Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Моя любимая люстра

-Катя, - пришло письмо в почту, - в благодарность за ваши заметки я хочу подарить вам светильник.
Когда-то давно я заметил у вас пост с вопросом о светильнике, который может быть и будильником.
Моя компания такой сделала и наконец довела до ума. Есть два размера – 50см/60Вт (на комнату до 19 кв.м) и 60см/100Вт (до 25кв.м)
Соединяются со смартфоном по Bluetooth.
Умеют хорошо светить и играть музыку, управляются пультом и смартфоном, разбудят в указанное время, включив настроенный свет и мелодию.

Обзор тут.
Если они вам нравятся - напишите мне.



Я сразу вспомнила про МРЗД. По обыкновению)
Ну, то есть, хотела я световой будильник еще года два назад, но никто и не говорил, что оно выполняет сразу, тут всегда - надо сделать заказ и ждать. А потом оно - хоп! - и внезапно откуда-то падает когда ты уже почти забыл.

Короче, я посмотрела видеоролик. Это была какая-то магия.
Правда, не будильник совсем; то есть, не совсем будильник.

Но я, конечно, написала:
пасибо огромное за предложение подарка, я его с удовольствием приму!

Забегая вперед скажу, что Мрзд в конце концов исполняет заказ даже лучше, чем просила эта штука висит у меня уже два месяца, и я не знаю, как я без нее жила.
Это даже еще круче, чем весы с вайфаем. Я с ней не только живу и просыпаюсь, я из неё слушаю аудиокниги! Она волшебная, я ее просто люблю.



photo_2020-09-03_15-25-27


...но вообще-то оно - светильник. Абсолютно полноценный такой, большой светильник. На потолок. Называется Citilux Light&Music.
И изначально я попросила их два.


Моя Лиза, помню, ещё когда-то показывала мне очень крутые светильники, имитирующие солнце, они нравились и ей, и мне, так что я знаю, что любимый концепт у нас один на двоих.

Было два дизайна плафонов - с искрящимся эффектом (слева) и равномерно матовый (справа).
Искрящийся показался наряднее. Может, в других обстановках уместнее более строгий, а я вообще люблю indoor-эффект (это из одной теории стилиста Наташи Лаурель, и она касается того, как ты одеваешься).
Есть два типа: Индор - "салонный" типаж, нарядный, и Аутдор - типа "простой". Но и в одежде, и в обстановке мне, заметила, все же больше импонирует "нарядный".


MyCollages


Короче, мы обе хотели искрящийся)

Потом они приехали.
Две плоские коробки. И это было первое впечатление. Большие.
Почему-то я слоупок, плохо представляю себе картинку, пока не увижу ее. С размерами так же.
Мне казалось, приедут два таких небольших светильничка, и по размеру они будут, ну не знаю... как настенные часы; и я уже представляла, куда я этот милый светильник на стену над кроватью вхерачу, и будет он мне как ночник-будильник служить.

А там - ниччего себе! Полноценная люстра!
У нее крепление - именно как на люстру, и проводки. И я сразу поняла: это - на потолок! И я без сожаления решила снимать свою люстру и вешать эту. Мне давно пора было в доме что-то сменить.
...вообще можно было пригласить из магазина специалиста, который и повесил бы, и настроил, но поскольку я все так же аноним, светильник приехал отдельно, а повесил мне его друг . Довольно легко и быстро, но у друга, конечно, руки есть.
Короче, чтобы его подвесить, нужен мужик, который может поменять люстру. А настроила его я сама, это ну вообще не сложно.

...короче, уже через час я писала в магазин очередное письмо:
-Аааа, это волшебство какое-то)
Снесла нахрен люстру, повесила ситилюкс.
Аааа, музыка с потолка играет - громко, хорошо.
Свет разноцветный) А белый - такой яркий, как я люблю.
Будильник затестила, свет + музыка, он прекрасен.
Только час назад повесили.
Я в восхищении!!
Наиграюсь - буду про него писать!

...и играюсь я с этим Ситилюксом уже два месяца, и все еще не могу наиграться. Есть две вещи в моем доме, которые я бесконечно люблю. Это весы с вайфаем и эта люстра.
Моя летающая тарелка.


photo_2020-07-18_14-36-40

photo_2020-09-03_15-25-42


Она дома - прекрасна! Она буквально делает атмосферу!
Она висит на потолке, абсолютно заменяя старую люстру, очень прикольно смотрится (считаю, эта штука подойдет под любой интерьер, а если под какой-нибудь хай-тек - то особенно); только еще у нее настраивается какой угодно свет, включая тональность.
Тёплый, холодный, как лампочка или дневной, или что-то посередине.
И еще она очень мега яркая, когда на всю мощность. Яркость можно уменьшать, но я люблю, когда дома очень светло, поэтому у меня всегда на полную.

И она управляется смартфоном!
То есть, как и обычная люстра, светильник подключается и напрямую к выключателю. Вышла из комнаты - выключила свет по старинке.
Но если уже в постели лежишь - тебе не надо больше вставать, чтобы выключить свет, и это мегакруто.
На одной из прошлых съемных квартир у меня была люстра на пульте, и я её прям... ценила. К этому светильнику тоже есть пульт, но я им не пользуюсь, все равно везде таскаешься со смартфоном, найти его быстрее, чем пульт))

Но есть от пульта польза (особенно, если пожилые люди и со смартфонами на "вы") - короче, можно настроить два любимых режима по яркости и цвету, сохранить их на кнопки М1 и М2, и потом про пульт забыть вовсе – эти режимы будут включаться настенным выключателем. Первое включение - М1, а если Вкл-Выкл-Вкл - то М2.
Если Вкл-Выкл-Вкл-Выкл-Вкл - включится ночник.

...а кроме обычного освещения, у светильника очень большой цветовой спектр и есть прекрасный красный свет для ёбли, включая красный.



photo_2020-09-03_15-25-45


Я раньше, помню, пыталась натягивать красный пакет на лампу, чтобы создать красный свет в комнате.
...а когда я ложусь смотреть кино какое-нибудь вечером, я включаю синий, он очень идеально заходит.



1d8647e6-bab5-487a-8552-1ef456066e2d_CL703M100_81


И еще у люстры есть режим смены цвета - то есть, не дискотека, а именно очень напоминает гирлянду - когда по кругу зеленый, желтый, красный... прям праздник какой-то)

* * * * *

Внутри, под плафоном, по кругу идут десятки маленьких диодов (друг, который вешал, кстати, сказал, что очень высокое качество сборки).
А посередине у неё... динамик.


photo_2020-09-03_15-25-20


Да, как в колонке. Реально - домашняя такая аудиосистема.
Я слушаю через нее аудиокнижки, ты лежишь, а тебе люстра с потолка вещает. И кстати, прикольный звук, он же сверху, более объемный получается (...а еще, если что-то звонит - телега, скайп, ватсап, - то можно выбрать, через что разговаривать - через телефон или через люстру).
Музычку я через нее, конечно, слушаю тоже. Треки, которые находятся в облаке, можно воспроизвести Эпл-мьюзик через светильник как через внешнюю колонку.
Но есть нюанс. На максимальном режиме звук очень громкий.

Впервые в жизни ко мне приходили соседи.
Серьезно, никогда в жизни ко мне не приходили соседи из-за музыки.
Но как-то она у меня так играла однажды вечером, чтобы в кухне было слышно, пока посуду мою. И видимо, соседям сверху было слышно ещё лучше, чем мне (не, ну а чего у них пол без звукоизоляции))





И еще - она мой будильник. Выставляется как обычно, с телефона.
То есть, ты спишь такая, уже утро, но за окном темно, а она тебе одновременно включает и музыку, и свет, и ты не выползаешь в темень.
Задаёшь ей цвет, уровень яркости, музыку и громкость.
Чтоб у меня такая раньше была, то я может из Питера бы не переехала)



photo_2020-09-03_15-25-18


Короче, полюбила я ее страшно даже больше, чем весы.

* * * * *

Продаются они в фирменном магазине Ситилюкс, есть в двух размерах, на комнату побольше и поменьше.

А еще в этой же серии недавно появились умные светильники Citilux Smart, ими можно управлять пультом, смартфоном и голосом.
Воспроизводить музыку они не могут, зато отлично работают в паре с колонкой Алиса и приложением на смартфоне.
Это совместная работа Ситилюкс и Яндекса, поэтому также они умеют ещё коннектиться через яндекс станцию, короче, по сути это уже система умный дом. Поэтому управлять светом можно из любой точки мира, где есть интернет, видео - вот; (интересно, зачем бы это, типа сидишь в Испании, и вдруг вспоминаешь, что на кухне в Москве не выключил свет?))

У производителя этих светильников есть два больших фирменных салона в Москве - в Митино и на м.Теплый Стан, там можно все увидеть вживую.
И кстати, у них на сайте очень хорошо сделаны 3-D туры, можно рассмотреть и виртуально .

* * * * *

..а теперь, дорогое Мрзд, я хочу люстру-паука. Давно восхищаюсь такими люстрами.
Воон такая, над стойкой висит. Их тоже Ситилюкс делает. Люстру-паука можно собрать на разное количество шнуров, с разными плафонами, патронами, в них вставляют красивые декоративные лампы... во, видео с пауками, очень нравятся.

...но поскольку в этой квартире крутая люстра у меня уже есть, можно мне, пожалуйста, еще и новую квартиру. Согласна чуть-чуть подождать)


Магазин Citilux


Зы.
Лизе второй светильник еще не успела отправить, будет ей как бы на Новый год)))

Зы.2.
Господа, они правда прекрасны. Дома это прямо... ВЕЩЬ!
А
________

Кэт

Tags: всякое, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →