Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Б - блин, бизнес

Я вам ща расскажу, как делать не надо.

Короче, есть один, кажется, английский молодежный бренд одежды, Dorothy Perkins, чьи футболочки я нежно люблю. Потому что они недорогие, качественные и хорошо сидят. Базовые модели - самое то.

Что такое недорогие? Это значит, что новые-преновые коллекции стоят по 15-20 евро, а то, что уже чуть дольше лежит, то 3-4 евро.

Эта дороти представлена у нас на всяких ламодах при средней цене футболки рублей в 800.
А ещё по Москве есть сеть магазинчиков офпрайс, в которых эта дороти тоже висит.
Что такое off-price? Это китайский ширпотреб, пошитый в большинстве своем как раз под эту сеть, перемешанный со старыми коллекциями настоящих брендов, не реплик.
Гуччи там нет, но всякие гэп, вумен сикрет, конверс, токиолондри и т.д. можно найти с офигенной скидкой, правда, если хорошо покопаться и отсортировать трэш.

Так вот приноровилась я покупать в офпрайсе футболки дороти, они там всю дорогу были с большими скидками, и я их брала по 300 рублей. Быстрее, чем ждать посылку. Красота, короче.

А тут мне придумалось, что я срочно хочу еще одну белую футболку, базовую, без рисунков, заскочила в офпрайс на Тульской, и чё вижу?
Вот она, родненькая, висит. 1299 рублей.
А теперь - эхх, фанфары! - это типа со скидкой 75%.
А старая цена у нас какая? 5199 рублей! О_о


photo_2020-03-18_11-22-07


То есть, ребятки, которые пафосно называют себя аутлетом брендов, толкают не особо известный молодежный недорогой бренд по цене, которая выше рынка в принципе, по цене выше, чем на официальном сайте, и рассказывают, что вот оно стоило 5 тыщ.
Что блеать?! Оно никогда не стоило 5 тыщ! Оно в лучшие времена стоило 20 евро.

Не, я все понимаю, ценообразование, наценка, маркетинг-фигаркетинг, но откровенный обман я не люблю. И я прям как-то очень сильно разозлилась.

...и как-то, пожалуй, даже в тему, сегодня в Текстерре вышла моя статья. Тоже про то, как делать не надо.

Прекрасная история, рассказанная мне одной из подруг.
По собственника, который сам губит свой бизнес, и про людей, всегда готовых ему в этом помочь.

________

© Екатерина Безымянная


Tags: всякое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой. Родной. Насильник

    Где-то я когда-то это прочитала. В записках врача, что ли. На прием пришла женщина. С тампоном, - обычным тампоном с веревочкой, - вставленным в зад.…

  • Звучит так, будто ты ищешь оправдание тому, что у тебя нет мужика

    На днях муж подруги (тот, который меня не то чтобы недолюбливает, а просто... бурундук недопонимает, видимо, что я такое) - так вот муж…

  • Рекламные груди, полные молока

    Слушайте, а как вы оцениваете эту рекламу? Мне кажется, это тот случай, когда очень тонко уловили концепт, не перегнули, донесли что надо, и вышло…

  • Кто те двое?

    Вчера, выгуливая Джема в час ночи, я познакомилась с чуваком. Чувак был красив, хорошо одет, балагурист, волшебным образом похож на всех моих бывших,…

  • Сколько человеку надо лука?

    С утра выгуливала Джема и наблюдала, как сосед с первого этажа тащит в дом авоськи лука. Он бусик прямо к парадной подогнал (похоже, кто-то из…

  • Что тебе, жалко?

    "У меня когда-то был друг... много историй с ним связано, очень своеобразный был. Мы с ним общались плотно года четыре. А знаешь, когда я понял,…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →