Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

"Мы спи*дили кота" (с)

Мои друзья спи*дили кота. Ну как спи*дили...
Хотя - ну да, украли.

История такова: приехали они к приятелям на дачу, а там в зарослях гулял кот, в воротнике. Шотландец.
У приятелей котов нет. Хм, породный кот, на вольном выпасе... уже смущало. Ну ладно, это дачи.
Озадачились, почему на нем воротник. Сбежал после операции? Осмотрели, не обнаружили ничего.
Попутно разглядели, ощупали: мамадорогая, худой, блохи, кожа в бугорках, расчесан до крови...

Приятели, снимающие дачу, рассказали: это соседский, там у соседей трое котов, этот вечно на вольном выпасе, и как-то за ним... особо не следят.
Ходит всегда голодный, к приятелям приходит есть.
А воротник на него соседи-хозяева надели, чтобы он не чесался так сильно, а то расчесывается в кровь, до залысин. Они ему там что-то покупали от блох пару месяцев назад, но все равно чешется...


graffiti-3062069_960_720
photo by @pixabay.com


Сели, подруга говорит, с приятелями, чё уш, напились. Подумали. Понятно, что гибнет кот.
Решили пойти для начала относительно честным путём. Чтоб те ребята, у которых дача, попросили этого кота забрать, типа себе (ну чтоб про левых людей не говорить, хозяев не нервировать).

Но бля, хороший кот, самим нужен. Хозяева отказались.
В итоге созрела мысль кота спи*дить.
Короче, выкрали. Провернули спецоперацию. Хотя там и проворачивать особо не пришлось, просто взяли и с собой увезли, всё равно не следит никто. У них у самих британец, ну, будет два кота, значит.

Я говорю, выслушав эту историю в подробностях (хотя поначалу она мне не понравилась, когда я просто узнала, что кота выкрали):
-Ну ладно, тогда, считай, не спи*дили, а перепристроили. С котом вас, что ли.

Но всё равно не удержалась как-то, заела меня мысль одна, спросила:
-А скажи, вы забрали бы так же обычного кота? Вот если бы он был беспородный, а не шотландец.
Она пишет:
-Нет, дело не в этом. Этот кот болен. Сильно. Мы сейчас потратим уйму денег на него, еще и своего Бумса риску подвергаем. За ним никто не смотрит, кот откровенно домашний, но шляется, ласки не видит. Прибился к друзьям, потому что они хоть как-то о нём заботились. А от того шотландца там только уши. И то раненные, в крови все. Не забрали бы - ну умер бы он где-то, друзья себе забрать не могли, вечно по разъездам, так, на даче кормили. Но не в породе дело. В человечности. Я сейчас за Бумса очень переживаю. И если там лишай - я даже не знаю, как мне потом комнату дезинфицировать. А вет наш приедет только послезавтра. Но оставить, когда ты это несчастьечко тощее видел - нельзя было никак.
Потом добавляет, наконец:
-Да, забрали бы. Ну какая разница?

Да; наверное, да. Наверное, это как социальная защита: поняли, что кот нуждается в помощи, а хозяева не стремятся ему помогать, ну и... можно сказать, выручили котика, спасли. В тепле и заботе будет.

Дачи вообще не лучшее место для питомцев, но что делать, все хотят гулять и воздушка.
Но если питомец при этом накормлен, досмотрен, здоров, а вот так... когда надевают воротник, потому что чешется... ну что, от этого перестает чесаться? Ну правда какая-то дичь. И животное с такими хозяевами обречено, животному больше некому помочь, кроме его человека, кроме того, кто берет за него ответственность.
А тут... человеки, вроде, есть, а ответственности... нету. Ну и нахера таким людям животные? Зачем? Чтоб мучалось?

Но с другой стороны... что-то во мне всё равно вызывает некий... внутренний протест.
Выходит, кто-то может просто так взять и забрать твое животное, просто потому что решит, что его нужно спасать. И грани тут может и не быть.

Я, наверное, правда понимаю, когда люди изымают котов и собак у пьющих, бьющих, голодом морящих, не по-человечески это, так с живой душой поступать; тогда, конечно, надо спасать, если там совсем всё антисоциально.

Но бывает ведь, когда кто-то себе просто возьмет и решит, что котику или собачке вот там плохо, а у меня будет хорошо.
А котик может знать не знал, что ему плохо, так бывает тоже (и есть просто феерические случаи изъятия у нормальных хозяев животных просто потому, что кто-то себе нарисовал, что киса страшно страдает, а киса просто случайно ушла гулять из окна и к ночи вернется).

И вообще. Кот или собака всё-таки чье-то имущество. Это закон, да. И красть кота - все-таки закон нарушать.
Да и... человек это животное купил, содержит, все же, привык, наверняка, полюбил...
Тем более, хозяева-то есть, и от кота не отказываются.
Просто кот себе ходит, воздухом дышит. Ну вот, заботятся люди даже о коте как могут... кормят иногда, к ветеринару, конечно, довезут вряд ли, но капельки какие-то купили; капельки не помогли - надели воротничок, всё ж раны не раздирает...

И вот есть в этом что-то... непонятное мне.
Да или нет? Правильно это или неправильно - воровать кота?
И было бы это как-то по-другому, если бы это был обычный, дачно-домашний и беспородный кот, который вот так же шлялся бы по дачам худой и в воротничке, или коту повезло во многом потому, что он оказался породным шотландцем?
И я не могу разобраться с этими чувствами.
________

@ Екатерина Безымянная



Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто неадекват?

    Мне тут подруга скинула подборку неадекватов. Ну типа нарезка коротких роликов со странными людьми. И там на 4.17 начинается ситуация. Дорога вдоль…

  • "Не работайте с мудаками" (с) Про Олега, которого почти съели

    Лет пять назад была я у подруги на гулянке. Частный дом на окраине, даже не свой отдельный, а, как бы сказать... двор одного большого и старого…

  • Социальный рейтинг твоей личной жизни

    Знаете, насколько умными стали нейронные сети? И как за нами "следят". Следят - не в прямом смысле. Это обрабатывает не человек. Каждое…

  • Плакальщик из Тиндера

    Месяца... эдак полтора назад рассказывала мне подруга про мужика, с которым познакомилась в тиндере. И что этот мужик едва ли не с первых фраз…

  • Такие как вы

    Последние дни в сексшопчике довольно скучненько, хочется поболтать. Вот пара была с утра, зашли тихо, смотрели молча, шептались. Я им аккуратно…

  • Беларусь. Наделённые властью

    Когда-то очень давно я писала про людей, наделенных мнимой властью. Это условные охранники условных Пятерочек, которые без дела шлындают по…

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →