Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Воспользоваться женскими деньгами

Нашла в комментах к посту про деньги восхитительный женский тред.
-С моим доходом я больше боюсь, что он у меня деньги "одолжит" и не вернет, - написала одна.
-Вот я так пострадала крайне прям... дура добренькая, - подхватила другая.
-Девочки, и я с вами, - добавила третья.

-У меня бывало и так, и эдак. Зависит от мужчины и от обстоятельств. Были мужчины, которые мне давали деньги в долг, а вернуть им было невозможно, отказывались. А некоторые мужчины точно так же с хуя сдачи не дают.
Сейчас у меня муж на содержании и "ищет себя", и ничего он мне за это не будет должен в своих глазах. Я так же, как девушка выше, платила залог за переезд на новую квартиру и плачу полгода за неё, а съезжать похоже придётся мне (хочу расстаться, муж не съедет, мужика мне женщине не выселить), и с залогом тем уже простилась. Я была на работе и муж его вносил, сняв деньги со счета, по моей же просьбе. У меня в документах теперь написано, что он (имя-фамилия) заплатил.
Лоханулась на те же 2 тысячи долларов, и мне даже понятно, что просить отдать мне этот залог потом бессмысленно, в отличие от мужика из поста... - сказала четвёртая.

* * * * *


3ofK4wbfel4


А я вспомнила, как буквально неделю назад разговаривала с приятелем на эту тему - сколько же на самом деле мужчин, которые не брезгуют брать у женщины деньги.
То есть, это всегда так было, не новое веянье, во все времена.
Этого не пишут в детских сказках, но мужчины тоже и искали невест побогаче (в любых кругах и сословиях!), и пользовались их деньгами, и проматывали состояния жён... и вообще - да, надо помнить, мужчины не брезгуют.

С каждого человека есть что взять. Это тебе кажется, что взять с тебя нечего, что у тебя просто работа, ну какие-то накопления, типа "два месяца прожить", да съемная хата.

Кто-то на съемную заработать не может. Поэтому каждый человек может быть для кого-то лакомый кусок. Не в смысле, что на тебя кто-то охотится, да заманивает в сети, чтобы обобрать - брать же с тебя вроде нечего.
Но так... притереться рядом и начать потихоньку пользоваться твоим, не привнося в твою жизнь ничего, только черпая из бочки... и финансово, и эмоционально.

Причём, притираются ведь тоже не строя коварные планы, как бы тебя общипать.
Нет, ты нравишься совершенно искренне. Влюбляются ж в то, что ты из себя представляешь. В целом. В то, что ты добрая и хорошая - это понятно. А если ты ещё и несёшь с этим какой-то комфорт - к твоей прекрасной душе и глазам добавлено несколько весомых очков.
Ну и конечно он тебя любит! Нет, это он правда не из-за денег. Он обычный пацан, ты обычная девка, обычная работа, какие-то мелкие накопления, чтоб не совсем уж страшно, живешь на съёме... и вообще может даже в маленьком городке... брать нечего.
Короче, совместные обнимашки по вечерам - это одно, но за где-то жить-то - платить надо.
Ты платишь, он обнимается. И всё это как-то незаметно оказывается на тебе.

Любая, абсолютно любая женщина, имеющая любой доход, имеет в жизни немалый шанс встретить мужчину, который будет пользоваться её деньгами как своими, без зазрения.
При этом, вроде, будет обнимать, но... ты платишь за квартиру. И за пожрать (и это пожрать готовишь). И еще ему на сигареты надо. И погулять бы вдвоём. И футболочку ему бы неплохо прикупить. Подождать, "пока он ищет себя", дать ему время отдохнуть, прийти в себя, подумать, что он хочет делать... что там еще бывает.
А, ещё, бывает, "помочь подняться".

Такие мужчины ещё периодически могут "делать бизнес". Это уж как водится, пока они ищут себя, в голову приходят прекрасные бизнес идеи. Деньги на бизнес где взять? У женщины.
Скажешь - да ну ладно, откуда у тебя деньги на его бизнес? какой бизнес?!
Ну как какой... ларёк же. Или что-то такое, по мелочи. Прокат картриджей, резка табличек...

Вообще история про ларёк довольно банальна. Про бизнес - ларёк я слышала уже очень много раз в разных интерпретациях.
Бизнес всегда начинается с "помещения". У него бизнес план, надо арендовать помещение, потом купить то и то, на бумажке что-то рисуется... И как пойдут люди! И вот уже барыши считаются. Сначала, понятно, небольшие, раскрутиться надо, всё в дело, всё в дело, потом пойдёт доход, и вот уже вслух мечтается, как он с утра до вечера будет занят Делом, и глаз горит... в общем, 200 долларов на аренду помещения - дашь?
Серьёзно, 200. Ну а сколько ты думала? Не все ж живут в Дефолт-сити. Какой-нибудь небольшой ларёк в спальном районе Иваново... Потом еще 200 долларов. На товар, или какое оборудование бэ.у. И ещё.

Деньги куда-то уходят. Как не было, так и нет. То есть, у него их как не было, так и нет, он ничего не потерял.
Ты - потеряла. Да, за квартиру всё так же надо платить.

У подруги такой персонаж был. Тоже так потихонечку, аккуратненько пристроился рядом (квартира у нее своя была), начал искать себя, она все входила в положение. И додумался, наконец, про "бизнес".
А у нее накопления были - небольшие, по нынешним меркам даже смешные, но и время действия - несколько лет назад и город сильно меньше Москвы.
В общем, лежали у неё пусть будет тыща долларов. И он, конечно, знал. Что есть такой н.з.
Она говорит, загорелся вдруг этой идеей, как он будет бизнес делать, и начал вокруг меня ходить, не напрямую, но так, мол, эх, были бы деньги вот щас, и всего-то немного нужно, вот я уже продумал, помещение снять, вот тут, на краю рыночка, как раз то что надо сдаётся, туда кое-что закупить... эх, всего-то долларов шестьсот надо бы... и так грустно - ну да, да, я понимаю, это неприкосновенные деньги...
Потом, мимо ларёчка проходя: эх, помещеньице, заберут ведь...

Она говорит: а я на него смотрю, он к тому времени уже больше года себя искал, как начал, буквально как только мы съехались, так и по сей день продолжал, и уже понимаю - с ним вообще пора расходиться, он и на работу-то не рвётся, какой бизнес... уже понятно, что с этим бизнесом будет, витанье в облаках.
И думаю: неет, у меня что-то и так сильно много уходит на жизнь с ним, тяну всё за двоих, но ладно текущее, что сейчас мною зарабатывается, а ещё и эти деньги ему вынуть, которые я собрала до него (с ним-то ничего собрать не получается) - ну это совсем уже. Не дам. Без них останусь.
Нет, сказала, знаешь, хватает мне, что на мне вся бытовуха, давай хотя бы "на бизнес" ты заработаешь сам, тем более, денег надо реально немного, пару месячных зарплат где-нибудь, вот давай, я тебя эти пару месяцев еще покормлю, до бизнеса.

Ну и что? И ничего. Раз уж тут денег на ларёчек не нашлось, просто возникли новые планы.
А где-то там они уже и разошлись, достало.

Но вообще - да, все эти сказки про "мужчина добытчик" девочкам надо выбрасывать из головы как можно скорее.
Реальность такова, что огромное количество мужчин готовы воспользоваться женскими деньгами.
И ты можешь вот так нечаянно, витая в мире розовых пони, начать тратить свои деньги на него.
Просто помни об этом. Даже когда он тебя обнимает.
________

© Екатерина Безымянная

Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Где взять деньги. А сколько тебе надо?

    Про установки, которые живут в наших головах, и которые мы чаще всего не осознаём, хотя именно они имеют прямое - самое прямое! - отношение к…

  • Где взять деньги. Страх, что больше не будет

    Ну что, ребятушки, рассаживайтесь поудобнее. Продолжу тему, которая была начата вот здесь. Будем говорить про деньги. А точнее - про установки,…

  • Где взять деньги. Про вселенную, которая ничего не даёт

    Есть у меня одно очень чудесное письмо. Про уныние, бедность, отсутствие "своего угла" (с). А ещё про вселенную, которая, вроде как, должна…

  • Аллё, мы ищем таланты!

    Вы меня простите, я продолжу эту тему, я не могу! Это просто можно убиться об стенку, насколько ж люди ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДУМАТЬ, а потом кричат, что им…

  • Люди, которые тянут экономику на дно

    Писала я вчера про автора, чьи книги мне очень нравятся - Максима Батырева. И под постом меня несколько раз обвинили в рекламе. В рекламе. Конечно,…

  • - Дорогая, а деньги?

    Я сегодня услышала от приятеля потрясающую фразу. Произнесла ему её баба. Баба, с которой он жил что-то там с годик. За это время, по классике…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 554 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →