Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Штамп.

Что-то у меня вопрос назрел.
А ведь и вправду многие женщины так хотят в официальный замуж, что ничего дальше носа не видят. Так хотят, что все равно, за кого и зачем. Главное - поставить штамп и успокоиться. Неважно при этом, что жених - потенциальный муж - не слишком уж приятен внешне (главное, чтоб человек был хороший), неважно, что и говорить особо не о чем (да ну о чем там говорить - главное - создать ячейку общества), или что вообще местами раздражает (стерпится-слюбится, все так живут). И маршируют стройными рядами в загс.

Нет, ну когда там любовь и полное взаимопонимание - вопросов нет. Но остальным-то - зачем?

Вчера сидела, ковырялась в одноклассниках. Нашла старую знакомую: на фото тетя, в свадебном платье, возраста - моего, а килограммов - ста двадцати. И рядом муж. Жуткий лысый дрищ.
И умилительные подписи друзей под фото:
“Вы такая красивая пара!”
“Вы такая счастливая пара!”

Поженились, все таки. А я эту пару счастливую из прежней жизни помню, из той, в которой я с Ингой еще жила. Дамочка с фото - соседкой нашей была, когда у неё этот хахаль завелся. Помню хорошо, как он, еще мужем не будучи, орал на нее матом так, что нам за стенкой было слышно. Помню, как рассказывала она, что за полгода встреч - ни единого цветочка, и ни разу - в кафе. И что в постели там - почти фиаско.
...И замуж все никак не предлагает...
И на наше удивленное: “Замуж за него? Зачем?!”, совершенно искренне удивлялась: “Так что же я, одна, что ли, буду?”
Красивая пара, счастливая пара...

А сейчас у нее свадебные фотки в одноклассниках, и новая фамилия, его, на первом месте.

Вот, кстати, о фамилии.
А что - невероятное большинство считает, что поменять фамилию - дико обязательно. Даже если новая - совсем неблагозвучна.
А как же: новая фамилия подчеркивает статус. Теперь - замужняя, а не хухры-мухры!
И этот новый статус надо показательно поставить в одноклассниках: Хреновичкова (бывшая Светлова). На зависть незамужним подружкам. Ну и чтобы не обидеть мужа, который - идиот - считает, что ежели она его вот прямо сильно-сильно любит - должна всенепременно взять его фамилию. Хреновичков.
И не парит теток весь тот геморрой, который тянется за сменой фамилии. И мчатся тетки собирать все документы, в которых стояла когда-то та самая, родная и всеми воспринимаемая, девичья фамилия. И занимаются беганием по инстанциям. В универ съездить, по прошлым работам прокатиться, в жэках постоять...

Есть, есть такие люди, для которых штамп - нечто вроде гаранта совместной долгой и счастливой жизни, благополучия и теплого пуза рядом.

Потом, конечно же, бывает всякое. Бывает, и разводятся. И новоиспеченная Хреновичкова мчится возвращать свою девичью фамилию. Ну, типа, гордая ж.
Пока у нас есть такая фишечка со сменой фамилий, и такие непродуманные девушки - у тётенек в службах всегда будет работа.

* * * * *
У меня когда-то случай был: знакомая рожала. Ну как - увезли в роддом со схватками прямо с девичьих посиделок. Я честно выждала несколько часов. А потом села и стала названивать в роддом. Каждый час. Девки пили, а я бдила. И вот звоню я такая, и спрашиваю: “Иванова родила?”
А мне: “Нет такой.”
Ну думаю, ошиблась я с роддомом. Трубку положила, уточнила, куда увезли, девки, кивая, подтвердили, что да, в то самое родильное, да сто пудов.
Звоню снова: “Родила?”
-Нет такой.
-Посмотрите внимательнее.
-Нет такой, извините.

Задумалась. Звоню сестре. Сестра-то в курсе.
Говорю:
-Наташка родила?
Она мне:
-Нет ещё.
-А куда её увезли-то?
Называет номер.
Да что ж такое-то. Я ж туда и звоню.

Это вечер был. А утром девки у меня проснулись, а я сижу такая, с пузырем, и долблю сестру роженицы звонками...
И тут-то все и сообразили, что Наташка-то наша Ивановой до свадьбы была. А сейчас у неё фамилия мужа.
Вот я додик...

* * * * *
Кроме того, штамп в паспорте ещё никого не останавливал от неразборчивой е*ли на стороне, от того, чтобы спать под другим одеялом и вообще в другой комнате, и от прочих антисемейных радостей.
Не тешьте себя иллюзиями, что штамп чёта там меняет.

П.С.Очень мне понравились в комментах к предыдущему посту рассказы про пьяные свадьбы в ремонтируемых квартирах, кормление гостей сосисками, и сколопендры в подарок, спустя годы совместной жизни.
Когда людям хорошо вдвоем - они могут дурить на пару и быть жутко счастливыми. Со свадьбой, без свадьбы, со штампом, без штампа....

Ну так у меня вопрос сложился: а оно вам вообще надо?

Poll #1866723 Опрос, да.

Нужен ли вам штамп?

Я - тётенька, и мне надо замуж со штампом.
1429(22.7%)
Я - тётенька, мне и в гражданском браке неплохо живётся.
1580(25.1%)
Я - тётенька, и мне нахрен не нужны никакие дяденьки.
995(15.8%)
Я - дяденька, хочу жениться и штамп.
415(6.6%)
Я - дяденька, мне и в гражданском браке хорошо.
717(11.4%)
Я - дяденька, я люблю свободу и сиськи.
1171(18.6%)

Tags: "Несекретные материалы"
Subscribe
promo prostitutka_ket Лютий 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1492 comments