Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Рожать ли от манипулятора?

Знаете, женщины, давайте поговорим про осознанность. В том, что мы делаем со своей жизнью. И в том, что касается детей. Которых мы делаем. Или собираемся себе сделать.
У меня есть совершенно фантастическое письмо, которое - да, так и называлось- “Рожать от манипулятора”?

Но сначала я расскажу кое-что. Это глубоко поразило меня почему-то, хотя я часто вижу, что в жизни оно работает как-то так… но это...было прям очень наглядно.

Я вчера встречалась со своей подругой. Ей, как и автору письма, 35.
И она тоже, что называется, “находится в активном поиске”.
То есть, она, как и автор, физически что-то для этого делает - знакомится на сайтах, ходит на какие-то свидания, на кого-то смотрит… но так чтоб быстро, счастливо и фату -  не складывается. И она, конечно, по этому поводу, как и многие женщины, тоскует.

Люди вообще испытывают тоску по счастью. А у женщин есть еще в голове путь к якобы обретению этого счастья - замуж. И детей.
На самом деле подразумевается, что это будет некий счастливый замуж, общность душ, обнимашки, забота и все такое… и все это вместе и вдвоем. Ну и там уже, конечно, вроде как логичное продолжение этого - лялька.

Но иногда оно почему-то не получается вот так, чтоб в замуж как в рекламе майонеза.
А время, вроде как, идет, и его меньше, меньше, и уже понимаешь, что нихрена не успеваешь найти так, чтоб в яблочко... но тогда, выходит, остаешься и без второй составляющей - ляльки…
То есть...блин… не то чтобы тебе эта лялька нужна - ты, если честно, вот так, с собой поговорить, вообще не понимаешь, что с ней делать… но время, время… и ты как-то… начинаешь ускоряться и паниковать... быстро, быстро, уже не глядя…
Потому что - вы только прочувствуйте сейчас - если ты не успеешь, У ТЕБЯ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО. ТЫ ОСТАНЕШЬСЯ ОДНААААА!

Я вчера встречалась со своей подругой. Два месяца назад она замутила очередной роман.
Ну как… с этим мужчиной у нее было что-то лет шесть назад, и тогда он знатно потрепал ей мозги, оставив ее в соплях собирать себя по кусочкам.
Но время прошло, старое забылось, и вот он уже живет в другой стране, и вот они списываются, она едет к нему… ну то есть, там никакой сопливой любви уже не осталось, просто, вроде как, по старой памяти - они проводят вместе неделю, и она возвращается какая-то очень задумчивая.

А думает она вот над чем.

За это время он, знач, поопытнел - читай “осознал”, стал поспокойнее, и вообще вроде неплохо встретились… и даже - так получилось, начали потихоньку обсуждать - а не продолжить ли им отношения.
Но тут вот какое дело - и почему она, собственно, такая задумчивая - он пьёт. Пьёт сильно.
За это время он конкретно подспился. Короче, то, что она назвала словом “херячит”.
И как-то так много и откровенно, что даже ей бросилось в глаза. А еще он временно без работы. Ну такое.

И она не знает, что делать. Вот вроде с ним вдруг наконец-то “начали складываться отношения”, но блин… он столько пьет, столько пьет. Черт. Да что там - он алкоголик.
Ну нет, алкоголик - это, конечно, не для жизни. Да, она это, конечно, понимает сама, да, все-таки не вариант… - это то, что она говорила мне полтора месяца назад, когда вернулась.

А вчера мы с ней сидели и она говорит: а я к нему вот снова еду. У них там уже долгие ночные переписки, и вот он снова зовет.
И там вообще уже глобальный план. Она переезжает в его страну… ну да, они женятся, он, конечно, проблемный, она это понимает, ой, ну а кто не проблемный, но ей же надо СЕМЬЮ И ДЕТЕЙ.

Знаете, я напротив сидела и думала: говорить ей, не говорить?
Сказать ей: чёрт, ты понимаешь, что затеваешь проект своей жизни? И это не просто так, какой-то абстрактный замуж и детей. А дальше темнотааа….
ТЫ СЕЙЧАС ОПРЕДЕЛЯЕШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НА БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ.

Что ты хочешь от этого проекта получить? Я уж молчу про то, что тот, кого ты берешь в партнеры по этому проекту - алкаш.
Но хеей! Цель какая? Муж, дети, понятно - какая цель?
Что получишь конкретно ты? Окей. Ты будешь не одна и “всё успеешь”. Но что ты будешь видеть рядом с собой? Безработного мужа алкоголика в чужой стране и детей от этого алкаша. И вот ты сейчас реально совершаешь все действия, чтобы получить именно это.
Вот такой у тебя проект жизни сейчас. Сейчас ты именно на это подписываешься.

Но блин… глядя на нее, я вдруг поняла, что она не хочет сейчас об этом говорить.
Она не самая глупая девочка и наверняка, она сама кому-то сказала бы именно так.
Но сейчас, когда дело касается её - она не хочет об этом говорить - я вижу. Она - поедет.
Потому что у неё. Тикают. Часики.

А этот не просто так, а согласен.

Письмо.

* * * * *

часики-то тикают


"Доброго дня, Кэт. Читаю тебя со времен рассказов про "сушеную курагу" и "вампирчика". Были моменты когда очень хотелось тебе написать, но ты начала писать про манипуляторов, это было в нужный момент времени и мне очень помогло.
Но сейчас настал такой момент когда не знаю с кем посоветоваться кроме тебя, ну и еще надеюсь в коментах что то вычитаю.

Предыстория такая. Была замужем за типичным манипулятором, после развода влипла в отношения где опять стали на качельках катать. Как раз ты стала писать на эту тему и меня озарило, таки не я ебанутая что сбежала от мужа и мне не кажется что меня наебывают где-то (сори за мат, но по другому не выразить более точнее).
После такого прозрения я многое переосмыслила и начала пробовать "нормальные отношения".
Но вот беда, все мои романчики так и оставались романчиками, уже наметанным взглядом я видела попытки посадить на те качельки, как меня пытаются обнулись и т.д.

Подруги меня прозвали магнитом для дЭбилов.
Какой бы хороший мужчина не казался я уже знала что где то будет подвох и к сожалению он был, ВСЕГДА.
То женатый, то мочу пьет, то ворует туалетную бумагу в торговых центах чтоб сэкономить, то блядун, то альфонс, то аля наемник в которого стреляют и вообще он ветеран контуженный и т.д.

Я настолько была разочарована в мужчинах что не особо верю, что нормальные мужчины вообще остались, так чтоб замуж и ребенка родить.
Но надежда таки теплилась и я продолжала попытки найти ту самую ЛЮБОФФФь. Сразу скажу я не цеплялась за первые попавшиеся штаны и начинала строить ту любовь и потом плакала что все козлы.
Я принимала ухаживания, знакомилась на сайтах, через знакомых и т.д. в общем сначала принюхиваюсь и по первости все норм, но итог один.
Если грубо, из 10 мужиком выбираю того самого мудака.
То ли карма, то ли сглазили, то ли сама долбанутая (уже давно склоняюсь к последнему варианту).

За последние года у меня обычно если начинается романчик, то где то через 2-3 месяца становится понятно мой пассажир или нет, если нет то расход и поиски следующего, были романы по полгода и по году, но дальше не заходило.
В целом я считаю что за полгода плюс минус можно понять сможешь ты ужится с человеком или нет.

И вот случились проблемы по женской части и доктор говорит надо срочно беременеть, была операция, сейчас прошел восстановительный период и надо пробовать (не факт даже что получится) или прощаться с мыслью о материнстве, плюс не молоденькая девочка 35 годиков.
Согласен сделать мне ребенка уставший от жизни человек/махровый манипулятор/женатый и с детьми.

Вариант такой что мама не горюй, мозгами понимаю что не стоит от него рожать, но время.... если кратко то я по уши в этом дерьме под названием роман с манипулятором, но это ладно, решаемо и если прижмет стиснув зубы послать далеко смогу.

Но как быть с рождением ребенка?
Я в панике, грубо говоря я не уверена что в принципе хочу ребенка, мне страшно, тем более практически осознанно "рожать для себя".

Я хотела бы семью, любящего мужа и т.д. но опять же время тикает и я могу остаться в принципе бездетной и да я боюсь одиночества в старости. Закончить роман сейчас с ним и опять в поиски, нет времени и далеко не факт что найду такого человека.

Рожать от него и нет никаких гарантий что он запишет ребенка на себя, говорит что сделает ребенка с условием что запишу на него, просто донором стать не хочет.
Я то понимаю что ему этот ребенок как рычаг управления мной, он даже особо не скрывает и говорит что по крайней мере первые года жизни я буду зависеть от него. Мозги в раскоряку, спать плохо стала, как гром в голове тик так слышу. Посоветуй как дальше жить, устала уже загоняться."


