лет с ним, и никак не могу понять, откуда у него это пошло? Семья у него полноценная была, родители работящие, папа для него бог, мама «рабыня», но обоих любит и уважает.

Дай пожалуйста свою оценку!"


* * * * * *

Просто дать оценку?
"Но в быту это жесть. В воспитании это шлак" (с) - я как-то думала, что вообще основное, для чего люди создают семьи - это вести совместный быт и воспитывать детей.
И если партнёр плох по обоим важнейшим и основополагающим пунктам - то чего там остается-то? Ничего.
Так что я даже не понимаю, что оценивать.

Но тебе, кажется, всё ок, муж, двое детей, финансовое благополучие.
Не хватает только волшебной таблетки, чтобы муж превратился в нормального. А то сама сказала 100 раз, но что-то не работает, так пусть кто-то вместе с тобой подумает в сто первый, как поменять взрослого дядю, чтобы он начал резать помидоры и перестал орать на детей.
А то муж живет в своем мире, где ему комфортно и без резаных помидор. И кажется, без детей.
Но поскольку может себе позволить, у него есть жена и дети. Жена никуда не денется, помидоры режутся, дети рожаются, жене, опять же, реально есть чем заняться.
Ложку из варенья доставать, обед разогревать, пытаться учить, как не наносить психологических травм детям, и копаться, копаться, копаться в нем... почему он таким стал? откуда это? Семья нормальная, мама рабыня, ничего непонятно...
Да, у тебя, кстати, мальчики растут?

Слушай, я правда не знаю, что ответить на это письмо. У меня от прочитанного какая-то прострация.
Может быть разберется зал.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

  • Ради чего это всё?

    Очень короткое письмо. "Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет. Живу с молодым…

  • Игра в одни ворота

    "Здравствуйте, Екатерина. Конечно же, нужен совет... Мне 40 лет, старшая дочь уже взрослая, собирается замуж, младшей 11 лет, первый брак…

  • Ощущение, что я его тяну

    "Катя, привет. Во многом благодаря тебе я смогла уйти от махрового манипулятора, который меня бил. Всё это видел сын, поэтому отца он…

  • Жизнь мопса

    ...вот только вспомнили вчера про пост "Бигль", который когда-то был, и там тоже девушка-стриптизерша завязывала с профессией, выйдя…

  • Зачем ты вышла замуж

    Знаете, вот не дает мне покоя предыдущее письмо, как будто я чего-то не договорила. И комменты там пошли интересные. Как вам, например, такой:…

  • Тупо не нужен - 2

    Очень интересное письмо. "Здравствуй, Екатерина. Я страдаю от мезальянса в отношениях и боюсь, что они, возможно, обречены. Нам с мужем по…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 598 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →