Top.Mail.Ru
? ?
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Паросмия
Любимый
prostitutka_ket
В начале весны у меня случился ковид.
Я думаю, что это был он, хоть и протекало странно - температура 35.5-36.2, зато полное отсутствие запахов и вкусов дней на 10.
И больше никаких симптомов.

Потом запахи появились.
То есть, я чувствую их "базово" и без оттенков. Я понимаю, где жареное мясо, а где селёдка, но кажется, все это пахнет не так ярко, как раньше.

Но дело даже не в этом. С моим нюхом что-то случилось. Он не только не восстанавливается полностью - многие штуки стали иметь довольно странный запах.
Я даже не знаю, как это толком объяснить... в общем, последние месяца полтора мне стало пахнуть не то дешевым ментолом, не то легким оттенком ссанины.
То есть, даже не мочой, нет, но будто появилась какая-то навязчивая кисловатая нота, которую даже толком идентифицировать нельзя.

И она, зараза, присутствует во всем, что имеет ароматизацию. Мыло, шампуни (любые!! даже страшно любимые раньше), косметика, духи, вплоть до кофе с ароматизаторами - всё имеет эту долбаную ноту.
Она не сильна, но навязчива. Пережить можно, но бесит ее во всем чувствовать.

Ребятушки, у кого такое было?
Как долго длилось и когда прошло?
И... прошло ли?




Posts from This Journal by “всякое” Tag

  • Говно какое-то

    Смотрю этот выход Киркорова, где он на Наргиз наехал, и прям чувствую, что морщусь. Фу. Фу. Фу. Фу. Кто пропустил - Наргиз в Ташкенте, проезжая мимо…

  • Пошила!

    Я пошила себе юбку. Прямо как на уроках труда) ну... пошила же, да. Хоть и совершила минимум телодвижений. Просто лежал свитер, который я особо не…

  • *****

    Тут вопрос однако пришел: -Задаюсь вопросом, как ты могла сменить заработки проститутки на зарплату продавца? Ну как??? Доходы же не сравнимы (с)…

  • Мужское сложное)

    Что нужно мне, чтобы снять один ярус этажерки Икеа: Один ключик, идет в комплекте с этажеркой. Всегда знаю где лежит, я ее уже…

  • Именем Феи Крёстной!

    Я так устала за последние дни, что еле доползла. Лёша купил на алике штаны новогодние, 10 штук. Такие милые дедморозовские…

  • Лёшкин урожай

    Клубника растёт в гидропонике, земляника с "плантации") Плантация (вообще мы называем это дендрариумом) - эт мы собрали растения со всей…


promo prostitutka_ket february 3, 2019 13:54 115
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

постковидный синдром

Болела год назад. Запахи исказились, в основном мясо, лук, чеснок, стали пахнуть гнилью и ещё бог знает чем. Не восстановились до конца до сих пор, но уже легче.

ноябрь, запахи не пропадали, но этот запах тухлого мяса теперь везде.

сырое мясо, особенно курица, воняют невозможно. зато проснулась любовь к запаху кокоса.

что удивительно, так у ещё пяти человек)

У сестры было так же. Болела в прошлом мае, до сих пор до конца не восстановилось обоняние. Сначала ничего не чувствовала, потом ей всё пахло, простите, говном. Сейчас потихоньку восстанавливается, но процентов пока ещё на 30-40 только.


Вот вот! Вчера захожу в магазин - пахнет говной. Ну думаю всё. Точно С-19 словил. Потом смотрю, а это синяк какой то на похмел себе выбирает. Стоит, воняет.
Отлегло тогда. Пусть себе воняет, думаю, главное не С-19 в организме.

Болела больше года назад. Всё с привкусом не то ацетона, не то чего-то похожего. Запахи как будто с примесью газа (как от газовой плиты).

Болела пол года назад, температуры не было, запахи совсем пропали на 2 недели, сейчас тоже без оттенков. И примерно месяц всё пахло гарью, но прошло.


О!! у меня тоже все пахло гарью. Болела тяжело и долго, с высокой температурой. В этом мае все было, запахи в процессе болезни исчезли, сейчас появились, но гораздо слабее и более плоские.

У подруги тошнота на ЗМЖ в молочке. Надо сказать, что список продуктов резко сократился. Причем с надписью БЗМЖ в первую очередь. Она сразу идет чистить зубы, а то стошнит.

Но ведь БЗМЖ - это как раз БЕЗ ЗМЖ


У нейронов пострадала миелиновая оболочка (как раз запахи, вкус, их искажения, невосприятие и так далее). Она впоследствии восстанавливается, но мэээээээдленно-мэээээээдленно-мэээээдленно.
Если хочется хоть как-то повлиять / дать пинка - ходить и принудительно нюхать все (сквозь ацетон, кошачью ссанину, невосприимчивость). Духи, селедку, косметику, кофе, приятное, отвратное, резкое, незаметное... тупо наращивать нейроны и заставлять побитых ковидом вкладываться в миелиновую оболочку. Тогда пойдёт немножко побыстрее.

Edited at 2021-07-10 11:57 am (UTC)

Спасибо тебе, добрый человек! Если что, буду знать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"И она, зараза, присутствует во всем, что имеет ароматизацию. Мыло, шампуни (любые!! даже страшно любимые раньше), косметика, духи, вплоть до кофе с ароматизаторами - всё имеет эту долбаную ноту.
Она не сильна, но навязчива. Пережить можно, но бесит ее во всем чувствовать."

Жесть! Это примерно как всюду за тобой ходит бомж и пованивает. Может восстановится ещё?

Переболела в октябре. Всё восстановилось.

Моя дочь мучалась этой фигнёй почти полгода. Вроде прошло.

Мыться не пробовали? Не проветривать а именно мыть?

(no subject) (Anonymous) Expand

Болела в январе, тяжело. Были искажения вкусов и запахов, не люблю теперь любимую раньше еду. Да, практика помогает. Нюхать и пробовать чистые яркие запахи и вкусы, как учиться заново. Проговаривая в голове "это пахнет роза, это кофе, это - латунная дверная ручка  а этот вкус - корица..." Мозг отлично умеет учиться, на самом деле.


Я всё удивляюсь, насколько по-разному эта дрянь у всех протекает. У меня просто выключился нюх на две недели и всё. А у однокурсницы, переболевшей за месяц до меня, до сих пор никак не восстановится, и тоже запахи разные мерещатся. А болела она в ноябре.