* * * * *

Знаешь, про “магнит для дЭбилов” пока пожалуй не будем, это тема отдельной диссертации, давай по основной части.
Очень мне понравилась в твоём письме фраза: “мне страшно, тем более практически осознанно рожать для себя" (с)
Я просто взрыднула в голос. “Тем более практически осознанно” - это хорошоо.

Ты не просто скачешь и кричишь, он чудесный, он исправится, я его люблю, а то что женат, то ниче, он разведется.
Чёрт, на тебе даже розовых очков нет. Ты уже сама признаешь, что он женатый и детный мудак-манипулятор, с которым ты по уши в дерьме.
Да, скажи, такое разве говорят про человека от которого стоит рожать?

И ты же сама пишешь “я хочу семью и детей", а не быть любовницей мудака.
Скажи, а каким блин образом ты тогда любовница мудака?
То есть, ты видишь, что это ненужный хлам, но все равно его берешь, тратишь на него время, а потом говоришь, что времени осталось мало и часики?

Причем, что-то, все-таки, подсказывает, что этого всего делать не надо, или не так, или не сейчас, или не здесь… или ты не такое хотела, но нет, нет, лучше не слушать, отключиться и быстро нагрести себе проблем, потому что если как раз-таки осознавая, то как-то сразу ясно, что проблемы - да?

Блин, подруга, я даже не знаю, что тебе сказать…

В том, что ты написала, никакой осознанности нет. Вообще.
А то, что ты якобы принимаешь за осознанность - некая абстрактность “ааа, я рожаю для себя” - вообще не она. Такая же абстрактность, как и моей подруги “семью-детей”. А вокруг темнота.
И вот мужчина на тебя залезает, кончает, дальше провал, потом вот ты уже стоишь такая с лялькой и снова провал.

Блин, да потому и страшно, что ты наоборот всеми силами пытаешься не осознать.
Не разбудить себя, а усыпить как можно глубже.
И все-таки в нее шагнуть, в темноту.
Потому что шагать туда - надо. Потому что часики. И доктор что-то сказал.
(Да, кстати, клянусь, все мои девки, которым было сказано заботливыми врачами, что теперь забеременеть не получится, родили. Причем все почти сразу - начали делать детей с перепугу. С тем, кто под руку попался. Все сейчас, кстати, матери одиночки.)

Но короче, это похоже на ажиотаж в магазине, последний день скидки, закрываемся через час.

* * * * *

А теперь остановись перед магазином и подумай: какая цель твоей жизни?
Ты сейчас сама. Своими руками. Выбираешь свою жизнь.

Больше того, ты собираешься затеять в этой жизни масштабный проект, который эту жизнь перевернёт - рождение ребёнка.

Да, посмотри на это не как на бессознательное “счастье материнства” или “не быть одной”, или кто воды подаст, или что еще - это проект, в который ты собираешься вложиться.
И проект, все-таки, имеет большие риски.
На любом из этапов.

Начиная от того, что ребенок может родиться душевнобольным, больным (и не всунешь обратно).
Да ладно родиться… знаешь, у меня подруга беременная ходила - а дальше как в фильмах, и вот оно, реально происходит всё - 36 неделя, какая-то там отслойка - моментально - ребенок умирает еще внутри, плюс вырезают матку.
Огромная потеря крови… да-да, понятно, что все бесплатно… но… короче, нужен очень дорогостоящий препарат. БЫСТРО.
Я сейчас это вслух скажу. Хорошо, что деньги были. Она бы умерла.

И такое быть может. Запросто.
Так вот скажи самой себе: такой форс-мажор - да, это то, что может в темноте скрываться - если будешь лежать на столе, потеряв 4 литра крови - твой мудак он что?
Деньги из семьи вынет и принесет тебе? Скажет жене "любовница мне ребенка рожает, ей надо"?
(А вообще... женатый на себя запишет, ага... ты совсем наивная девочка, да?)

Но ладно, даже без форс-мажоров.

Блин, раз уж ты "практически осознанно" вписываешься в проект - так давай, осознавай, подумай, посчитай. Прикинь хотя бы!
Ну что такое “он согласен”? Ребеночка тебе заделать и чтоб аж “записали на него", иначе он нахрен свою драгоценную сперму не даст...
Но ладно бы тебе нужна была просто сперма (лучше тогда уже донора подобрать с хорошими характеристиками, я не знаю… специально с красивым мальчиком познакомиться, так хоть негатива такого не иметь), но тебе ведь не это надо. Не донорство.

Я правильно понимаю - сама ты не особо тянешь, но рассчитываешь, что он как-то будет помогать?
А как и сколько? Или ты роди, а обсудим потом? Когда совсем зависимой и на крючке окажешься?
А ну давай - почём узи-шмузи, во что обойдется беременность (да-да, понятно всё бесплатно), пойди по магазинам, прикинь, почем детское питание, посчитай, сколько его ребенку надо (каждый день!), посмотри, сколько стоит кроватка, коляска, игрушки, памперсы.
И прикинь, в каком объеме он тебе реально будет помогать.

Это все будет покупать он?
Или как?
Или эти деньги все-таки надо будет где-то все время доставать тебе, а он так... будет периодически подавать мелочь на хлебушек, но взамен еще и три шкуры сдирать?

Да и вобще все эти он "согласен, только если на него записать..."
Во-первых... записываешь ты. Даже если он триста раз “согласен”.
И можно вообще этого не делать.
И если уж осознанно собираешься стать матерью-одиночкой (а ты ею реально собираешься стать, рожая от женатого) - так вот скажи, зачем усложнять жизнь, вписывая такого отца, чтобы потом на коленях перед ним стоять, выпрашивая какое-нибудь разрешение? На выезд, например.
То есть, не только вляпаться, но еще и совсем по уши, да? Собственноручно выдать ему возможность управлять твоей жизнью?
А зачем?
Это вот правда про осознанность?

"Практически осознанно" блин... Раз уж осознанно - так давай, осознавай всё.

Короче, вот у тебя на руках ребенок. Привет.


* * * * *

...И главное, этот проект ничего тебе не гарантирует.
Ребенок может вырасти и стать алкоголиком, наркоманом, просто на тебя забить, или даже банально - рожаешь дочь, она выходит замуж в Египет, ты остаешься здесь, одна.
Или ты сама не доживешь до момента, когда тебе надо будет подавать воду и будешь сбита машиной.
Короче, не одиночества в старости ребенок тебе не гарантирует. Он вообще не про это. Ребенок вырастает и тю-тю.
Единственное, что тебе ребенок более-менее гарантирует - это что тебе будет чем заниматься ближайшие 18 лет.

Ближайшие 18 лет тебе придется вкладывать. Те-бе. Тебе лично.
Постоянно. Всегда. Иметь что вкладывать. Где-то с ребенком жить. Что-то есть. И главное - им заниматься.
Следить, учить, нервничать, где-то зарабатывать деньги, с кем-то ребенка в это время оставлять...
И это - та самая темнота после момента, когда ты вот уже стоишь с лялькой.
Там совершенно не темно. Это можно увидеть уже. И даже просчитать наперед.

Так какая конечная цель-то у этого проекта? Бессознательно родить, чтоб было чем бессознательно заниматься?
А потом?

И да, в старости ты останешься одна. Так или иначе. Каждый в старости остается один.
Ты можешь рожать, а можешь и не рожать, если речь о старости. Ты можешь брать мудаков-манипуляторов, а можешь не брать.
И да. Зачем. От него. Рожать?
Тебя что, пыльным мешком шандарахнуло?
Часики? Ну так ебани их тем самым мешком. А то они громко тикают и ты вообще не слышишь себя.

Выдохни. Не беги. Не спеши. Не слушай дядю врача, который каждой второй пациентке говорит одно и то же, и спокойно подумай: а куда ты вообще идешь? Что там будет? Что ты хочешь получить? А что получишь, если будешь действовать так или так?
Цель - какая?
Именно что - начни осознавать. Что ты в своей жизни выбираешь и во что превращаешь свою жизнь.

Правда - когда начинаешь осознавать, становится уже не страшно.

________

© Екатерина Безымянная


Вкусяшки Джему)

Tags: курилка
Subscribe

Posts from This Journal “курилка” Tag

  • Ради чего это всё?

    Очень короткое письмо. "Екатерина, пишу Вам, так как являюсь давно читательницей и поклонницей Ваших книг. Мне нужен Ваш совет. Живу с молодым…

  • Игра в одни ворота

    "Здравствуйте, Екатерина. Конечно же, нужен совет... Мне 40 лет, старшая дочь уже взрослая, собирается замуж, младшей 11 лет, первый брак…

  • Ощущение, что я его тяну

    "Катя, привет. Во многом благодаря тебе я смогла уйти от махрового манипулятора, который меня бил. Всё это видел сын, поэтому отца он…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →