Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Category:

"Не работайте с мудаками" (с) Про Олега, которого почти съели

Лет пять назад была я у подруги на гулянке. Частный дом на окраине, даже не свой отдельный, а, как бы сказать... двор одного большого и старого одноэтажного дома, в котором куча всяких пристроек; люди хапнули себе каждый сколько могли, получилось с пяток квартир "на земле", все со своим палисадником и выходом на общую закрытую территорию.

Но жили дружно, поэтому на гулянки, чуть что, собирался весь двор.
И вот, помню, отмечали мы день рождения мужа подруги, и сидел за столом сосед Олег.
Олегу было ничего нельзя. Вообще ничего. Олегу нельзя было, помню, даже каких-то простейших салатиков, не говоря уж про сыр, колбасу, и уж не дай бог котлеты.
Выпить Олегу тоже было нельзя, равно как и сока или газировки. Он пил воду, просто воду.

У него была какая-то очень большая беда с желудком.
Олега обследовали и переобследовали, он таял на глазах, у него как-то там желудок не принимал пищу, он ходил жердью, мучился болями и питался пареными кашам и чем-то перетертым на воде. Потому что чуть что - обострение.
Я помню, он сидел за столом, и ел какую-то специально сваренную для него морковку.
И так меня эта история с Олегом впечатлила, что я нет-нет, да и вспоминала её иногда: совсем молодой, а надо же.
И все думала... тогда еще по соседям шел шепотом слушок, что Олегу прямо совсем плохо.

А вчера была у той подруги в гостях. Приехала уже не в тот двор, а в новую квартиру.
Сидели за столом, и что-то вспомнили вдруг Олега. Нечаянно. Я даже боялась спрашивать, как он.
А подруга вспомнила вдруг сама.
-Помнишь, - говорит, - Олега, соседа моего, который...
-Который только вареную морковку ел? - перебила сразу я. - Что-то с желудком у него было.
А сама думаю: ну всё, сейчас Ксюха скажет, и вечер немного испорчен. Там и тогда уже было ясно: я ж помню, сидит за столом человек, взгляд потухший, под глазами круги; да и сидит-то так, чисто приличия ради, и грустно ему там, потому что все пьют, а он с морковкой.

Ксюха:
-Да не только с желудком! Там и давление, и все на свете было! Он же таблетки уже горстями пил, боже, это был какой-то кошмар, к нам в тот год скорая во двор по три раза в неделю приезжала. Он потом уже и в больницах по месяцу лежал, так у него ничего не находили, а он, ты же помнишь, уже вот такой был!
Ксюха показывает мне мизинец.
-Помню, - вздыхаю грустно.
Сколько ему было, Олегу, чуть за тридцать.

-...да ты бы видела его сейчас! - продолжает Ксюха. - Не узнать!
-Выздоровел?! - ахаю я.
-Не просто выздоровел, - машет на меня она, мол, ой, я ття прошу, - да там сейчас вообще другой человек, жив, здоров, ходит, он уже килограммов 20 с того набрал!
А я тогда ещё ему говорила - он не болел, ему просто надо было от того армянина уходить, не слышал! А когда уже в больницах стал все время лежать, пришлось бросить работу, и сразу на поправку пошел!

-Охренеть, - говорю я. - Психика гахнула... От нервов?
-Вот да. Он тут у одного армянина десять лет работал, а там этот Вардан... я его знала, Катя; веришь, мне его самой через полчаса лопатой прибить хотелось, чмо заносчивое, а Олег с ним - десять лет! Видел это день через день.
Ну и вот тебе пожалуйста - и желудок, и давление, и чуть не умирал. А врачи ж так и не поняли, что с ним было, ему ж то одно лечили, то другое, он тут падал уже во дворе, скорая с давлением - по три раза.
А сейчас - Ксюха поворачивается к мужу, - скажи, Серёг! Вот мы оттуда уже три года как уехали, он уже хорошо себя вполне чувствовал, и к нам с полгодика назад в гости заежал, так уже и животик у него такой, и весь округлился, и вообще за столом нормально посидели, вино с нами пил...

-Да уж, - говорю, - действительно, "не работайте с мудаками"(с)
-Точно! - подтверждает Ксюха.
И продолжает:
-Вот как это называется - люди-вампиры? Или что...


Tags: разноцветная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “разноцветная жизнь” Tag

  • Что тебе, жалко?

    "У меня когда-то был друг... много историй с ним связано, очень своеобразный был. Мы с ним общались плотно года четыре. А знаешь, когда я понял,…

  • Опыт

    Вот тоже история, короткая, но прекрасная. Очень уж она меня впечатлила, подруга поделилась на днях. В её небольшом славном городе как-то прямо в…

  • Ахмед и его новая жена

    Короткую историю расскажу. Короткую и бесконечно прекрасную. Но очень коротко. Ибо чего тут много говорить. photo by demokrata.hu…

  • Лайк для своих

    У меня такой вопрос интересный... и короткий. Мы сейчас все живём в соцсетях. Скажите, лайкаете ли вы что-то потому, что надо лайкнуть? Ну там -…

  • Женщина с богатой личной жизнью и её женихи с квартирой

    Только что женщина заходила, про которую я рассказывала. Та, что в газету типа “На пенсии” объявление о знакомстве дала, и теперь по…

  • Социальный рейтинг твоей личной жизни

    Знаете, насколько умными стали нейронные сети? И как за нами "следят". Следят - не в прямом смысле. Это обрабатывает не человек. Каждое…

promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →