Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

Суть всех зависимостей. Как это происходит

"Катя, привет.

Меня зовут Ева - и я алкоголичка. Мне 33 года, я занимаю очень хорошую должность, я вообще немного поймала удачу за хвост. Я много летаю, много общаюсь с людьми, много путешествую. Я из тех людей, которым принято завидовать - и некоторые завидуют.
Но при этом 3 раза в неделю я в говно. Я специально даже веду трекер трезвых и алкодней, чтобы не переходить черту, когда трезвых дней станет меньше.
Я стараюсь пить так, чтобы это не повлияло на мою работу и чтобы об этом никто не дай бог не узнал (хотя прецеденты набухивания в компаниях были, может раз 5 за всю жизнь, что тоже немало).

Я честно уже года 4 борюсь с этой зависимостью, но в приложении "я не пью" максимум добиралась до 2 недель воздержания подряд, хотя раньше могла не притрагиваться годами.
Я нашла клинику в Москве, где оч крутой врач лечит по методу Довженко.
И я решила так, что если я не продержусь до конца этого ебучего карантина, я иду лечиться. Я устала. Я не хочу этого и не мое это. Но я не знаю, как это происходит.
Я не могу устоять.

Хотя, я знаю. У меня очень любит прибухнуть мой муж.
Вообще, если уже честно признаться, он начал первым. Он всегда пил и пил много. При этом тоже при хорошей должности. Но ему вообще не стремно и среди недели нажраться.
Потому он ж айтишник и может денек-другой поработать из дома. И все мои попытки вести здоровый образ жизни разбиваются о "Давай бухнем, да ладно те, ну давааай. Я винишка тебе налью. Холодненького".

При этом, Кать, вот самое смешное. Во мне одинаково уживаются алкаш и зожник. При том, что я алкоголик, я никогда не пропускаю тренировок в зале, я вегетарианка (не по убеждениям скорее, а просто к этому пришла, потому что так я легче себя чувствую), я правильно питаюсь, я закидываюсь витаминами, я контролирую сахар в крови и другие показатели и регулярно делаю ТО организма. И эта часть моей жизни мне очень нравится.
И наверное только поэтому у меня пока еще по п%%де не пошла моя неплохая внешность (хотя лишние 5 кг я уже 3 года не могу сбросить благодаря этому ебучему алкоголю).

И вот вчера я вернулась с пробежки. Не бухала неделю. У меня было отличное настроение, я пробежала десятку. Я пришла домой с твердым намерением попариться в бане (у нас дом) и поделать спа-массаж, вот это все. И я даже сделала это.
Выхожу из бани - уже по-хорошему спать ложиться. А муж открыл бутылочку белого. Из холодильничка. Как обещал, c%ка.

И я снова бокальчик. А за бокальчиком еще бокальчик. В общем, легла спать в 3 ночи и бухая.

А еще на днях был момент, когда я готовила. Я очень люблю готовить и очень вкусно умею это делать. Муж тоже. У нас дома просто культ вкусной еды.
И я ему говорю "посиди со мной, мне скучно одной". Он посидел 15 минут и начал порываться сбегать за винишком в подвал. Я говорю "Я против. Я сама не буду и тебе не разрешаю пить каждый день". На что он говорит "ну тогда я наверх спать".
И так знаешь, подумала. Что за отношения такие, когда мы без бухла даже поговорить нормально не можем. Просто посидеть за чашкой чая и посмотреть каких-нибудь очередных говноблогеров. Я все понимаю, у него сейчас очень непростые отношения с родителями и младшей сестрой - было оч много предательств с их стороны. Но ептвоюмать, ты взрослый мужик, ну не дело это.

И я проснулась с четким осознанием, что не брошу я в этой компании. Ну не брошу сама. Потому что через неделю, через месяц на очередное "да ладно, че ты" я скажу "ну давай бокальчик" и понесется все по кругу.
Катя, я не представляю, как из этого выбираться. Но я очень хочу.
Дай совет, а."(с)


* * * * *

Знаешь, тот, кто найдёт простой и безболезненный способ избавления от зависимостей, будет увековечен и очень богат.

Но на вопрос "как это происходит", всё-таки отвечу.
Что происходит на энергетическом уровне, когда человек берёт стакан, и почему из этого всегда очень сложно выбраться.
Это немного странные и неосязаемые вещи, то есть, это Трансерфинг, и может это тебе чем-то поможет.
По крайней мере подумай об этом.

* * * * *

fractal-1280084_1280
© pixabay.com

Всё пространство, в котором мы живем, пронизано некими энергетическими сущностями. Точнее, энергоинформационными структурами.
Они называются маятниками.
Маятник - это то, к чему ты примыкаешь, на что устремляешь внимание и чему в итоге начинаешь отдавать свою энергию.

Маятниками является абсолютно всё. Мы не можем жить без маятников.
Работа, семья, любовь, религии, политические или общественные течения, собрания, концерты, зож, веганство, наркотики, алкоголизм, да то же блогерство - всё это маятники.
То, на что человек энергетически устемлён.

Причём любой маятник - абсолютно любой! - по сути является деструктивным для своего приверженца. Ну как деструктивным…
Какие-то маятники вредны больше, какие-то меньше, но грубо говоря, главная цель маятника - взять энергию, которую ты на него устремляешь.

Да, взамен он также питает тебя энергией.
Но глобально - ему нет дела до твоего счастья, то есть, если ты в струе и можешь взять - ты берешь.
И не без того, что в некоторых случаях человек может не только встроиться в какую-нибудь энергоинформационную структуру без особого вреда для себя, но и стать ее "любимчиком".
Это когда взамен на отдаваемую энергию маятник начинает усиленно обеспечивать приверженцу благоприятную среду и усиленно его питать.

Допустим, видные политики, спортсмены, блогеры артисты - это как раз те самые "любимчики" маятников.
И маятник, на который они работают, им много даёт. Сильную обратную энергию, содействие, да те же деньги.
Суть которых - тоже энергия.

Но вообще даже таких "любимчиков" маятник питает лишь для того, чтобы в итоге кормиться плодами их же труда.
И качает он из них тоже знатно.

И в большинстве случаев "любовь" маятника - это очень до поры до времени, потому что взамен на хорошее питание маятник, все же, сильно требует энергию.
И если тебе не удалось сохранить себя в энергетическом балансе, что ли... если в какой-то момент ты начинаешь отдавать слишком много энергии, забывая о себе и начиная работать только на него, маятник выжимает тебя и выбрасывает, когда с тебя больше нечего взять.

Так вот алкоголь и наркота - одни из самых мощных, и при этом страшных и деструктивных маятников.
Это маятники-кредиторы. Очень злые кредиторы.

* * * * *

И самое страшное, что эти кредиторы поджидают человека на каждом шагу.
Они буквально пасут человека, выжидая, когда он обратит на них внимание.
Вообще суть любой зависимости - это захват внимания маятником.

Маятники бухла или наркоты очень часто захватывают внимание в тот момент, когда человек находится на низком энергетическом уровне.
Почему, допустим, несчастная любовь или какие-нибудь проблемы - бухать; буханул - временно полегчало…
А это тебя просто ссудили энергией.

Ещё обращают внимание, когда энергия на хорошем уровне, но хочется его ещё повысить (радостное событие и хочется сделать его ещё радостнее).
Короче, человек почти бессознательно приходит в этот банк.
Но он всегда приходит в него за энергией.

...и особенно сильно внимание захватывается, когда человек уже зависим. Вот там начинается просто страшное дело.
Ты даже захочешь отказаться - маятник найдет способ засунуть тебе это прямо под нос, лишь бы ты не слезал с иглы энергетического кредита.
Это, допустим, всякие дружки, предлагающие выпить, или вот муж с бутылочкой вина… это же как раз оно.

Люди с зависимостями знают, как моментально оно находится и какими совершенно невероятными путями приходит под нос и начинает маячить прямо перед глазами.

...а что ж, не рассказывал мне приятель, он какое-то время был травокуром. Работал дома, люди его особо не видели, привычку эту он нигде и никак не афишировал, компаний для этого дела не искал, нашлись себе там как-то почти случайно концы, привозили на дом.
И то, даже не к нему, а к соседке через дом, оптом пополам брали, он потом только приходил к ней, забирал.
И знал, что привозит некий Коля. В глаза его не видел никогда, так, слышал, что этот Коля еще где-то в театре работает.

А тут как-то вышло, соседка съехала, и довольно далеко, перед отъездом взяли партию, она закончилась, и решил, что всё. Давно об этом думал.
Вплоть до того, говорит, что номер бывшей соседки стёр, чтоб не звонить, не узнавать, потому что всё, не надо больше. Она, вроде, сама звонить не должна, общих тем, кроме этой, нету.
Вроде, нормально. Хотя, конечно, грустненько немного было.

На вторую неделю, говорит, вышел с утра за сигаретами, погода хорошая, прошёлся квартал до парка, взял кофе, сел на лавочку.
Через пару минут нарисовывается чел, со своей овчаркой в парк погулять пришел, нормальный абсолютно парень на вид, так, шапочно были знакомы, но виделись от силы раза три, даже имя толком не помнил.

Ну и пока собака паслась, тоже на лавку присел, то, сё, разговорились… ни о чём разговорились, буквально - о хорошей погоде.
И чел вдруг - вот буквально ни с того ни с сего начинает рассказывать про буйную молодость. И как перебрал раз колес, аж в реанимацию раз попал, и как из неё вышел, и как с колёсами потом завязал… ну а сейчас так… только травку покуривает…
И потом вдруг такой, мол, ты это... если хочешь курнуть - подтягивайся вечером, мы тут на лавке собираемся, есть тут на районе такой Коля, он приносит… да и ваще прикольный такой Коля, приходи, познакомлю, в театре работает...

Номер, говорит, стёр, чтоб не видеть и не знать - так нет же, само нашло, прилетело, и вот я уже знаю, где этого Колю, если что, найти…
А я, говорит, даже словом не обмолвился, что я в теме, просто сидел кофе пил (и нет, по нему не скажешь).

И таких историй любой алкоголик или наркоман - вагон расскажет.
Это страшные вещи на самом деле, как подобные маятники работают на уровне энергетики.
Это действительно - очень сложно от лярвы избавиться.
А с алкоголем - вообще страшно, оно ж легально и просто на каждом шагу.

* * * * *

light-bulb-503881_1920
© pixabay.com

Ну так вот, суть любой зависимости - это захват внимания маятником.
Как только ты зацепился за это вниманием - ты отдал туда часть сил.
А дальше происходит вот что.
Маятник, на самом первом этапе, как только ты к нему примкнул, начинает ссужать тебя энергией, и ссужать довольно щедро. Хочешь - на, бери, ещё бери, всё тебе, бери же!

Сначала ты берёшь просто так. Ну как… отдаёшь самую малость.
Пока у тебя достаточно своей энергии - ты этот взятый энергетический долг без проблем отдаешь - почему у молодых почти не бывает похмелья, полночи пьет, а утром как огурчик…
Но как только ты становишься старше - всёёё, наутро уже "отдаёшь" и это чувствуется, потому что вместе с кредитными - отдаёшь еще и немного своих, а естественный уровень энергии с возрастом и так уже меньше.

И если ты вдруг не дай бог начинаешь брать слишком много или обращаться в этот банк слишком часто, то тебе приходится отдавать всё больше и больше.

Человек берет не рюмку и не шприц, и не косяк, и не что там ещё.
Он берет энергию в долг.

Эту энергию всегда - всегда! - придется маятнику возвращать. Это называется ломкой. Ну или похмельем.
Для того, чтобы не испытывать его - человек снова берет в долг, и маятник снова ссужает ему энергию.
Поначалу всегда ссужает щедро. А потом начинает собирать долги с огромными процентами. И если ты не осознаёшь, что происходит - всё, однажды к тебе приходит коллектор. Он забирает не только энергию, но и всю жизнь.
Спившиеся люди - это те, кто взяли слишком много и не смогли расплатиться.

* * * * *

Единственный способ - не брать в долг. По крайней мере у этого страшного кредитора.
Но! Отказаться усилием воли нельзя практически никогда.

Воля человека - это его свободная энергия.
Поэтому усилием воли от этого избавиться обычно и не получается. Потому что если ты уже по уши в кредите - свободной воли у тебя уже нет, она вся там, у маятника.
И больше того - он продолжает её из тебя качать. Даже если ты уже не употребляешь.
Ты постоянно думаешь об этом и отдаешь ему всю энергию до капли. И проценты по ней.

Поэтому человеку в момент отказа просто необходимо где-то брать энергию, чтобы перебиться. По крайней мере до того момента, как не будет восстановлена его собственная энергия хоть до какого-то приемлемого уровня.

Где её брать?
Примкнуть к другому маятнику. Который ссудит хотя бы на первое время.
Поэтому, кстати, человек, бросающий бухло, ВСЕГДА начинает упарываться чем-то другим.
Он не может не упарываться, ему надо где-то искать эту энергию для жизни.

И вот тут отступление сделаю.
Женщины, пасущие пьющих мужей, просто понимайте это.
Человек, чтобы выплыть, всегда должен ухватиться за какой-то другой маятник. То, что даст ему энергию.
А поскольку проблемные маятники очень мощные и ссужают энергией всегда очень щедро - человек очень быстро хватается именно за них.
Поэтому, например, человек часто прекращает пить, но взамен начинает баловаться наркотой, потому что это ссужает энергию примерно на том же уровне.
(И наоборот очень часто происходит тоже - человек бросает наркоту, но… впоследствии становится алкоголиком.)

ЗОЖниками (или с каким другим сильным, но более-мене нормальным увлечением) взамен становятся гораздо реже.
Но если уж ими становятся, убирая другой мощнейший маятник (бухло, наркоту), то становятся довольно упоротыми - это всё попытки взять у маятника больше необходимой энергии.

...но на самом деле это хорошо, что этот маятник у тебя уже есть, и он дает тебе часть энергии. Схватись за него и держись.
И каждый раз, когда хочешь сходить в тот знакомый банк - да буквально: беги.
Беги, упарывайся, меряй сахар, худей, следи за калориями, что угодно, что имеет отношение к более здоровому маятнику, но всё внимание - туда.

Еще раз: зависимость - это захват внимания. Сознательно переключай его насколько можешь.
Пока - беги. А там разберешься, докуда добежать и как общаться с другим маятником, чтобы не забыть про себя.

* * * * *

А ещё - очень важно! - сменить сценарий и декорации.

...и снова лирическое отступление для тех, кто надеется, что как только партнер бросит пить, наступит радость, счастье и вы такие живенько воссоединитесь.
Не тешьте себя, этого, скорее всего, не будет.
По-честному бросившие люди обычно бросают и партнеров.

Потому что партнер, даже если он не разделял увлечений и даже, вроде как, всеми силами "спасал" - по сути как раз и являлся частью того самого "пьющего" сценария и его декорацией.
Увы, его чаще всего просто необходимо оставить в прошлой жизни вместе с зависимостью. И бросившие понимают это даже подсознанием.
Необходимо бросить, если хочешь выплыть.
И этих партнёров бросают.
Оставляя в той, пьющей жизни.

* * * * *

И вот теперь давай-ка перейдём к земным и уже точно понятным даже без подсознания вещам.

Тебе действительно нельзя оставаться с этим мужем. Категорически. Это надо принять. Даже если бы он был непьющим.
И не дай бог остаться с ним пьющим. Речь идет тупо о твоей жизни. И времени сейчас у тебя очень мало. Очень мало!
Поэтому не жалей ничего. Помнишь - "мой мир позаботится обо мне".
Тем более не жалей денег.

По письму сложилось впечатление, что вы неплохо живете в материальном смысле и, должно быть, развод повлечёт за собой некоторые финансовые потери.
Это цена. Которую надо заплатить, чтобы попытаться вырваться.

Да, от себя, конечно, не убежишь. По крайней мере не так просто и не сразу. Да, энергию надо будет восполнять.
Да, на каждом шагу будет кредитор с энергией.
Но надо хотя бы пытаться бежать, идти, ползти в другую сторону. От этого банка, где ты берешь сейчас.
Тогда даже есть шанс, что как-то доползешь до конца жизни, потеряв не всё.

И думай над тем, что каждый раз, хватаясь за стакан, ты просто берешь в долг. И этот долг надо будет отдать.

И ещё помни, что с этим нельзя бороться. Бороться - это снова устремлять внимание.
От этого можно только отказываться. Отказаться питать это вниманием.
Поэтому "лечится" оно только осознанностью и переключением. Ну как лечится…
Это уже навсегда с тобой.

Но если ты будешь помнить, что надо бежать, со временем будет гораздо легче.
________

© Екатерина Безымянная


Катя, лайк, держи цветы!


Tags: зависимость и созависимость
Subscribe

Posts from This Journal “зависимость и созависимость” Tag

  • Смотри на дорогу!

    Я сегодня ехала из Москвы в Питер и за рулем был чувак. И он всю дорогу не выпускал из рук телефон. Он держал обе руки на руле, но в одной из них он…

  • Никакие не "мы"

    "Привет Кать, давно тебя читаю но никак не могла решиться написать тебе, хотя ты всегда поднимаешь очень важные темы в своем блоге. Ты…

  • Я есть

    Получила письмо, от которого свербило весь день. И сказать нечего. Вроде, всё понятно, чего тут обсуждать... У меня у подруги, в подчиненных, среди…

  • Мы дети алкоголиков. Стыд и чёрные дыры в области чувств

    Я тут нашла интересный коммент, практически письмо. В посте про мать алкоголичку. * * * * * "Екатерина, а что делать в не таких запущенных…

  • Тело твоей мамы. Лярва, которая сожрала её жизнь

    Да, снова про алкоголиков. Осталось у меня письмо, с которого началась та алкогольная тема, пару недель назад. На письмо был ответ, но всё как-то…

  • Меня зовут Катя. Я алкоголик

    Много лет назад я поняла. Я - алкоголик. Тогда пила много и часто, сейчас сильно реже. Только алкоголиком от этого быть не перестала. Алкоголизм -…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →